Гость
Статьи
Материнство как …

Материнство как западня, из которой нет выхода

Я мама погодок, сыну 3,5 пошёл в сад, дочке почти 2, тоже отдали в частный сад и тут начался мой ад! Дети не вылезают из больняков, поочерёдно заражая друг друга и меня... Детская поликлиника черти …

Гость
203 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Не нужно давать просто так.
Нужно сдать за свой счёт кровь на его содержание ВСЕМ: и Вам и обоим детям.
У меня, например, в результате выявился недостаток😰 5,5 при норме ОТ 20, я сейчас принимаю терапевтическую дозу - 10000 единиц, она токсична☝️, ее должен назначать ТОЛЬКО врач. И профилактической дозой с этого значения до нормы я бы «не догналась» никогда.

У меня тоже недостаток был 9 всего и я принимала год целый в каплях по 5 кап. и полнялся лишь до 20.Нужно ещё больше пить,но я реально стала меньше болеть,за год один раз,а раньше по 3-4 раза могла.

Гость
Гость

Но дочке было уже 4,3 на начало этого сентября.
В 2 года никакой сад и никакие занятия без матери рядом не нужны, в принципе.
Старшего Вашего можно водить пару раз в неделю на ИЗО/танцы, если есть на это физические силы и финансовая возможность, прям потребности в этом в таком возрасте нет.
Расторгните договор с садом с обоими детьми, во-первых, Вы выдохнете от бесконечных болезней, во-вторых, вернёте в бюджет 10 тыс.руб., которые Вы тратили на этот сад (если не отчитывались по поводу больничных детей заведующей, чтобы она сделала пересчёт), которые сможете тратить на «развивашки» для старшего.
Я бы гуляла с ними максимально долго и часто, и *** с ними с домашними делами и готовкой: на улице в 90% случаев детей практически не нужно развлекать, это первое, когда они гуляют, они не громят квартиру, это второе, когда они устают физически при прогулках на свежем воздухе, они отлично едят, что угодно и потом спят днём.

*и x*e*p с ними с домашними делами
Автор, ещё вопрос: у вас квартире есть хотя бы одна изолированная комната? Если есть, врежьте в неё замок и закрывайте от детей и пользуйтесь ею только сами. У нас так с комнатой мужа: туда ходим только я и он, вещи там лежат только наши, игрушки, альбомы и карандаши туда носить нельзя. Там всегда ИДЕАЛЬНО чисто, я там читаю в дневной сон дочки.

Гость
Гость

У меня тоже недостаток был 9 всего и я принимала год целый в каплях по 5 кап. и полнялся лишь до 20.Нужно ещё больше пить,но я реально стала меньше болеть,за год один раз,а раньше по 3-4 раза могла.

А почему Вы не стали принимать терапевтическую дозу?

Гость
Гость

20 - это очень мало, чтобы не чувствовать постоянную усталость нужно хотя бы 30.

Гость
Гость

А почему Вы не стали принимать терапевтическую дозу?

Сперва принимала терапевтическую,но сдвига не было.Сейчас надо опять проверять.

Гость
Гость

20 - это очень мало, чтобы не чувствовать постоянную усталость нужно хотя бы 30.

Получается тогда надо по 7-8 капель пить?

Гость
Гость

Получается тогда надо по 7-8 капель пить?

Нужно сдать кровь снова, и с этим анализом уже пойти к терапевту.
Самой себе ничего назначать не нужно, дозу выше 5000 единиц, должен назначать только врач.
Ещё, возможно, у Вас и ТТГ повышен из-за проблем с щитовидной, его тоже нужно корректировать потому, что это влияет и на усвояемость и синтез всех витаминов.

Гость
Гость

Сперва принимала терапевтическую,но сдвига не было.Сейчас надо опять проверять.

Ее долго нужно принимать - минимум 2-2,5 месяца.

Гость
Гость

Самой себе ничего назначать не нужно, дозу выше 5000 единиц, должен назначать только врач.
Ещё, возможно, у Вас и ТТГ повышен из-за проблем с щитовидной, его тоже нужно корректировать потому, что это влияет и на усвояемость и синтез всех витаминов.

Сомневаюсь что врач знает,особенно нынешние,что прямо на приёме копаются в интернете.

