Гость
Статьи
Люди с низкими …

Люди с низкими зарплатами, вас реально кормят огороды или родственники?

Который раз читаю тему и пишут люди, что вполне комфортно живут на зп 15-40 тыс, и вообще это "огромные деньги, т.к. у всех якобы есть дачи и огороды, что помогает сильно экономить на питании". Это …

Автор
661 ответ
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Алексей

Конечно, у каждого городского жителя есть дача и собственный огород

Не у каждого, но у большинства точно.

Гость

Не у каждого, но у большинства точно.

У какого такого большинства?

Гость
Алексей

У какого такого большинства?

На окружение своё смотри, или в твоём окружении нет людей у кого есть квартиры и дачи? 😄

Гость

На окружение своё смотри, или в твоём окружении нет людей у кого есть квартиры и дачи? 😄

Есть, но глупо говорить что они есть у большинства

Гость
Алексей

Есть, но глупо говорить что они есть у большинства

Тогда выезжай хоть иногда из своего города и посмотри сколько частных домов в области, может тогда до тебя дойдет что-то.
Деньги-то хоть есть у тебя для поездок по области? 😄

Гость
Гость

Ага, не копят.
По-вашему первоначальный взнос на ипотеку у людей из воздуха вырастает ? 😂

Нет. На вкладах держат, с него гасят). По - другому невыгодно и дорого. Через 5-7 лет подобный вклад перекрывает 30-50% платежей ;). Через 30 лет 1 млн. даёт сверху 11-12 млн. Вклады застрахованы. Так делают.
В прошлом году с нулевым взносом оформляли люди под Новый Год со скидками и кэшбеками. Это 2022 год как раз-таки. Если были небольшие накопления и банковская карта кредитная с овердрафтом и беспроцентным периодом, можно было на 3 года вперёд оплатить ипотеку в том же ПИКе, внеся 1-1.2 млн. Брали и ещё как. И это внутри МКАД. Сейчас такая стоит наверное 13 млн. А если было своё жильё - был панический сброс в регионах, либо сдать хоть за сколько.
Кто-то и машины продавал для этого.
Инфляция быстрей идёт, чем копишь. И огромная разница где жить. В Москве, Питере или в провинции. К тому же Москва и Питер разрастаются до Владимирской, Тульской, Тверской области, Великого Новгорода, и т.д. Но это ещё ждать лет 5-7.
Начиная с 2005-2006 года вклады использовали все нынешние пенсионеры, когда отошли от 1998 года. А потом АСВ начало страховать через ЦБ.
А просто давно уже никто не копит и из воздуха ничего просто так не берётся.

Гость
Гость

Дерматит. После лечения становится немного лучше, но когда выписывают потом опять обострение. И снова надо ложиться в больницу.

Дерматит можно вылечить правильным питанием. Если кратко: убрать хотя бы на 1-2 месяца(но лучше на полгода) ВЕСЬ глютен, весь сахар, весь фастфуд, все орехи. Можно есть все овощи, фрукты, рис, гречу. Подробнее об этом почитайте в книге "Аутоиммунный протокол", автор Изабелла Венц. Можно скачать эту книгу бесплатно, в печатном варианте она стоит около 500 рублей. В стационаре вам дерматит не лечат, а только убирают симптомы на время, а с помощью правильного питания вы перестроите свой организм и дерматит уйдёт. Я с помощью такого питания вылечила аутоиммунный тиреоидит.

А по поводу зп: поищите удалённую работу , например, оператор колл-центра, поддержка в чате онлайн-магазинов, запись на приём в клиники, салоны красоты и т.д. Таких вакансий много в крупных городах и зп нормальная.

Гость
Гость

Дерматит можно вылечить правильным питанием. Если кратко: убрать хотя бы на 1-2 месяца(но лучше на полгода) ВЕСЬ глютен, весь сахар, весь фастфуд, все орехи. Можно есть все овощи, фрукты, рис, гречу. Подробнее об этом почитайте в книге "Аутоиммунный протокол", автор Изабелла Венц. Можно скачать эту книгу бесплатно, в печатном варианте она стоит около 500 рублей. В стационаре вам дерматит не лечат, а только убирают симптомы на время, а с помощью правильного питания вы перестроите свой организм и дерматит уйдёт. Я с помощью такого питания вылечила аутоиммунный тиреоидит.

А по поводу зп: поищите удалённую работу , например, оператор колл-центра, поддержка в чате онлайн-магазинов, запись на приём в клиники, салоны красоты и т.д. Таких вакансий много в крупных городах и зп нормальная.

