Я мама погодок, сыну 3,5 пошёл в сад, дочке почти 2, тоже отдали в частный сад и тут начался мой ад! Дети не вылезают из больняков, поочерёдно заражая друг друга и меня... Детская поликлиника черти …
Я этим летом продала бу-шных вещей дочки на 40 тыс.руб., например, заменяет ли это мою долекретную зп, разумеется, нет, но это лучше, чем ничего.
Мы сейчас на еду на 3-х тратим меньше, чем тратили на 2-х при том, что питаемся разнообразнее, плюс в выходные едим в ресторанчиках рядом с нами потому, что я стала реально заниматься закупками и готовкой: это очень существенные суммы в месяц/год, если подходить к этому рационально, как на предприятии.
Подумайте об этом в таком ключе.
Вас муж попрекает деньгами? Не попрекает, но денег просто не хватает? Почему Вы так хотите выйти на работу именно сейчас?
Хочу выйти на работу, потому что с 18 лет привыкла работать, и откладывать денюшку... Я не из богатой семьи, на квартиру зарабатывала себе сама, родители с первоначальным взносом только помогли... Пока молодые девченки все спускали на шмотки, косметику и путешествия я годами копила на первоначальный взнос, ремонт и подушку безопасности... Сейчас планировала потихоньку начать откладывать на образование детей, а тут понимаю, что как раньше до декрета уже никогда не будет, и от этого тоже становится грустно на душе.
У меня один ребенок, когда дочь пошла в сад в прошлом году были частые орви и я тоже заболевала, иммунитет снизился так, что заболела невритом лицевого нерва, это был просто кошмар. Теперь я всегда, когда дочь болеет ношу респираторы kn95 первые дней 5, да, это тоже тяжело и неудобно, но они помогают.
Зачем рожать погодок? Разве изначально не было понятно, что это титанический труд?
Хочу выйти на работу, потому что с 18 лет привыкла работать, и откладывать денюшку... Я не из богатой семьи, на квартиру зарабатывала себе сама, родители с первоначальным взносом только помогли... Пока молодые девченки все спускали на шмотки, косметику и путешествия я годами копила на первоначальный взнос, ремонт и подушку безопасности... Сейчас планировала потихоньку начать откладывать на образование детей, а тут понимаю, что как раньше до декрета уже никогда не будет, и от этого тоже становится грустно на душе.
Это невозможно делать, имея маленьких детей, если о них заботитесь Вы🤷🏻♀️.
Моя зп до декрета была выше средней (не медианной) вдвое, мы за 5 лет закрыли наш ипотечный займ, это не имеет никакого отношения к моей сегодняшней жизни, в которой я занимаюсь ребёнком, домом и рациональным расходованием домашнего бюджета.
Их там специальео простужают,чтобы работы было меньше. Так еще при совке было принято делать. Откроют все форточки во время сончаса и завтра половина группы на больничном. Ляпота.
Моя дочь ходила на 3 часа до дневного сна, в ее случае психосоматика и заболевающие/болеющие дети рядом.
Проблема в том, что детей слишком много, в группе дочки было 36 человек, а единовременно ходили человек 25😰, в частном детском центре, куда она ходит сейчас, максимум 8 единомоментно, больных никто не водит в 99% случаев, а если и приведёт (бывает иногда), их не примут.
Чушь.
Когда они в эти муниципальные сады не ходят, они болеют максимум 2-3 раза в год (опыт всех наших знакомых с детьми), моя дочь в тот год, когда не ходила, болела только 2 раза за весь год при том, что мы летали в самолётах, ездили в поездах и на ОТ, часто бывали в общественных местах.
У меня с сестрой разница 11 лет, мы как чужие... Хотелось чтобы детям не было грустно, плюс получила хорошие родовые, пособия по уходу за ребенком были по максималке, плюс легкие вторые роды... Причин было несколько и на тот момент они все были рациональные и весомые в моем представлении. Но вот никогда не думала о частых детских болезнях в силу неопытности.
У вас сложный период, он пройдёт, когда дети подрастут. Старайтесь прививать у них полезные привычки, мыть руки, сами постарайтесь не болеть хотя бы ротовирусом. Маску носите, руки мойте, часто стирайте, вам станет легче
Чем платить за частный садик и не ходить, наймите себе женщину помощницу в дом.
"Как до декрета" бывает у тех, кому активно помогают бабушки, либо кто может позволить себе хорошую няню. Когда нет ничего вышеперечисленного, "как до декрета" будет разве что когда младшему ребенку исполнится лет 10-12 - и это при хорошем раскладе.
