Гость
Статьи
Опубликовала …

Опубликовала скандальный пост ВКонтакте!

Расскажу предысторию, что сегодня произошло.
Меня попросила одна знакомая поучаствовать в качестве модели в показе ее дизайнерских платьев. Я согласилась, так как день свободный. Дизайнерка

Катя Форумная
993 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Катя Форумная
456

Гера, Зевс, Афродита...

Нарцисс?
Про Нарцисса читали? Ничего не напоминает?

Я хотя бы не сплю с продюсерами за то, чтобы на показы ставили, как все эти модельки недоделанные, которые отписались здесь. Вот они перед всеми подряд ноги раздвигают, лишь бы на показы их по блату протаскивали. Потому что видела я многих моделек с показов - страшные бабенки не первой свежести в основном, красивых там мало.

Гость
Катя Форумная

Я вообще что-то не верю, что моделям в России платят за показы и съёмки. Почему-то в стране модель - синоним «эскорт/ница». Да и я сама так долгое время думала, что все модели прости***и. А оказывается, вас послушать, так им за показы платят иногда. Я удивлена, если честно.)

Средняя зп за сьемки на маркетплейсах , редких дефиле и педагогом на фотопозинге для экспресс фотосессий 45-60 тыс в месяц . В качестве подработки нормально. Остальное время семьей / ребенком занимаюсь . Как же вы можете что-то утверждать если не работали и не имеете корочки в этом направлении… зп перечисляется так же на карточку, налог плачу как самозанятая…

Катя Форумная
Гость

Средняя зп за сьемки на маркетплейсах , редких дефиле и педагогом на фотопозинге для экспресс фотосессий 45-60 тыс в месяц . В качестве подработки нормально. Остальное время семьей / ребенком занимаюсь . Как же вы можете что-то утверждать если не работали и не имеете корочки в этом направлении… зп перечисляется так же на карточку, налог плачу как самозанятая…

Что-то не верится, если честно, что моделям платят. Я сколько помню себя, если участвовала в чём-то таком, то там за портфолио было, не платили. И я вообще-то закончила модельную школу, корочка имеется у меня. Только училась я в юном возрасте в период школы.

Катя Форумная
Гость

Да и 45-60 платить за съёмочный день… какой-то там неизвестной тётеньке? У smm-специалистов в месяц по Питеру такая зарплата, а сммщики куда больше пользы приносят и делают, чем какие-то тётки, кривляющиеся на камеру. Просто вам повезло по факту роста, а сами то вы из себя ничто не представляете. Всякую там проходку и умение позировать - любую можно научить. Я вот все это умею, так как обучалась в модельной школе в детстве. Просто с ростом не повезло. А так, будь у меня 175, и я бы вовсю моделировала бы.

Гость
Катя Форумная

Я хотя бы не сплю с продюсерами за то, чтобы на показы ставили, как все эти модельки недоделанные, которые отписались здесь. Вот они перед всеми подряд ноги раздвигают, лишь бы на показы их по блату протаскивали. Потому что видела я многих моделек с показов - страшные бабенки не первой свежести в основном, красивых там мало.

Ага .. ни кто никому ни где не платит .. и учиться бесполезно и вы все знаете за счет того что вас пару раз кто-то на фотосессию притащил 👌🤣. Все страшные зато вы красавица работаете уборщицей и в теремке проходите стажировку как блины печь 👌🤣😅 думаю спорить с экспертным мнением уборщицы не стоит )

Катя Форумная
Гость

Ага .. ни кто никому ни где не платит .. и учиться бесполезно и вы все знаете за счет того что вас пару раз кто-то на фотосессию притащил 👌🤣. Все страшные зато вы красавица работаете уборщицей и в теремке проходите стажировку как блины печь 👌🤣😅 думаю спорить с экспертным мнением уборщицы не стоит )

Я училась в модельной школе вообще-то. И работала бы тоже моделью, если бы рост был 175. Но кто ж виноват, что в России моделинг не развит, как в других странах, и девушки с ростом 168 не могут в коммерческих фотосессиях участвовать. А насчёт экспортного мнения, и что с того, что мне пришлось в тех местах работать. В жизни всякое бывает, никто не застрахован. Не факт, что с вами случиться ещё в будущем. Так что не зарекайтесь.

Гость
Катя Форумная

Я училась в модельной школе вообще-то. И работала бы тоже моделью, если бы рост был 175. Но кто ж виноват, что в России моделинг не развит, как в других странах, и девушки с ростом 168 не могут в коммерческих фотосессиях участвовать. А насчёт экспортного мнения, и что с того, что мне пришлось в тех местах работать. В жизни всякое бывает, никто не застрахован. Не факт, что с вами случиться ещё в будущем. Так что не зарекайтесь.