Я ещё забыла написать: про аутоиммунный протокол посмотрите на утубе видео доктора Берга.

Гость
Гость

ещё я перепутала автора книги.))

правильная книга: Эми Майерс "Аутоиммунный протокол".

Гость
Гость

Спасибо. Я уже и сон, и покой всякий потеряла, пью успокоительные. В последний раз реакция была пару дней назад, как в аду побывала, еще не прошло. Кожа очень сухая, приходится хорошенько с мылом тереть, чтобы смыть это все, потом мажусь кремом. Застелила другое одеяло, страшно снова в постель лечь спать. Паника каждый раз перед тем, как надеваю новую одежду или сразу после стирки.

у вас может быть аллергию на какой-то компонент средств для стирки. Сейчас очень много лишней химозы. Попробуйте средство для стирки для детей, полностью гипоаллергенное. Одежду и постельное бельё покупайте только из натуральных тканей, никакой синтетики. и сходите всё-таки к дерматологу. Вдруг, у вас редкий тип аллергии, но это лечится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какие методички? в чём проблема на 1-2 месяца убрать глютен?

Гость

Автор, эти люди на своей цепочке потребления, которая стоит меньше денег. Как только начинаешь зарабатывать больше, начинаешь и тратить больше, зачастую на ненужные вещи. Вот они так не делают.

Гость

Ну 40 нормальная зп, если на одного человека , без кредитов и если свое жилье. С по теме , да огороды помогают , но рацион там более скудный - картошка в погребе или подвале мешками , всякие закрутки, летом можно рыбы наловить + грибы , из мяса только свинина или курица. А еще куча кабачков , капусты и макароны , сами понимаете какой это рацион . Сталкивалась не раз с такими людьми

Гость

Что значит,не шевелятся?Не у всех востребованная профессия,не все молодые,не все здоровые , чтоб легко поменять работу.Я не в России живу,но по-моему,везде найти высокооплачиваемую работу сложно,если ты не ценный специалист.
Большинство людей ничего особенного не умеют, откуда взяться большой зарплате?

Гость
Гость

Просто интересно, может я не понимаю что-то в этой жизни. Люди годами работают на низких зп и не шевелятся. Неужели огороды спасают?)))

Автор я в тему поздно зашла. Но вот сегодня была в магазине, цены понизились на основные продукты которые я покупаю. У меня зп 35 тысяч живу в завещаной квартире, мама помогает, подкармливает иногда.

Я на продукты 500р примерно за раз трачу, хожу пару раз в неделю. Смотрю на акции, но не всегда.
Сегодня купила пакет молока за 44р!!! Молоко 1.5% свежее. Гречку взяла за 39!!! Обычная всегда ее беру помню в пандемию она по 100 была. Бананы яблоки огурец вообще копейки какие то, по 2 штуки рублей 60 вышло. Ну короче бумага туалетная 10р рулон, сыр взяла российский 200р, масло на скидке 129, хлеб небольшой 26. Цены прям сегодняшние, я офигела и ходила с мыслью, а че так дешево.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у нас через 10 в узбекистан. Вчера ходила пешком два квартала по делам. Полно попалось странных людей с детьми, в основном женщины с детьми, с двумя тремя подростками, чернющие или сами дети одни бегают. Идут в телефоне смотрят. Косички длинные черные и кожа смуглая. Вот думаю вряд ли сами приехали. Был договор с заводом, что их пригласили несколько тысяч, как думаете, они потом уедут? Вряд ли. Я не знаю, говорят ли они по русски. Так что не надо пиzдеть про европу, нет европы, нет скрепостана, везде одна программа, и вы это скоро увидите, если настолько тупые

Гость

короче наших поубивали много, в какой то момент вообще перестали списки публиковать, этих завезли, что еще нужно для понимания? Забирали наших как раз с завода в 22 году

Гость
Гость

Автор я в тему поздно зашла. Но вот сегодня была в магазине, цены понизились на основные продукты которые я покупаю. У меня зп 35 тысяч живу в завещаной квартире, мама помогает, подкармливает иногда.

Я на продукты 500р примерно за раз трачу, хожу пару раз в неделю. Смотрю на акции, но не всегда.
Сегодня купила пакет молока за 44р!!! Молоко 1.5% свежее. Гречку взяла за 39!!! Обычная всегда ее беру помню в пандемию она по 100 была. Бананы яблоки огурец вообще копейки какие то, по 2 штуки рублей 60 вышло. Ну короче бумага туалетная 10р рулон, сыр взяла российский 200р, масло на скидке 129, хлеб небольшой 26. Цены прям сегодняшние, я офигела и ходила с мыслью, а че так дешево.