Поменяйте питание детям, это не нормально, что они постоянно болеют. Вместо киношек смотриие передачи про связь иммунитета и питания. Купите ингалятор. У меня трое - 4 года, 2 года и 7 месяцев, на работу тоже очень хочу, но я успела поработать между первым и вторым декретом, и сейчас дочке нашла хороший сад куда с 1,2 берут. Наверное, если бы как вы сидела 4 года, то тоже чокнулась.
Автор,не гневите Бога,а то заберёт детей
Вы не знали,что с детками хлопоты,что они болеют?Вообще не понимаю мам,которые страдают или скучают в декрете,рвутся на работу Я так ждала своего ребенка,декрет- один из самых счастливых периодов моей жизни.Я родила в 22, мне было не тяжело играть и гулять с ребенком, каждый день был как праздник, квартира у нас была маленькая,уборки немного.Малыш мог и сам играться часами, я имела возможность и ванну принять,и гимнастику сделать,и за лицом поухаживать,и книжку почитать,и спокойно приготовить поесть Жизнь омрачал тяжелейший характер мужа,никак не ребенок Кстати,мое дитё в раннем возрасте ничем не болело У нас в квартире было чисто,никаких лишних предметов,много бывали мы на воздухе,малой дома всегда ходил босиком Продумайте,что может негативно влиять на иммунитет ваших детей?Не захламлена ли квартира,как питаются детки,достаточно ли едят фруктов,сколько бывают на воздухе,достаточно ли вы проветривание помещения?Не раздражены ли вы на них из-за мелочей?
Вы не знали,что с детками хлопоты,что они болеют?Вообще не понимаю мам,которые страдают или скучают в декрете,рвутся на работу Я так ждала своего ребенка,декрет- один из самых счастливых периодов моей жизни.Я родила в 22, мне было не тяжело играть и гулять с ребенком, каждый день был как праздник, квартира у нас была маленькая,уборки немного.Малыш мог и сам играться часами, я имела возможность и ванну принять,и гимнастику сделать,и за лицом поухаживать,и книжку почитать,и спокойно приготовить поесть Жизнь омрачал тяжелейший характер мужа,никак не ребенок Кстати,мое дитё в раннем возрасте ничем не болело У нас в квартире было чисто,никаких лишних предметов,много бывали мы на воздухе,малой дома всегда ходил босиком Продумайте,что может негативно влиять на иммунитет ваших детей?Не захламлена ли квартира,как питаются детки,достаточно ли едят фруктов,сколько бывают на воздухе,достаточно ли вы проветривание помещения?Не раздражены ли вы на них из-за мелочей?
У вас погодки? Нет, поэтому вы не понимаете о чем она. У нее тоже с одним ребенком как и у вас было много свободного времени, чисто и все прекрасно, она тоже читала книжки, готовила и не знала чем себя занять, и именно поэтому она сразу родила второго, а тут вылез сюрприз, что два и один это не одно и то же, а еще, что дети бывают разные. Один спокойно сидит машинки катает и кубики перебирает, а другой прыгает на дверце газовой плиты и вы ловите эту плиту, когда она уже опрокинулась и летит на ребенка, затем идете на улицу, а он уже прыгнул в водоём, потому что там что-то интересное, и вы в одежде за ним, на обратном пути залез на крышу чужой машины пока вы что-то искали в сумке и т.п. (второе это описание одного из моих детей). И дети-погодки это чаще всего ор, дележка игрушек, совместные шумные игры. Те у кого разница в 3,5-4 года уже не поймут о чем я, так как это уже вполне комфортная разница.
Придурошные бабы, которые пишут, что мучения навсегда или хотя бы минимум лет на десять… я в шоке с вас! Что вы такие злые? Видимо, самих дети доконали уже. Очевидно же, что вы получаете удовольствие от запугивания и так замученной женщины.
Максимум до трёх лет младшего потерпите и будет намноооого легче. А потом они вместе будут и вы еще поймете, как хорошо, что решились на погодок
Говорю из своего опыта и опыта своих знакомых
Очередная разводка от здешних чайлд-фри. Почитайте о т.н. "менталитете крабов" и поймете зачем они строчат эти разводки.
У меня двое детей и нет мужа. Нет ничего (!) из перечисленного.
Но я 1). Их очень сильно хотела.
2). Разница 4,5 лет, две девочки.
3). Много помогают мои родители.