Гость
Гость

И нужно съедать дневную норму белка - как лекарство - через хочу/не хочу.
Я как стала это делать, прекратила болеть.
Детям аналогично.
В инете все есть, как рассчитать норму для своего веса, сколько можно съедать за раз, в чем он реально содержится.

Гость
Гость

Ее долго нужно принимать - минимум 2-2,5 месяца.

Я год пила,даже летом,сдавала ежегодно анализ,но на дозе 5тыс.ед. он повышается лишь до 20-22 .

Гость
Гость

Сомневаюсь что врач знает,особенно нынешние,что прямо на приёме копаются в интернете.

У моего никаких вопросов и проблем с этим не возникло, обычный терапевт в обычной муниципальной поликлинике.
И, кстати, кровь на витамин Д для корректировки дозы я уже сдавала по ОМС.
ЛОРа великолепного я нашла в такой же обычной муниципальной поликлинике.

Гость
Гость

Я год пила,даже летом,сдавала ежегодно анализ,но на дозе 5тыс.ед. он повышается лишь до 20-22 .

Так 5000 - это профилактическая доза (ее верхняя граница), а не терапевтическая.

Гость
Гость

У моего никаких вопросов и проблем с этим не возникло, обычный терапевт в обычной муниципальной поликлинике.
И, кстати, кровь на витамин Д для корректировки дозы я уже сдавала по ОМС.
ЛОРа великолепного я нашла в такой же обычной муниципальной поликлинике.

У нас только платно этот анализ,это около 1,5 тыс.Бесплатно не сдают.

Гость

И, Автор, самое главное, что Вы должны понять и принять: Вы не сможете работать, как работали до рождения детей, минимум до лет 12-ти младшего ребёнка, если у Вас нет бесплатной и регулярной помощи с этими детьми.
Все разговоры про тех, которые смогли, враньё.
Мои коллеги, которые работали так же, как бездетные, не жили со своими детьми и не занимались ими в течении рабочей недели, ВООБЩЕ.
Вам сейчас гораздо выгоднее готовить дома, а не покупать полуфабрикаты/есть в кафе/ресторанах, заказывать готовую еду из этих кафе/ресторанов; покупать детские вещи в периоды распродаж, продавать бу-детские вещи, которые уже не нужны на интернет-площадках и прочее, нежели выйти в офис и оплачивать няню для двоих детей и приходящую домработницу минимум 3-ы в неделю (няни не убирают и не готовят обычно, ну, по крайне мере у нас и всех наших знакомых).
Это не значит, что Вы не сможете работать вообще и никак, нет, но так, как работали до рождения детей, не сможете.

Гость
Гость

И, Автор, самое главное, что Вы должны понять и принять: Вы не сможете работать, как работали до рождения детей, минимум до лет 12-ти младшего ребёнка, если у Вас нет бесплатной и регулярной помощи с этими детьми.
Все разговоры про тех, которые смогли, враньё.
Мои коллеги, которые работали так же, как бездетные, не жили со своими детьми и не занимались ими в течении рабочей недели, ВООБЩЕ.
Вам сейчас гораздо выгоднее готовить дома, а не покупать полуфабрикаты/есть в кафе/ресторанах, заказывать готовую еду из этих кафе/ресторанов; покупать детские вещи в периоды распродаж, продавать бу-детские вещи, которые уже не нужны на интернет-площадках и прочее, нежели выйти в офис и оплачивать няню для двоих детей и приходящую домработницу минимум 3-ы в неделю (няни не убирают и не готовят обычно, ну, по крайне мере у нас и всех наших знакомых).
Это не значит, что Вы не сможете работать вообще и никак, нет, но так, как работали до рождения детей, не сможете.

Я этим летом продала бу-шных вещей дочки на 40 тыс.руб., например, заменяет ли это мою долекретную зп, разумеется, нет, но это лучше, чем ничего.
Мы сейчас на еду на 3-х тратим меньше, чем тратили на 2-х при том, что питаемся разнообразнее, плюс в выходные едим в ресторанчиках рядом с нами потому, что я стала реально заниматься закупками и готовкой: это очень существенные суммы в месяц/год, если подходить к этому рационально, как на предприятии.
Подумайте об этом в таком ключе.
Вас муж попрекает деньгами? Не попрекает, но денег просто не хватает? Почему Вы так хотите выйти на работу именно сейчас?

