Гость
Статьи
Какие они общительные …

Какие они общительные люди?

Какие они общительные люди? Как они находят темы для разговоров? Есть ли у вас общительные знакомые/друзья? И что вы за ними замечали? В чем их особенность? Или если вы сами общительный, расскажите …

Автор
102 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Общительность идет не от большого ума.
Слова произносятся до того, как мысль сформирована.
Вообще говоря, общительность - это большой недостаток, говорящий о том, что человек недалекого ума.

Гость
Гость

Общительность идет не от большого ума.
Слова произносятся до того, как мысль сформирована.
Вообще говоря, общительность - это большой недостаток, говорящий о том, что человек недалекого ума.

но именно у общительных людей есть и блат по работе (потому что общаются с коллегами и умеют им понравиться как собеседники, сдружиться, войти в круг общения), и всем пофиг какого они ума. И в личной жизни у них обычно все хорошо, если это мужчины, потому что женщины любят ушами. Если это женщины, тогда не факт, что у них все хорошо в личной жизни.

Гость
Гость

Вы скажете: "Красивая прическа", он или она скажет: "спасибо" или "я знаю". Что дальше говорить? Мне вот ничего в голову не идет. Допустим, он или она задаст встречный вопрос, я отвечу. Все, диалог заглох. У экстравертов нет в таких ситуациях проблем, они начинают о чем-нибудь трещать, а интроверты глохнут))

Ну вот по этому надо обсуждать не прически, а какие-то темы, которые предполагают дискуссию.
Эвтаназия, смертная казнь, аборты, происхождение человека, глобальное потепление, феминизм/патриархат, прощать или нет измены, легализация проституции и т. п. Тут прям не возможно молчать, так и хочется высказать свое мнение на тему 😀

Я так думаю
Гость

Вы скажете: "Красивая прическа", он или она скажет: "спасибо" или "я знаю". Что дальше говорить? Мне вот ничего в голову не идет. Допустим, он или она задаст встречный вопрос, я отвечу. Все, диалог заглох. У экстравертов нет в таких ситуациях проблем, они начинают о чем-нибудь трещать, а интроверты глохнут))

Обратил внимание что экстраверты говорят просто о любых вещах -о чем то что увидели или прочли недавно . Не важно в контексте это повода по которому они пересеклись с тобой или нет .
Я как то попробоаал так же сделать не раз - в принципе ничего сложного , все получалось , собеседник поддерживал разговор . Другое дело что мне сам по себе разговор с малознакомым человеком начинать не сильно интересно . А экстравертам общение с малознакомыми людьми интересно .

Гость
Гость

они говорят много и часто потому, что это является их врождённой естественной потребностью, которую они искусственно не развивали.

полностью согласен это потребность в общении

Гость
Гость

не важно, должна быть либо харизма+общительность, либо внешность, либо выгода от вас какая-либо. В первом случае вы - интересный собеседник, во-втором случае к вам просто интересно "причаститься" и иметь какое-либо отношение хотя бы поговорить, даже если вы не интересный собеседник, вас все-равно будут звать. Тут даже тема была об этом, девушка писала, что у ее знакомого красавчика весь день забит встречами, хотя в общении он пресен и посредственен. Его все-равно зовут. Это внешность так влияет, людям хочется к чему-то красивому быть причастными. И третий вариант - выгода.
Если ничего из вышеперечисленного него - вы в пролете и никому не будете интересны, хоть миллион книг прочитайте, всем будет до фени.

Ну так та девушка интроверт и вряд ли редкая шикарная красавица , что же к ней подходили одногруппницы? Да и ваше мнение мне не особо интересно, у вас, похоже, те же проблемы, интересно её мнение

Гость
Гость

Вот, может это и реально проблема. Вы своим вопросом поставили в тупик. У нас на работе наоборот, когда что-то обсуждаем, то на перебой, друг друга как бы еще перебить, что бы свое слово вставить. Не знаю что и лучше, раньше мне говорили, что один из моих плюсов - это умение слушать. А сейчас чувствую что я теряю этот навык и трещу без умолку🤦‍♀️.