Автор не созрела для материнства просто.
Автор вы молодец,что родили погодок. Это действительно правильное,хоть и не очень комфортное решение на первоначальном этапе. Вы рассудили правильно,что детям с минимальной разницей возраста будет вместе комфортнее. Их даже можно отдать вместе в первый класс, если возьмут.
Переждите немного,старайтесь находить положительные моменты даже когда вы их лечите. Пусть они всегда чувствуют вашу любовь. Познакомьтесь с мамочками в такой же ситуации из вашего района и обменивайтесь опытом, поддерживайте друг друга.
Вам много помогают родители ,поэтому вы "созрели" для материнства)). Вот главный ответ. Об этом и пишут,что главное счастье материнства это когда есть ощутимая помощь со стороны- няни,муж,родители и т.д.
Вам нечего нос задирать, нечем гордиться
Наплодить родителям на шею двоих это созрела для материнства и хвалиться этим в теме, где автору никакой помощи? Такие мамаши потом садятся плотно с родительской шеи на шею детям с криками "Я - Мать!", какие они замечательные , рожали в муках и сколько для них сделали , а потому им пожизненно должны.
А у меня трое. Средняя особый ребенок. Жизнь была адом, они все болезненные, гиперактивные. Разносили квартиру, часто болели, меня заражали, у всех были проблемы с речью.((( Сейчас старшие подростки со всеми вытекающими прелестями, учиться не хотят, к порядку не приучены. Живем на алименты и пенсию по инвалидности. С мужем развелась. Зарабатывает чуть больше ста и дальше двигаться не собирается. То, что нам не хватает, а работать я не могу из-за болезни ребенка, видимо, не понимает. Буду как-то изгаляться, начинать с 0, организовывать себе работу со свободным графиком и дальше тащить на себе детей. А была красивая, умная, амбициозная. ((( за свои деньги институт закончила в 19, сама в 18 устроилась на хорошее место работы.
А у меня трое. Средняя особый ребенок. Жизнь была адом, они все болезненные, гиперактивные. Разносили квартиру, часто болели, меня заражали, у всех были проблемы с речью.((( Сейчас старшие подростки со всеми вытекающими прелестями, учиться не хотят, к порядку не приучены. Живем на алименты и пенсию по инвалидности. С мужем развелась. Зарабатывает чуть больше ста и дальше двигаться не собирается. То, что нам не хватает, а работать я не могу из-за болезни ребенка, видимо, не понимает. Буду как-то изгаляться, начинать с 0, организовывать себе работу со свободным графиком и дальше тащить на себе детей. А была красивая, умная, амбициозная. ((( за свои деньги институт закончила в 19, сама в 18 устроилась на хорошее место работы.
Что ты разнылась? Как не стыдно! Вас кто рожать просил или заставлял? Дети уже имеются, по вашей воле, заметьте. Примите как данность и несите эту ношу достойно. Это не вам не повезло, а вашим детям с вами, то что они невоспитанны и вы плохо живете это ваша вина и ничья больше.
Кто бы сомневался. Еле выперли паразитов, которые понаходили нищебродов и расплодились у нас, с жильем помогли, так внуков этих суют со скандалами, кому больше дали и чаще с внуками сидели. Заипппали полностью уже, денег дайте, долги, этого хотим, того, унучики требуют новые гаджеты и модного. А вот у других родители на лето берут, на выходные, помогают, помогают... С другой стороны их родня почему-то все отморозились и сами все больнусеньки, им покой нужен и помощь, братики и сестрички малолетние, у них там нету. Одни звонки, когда вы молодым помогать будете, внуков не любите , стакана не подадут. Девок народишь, жди зятьев голожопых размноженцев-пристроенцев, только жрать по нашим кастрюлям и плодить ораву.
объясите, начерта вы так много рожаете? ваша жизнь ад и скорее всего будет адом и потом, когда они подрастут и никаких успехов не добьются. почему вы не остановились на одном, и не штурмовали дальше карьеру?
дети- это цветы жизни!)))
объясите, начерта вы так много рожаете? ваша жизнь ад и скорее всего будет адом и потом, когда они подрастут и никаких успехов не добьются. почему вы не остановились на одном, и не штурмовали дальше карьеру?
Таким выгодно своих гавнюкам гиперактивным и всегда "болезным" выбить по инвалидке, выбивать пособия , подачки и пенсию , в школе дотации и бесплатную жратву , сидеть дома в бардаке и стонать всем окружающим, потом на пенсию идти раньше намного. Ещё и компенсация по коммуналке идет. Мужик сбежит, давай алименты и родителей своих припашет ещё.