Так у вас образование педагога по вокалу , модельная школа .. кто вам мешает работать педагогом или с тем же ростом 168 просто работать в фотостудии на экспресс сьемках или творческих проектах для для обычных желающих простых фотосессий ..

Катя Форумная
Гость

Так у вас образование педагога по вокалу , модельная школа .. кто вам мешает работать педагогом или с тем же ростом 168 просто работать в фотостудии на экспресс сьемках или творческих проектах для для обычных желающих простых фотосессий ..

Ну конечно, прямо с ростом 168 разбежались взять на экспресс съёмку. Не помню такого. Там всегда 175 требуют.

Гость
Катя Форумная

Ну конечно, прямо с ростом 168 разбежались взять на экспресс съёмку. Не помню такого. Там всегда 175 требуют.

Так там не вас будут фотографировать а вы будете помогать фотографу ставить девочек любительниц для фотосессии . Те кто покупают фотосесси в фотостудии . Раз у вас есть за плечами школа то.. почему бы и нет

456
Катя Форумная

Ну и нафига это? Сколько можно одно портфолио собирать? А деньги когда будут?)

Так это вы обиделись, что вас отфутболили. Если вам это портфолио не нужно, зачем туда вообще лезть в качестве модели?

456
Катя Форумная

Но по хорошему даны бы платить, ведь человек работал, время тратил, старался фигуру поддерживать в тонусе и состояние кожи. Доложен же быть выхлоп за старания?

И что, какой-то посторонний человек обязан платить какой-то левой женщине за ее поддержание фигуры и кожи? С какой радости?

456

Меня умиляют эти рассуждения, что должны платить, потому что она фигуру поддерживает.
За то, что девушка дышит, пережевывает пищу, какает, тоже ей платить кто-то должен?

Гость
Катя Форумная

У меня всегда был талант, я на вокальным конкурсах часто призовые места занимала, а в консерватории училась на отлично, получала повышенную стипендию, плюс президентскую за активную творческую жизнь в рамках консерватории и за ее пределами. Я на эти стипендии жила, у родителей денег не просила. Плюс ещё всякие премии денежные получала, если места во время студенчества занимала на конкурсах. Так что не будь у меня таланта - не было бы таких стипендий, не было бы призов на вокальных конкурсах. И внешностью своей я довольна, у меня арийская нордическая внешность. А норды по умолчанию читаются красивыми, так как такая внешность всегда считалась самой правильной. Античных богов изображали с нордической внешностью. У меня типаж такой.

ты похожа на Медузу Горгону

Гость
Катя Форумная

Так знать надо, какими пользоваться. В интернете полно вброса, который не работает. А есть те, которые работают. На мужичков из форбса не действует, потому что на них мощные экстрасенсы работают и защиту ставят.

😂

Катя Форумная
Гость

Так там не вас будут фотографировать а вы будете помогать фотографу ставить девочек любительниц для фотосессии . Те кто покупают фотосесси в фотостудии . Раз у вас есть за плечами школа то.. почему бы и нет

Я уже предлагала свои услуги в одной студии, что могу ставить позы, так как имеется опыт и знания. Мне отказали, потому что умения никто не знает и нет гарантий, что я говорю правду.
Но вообще я к тому, что у моделей не такая уж и тяжелая работа, особой пользы тоже не приносят. От smmщитков пользы больше, а 45-60 тысяч это у них месячная зарплата в офисе. При этом, работа с 9 до 18, пятидневка. А модель пришла, отработала, и так к деньги получила не понятно за что. Все-таки не на заводе за станком стоит, не коробки разгружает, не в офисе сидит 5/2 с 9 до 18, не графический дизайнер, которому надо постоянно какие-то креативы рисовать в планшете. Просто моделям повезло по факту из роста от природы и внешних параметров, плюс обучение в модельной школе. А так собственно никаких заслуг: ни умственных, ни личностных, ни таланта в сфере искусства или программирования, либо медицины.

Гость
Катя Форумная

А смысл бесплатно работать, тем более если модель? Не понимаю этого. Вот я бы если была с модельными параметрами, то цены бы высокие зашибала!

ты лучше б технику пения восстановила, а ты пока на форуме чешешься

Катя Форумная
456

Так это вы обиделись, что вас отфутболили. Если вам это портфолио не нужно, зачем туда вообще лезть в качестве модели?

Потому что бесит меня, что какие-то придури придумали «строгие параметры», тем всем взывая комплексы у девушек, которые не соответствуют этим параметрам, при этом, тоже хотели бы побыть моделями. Как-то несправедливо это. Такое ощущение, что специально подумали все это, чтобы разделить людей и чтобы жердины враждовали из зависти друг с другом.

Гость
Катя Форумная

Любая должна!
Я вот стажировалась поваром в Тереемке в том году, нас блины учили печь. Там шла символическая оплата, но при условии, если работать остаёшься у них. Я не осталась, так как там конкурс был. Мне не заплатили за 4 дня обучения, хотя я время потратила. А могла бы чём-то другим заняться.

аа, я тебя вспомнила) ты в прошлом году кучу тем создала и даже начала так орать благим матом на гостей твоих тем - это жесть была

Катя Форумная
456

И что, какой-то посторонний человек обязан платить какой-то левой женщине за ее поддержание фигуры и кожи? С какой радости?

Ну так тебе же платят загадок на работа в офисе за что-то там. А что ты полезного сделала?)

Катя Форумная
456

Меня умиляют эти рассуждения, что должны платить, потому что она фигуру поддерживает.
За то, что девушка дышит, пережевывает пищу, какает, тоже ей платить кто-то должен?

Ну тебе же платят зп в офисе за что-то там. А что ты полезного сделала?)

Катя Форумная
Гость

ты лучше б технику пения восстановила, а ты пока на форуме чешешься

Вообще-то восстанавливаю. Но это не делается за один день.

456
Катя Форумная

Ну тебе же платят зп в офисе за что-то там. А что ты полезного сделала?)

На мою работу спрос выше, чем предложение. А на работу модели среднего уровня - наоборот.

Катя Форумная
Гость

аа, я тебя вспомнила) ты в прошлом году кучу тем создала и даже начала так орать благим матом на гостей твоих тем - это жесть была

Потому что доведи меня, вот и орала благим матом. Я уже и не помню что там кому писала. Напомни?

Катя Форумная
456

На мою работу спрос выше, чем предложение. А на работу модели среднего уровня - наоборот.

Ну а что в тебе особенного? Такая же как и все, ничем не лучше дворников, уборщиков и рабочих на заводе.

Гость
Катя Форумная

Потому что доведи меня, вот и орала благим матом. Я уже и не помню что там кому писала. Напомни?

только вот в одной из тем ты была дизайнером...

Гость
Катя Форумная

да никто тебя не доводил, там писали в коментах просто советы и писали о своем опыте, как и чего добиться

456
Катя Форумная

Ну а что в тебе особенного? Такая же как и все, ничем не лучше дворников, уборщиков и рабочих на заводе.

А вы думаете, дворникам, уборщикам, и рабочим на заводе не платят? Спешу вас разочаровать. Платят.

Катя Форумная
Гость

только вот в одной из тем ты была дизайнером...

Это курсы в сфере смм

Катя Форумная
Гость

да никто тебя не доводил, там писали в коментах просто советы и писали о своем опыте, как и чего добиться

Значит что-то обидное писали. Я бы на ровном месте матами орать не стала.

Катя Форумная
456

А вы думаете, дворникам, уборщикам, и рабочим на заводе не платят? Спешу вас разочаровать. Платят.

Ну так ты очень самолюбива и считаешь свою деятельность востребованной и себя типа тоже. Ну и самомнение. Скромнее надо быть. Не всем приятно слышать похвальбишек, которые везде «востребованы».

Гость
Катя Форумная

Значит что-то обидное писали. Я бы на ровном месте матами орать не стала.

ты просто позавидовала, написали, чего добились и всё, а ты начала смеяться

Катя Форумная
Гость

ты просто позавидовала, написали, чего добились и всё, а ты начала смеяться

Не помню такого. Я матами обычно ругаюсь в ответ на оскорбления или насмешки.

456
Катя Форумная

Ну так ты очень самолюбива и считаешь свою деятельность востребованной и себя типа тоже. Ну и самомнение. Скромнее надо быть. Не всем приятно слышать похвальбишек, которые везде «востребованы».

Да нет, у меня примерно такая же востребованность, как у дворника или слесаря ))) Просто платят немного больше. Это вы тут выдумываете, что я считаю.
А вот востребованность многих моделей - под вопросом.

Гость
Катя Форумная

Я уже предлагала свои услуги в одной студии, что могу ставить позы, так как имеется опыт и знания. Мне отказали, потому что умения никто не знает и нет гарантий, что я говорю правду.
Но вообще я к тому, что у моделей не такая уж и тяжелая работа, особой пользы тоже не приносят. От smmщитков пользы больше, а 45-60 тысяч это у них месячная зарплата в офисе. При этом, работа с 9 до 18, пятидневка. А модель пришла, отработала, и так к деньги получила не понятно за что. Все-таки не на заводе за станком стоит, не коробки разгружает, не в офисе сидит 5/2 с 9 до 18, не графический дизайнер, которому надо постоянно какие-то креативы рисовать в планшете. Просто моделям повезло по факту из роста от природы и внешних параметров, плюс обучение в модельной школе. А так собственно никаких заслуг: ни умственных, ни личностных, ни таланта в сфере искусства или программирования, либо медицины.