Я вот умею слушать, всем на это плевать, ищут тех, кто станет их развлекать в общении. Так что лучше уметь трещать, а не слушать

Гость
Гость

Помимо речи есть еще куча неформальных средств для ведения беседы. Вообще, у меня нет цели разговорить абсолютно всех, я же тоже могу быть людям не интересна. Но если человек настроен на диалог, но ему по какой то причине сложно начать, проблемы не будет, будь он хоть что раз интроверт)

Гость
Гость

Ну так та девушка интроверт и вряд ли редкая шикарная красавица , что же к ней подходили одногруппницы? Да и ваше мнение мне не особо интересно, у вас, похоже, те же проблемы, интересно её мнение

длумаю что красавицы больше интровернты, у них параноя развита, хотя не все

Гость
Я так думаю

Обратил внимание что экстраверты говорят просто о любых вещах -о чем то что увидели или прочли недавно . Не важно в контексте это повода по которому они пересеклись с тобой или нет .
Я как то попробоаал так же сделать не раз - в принципе ничего сложного , все получалось , собеседник поддерживал разговор . Другое дело что мне сам по себе разговор с малознакомым человеком начинать не сильно интересно . А экстравертам общение с малознакомыми людьми интересно .

Да, они любят изучать людей, как вещи на прилавке. Купили, поиграли, выкинули. В случае экстравертов - пообщались полгода, к примеру, все там поняли, нашли новую игрушку, ее начали изучать. Через полгода еще какую-нибудь игрушку найдут, они так всю жизнь живут. Потребление.

Гость
Гость

Всегда можно спросить или сказать что-то еще, возможно пошутить.

Гость
Гость

Ок, пусть будет по-вашему. Хотя, хороший социально-психологический тренинг по развитию навыков общения, при условии что его будет проводить профессионал, а не какой-нибудь шарлатан, думаю вас бы переубедили.

Да не нужен тренинг, достаточно любительских театральных курсов или кружков. Там все раскрываются и учатся красиво говорить, двигаться и тд и тп

Гость
Гость

Ну вот по этому надо обсуждать не прически, а какие-то темы, которые предполагают дискуссию.
Эвтаназия, смертная казнь, аборты, происхождение человека, глобальное потепление, феминизм/патриархат, прощать или нет измены, легализация проституции и т. п. Тут прям не возможно молчать, так и хочется высказать свое мнение на тему 😀

На эти темы большинство людей имеет то мнение, которое самое расхожее и которое муссируется в СМИ. Нет смысла эти темы обсуждать, если не хочешь получить посредственный усредненный ответ большинства. Своего мнения у большинства людей на самом деле нет, особенно по глобальным вопросам. Хотите действительно их личное мнение, надо спрашивать что-то личное, интимное, вот там они вам от себя наговорят, а не стереотипные ответы из СМИ, которые где-то прочитали

Гость
Гость

Всегда можно спросить или сказать что-то еще, возможно пошутить.

Можно, если это пришло в голову

Гость
Гость

Да не нужен тренинг, достаточно любительских театральных курсов или кружков. Там все раскрываются и учатся красиво говорить, двигаться и тд и тп

Ох, театральный кружок это моя мечта, жаль не могу найти в своем городе. Но может плохо ищу((

Гость
Гость

На эти темы большинство людей имеет то мнение, которое самое расхожее и которое муссируется в СМИ. Нет смысла эти темы обсуждать, если не хочешь получить посредственный усредненный ответ большинства. Своего мнения у большинства людей на самом деле нет, особенно по глобальным вопросам. Хотите действительно их личное мнение, надо спрашивать что-то личное, интимное, вот там они вам от себя наговорят, а не стереотипные ответы из СМИ, которые где-то прочитали

А вы - скептик))

Гость
Гость

Со мной в паузах и перерывах никто общаться не станет, я не умею интересно диалог поддерживать, людям скучно становится

Гость

Еще домой придется идти одной, смысл тогда в этом? Для интровертов не подходит ничего. Театральные круги могут помочь скрытым экстравертам раскрепоститься, но не более того.

Гость
Гость

Со мной в паузах и перерывах никто общаться не станет, я не умею интересно диалог поддерживать, людям скучно становится

А что для вас значит - интересно поддержать диалог? О чем бы вы сами хотели поговорить с людьми?

Гость
Гость

с люимым человеком самый лучший диалог это молчание, это апогей отношений, когда вам комфортно быть рядом и молчать

Гость
Гость

А что для вас значит - интересно поддержать диалог? О чем бы вы сами хотели поговорить с людьми?