Что ты разнылась? Как не стыдно! Вас кто рожать просил или заставлял? Дети уже имеются, по вашей воле, заметьте. Примите как данность и несите эту ношу достойно. Это не вам не повезло, а вашим детям с вами, то что они невоспитанны и вы плохо живете это ваша вина и ничья больше.
Абсолютно, не стыдно. Это мои эмоции, имею на них право.
Потому, что у меня высокая фертильность. Когда беременность уже наступила, вырабатываются гормоны, благодаря которым женщина хочет этого ребенка, не все могут взять и пойти на аборт.
Потому, что у меня высокая фертильность. Когда беременность уже наступила, вырабатываются гормоны, благодаря которым женщина хочет этого ребенка, не все могут взять и пойти на аборт.
в смысле? так не еб..сь без таблеток и презов, и никакая бер-ть не наступит внезапно. а наступила, так включай мозг и иди делай аборт. у тебя второй особенный, а ты - че делать? да третьего срочно рожать
Сын родился в сентябре. Всю осень спал в коляске на веранде, зимой тоже закутывала потеплее и на улицу спать. Не болел ничем до трёх лет вовсе, ни разу в больнице не лежали, ну разве что разок другой насморк, день -два и и все прошло. А в садик пошёл, тогда почаще, раз в полгода..но все равно-легко... Закаляйте, не кутайте...
Садик, конечно, не есть хорошо, я сына туда отправила, так как работать надо было...
А если сидеть дома и таскать детей в сад, а они беспрестанно болеют -смысл?
Придурошные бабы, которые пишут, что мучения навсегда или хотя бы минимум лет на десять… я в шоке с вас! Что вы такие злые? Видимо, самих дети доконали уже. Очевидно же, что вы получаете удовольствие от запугивания и так замученной женщины.
Максимум до трёх лет младшего потерпите и будет намноооого легче. А потом они вместе будут и вы еще поймете, как хорошо, что решились на погодок
А потом, когда ему 19 и он бросает институт? Или армия? Или завел жену из маргиналок и вы боитесь что он будет с ней пить? Переживания уже не ваши? Нет, это именно навсегда. И не пишите здесь, что у вас такого быть не может. Жизнь сложная штука.
Да, дети это навсегда. Понимать надо когда собираетесь забеременеть.
Решение - вы же их не от святого духа рожали, явно есть муж. Пусть он даст вам возможность вечером и в выходные хоть несколько часов быть одной. Гулять, читать, смотреть фильм. Если у вас частный сад, в который ребенок по факту из-за болячек не ходит, в чем проблема на эти деньги найти няню, которая еще на несколько часов в день вас освободит? Купите себе любые растительные успокоительные, чтобы организму помочь.
Вам Ваше белое пальто не жмёт?🙄
У меня один ребёнок и так же, как у Вас и было и есть.
Но☝️ в этом мае госпитализировали мою маму, поэтому я приехала в родной миллионник и занималась на 70% одна ТРЕМЯ детьми: моей 4-х летней дочерью, 6-летней племянницей и 2-х летним племянником, параллельно убирая квартиру, готовя им еду и стирая их одежду, плюс, они все по кругу переболели, а потом я сама впервые за 38 лет заболела 2-х сторонним синуситом (гайморитом), голова болела так, что боль была дикой даже после приема 800 мг ибупрофена.
Моя сестра, кстати, работает, следствием этого и был весь этот треш потому, что все это возможно только за счёт бесплатного труда моей мамы.
Автор хочет работать так, как она работала до декрета, мы ей пишем, что это будет невозможно до 12 лет младшего, если у неё нет людей, которые ей будут бесплатно и регулярно помогать с детьми.
Про то, что ее дети будут ссориться вечно, никто не писал😳.
Решение - вы же их не от святого духа рожали, явно есть муж. Пусть он даст вам возможность вечером и в выходные хоть несколько часов быть одной. Гулять, читать, смотреть фильм. Если у вас частный сад, в который ребенок по факту из-за болячек не ходит, в чем проблема на эти деньги найти няню, которая еще на несколько часов в день вас освободит? Купите себе любые растительные успокоительные, чтобы организму помочь.