афигеть, у вас мозг куриный, дешевый

Гость
Гость

Я меньше 1000 редко оставляю, тоже есть помощь от родителей. Будь зарплата выше 100 тысяч олигархом бы себя не чувствовала + более менее комфортно можно ощущать себя на удалёнке, согласилась на офис только по принципу выйти на сто и выше тысяч, все что ниже, на удаленку. Потому что проезды, обеды и дискомфорт нужно компенсировать, за 50000 посижу дома. Что такое 50000? Еда, дешевые лекарства, косметика, стиральные порошки, ти есть поддержание штанов. Из плюсов-одежду не надо на удалёнке хотя бы.

Гость
Гость

Вот-вот, тогда автор и ее поддерживающие научатся экономить, ещё и советы начнут давать, а пока у них есть здоровье, они и не понимают зачем экономия?

На чем вы экономите?
Поделитесь опытом,я люблю такие советы.

Гость
Гость

Ну 40 нормальная зп, если на одного человека , без кредитов и если свое жилье. С по теме , да огороды помогают , но рацион там более скудный - картошка в погребе или подвале мешками , всякие закрутки, летом можно рыбы наловить + грибы , из мяса только свинина или курица. А еще куча кабачков , капусты и макароны , сами понимаете какой это рацион . Сталкивалась не раз с такими людьми

До сих пор не понимаю какие огороды в городе))) еще и с графиком 40часов в неделю, покажите этих возделывателей полей и комбайнеров после 9ч у станка. Сказочники

Гость
Гость

Я меньше 1000 редко оставляю, тоже есть помощь от родителей. Будь зарплата выше 100 тысяч олигархом бы себя не чувствовала + более менее комфортно можно ощущать себя на удалёнке, согласилась на офис только по принципу выйти на сто и выше тысяч, все что ниже, на удаленку. Потому что проезды, обеды и дискомфорт нужно компенсировать, за 50000 посижу дома. Что такое 50000? Еда, дешевые лекарства, косметика, стиральные порошки, ти есть поддержание штанов. Из плюсов-одежду не надо на удалёнке хотя бы.

У меня сегодня из магазина паштет ,айран,сливы,авокадо,сыр,рыба в нарезке скумбрия и кета,яйца,картофель,морковь вышло 1850

Гость
Гость

у вас может быть аллергию на какой-то компонент средств для стирки. Сейчас очень много лишней химозы. Попробуйте средство для стирки для детей, полностью гипоаллергенное. Одежду и постельное бельё покупайте только из натуральных тканей, никакой синтетики. и сходите всё-таки к дерматологу. Вдруг, у вас редкий тип аллергии, но это лечится.

Я стираю только детским мылом. И постельное белье только из хлопка и все равно такое. Мне уже буквально не на чем спать, страшно что-то купить, постелить и лечь. С новой одеждой то же самое.

Гость
Гость

До сих пор не понимаю какие огороды в городе))) еще и с графиком 40часов в неделю, покажите этих возделывателей полей и комбайнеров после 9ч у станка. Сказочники

Наверное,они по выходным на дачу ездят

Гость

Вы знаете, сады и огороды себе могут позволить сегодня далеко не бедные люди. Среди наших знакомых люди с очень высоким достатком, живут за городом, сажают морковку и ТД.

Гость

И что после рабочей недели остаются силы на огород?

Гость
Гость

Я стираю только детским мылом. И постельное белье только из хлопка и все равно такое. Мне уже буквально не на чем спать, страшно что-то купить, постелить и лечь. С новой одеждой то же самое.

А Вы были у психиатра?Может,это психосоматика?
А вообще я знаю похожую историю болезни,там сдавали кровь на непереносимость продуктов.
Врачи в один голос запретили молочку,стало реально легче человеку.
Вы кровь сдавали на непереносимость?

Гость
Гость

Как можно ездить только по выходным, если там огород? Его же надо поливать, полоть грядки, собирать урожай, там куча работы на каждый день.

Гость
Гость

Вы знаете, сады и огороды себе могут позволить сегодня далеко не бедные люди. Среди наших знакомых люди с очень высоким достатком, живут за городом, сажают морковку и ТД.

Потому что коммуналка дорогая,отопление зимой,целевые взносы на содержание общего участка СНТ или коттеджного поселка

Гость
Алексей

Ну не все же сидят ,как ты,на этом форуме с утра до вечера)

Гость
Гость

Как можно ездить только по выходным, если там огород? Его же надо поливать, полоть грядки, собирать урожай, там куча работы на каждый день.

Ну это если уж совсем упахиваться,как наши родители.
Сейчас кому это надо?
Просто лайт вариант,сад,по мелочевке,без пахоты

Гость
Гость

Сады и дачи могут быть в любом возрасте интересны. Мне вот нравится кушать помидоры, которые были выращены на даче, там химии всякой нет и они намного вкуснее.

Помидоры без химии?! Чета ржу

Гость

Вот, о чём я и говорю, им нужно заниматься

Гость
Гость

А Вы в каком городе живёте? У меня не меньше 1200-1300 руб каждый раз выходит в "Пятерочке"... Правда, я покупаю еду не только себе, но и детям.
В Москва цен, как Вы описали давно уже нет(..

Гость

Ну не все же сидят ,как ты,на этом форуме с утра до вечера)

Как это относится к тому, что после работы нужно найти силы на огород?

Гость
Гость

Чем больше вы будете пахать на огороде,тем больше будет он капризным)

Гость
Гость

Нет. На вкладах держат, с него гасят). По - другому невыгодно и дорого. Через 5-7 лет подобный вклад перекрывает 30-50% платежей ;). Через 30 лет 1 млн. даёт сверху 11-12 млн. Вклады застрахованы. Так делают.
В прошлом году с нулевым взносом оформляли люди под Новый Год со скидками и кэшбеками. Это 2022 год как раз-таки. Если были небольшие накопления и банковская карта кредитная с овердрафтом и беспроцентным периодом, можно было на 3 года вперёд оплатить ипотеку в том же ПИКе, внеся 1-1.2 млн. Брали и ещё как. И это внутри МКАД. Сейчас такая стоит наверное 13 млн. А если было своё жильё - был панический сброс в регионах, либо сдать хоть за сколько.
Кто-то и машины продавал для этого.
Инфляция быстрей идёт, чем копишь. И огромная разница где жить. В Москве, Питере или в провинции. К тому же Москва и Питер разрастаются до Владимирской, Тульской, Тверской области, Великого Новгорода, и т.д. Но это ещё ждать лет 5-7.
Начиная с 2005-2006 года вклады использовали все нынешние пенсионеры, когда отошли от 1998 года. А потом АСВ начало страховать через ЦБ.
А просто давно уже никто не копит и из воздуха ничего просто так не берётся.

А на вкладах откуда деньги появляются? Из воздуха?

Гость
Гость

А Вы были у психиатра?Может,это психосоматика?
А вообще я знаю похожую историю болезни,там сдавали кровь на непереносимость продуктов.
Врачи в один голос запретили молочку,стало реально легче человеку.
Вы кровь сдавали на непереносимость?

Ну какая психосоматика, если я реально ощущаю все это на своей коже? Ведь когда уберу это постельное белье или одежду, это проходит. Я искала в интернете, не нашла никаких подобных случаев, чтобы у кого-то было такое же. А поскольку у меня даже покраснения нет, мне вряд ли проверят. Единственный близкий человек, который знает о моей проблеме издевается, насмехается и предпочитает делать вид, что ничего не происходит. От него и слышала, что такого быть не может, что у меня с головой не в порядке. Ну хоть на форуме мне проверили и услышала слова поддержки. Мне кажется, и врачи мне не по могут, мне уже и жить не охота, почти никуда не хожу, не езжу, работать не могу, сижу дома в депрессии и реву целыми днями. Столько людей стираю чем попал, носят синтетику и хоть бы что. И только я мучаюсь, не могу купить себе одежду и постельное белье. Стираю, полощу все по сто раз и все равно такое случается.

Гость
Алексей

У людей остаются силы на хобби, а на огород нет? Как так?

Гость
Гость

Ну это если уж совсем упахиваться,как наши родители.
Сейчас кому это надо?
Просто лайт вариант,сад,по мелочевке,без пахоты

Какой лайт вариант типа лук и зелень только посадить? Так это не спасет. Помидоры, огурцы, ягоды нужны, для этого и заводят огород.

Гость
Гость

А Вы в каком городе живёте? У меня не меньше 1200-1300 руб каждый раз выходит в "Пятерочке"... Правда, я покупаю еду не только себе, но и детям.
В Москва цен, как Вы описали давно уже нет(..