Я долго думала на эту тему. Мне пофиг о чем говорить, главное не про отношения и интим, это во-первых. Во-вторых, самое главное условие Я НЕ ДОЛЖНА РАЗВЛЕКАТЬ И БЫТЬ АНИМАТОРОМ. Меня устраивают смол токи, когда собеседник сам ищет какие темы мне интересны, а если я показываю, что не в настроении, то он это улавливает и пытается сменить тему. А не отходит и ищет клоуна поинтереснее

Гость

Я долго думала на эту тему. Мне пофиг о чем говорить, главное не про отношения и интим, это во-первых. Во-вторых, самое главное условие Я НЕ ДОЛЖНА РАЗВЛЕКАТЬ И БЫТЬ АНИМАТОРОМ. Меня устраивают смол токи, когда собеседник сам ищет какие темы мне интересны, а если я показываю, что не в настроении, то он это улавливает и пытается сменить тему. А не отходит и ищет клоуна поинтереснее

То есть вы не хотите развлекать когото, а хотите чтобы он развлекал вас? Равноправненько! И что за это вы готовы ему подарить?

Гость
Vega

То есть вы не хотите развлекать когото, а хотите чтобы он развлекал вас? Равноправненько! И что за это вы готовы ему подарить?

Я поэтому выше написала, что для меня реально найти общий язык только с экстравертами. С замкнутыми пассивными нереально, оба не потащим диалог

Гость
Vega

Я бы не ставила вопрос, что именно меня надо развлекать, но как минимум быть активным в общении, это однозначно. Не поняла про подарить, мы же о беседе ведем речь. Активные люди тоже заинтересованы в том, чтобы их кто-то слушал, а не стенка.

Гость
Гость

Я бы тоже от вас отошла, я ж пообщаться хочу, а не кривляться и развлекать кого-то. Общение должно быть на равных. Так что я понимаю, почему люди уходят, им с вами не интересно играть в одни ворота.

Гость
Гость

То есть яркий харизматичный собеседник должен подбирать темы для общения, а вы с холодным выражением лица будете еще думать, стоит ли эта тема вашего внимания или нет)). Пока вы над этим думаете, он уже сто раз найдет других собеседников.

Гость
Гость

То есть яркий харизматичный собеседник должен подбирать темы для общения, а вы с холодным выражением лица будете еще думать, стоит ли эта тема вашего внимания или нет)). Пока вы над этим думаете, он уже сто раз найдет других собеседников.

тут сотка 👍

Гость

Я бы не ставила вопрос, что именно меня надо развлекать, но как минимум быть активным в общении, это однозначно. Не поняла про подарить, мы же о беседе ведем речь. Активные люди тоже заинтересованы в том, чтобы их кто-то слушал, а не стенка.

"Слушать" Кого-то - значит проявлять интерес к конкретной теме, реагировать, уточнять. Хоть иногда. И хотя бы иногда выражать свое мнение. По вашему же описанию вы просто находитесь рядом. Вам же здесь, на форуме, не сложно обозначать свое мнение? Задавать вопросы, поояснять непонятные моменты? Так же и в живой беседе все происходит. Обмен информацией по одним и тем же признакам, что тут мы используем символы, а в жизни звуки и жесты. Кроме того не забывайте, что общение бывает и невербальным. Есть у меня старый друг, который редко бывает многословным, но по его жестам и мимике лично мне всегда ясен уровень его интереса к конкретной теме, иногда он задает несколько уточняющих вопросов и излагает кратко свое видение. Большая часть бесед проходит на взгляд со стороны односторонне, однако я редко чувствую, что мне приходится "тащить" Беседу, зотя говорю по большей части я.

Гость
Гость

так я же не специально, просто не знаю что отвечать, объяснила же, что слова в голову не идут, в состоянии тpaнca как будто бы нахожусь

Гость
Vega

"Слушать" Кого-то - значит проявлять интерес к конкретной теме, реагировать, уточнять. Хоть иногда. И хотя бы иногда выражать свое мнение. По вашему же описанию вы просто находитесь рядом. Вам же здесь, на форуме, не сложно обозначать свое мнение? Задавать вопросы, поояснять непонятные моменты? Так же и в живой беседе все происходит. Обмен информацией по одним и тем же признакам, что тут мы используем символы, а в жизни звуки и жесты. Кроме того не забывайте, что общение бывает и невербальным. Есть у меня старый друг, который редко бывает многословным, но по его жестам и мимике лично мне всегда ясен уровень его интереса к конкретной теме, иногда он задает несколько уточняющих вопросов и излагает кратко свое видение. Большая часть бесед проходит на взгляд со стороны односторонне, однако я редко чувствую, что мне приходится "тащить" Беседу, зотя говорю по большей части я.