У вас явно нет сына. Представьте что он у вас есть.Работает, чтобы содержать семью, приносит домой хороший доход.А тут эта мадама ему в руки детей , а сама гулять. При этом сын ваш занимается закупкой и доставкой продуктов, уборкой и готовкой, на постоянной основе, так как готовит он вкуснее. Нормально так?..А мне вот жаль таких парней, у которых вечно уставшие , болеющие и недовольные жены. Что вам трудно, девочки? Когда вся бытовая техника в руках. Деньги всегда в нужном количестве. Гулять как раньше? не получится так..Надо было не рожать.
Так Вам с Вашими детьми помогают ДВОЕ ВЗРОСЛЫХ и детям 4,5, Автор двумя детьми, одному из которых ДАЖЕ 2-х лет нет, занимается одна😰🥶.
У меня один ребёнок и большей части проблем Автора нет, но мне в голову не приходит «пнуть» ее😳.
И я прекрасно вижу НАСКОЛЬКО ПРОЩЕ с моей 4-х летней дочкой по сравнению с моим 2-х летним племянником.
Наплодить родителям на шею двоих это созрела для материнства и хвалиться этим в теме, где автору никакой помощи? Такие мамаши потом садятся плотно с родительской шеи на шею детям с криками "Я - Мать!", какие они замечательные , рожали в муках и сколько для них сделали , а потому им пожизненно должны.
Тоже в шоке😳.
Как в анекдоте: «И эти люди, Изя, будут учить нас коммерции»🤦🏽♀️😂.
Так Вам с Вашими детьми помогают ДВОЕ ВЗРОСЛЫХ и детям 4,5, Автор двумя детьми, одному из которых ДАЖЕ 2-х лет нет, занимается одна😰🥶.
У меня один ребёнок и большей части проблем Автора нет, но мне в голову не приходит «пнуть» ее😳.
И я прекрасно вижу НАСКОЛЬКО ПРОЩЕ с моей 4-х летней дочкой по сравнению с моим 2-х летним племянником.
А у нас хватает пнуть! Хотела погодок? Получила! В чем мы ей поможем? Время вспять вернём? Ещё дети дерутся ей пофиг! В наушниках она сидит, отстранилась, вместо того, чтобы детей воспитывать!
Вам Ваше белое пальто не жмёт?🙄
У меня один ребёнок и так же, как у Вас и было и есть.
Но☝️ в этом мае госпитализировали мою маму, поэтому я приехала в родной миллионник и занималась на 70% одна ТРЕМЯ детьми: моей 4-х летней дочерью, 6-летней племянницей и 2-х летним племянником, параллельно убирая квартиру, готовя им еду и стирая их одежду, плюс, они все по кругу переболели, а потом я сама впервые за 38 лет заболела 2-х сторонним синуситом (гайморитом), голова болела так, что боль была дикой даже после приема 800 мг ибупрофена.
Моя сестра, кстати, работает, следствием этого и был весь этот треш потому, что все это возможно только за счёт бесплатного труда моей мамы.
Вас кто просил туда ехать вписаться и притащить своего ребенка, чтобы вы с ним перезаражались и переболели всякой гадостью , обслуживать нянькой детей обнаглевшей сестры? Ваша мать - терпила и впряглась, доишачилась до больницы и вас вызвала плачем, что дитачки сестры без вас пропадут, она же работает? Здесь такая же уже хвалилась, что деток сама хотела и помогают)) Плюс советы припахать родителей, подруг и соседок. Вы кому вываливаете, им?
А у нас хватает пнуть! Хотела погодок? Получила! В чем мы ей поможем? Время вспять вернём? Ещё дети дерутся ей пофиг! В наушниках она сидит, отстранилась, вместо того, чтобы детей воспитывать!
А смысл «пинать»? Это не помогает никогда. Или Вам в удовольствие дополнительно расстроить того, кому и так плохо?🙄
Ей нужно вообще перестать водить их в сад минимум до сентября следующего года, это облегчит ее жизнь на 70%.
Любой женщине с ребёнком/детьми, которой с ним/ними никто не помогает, нужно организовывать быт так, чтобы минимизировать болезни детей и собственные потому, что они все осложняют многократно, поэтому любые детские сады, «развивашки», театры, мероприятия, которые приводят к частым болезням, нужно исключать, без сожаления.
Я как только расторгла договор с муниципальным детским садом и прекратила туда водить ребёнка, начала жить комфортно и радостно.
А где вы работаете, что намогоис детьми до трёх лет дома побыть? Или вы вообще дома сидите отдыхаете? За иммунитетом детей нужно следить, повышать иммунитет.