Моя знакомая стала свидетелем Иеговы, не отмечает с нами дни рождения, на корпоративы не ходит, с работы вообще хочет уйти на менее оплачиваемую , чтобы "больше времени служению уделять". Как себя с ней вести?
Ты ничего не сделаешь. Ты всего лишь коллега.
Тут не каждый психолог сможет вправить мозги на место. В сектах такие "спецы" людей обрабатывают, что многим до них расти и расти.
Тут не каждый психолог сможет вправить мозги на место. В сектах такие "спецы" людей обрабатывают, что многим до них расти и расти.
Но есть шанс. Если ты сможешь выяснить мотивацию человека, за которую его эти сектанты и удерживают. Но это тоже не так просто. Чётко ее человек не сможет озвучить.
Скажи ей что военные сша могут делать голос в голове по радио, официально рассекреченная технология, называется "звуковое нелетальное оружие".
Не общаться. Он вам весь мозг вынесет своими проповедями. Поздоровались и пошли дальше.
Моя довольно хорошая подруга попала в секту (но не религиозную). У нее после развода с мужем пошатнулась психика, и она туда пошла. По моему опыту, сделать с таким человеком нельзя ничего, в смысле, помочь. К сожалению. Даже врач-психиатр не всегда может помочь таким людям. Она там очень много лет провела, заплатила им кучу денег. Она сильно изменилась как человек, и я постепенно свела с ней общение на нет. Потому что такие люди, сектанты, у них, во-первых, искажено мышление и психика угнетена, во-вторых, они же всех своих друзей, родственников, коллег все время пытаются туда завлечь, это их главная цель. Поэтому лучшее, что вы можете сделать - общаться с этой коллегой чисто формально, здрасьте-до свидания, и как можно меньше.
Моя довольно хорошая подруга попала в секту (но не религиозную). У нее после развода с мужем пошатнулась психика, и она туда пошла. По моему опыту, сделать с таким человеком нельзя ничего, в смысле, помочь. К сожалению. Даже врач-психиатр не всегда может помочь таким людям. Она там очень много лет провела, заплатила им кучу денег. Она сильно изменилась как человек, и я постепенно свела с ней общение на нет. Потому что такие люди, сектанты, у них, во-первых, искажено мышление и психика угнетена, во-вторых, они же всех своих друзей, родственников, коллег все время пытаются туда завлечь, это их главная цель. Поэтому лучшее, что вы можете сделать - общаться с этой коллегой чисто формально, здрасьте-до свидания, и как можно меньше.
А что за секта, если не религиозная, если не секрет?
Типа, "как разбогатеть", "заработать много денег"?
У нас одна главная секта - та, что типа единствено-истинная. Чуть ли не официально-государственная.
И никаких особых техник они не используют. Только страх и вина. Запугивание.
Что там каким-то свидетелям до них...
Отвали от нее. У нас свобода вероисповедания. Якобы.
Если ты толстокожое примитивное бы*ло, зацикленное на материальном барахле - все не обязаны быть такими же.
У нас одна главная секта - та, что типа единствено-истинная. Чуть ли не официально-государственная.
И никаких особых техник они не используют. Только страх и вина. Запугивание.
Что там каким-то свидетелям до них...
Естественно она будет иметь такое влияние, люди ведь, по сути, рождаются прямо в этой секте. Нашему население она промывает мозги уже больше 1000 лет.
Но заметь, всё равно не всё население под их властью. Не каждому человеку можно навязать свою волю.
Есть сектовед Александр Дворкин. Может в его статьях/ видео что- нибудь полезное для себя найдете.