здесь на форуме я не нахожусь в состоянии тpaнca а могу сесть, обдумать что ответить, сформулировать, посидеть, сформулировать мысль. В режиме реального общения я это сделать не могу, я же не буду говорить: "Подожди, ща, подумаю как ответить, слова подберу". Это уже не диалог будет, а ерунда

Гость

в какой-то пространции нахожусь, когда надо диалог вести, рассосредоточена, поток речи не идет абсолютно. Хотя мысли в голове мелькают о чем-либо, но не могу сию же секунду оформить в слова, надо сесть, подумать, слова подобрать.

Гость
Гость

в какой-то пространции нахожусь, когда надо диалог вести, рассосредоточена, поток речи не идет абсолютно. Хотя мысли в голове мелькают о чем-либо, но не могу сию же секунду оформить в слова, надо сесть, подумать, слова подобрать.

да это норм у большинства женщин, и у мужчин случается, волноватся не стоит

Гость

Ну тут тогда вроде все способы расписали. Единственное, что могу предложить кроме пересисленного - пообщаться лично. Чудес в этой сфере не бывает.

Гость

Да мне без общения нормально, просто человек спросил какие общительные люди, я и ответила, так как общалась с такими и знаю такой склад людей. Большинство из них такими рождается. Может и выдолбить в себе искусственно красноречие через запоминание словесных оборотов и повышение эрудиции, но это не общительность, это искусственно вымученное красноречие. Люди в общении это будут чувствовать, так как эмоционального посыла у таких людей никакого не идет, а люди реагируют еще и на эмоциональный посыл

Гость
Гость

здесь на форуме я не нахожусь в состоянии тpaнca а могу сесть, обдумать что ответить, сформулировать, посидеть, сформулировать мысль. В режиме реального общения я это сделать не могу, я же не буду говорить: "Подожди, ща, подумаю как ответить, слова подберу". Это уже не диалог будет, а ерунда

Почему? Если вы в принципе с улыбкой скажете, что вам надо подумать и подобрать слова и вам нужно время настроиться на беседу, то люди вас поймут. Вы можете же просто быть третьим/пятым участником беседы и вставлять свои мысли по своему усмотрению.

Гость
Гость

Скорее всего ощущение "***" у вас возникает от тревожности. И опять же от недостатка положительного социального опыта. Поместить бы вас на пару месяцев в группу эмпатичных людей и создать общий благоприятный эмоциональный фон, вы бы сами себя потом не узнали, стали бы болтать будь здоров.

Гость
Гость

Скорее всего ощущение "***" у вас возникает от тревожности. И опять же от недостатка положительного социального опыта. Поместить бы вас на пару месяцев в группу эмпатичных людей и создать общий благоприятный эмоциональный фон, вы бы сами себя потом не узнали, стали бы болтать будь здоров.

нет, у меня не было негативного социального опыта, был опыт обычного общения, постоянно сходящего на нет. С большим количеством людей. Без негативных эмоций, просто потеря интереса с их стороны. В школе я даже пообщительней была, это не зависело от моей общительности или тpaнca, все всегда заканчивалось одинаково

Гость

Им нравится общаться( трепаться) в самом деле, можно сказать им по кайфу, так что если это дело особо не любите, то ничего путного не выйдет.

Гость
Vega

Приветствую, автор!
Я общительный человек, мои друзья прямым текстои говорят что у меня фантастические навыки коммунткации (не так много вещей, за которые ини меня всегда хвалят и которым неизменно завидуют). Прокачивал просто - сам заговаривал с людьми, пытался понять, кому, когда, какое общение нравится и на какие темы. Вынужден вас огорчить, но это именно тот навык, который теорией прокачивается очень незначительно. И если совсем у вас все плохо, могу просто говорить с вами по телефону.

Дайте ваши контакты, может быть телеграмм, попробуем потрещать)

Гость
Гость

никакая практика не спасет, если нет врожденного качества, когда слова сами естественным образом оформляются в речевой поток. Хоть тысячу книг прочитайте. У меня так, плюс я интроверт

Не -не , девочки , не совсем так )
Я вроде бы интроверт , но училась в хорошей школе , потом на философском факультете , была очень начитана и у меня отличный был словарный запас и речь , Думаю со мной интересно было разговаривать на серьёзные темы . И ещё я писала очень хорошо .
Прошло много лет , перестала читать , общаюсь сейчас как умственно отсталая , люди наверное и не догадываются , что у меня 2 гуманитарные вышки )
Это я к тому , что чтение и общение с образованными людьми очень развивает . Вообще любой навык можно развить ( например , мне сложно было с незнакомыми людьми разговаривать , знакомиться , сейчас очень легко , но и потерять навыки тоже очень легко без подпитки !

