Гость
Статьи
Святые мученицы Вера, …

Святые мученицы Вера, Надежда, Любовь и София выдуманы

Есть ли у вас подозрение, что святые мученицы Вера, Надежда, Любовь и София попросту выдуманы Церковью? Это не реальные люди, раз. Тем более - испытывали адские мучения - их пытались заживо сжечь, избивали, отрезали грудь и части тела, но они каким-то образом оставались в живых и умерли лишь при обезглавливании, а не от болевого шока мгновенно. Второе - в житии указаны имена реальных правителей и полит. деятелей - Адриан, Антиох, Диоклетиан, и хронология при этом нарушается - девиц помещают то во 2 век нашей эры, то в 4-й, то в 5-й. Совсем с толку сбили! И день памяти отмечался не 30 сентября, а 15-го или 17-го! А ещё раньше - вообще 1 августа!

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да все святые выдуманы. И вообще религия - плод чьей-то фантазии.

Гость

Попробуй представить, что они все ели в те времена: картошка появилась в европе в 1500, а в россии еще позднее, капуста не выведена и не хранится, тыква не дает семяна, репа едкая - ее не съедят кормовые животные, витаминов зимой нет. Что вообще там делать могли? В италии нет таких имен у женщин, на далеком севере - у же не выжить в те времена, ведь нет ни шлангов ни леек, консерв нет, соли нет, вообще ничего нет, все дорого. Они бы сбежали от голода в италию и испанию, тем более если знают что такое РИМ, не будут же они мерзнуть - паспортного контроля нет, нкито не спросит, немым прикинулся и все, живи прям на улице и ешь фиги с дерева свежие, а там пахать вместо лошади поле - тупых не бывает. Даже в испании холодно - одежды то то-же не было, ноги замерзнут уже при +15 градусах за несколько дней, а там вообще минус зимой.

Гость

о, нехристь вылезла.

Гость
Гость

о, нехристь вылезла.

Возможно, в будущем она уверует.

Вся религия бред. Всё выдумка.

Елдастик
Naughty Raccoon 🦝

Вся религия бред. Всё выдумка.

Это ты выдумка, неуч

Гость

И сказки выдуманы. Просто у кого то интерес к чудесам остаётся и в 55 лет. Мифы шикарные, но от верующих лучше дистанциироваться.

Гость

Я атеист, и мне, честно говоря, все равно. Даже если они все выдуманные, мне все равно. А если бы я была верующей, тогда тем более, это не важно. Потому что религия опирается на слепую веру, а не на факты.

Елдастик

Это ты выдумка, неуч

Агрессивный верун вылез

Гость

прелесть переселение дущь в риенкарнацыю великой ученицы пуританки

Гость

воеводы гиенны-огненной

Гость

воеводы гиенны-огненной

Гиены такой нет

Гость

Мисс вселенная жеманница прерогатива великамученница мадонна планида господева юниверсол королева красоты в рясах молодая библия

Гость

избранница юниверсол страна драконов историйка идиотия одина вавилоннская блудница

Гость
Гость

избранница юниверсол страна драконов историйка идиотия одина вавилоннская блудница

военнопленная

Гость

планиды нибиру зеркальную сожительницу

Гость

Матери птиц покупки унижения бдсм

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: