Сдавала квартиру двум парам. Одна пара , как я поняла, в Москве очень давно, своим углом так и не обзавелись. Но были с маленьким ребёнком уже. Прожили у меня шесть лет. Особой аккуратностью не отличались, после них был какой-то треш, тратилась на клининг. Второй паре сдавала два года, тоже молодые, но бездетные. Разговорилась как-то с девушкой и узнала, что у неё позиция рожать только в своём жилье. По чистоте редкая умница. Они съехали, как я поняла из беседы, в своё жилье уже, так я после них даже сама уборку не наводила. За два года они мне жилье на уровень выше подняли .. От чистоты до покупок по мелочам для комфорта ( я им отдавала деньги, была за инициативу). Первой паре ничего было не надо + свинячили. Как вы считаете, есть связь, когда люди вот такие перфекционисты и не хотят сидеть долго в съемном и тем более там рожать и когда люди пофигисты и свиньи и им по барабану где плодиться ? Подруга мне говорит, что связь прямая .. годные пары без детей годами снимать не будут. Задерживается , как правило, всякая шушера, от которых только проблемы . Кстати, первая пара мне вечно с опозданием платила, а от вторых ни одной задержки , ещё и сами были готовы тратиться-я им возмещала
Мы трижды снимали с детьми при переездах, после нас можно сразу других жильцов запускать без какого-либо клининга. Люди либо свиньи, либо нет.
Чистоплотных не было никооогда! Это просто свиньи, унитаз,печь и т.д. А связь скорее есть,чем нет
8 лет живёт пара. Копят на свою квартиру. Не захотели брать ипотеку. Без детей. И уже не будет. Очень чистоплотные.
Мне кажется,что все люди разные. При сдаче квартиры надо смотреть на мужчину.Если он ведёт себя, как мужчина, то будет порядок в квартире. Если рулит жена, то будет грязь. Некому указать на неё, женщины расслабляются.
я не смогу увидеть связь такую...
есть пары с детьми в своем жилье, и свинюшки, и необязательные, и халявщики, и бездумные, и родившие по залету и на авось
и есть те, кто , считая, что дети только в своем, будут при этом гадить в чужом, потому что чужое не жалко
и есть пары с ребенком, живущие на съёмной, но ответственные, запланировавшие, аккуратные, честные...
Вообще не понимаю между чем вы связь ищете...
Между арендой/ собственностью и аккуратностью? Между аккуратностью и наличием детей?
Между сроком съёма и " детностью"?
"Задерживается , как правило, всякая шушера, от которых только проблемы"
У нас лет 12 снимал хирург из склифа. Один.
Приятельница снимает лет 11 одну квартиру. В этой квартире уже двое детей родились..
8 лет живёт пара. Копят на свою квартиру. Не захотели брать ипотеку. Без детей. И уже не будет. Очень чистоплотные.
Мне кажется,что все люди разные. При сдаче квартиры надо смотреть на мужчину.Если он ведёт себя, как мужчина, то будет порядок в квартире. Если рулит жена, то будет грязь. Некому указать на неё, женщины расслабляются.
О как...
Некому указать..
А все эти темы/разговоры от жен " муж свин, где прольет, там и намусорит, я устала одна убирать, но следовать вашим советам " забить" не могу, потому что мне плохо в грязи, и детям плохо" ложь?
Рулит он...
Ну понятно, если самодур или тиран, то она может шуршать, чтобы не прилетело... Тоже вариант
Да нет. Нет тут связи. Я мужику квартиру сдавала, так он при отъезде всю мелочевку, которая не была указана в договоре, выгреб. Даже шторы и ершик для унитаза. Хотя ответственный был, чистюля)
А сколько им, что уже на будет ? По сорок лет? Глупые люди. Копить можно до пенсии, а время идёт , деньги обесцениваются, жильё дорожает
Нормальная женщина и без указаний домом будет заниматься или будут нанимать людей, если оба работают и им некогда
я не смогу увидеть связь такую...
есть пары с детьми в своем жилье, и свинюшки, и необязательные, и халявщики, и бездумные, и родившие по залету и на авось
и есть те, кто , считая, что дети только в своем, будут при этом гадить в чужом, потому что чужое не жалко
и есть пары с ребенком, живущие на съёмной, но ответственные, запланировавшие, аккуратные, честные...
Вообще не понимаю между чем вы связь ищете...
Между арендой/ собственностью и аккуратностью? Между аккуратностью и наличием детей?
Между сроком съёма и " детностью"?
"Задерживается , как правило, всякая шушера, от которых только проблемы"
У нас лет 12 снимал хирург из склифа. Один.
Приятельница снимает лет 11 одну квартиру. В этой квартире уже двое детей родились..
Это глупые люди. За долгие годы съема уже хотя бы за свою однушку выплатили, а тут что.. Или такой нищий ? Так что тогда делаешь в Москве. Езжай в Кукуево-быстрее свое возьмёшь . Выкидывать деньги левым людям годами - это просто тупость
Это глупые люди. За долгие годы съема уже хотя бы за свою однушку выплатили, а тут что.. Или такой нищий ? Так что тогда делаешь в Москве. Езжай в Кукуево-быстрее свое возьмёшь . Выкидывать деньги левым людям годами - это просто тупость
Что ж вы всех в глупые записываете? Это только ваше мнение, оно не для всех правильное, но для кого-то да, своя квартира-хороший выбор. У меня, допустим, есть деньги на квартиру, но мне сейчас комфортнее снимать жилье, чтобы не привязываться к месту на пять лет, а деньги инвестировать и получать доход.
Нормальная женщина и без указаний домом будет заниматься или будут нанимать людей, если оба работают и им некогда
Моя мама была нормальная женщина. Но много всегда работала. Папе было по фиг на предмет чистоты. Так что, жить с ними в построенной мной даче, не смогла даже по выходным. Приходилось сразу бросаться убираться.
А муж у меня Дева.Они аккуратисты. Так я убиралась чаще, чем надо было. Пока не стала в дом приглашать помощницу. Силы не те.
Иногда мужчинам и говорить ничего не надо, носом тыкать в плохо убранную квартиру. Но стараешься так, как никогда не старалась в первом браке, например.Хотя была намного моложе.
Что ж вы всех в глупые записываете? Это только ваше мнение, оно не для всех правильное, но для кого-то да, своя квартира-хороший выбор. У меня, допустим, есть деньги на квартиру, но мне сейчас комфортнее снимать жилье, чтобы не привязываться к месту на пять лет, а деньги инвестировать и получать доход.
Не привязывайтесь, но только если нет в планах детей или они выросли и с вами не живут. Детям , когда они растут, нужен свой дом
Автор, я в своем жилье, без детей и не такие уж мы супер чистоплотные. Ну совсем треща нет, конечно,но на уборку, если работы много, переодически забиваем. Может пыль лежать ровным слоем, вещи не стираться по 2недели, итд.
Моя мама была нормальная женщина. Но много всегда работала. Папе было по фиг на предмет чистоты. Так что, жить с ними в построенной мной даче, не смогла даже по выходным. Приходилось сразу бросаться убираться.
А муж у меня Дева.Они аккуратисты. Так я убиралась чаще, чем надо было. Пока не стала в дом приглашать помощницу. Силы не те.
Иногда мужчинам и говорить ничего не надо, носом тыкать в плохо убранную квартиру. Но стараешься так, как никогда не старалась в первом браке, например.Хотя была намного моложе.
А папа? Вел себя не как мужчина?
"Если он ведёт себя, как мужчина, то будет порядок в квартире. Если рулит жена, то будет грязь. Некому указать на неё, женщины расслабляются"
Мне кажется если сдаешь квартиру, странно надеяться на то что там будет кто-то что-то беречь. Люди в большинстве своем свиньи. Они и своё не могут сберечь, не то что чужое.
У меня есть ребенок, и он прекрасно чувствует себя в съемном жилье. Это только ваш закидон, что угол обязательно должен быть оформлен в собственность.
Это закидон ( а точнее норма) многих, потому и ипотеки берут. В противном случае , так бы и жили все в съеме / с родителями , там и рожали. Есть женщины, которым важно ощущать себя хозяйкой и такую рожать в съемном не заставишь. Есть кто попроще и без притязаний здесь, согласны на абсолютно птичьих правах, где даже без разрешения левой тёти обои не переклеить . Их разбирают такие же мужчины , которые не хотят шибко напрягаться ))
У бабушки тоже такое было. Но там и детные, и бездетные гадили жестко!
Это закидон ( а точнее норма) многих, потому и ипотеки берут. В противном случае , так бы и жили все в съеме / с родителями , там и рожали. Есть женщины, которым важно ощущать себя хозяйкой и такую рожать в съемном не заставишь. Есть кто попроще и без притязаний здесь, согласны на абсолютно птичьих правах, где даже без разрешения левой тёти обои не переклеить . Их разбирают такие же мужчины , которые не хотят шибко напрягаться ))
Зачастую долгая аренда превращается в партнерство..
И тогда ремонт по согласованию вполне возможен, если есть желание
Этот раз...
Во- вторых, все больше людей становятся мобильными... Последние года три подпортили картину, но это уже другое...
Так вот, все больше людей не работают десятилетиями в одном городе. Меняют филиалы организаций, организации, города...
И это часто высококвалифицированные , серьезно, на серьезных работах работающие люди, с семьей, да...
А папа? Вел себя не как мужчина?
"Если он ведёт себя, как мужчина, то будет порядок в квартире. Если рулит жена, то будет грязь. Некому указать на неё, женщины расслабляются"
Папе на всё было до фонаря. Он был военным, уходил в 6 утра, возвращался в 23. Когда вернулись в Москву, захламил всю квартиру рамами, подрамниками.Рисовал. Остальное его просто не волновало.
Да, в семье рулила мама. Ей было главное, чтобы было приготовлено. Убираться не оставалось сил, времени, желания.
Это по нынешним мерках. Пыль, конечно, не клубилась. Пылесосили мы с сестрой.Выросли, подключились к остальному. Но да, расслаблялась именно в этом плане.
Так мы про конкретную пару. Если они изначально детей не хотели, тогда ни к чему даже писать про их бездетство нынешнее и будущее. Тогда это лишняя инфа , ибо вопрос решенный изначально
Я предполагаю. Потому что, сама всё время ждала, что они родят ребёнка. Жалела их. А теперь себя успокаиваю. Большинству всё равно, где рожать: в квартире родителей, свекрови, на съёме. Забеременела, и вперёд.
А эти такие оказались странные.
Косвенная связь есть, но есть и исключения.
Папе на всё было до фонаря. Он был военным, уходил в 6 утра, возвращался в 23. Когда вернулись в Москву, захламил всю квартиру рамами, подрамниками.Рисовал. Остальное его просто не волновало.
Да, в семье рулила мама. Ей было главное, чтобы было приготовлено. Убираться не оставалось сил, времени, желания.
Это по нынешним мерках. Пыль, конечно, не клубилась. Пылесосили мы с сестрой.Выросли, подключились к остальному. Но да, расслаблялась именно в этом плане.
Так ей самой было не надо..
Думаете, если бы папа был педант и придирался, то она, много работая, костьми бы легла выполняя его придирки?
Ужас какой(
Зачастую долгая аренда превращается в партнерство..
И тогда ремонт по согласованию вполне возможен, если есть желание
Этот раз...
Во- вторых, все больше людей становятся мобильными... Последние года три подпортили картину, но это уже другое...
Так вот, все больше людей не работают десятилетиями в одном городе. Меняют филиалы организаций, организации, города...
И это часто высококвалифицированные , серьезно, на серьезных работах работающие люди, с семьей, да...