Наконец-то пошли правдивые посты, а не бред как на зарплату 15000 семьей живут и ни в чем себе не отказывают. Мой прайс в пятерке (город Миллионник):
Бумажные полотенца 200р на 2 мес
Кефир 4 бутылки 0.5 200р примерно на неделю
Йогурты, молоко 200р
Хлеб, хлебцы 150р
Чай 129 р, (тут пью часто листовой)
Кофе эгоист (около 500р)
Фрукты на 200-300р чисто на 1человека гроздь винограда, сливы
Масло сливочное 150р ( вот расходы на чай и масло удручают, тк ем и пью часто)

На 10000 в мес я бы кукарекала от гречки и пила бы только воду из под крана, жаря картошку на маргарине.

Гость
Гость

Ну какая психосоматика, если я реально ощущаю все это на своей коже? Ведь когда уберу это постельное белье или одежду, это проходит. Я искала в интернете, не нашла никаких подобных случаев, чтобы у кого-то было такое же. А поскольку у меня даже покраснения нет, мне вряд ли проверят. Единственный близкий человек, который знает о моей проблеме издевается, насмехается и предпочитает делать вид, что ничего не происходит. От него и слышала, что такого быть не может, что у меня с головой не в порядке. Ну хоть на форуме мне проверили и услышала слова поддержки. Мне кажется, и врачи мне не по могут, мне уже и жить не охота, почти никуда не хожу, не езжу, работать не могу, сижу дома в депрессии и реву целыми днями. Столько людей стираю чем попал, носят синтетику и хоть бы что. И только я мучаюсь, не могу купить себе одежду и постельное белье. Стираю, полощу все по сто раз и все равно такое случается.

Да как же он может издеваться,если это реальная проблема?
Я вам очень сочувствую ,ваша кожа-это оголенный нерв.

Гость
Гость

Чем больше вы будете пахать на огороде,тем больше будет он капризным)

А кто будет его поливать летом в жару? Каждый день как минимум за этим надо будет мотаться. Не такая проблема заниматься огородом, если живешь в частном доме за городом.

Гость

У людей остаются силы на хобби, а на огород нет? Как так?

Ну если хобби - это огород, то вопросов не имею

Гость
Гость

Наконец-то пошли правдивые посты, а не бред как на зарплату 15000 семьей живут и ни в чем себе не отказывают. Мой прайс в пятерке (город Миллионник):
Йогурты, молоко 200р
Хлеб, хлебцы 150р
Кофе эгоист (около 500р)

На 10000 в мес я бы кукарекала от гречки и пила бы только воду из под крана, жаря картошку на маргарине.

Добавлю что чай и масло по акции, если брать спар, там чай в среднем почти 200п , масло 179, сыр от 200, кусочек 150гр. Орехи вообще запредельно, конфеты тоже почти 200р крошечная упаковка. Яйца 89 , хлеб тоже полтинник. Набегает много даже за 1 поход в магазин за самым необходимом, не говоря о роскоши

Гость

Йогурты, молоко 200р
Хлеб, хлебцы 150р
Кофе эгоист (около 500р)

Здесь боты сидят и пишут всякую ерунду

Гость
Гость

Ну можно еще мылом мыть и голову вместо шампуня, а вместо туалетной бумаги использовать газету из почтового ящика. Еще экономнее.

Гость
Гость

А кто будет его поливать летом в жару? Каждый день как минимум за этим надо будет мотаться. Не такая проблема заниматься огородом, если живешь в частном доме за городом.

В честном да,не спорю.
Но если за городом,то можно смородину ,малину,они неприхотливые,сад посадить,яблочки ,сливы.
Зелень разную.Огурцы уже подвязывать надо,помидоры теплица,это уже проблематично.
Что-то легкое надо на дачу выходного дня

Гость
Гость

Ну можно еще мылом мыть и голову вместо шампуня, а вместо туалетной бумаги использовать газету из почтового ящика. Еще экономнее.

У меня бабушка всю жизнь мыла голову хозяйственным мылом и волосы были шикарные.
А мне такое не зашло.Наверное,раньше было другое хоз мыло.
Так что зря вы так скептически про мыло…

Гость
Гость

Добавлю что чай и масло по акции, если брать спар, там чай в среднем почти 200п , масло 179, сыр от 200, кусочек 150гр. Орехи вообще запредельно, конфеты тоже почти 200р крошечная упаковка. Яйца 89 , хлеб тоже полтинник. Набегает много даже за 1 поход в магазин за самым необходимом, не говоря о роскоши

Конфеты берите в фирменных магазинах Аленка.Там часто скидки