Гость

Дайте ваши контакты, может быть телеграмм, попробуем потрещать)

Запросил у админа возможность обменяться ими приватно. Ожидаю ответа.

Гость
Гость

я как интроверт всю жизнь только с экстравертами гиперобщительными общалась, с другими для меня нереально найти общий язык. У них всех есть общие черты: им приходит в голову сами что сказать сейчас в данный момент, они не думают: "а что бы сказать, надо же что-то сказать, надо поговорить". Все очень естественно и слова сами из них льются. Словарный запас у всех большой. Это врожденная черта характера, никак не разработаешь искусственно.

Практикой легко разрабатывается.

Гость
Гость

и, допустим, у них помимо того, что миллион мыслей, так это все мгновенно в речевой поток оформляется, причем, не в бессвязное мычание, как у нас, интровертов, а в полноценный речевой поток, приправленный юмором. Никакими книгами вы этот скилл не наработаете

Вы интровертов какими-то УО представляете.

Димоооооон

У меня при знакомстве одна такая попалась: трындит без остановки, я уже про себя думаю "да когда ты заткнёшься..." В общем послал её.

Гость

А вообще вот интересно, у меня , например , нет знакомых , которые будут эвтаназию , феминизм и другие вышеупомянутые темы обсуждать .Уверена , что люди сделали для себя какие -то выводя , но никто не торопится их обсудить . Поэтому у меня со всеми какой -то смол ток получается , максимум о чем говорят -новости , политика , инвестиции на работе и в гостях
У меня лично такое ощущение , что никто ни о чем не думает и ничем кроме себя не интересуется ) причём у меня довольно образованные знакомые , на хороших должностях .

Гость

я уверена , что все можно прокачать , даже харизму , курсы актерского мастерства дают раскрепощённость , начитанность -хороший словарный запас и тд . Вот если взять например светское общество 18-19 веков , там люди только и делали , что разговаривали , и очень ценилось остроумие , образованность , умение интересно рассказывать , поддерживать разговор . Уверена , что это в детях развивалось начитанностью ( у многих были большие библиотеки ) , постоянно у аристократов были в гостях всякие великосветские и богемные персонажи -музыканты , писатели , поэты , политики Конечно , если ребенок в такой среде растёт , он не будет потом молчаливым интровертом ( даже если и родится интровертом , то сможет вполне себя хорошо преподнести в обществе и поддерживать разговоры , шутить, вовремя вставить цитату и тд просто потому что рос а такой среде )
Я когда лекции в МГУ слушала , прямо чувствовала , что на глазах становлюсь умнее и интереснее как собеседник )))

Что значит прокачали? Какая в задницу коммуникация? Есть общение, простое человеческое общение. В одном возрасте - оно одно, в другом - другое. Темы для разговоров - точно не происходят пока из твоей не очень умной головы. Прокачивай, не вопрос. Но одной тебе - точно не справиться. Нужен доктор Айболит.

Гость

я уверена , что все можно прокачать , даже харизму , курсы актерского мастерства дают раскрепощённость , начитанность -хороший словарный запас и тд . Вот если взять например светское общество 18-19 веков , там люди только и делали , что разговаривали , и очень ценилось остроумие , образованность , умение интересно рассказывать , поддерживать разговор . Уверена , что это в детях развивалось начитанностью ( у многих были большие библиотеки ) , постоянно у аристократов были в гостях всякие великосветские и богемные персонажи -музыканты , писатели , поэты , политики Конечно , если ребенок в такой среде растёт , он не будет потом молчаливым интровертом ( даже если и родится интровертом , то сможет вполне себя хорошо преподнести в обществе и поддерживать разговоры , шутить, вовремя вставить цитату и тд просто потому что рос а такой среде )
Я когда лекции в МГУ слушала , прямо чувствовала , что на глазах становлюсь умнее и интереснее как собеседник )))

Хорошо сказала, присоединяюсь)

Гость

Но... есть одно "но" - некоторым женщинам это вообще недоступно по стилю жизни...

Гость

ХЗ, в моем окружении общительных нет