Не будет никогда такое партнерство истинным, ибо всё равно хозяин главенствует над снимающими. Одно слово «хозяин» уже указывает на беспрекословное лидерство. По документам кто главный, тот всё и решает . Да, когда жильцы живут долго и на хорошем счету, они уже имеют право то или иное просить, даже слегка наглеть, но последнее слово всегда за хозяином , так что это всё же не партнерство - лидер слишком очевиден. Ну так не все люди кочевники. Есть женщины, которые кочевой муж вообще не устроит-не будут с таким жить, не родят такому
Это вообще не норма. Это только в России народ берет кабальную ипотеку под дикие проценты и переплачивает колоссальные деньги. Потому в 90е еще все сделали вывод, что в этой стране деньги хоть как-то можно сохранить только в недвиге. Для остального мира жить на съеме - абсолютная норма. И это никак не характеризует людей как безответственных или ленивых.
Ну да. Бабы без пендаля ничего не понимают. Так по вашему?
Не будет никогда такое партнерство истинным, ибо всё равно хозяин главенствует над снимающими. Одно слово «хозяин» уже указывает на беспрекословное лидерство. По документам кто главный, тот всё и решает . Да, когда жильцы живут долго и на хорошем счету, они уже имеют право то или иное просить, даже слегка наглеть, но последнее слово всегда за хозяином , так что это всё же не партнерство - лидер слишком очевиден. Ну так не все люди кочевники. Есть женщины, которые кочевой муж вообще не устроит-не будут с таким жить, не родят такому
Хозяин не главенствует
Предоставляет услугу за деньги
Вот что в договоре, то и решает
Хозяин ресторана не главенствует над клиентом
Но есть правила, регулирующие это все
Хозяин не главенствует
Предоставляет услугу за деньги
Вот что в договоре, то и решает
Хозяин ресторана не главенствует над клиентом
Но есть правила, регулирующие это все
Всё правильно и прекрасно на бумаге , по факту в РФ не защищены обе стороны и от тех и тех более чем возможно беспредел. Это один из мощных аргументов, почему снимают годами в РФ терпилы и люди не думающие о будущем. Это первое. Второе. Последнее слово всегда тут за хозяином. Он имеет полное право не дать добро на ту или иную просьбу от снимающего и будет прав. Не наоборот!
Так ей самой было не надо..
Думаете, если бы папа был педант и придирался, то она, много работая, костьми бы легла выполняя его придирки?
Ужас какой(
Вы не под тем углом смотрите на эту ситуацию. Папе было всё-равно, и мама не старалась., не убивалась с уборкой.
Свекровь была чистюля, муж аккуратист. И я сразу включилась.
Нас с мамой бесполезно заставлять.Или делаем, или нет только по собственному желанию.
И да, есть женщины, которые не родят такому....
А родят в его или общей
А потом будут пятый угол искать, или мужа по чужим углам
К чему это?
Разные женщины и мужчины есть..
Не в собственности на квартиру дело...
И да, есть женщины, которые не родят такому....
А родят в его или общей
А потом будут пятый угол искать, или мужа по чужим углам
К чему это?
Разные женщины и мужчины есть..
Не в собственности на квартиру дело...
Что за бред про пятый угол? Кого искать ? Вы о чем? Да, в идеале надо рожать в общей , которую взяли в браке или женщина приходит к мужчине , но при таком раскладе она в городе не должна быть голопопой
Так кто против? Если изначально не хотят и это осознанное решение, кто ради бога. Тогда, конечно, полегче в жилищном вопросе .. кто не может по здоровью - так тут вопрос решаемый. Можно и усыновить, и о других методах зачатия подумать ( если есть готовность вкладываться). Хозяин - барин.. НО лично я, даже если бы не хотела / не могла иметь детей, всё равно годами на птичьих правах ( в съемном) жить не стала. Просто не моё
Нет, не так. Просто есть мужчины, которым и говорить ничего не надо, а женщина делает. А есть такие мужчины, которым назло не хочется делать то,что нужно. Не имеют к женщине подход.
А бывает женщина сама по себе? Аккуратистка или спокойно относящаяся, к уборке? Без связи с мужчиной?
И мужчина у нее такой же?
Или понимающий, что она много работает, вместе с ней без фанатизма, но поддерживающий чистоту?