Так а как вы орете что у вас модельная школа / какие ни какие фотосеты были но при этом никаких доказательств вашей деятельности нету 🤷‍♀️ вы же не просто отучились - вам выдали какие то диплом / сертификат или тд

Гость
Катя Форумная

Не помню такого. Я матами обычно ругаюсь в ответ на оскорбления или насмешки.

нет, тебе показалось, что над тобой смеялись. тебе давали хорошие советы, а ты начала беситься. у тебя эго и чсв, ничего не поменялось за год, видимо

Гость
Гость

Так а как вы орете что у вас модельная школа / какие ни какие фотосеты были но при этом никаких доказательств вашей деятельности нету 🤷‍♀️ вы же не просто отучились - вам выдали какие то диплом / сертификат или тд

у многих топовых моделей мира нет за плечами никаких модельных школ, если есть нужный типаж и параметры, то их просто берут на показ или съемку

Гость
Гость

у многих топовых моделей мира нет за плечами никаких модельных школ, если есть нужный типаж и параметры, то их просто берут на показ или съемку

Я ей выше писала пробоваться работать в паре с фотографом - расставлять девочек . Сейчас это распространено в фотостудиях продающих фотосессии. Я так в декрете работала пока восстанавливались и не работала с маркетплейсами. Но там нужны хоть какие то корочки / свои портфолио деятельности

Гость
Гость

Я ей выше писала пробоваться работать в паре с фотографом - расставлять девочек . Сейчас это распространено в фотостудиях продающих фотосессии. Я так в декрете работала пока восстанавливались и не работала с маркетплейсами. Но там нужны хоть какие то корочки / свои портфолио деятельности

у Кати характер противный - и это не сможет

Катя Форумная
Гость

Но у меня и правда оконченная модельная школа. Я об этом говорю, но они не верят. Как заставить их поверить?

Катя Форумная
Гость

нет, тебе показалось, что над тобой смеялись. тебе давали хорошие советы, а ты начала беситься. у тебя эго и чсв, ничего не поменялось за год, видимо

Я бы не стала ни с того ни с сего кричать матами на людей. Видимо, меня как-то обидели, словесно задели, посмеялись, оскорбили.

Катя Форумная
Гость

Когда я училась в модельной школе там никаких корочек не давали. Школа в провинциальном городе была, это типа как кружок, только платный. Но называлась модельная школа. Так что я не вру, а правда училась.

Гость
Катя Форумная

Я бы не стала ни с того ни с сего кричать матами на людей. Видимо, меня как-то обидели, словесно задели, посмеялись, оскорбили.

еще раз повторяю: не оскорбляли, а давали советы и учили, как лучше

Катя Форумная
Гость

у Кати характер противный - и это не сможет

Вот примерно когда такое обо мне пишут в ответку летят оскорбления, а потом на меня орут, типа это я матами на людей.

Гость
Катя Форумная

Когда я училась в модельной школе там никаких корочек не давали. Школа в провинциальном городе была, это типа как кружок, только платный. Но называлась модельная школа. Так что я не вру, а правда училась.

ты сама-то позировать умеешь?

Катя Форумная
Гость

ты похожа на Медузу Горгону

Я не понимаю, это оскорбление?

Гость
Катя Форумная

Вот примерно когда такое обо мне пишут в ответку летят оскорбления, а потом на меня орут, типа это я матами на людей.

так это так и есть, это объективно , судя по постам и темам

Гость
Катя Форумная

Так это просто типо детский кружок у вас … 😅 конечно с ним никуда не возьмут

Катя Форумная
Гость

ты сама-то позировать умеешь?

Да, я уже фиг знает сколько раз писала здесь темы о том, что во всяких фотопленэрах участвовала, где собираются фотографы разного уровня и модели-любители.

Катя Форумная
Гость

так это так и есть, это объективно , судя по постам и темам

Для меня оскорбление, поэтому летит обратка в виде матов и ответных оскорблений.

Гость
Катя Форумная

Любая должна!
Я вот стажировалась поваром в Тереемке в том году, нас блины учили печь. Там шла символическая оплата, но при условии, если работать остаёшься у них. Я не осталась, так как там конкурс был. Мне не заплатили за 4 дня обучения, хотя я время потратила. А могла бы чём-то другим заняться.

А чё не остались кстати?
А там надо было санитарную книжку?
Или вы не узнавали толком ничего?