Могу предложить специалиста, который поможет выбраться из депрессии. Хотите? может это даст какой-то толчок, выход

Гость
Гость

У нас только платно этот анализ,это около 1,5 тыс.Бесплатно не сдают.

Посмотрите в муниципальных/гос медицинских учреждениях.
Я так в родном миллионнике сдала, дешевле, чем везде на 30%, но ждала результат не 2-3 дня, а неделю.

Гость
Алена

Могу предложить специалиста, который поможет выбраться из депрессии. Хотите? может это даст какой-то толчок, выход

У Автора нет депрессии, есть проблемы, которые вызывают подавленное состояние, если их решить, это состояние изменится без приема антидепрессантов.

Гость
Гость

Автор,а вы детям даёте витамин Д ? Сейчас у всех почти он ниже уровня,поэтому дети и болеют часто.Ведь раньше при СССР ещё всем детям давали противный рыбий жир и они реально меньше болели.Попробуйте.

Спасибо за совет, попробую сдать кровь на витамин д3, даю витамины комплексно, отдельно д3 раньше давала, сейчас практически не даю.

Гость
Гость

Спасибо за совет, попробую сдать кровь на витамин д3, даю витамины комплексно, отдельно д3 раньше давала, сейчас практически не даю.

Комплексно - бесполезно, получаете просто дорогую мочу на выходе.

Марточка

Ещё одна инфантильная офца, считавшая, что дети всегда милые как в рекламе питания.

Гость
Гость

Я правда не понимаю зачем рожать погодок? Вот обьясните мне глупой, почему нельзя хотя бы в 3 года разницу потерпеть??

Ну кто-то хочет сразу отмучиться или хотят чтобы разница была минимальная. Я наверное только через лет 10 решусь на второго)

Гость
Гость

А по вашему частые болезни детей я до беременности должна была планировать? Что за чушь вы несете

Иммунитет надо повышать. Амосова паста в помощь.

Гость
Гость

зачем люди сами себя загоняют в ужас? у моих детей разница 12 лет. идеально. каждый как единственный

Подруга родила двоих разница 4 года вроде. Чтобы была у ребенка родная душа. Кто-то боится что с первым что-то случится а второго нет. Я же подумав над всем этим поняла что надо действовать эгоистично. Рожу одного второго может лет через 10. Хочется максимально насладиться декретом и получить удовольствие. Мне кажется это возможно только с одним ребенком. А не как многие сделают кучку и потом с нетерпением ждать когда вырастут и фуух отмучилась.

Гость
Гость

Правда глаза колет? Первого ребёнка комментатор пишет, что желанно родила, он спокойный был, все было в радость, а второго не хотела и ее уговорили оставить. Думаете дети этого не чувствуют? Ко второму явно отношение такое, вот он и бесится в ответ. Дитя жалко, он на свет не просился…

Вы больная что-ли? Отношение у нас к детям одинаковое. И кстати, от меня тоже хотели сделать аборт, причём на позднем сроке и я почему-то спокойным и послушным ребёнком росла, а вот моя младшая сестра, которая желанная, планированная и любимица родителей - была бесноватая. Я чувствовала, что и у меня младший ребёнок может получиться таким, но до последнего надеялась, что а вдруг он будет, как первенец, но не повезло. А вы, дамочка, выздоравливайте. Чао!

Гость
Гость

Иммунитет надо повышать. Амосова паста в помощь.

У детей до 5-ти лет физически не выросли гланды и аденоиды, которые являются естественным барьером организма от чужеродной флоры, поэтому до этого возрасте дети не могут не болеть при контакте с большим количеством чужеродных микрофлор, как это происходит в муниципальном детском саду.

Гость

Ну а что ты думала, в сказку что ли попала? Вот народ блин, сначала детей стругают, а потом ноют, устала, замучилась, ничего не успеваю и тд и тп. А раньше ты не знала, что с детьми трудно и они много сил забирают?

Гость
Гость

Вы больная что-ли? Отношение у нас к детям одинаковое. И кстати, от меня тоже хотели сделать аборт, причём на позднем сроке и я почему-то спокойным и послушным ребёнком росла, а вот моя младшая сестра, которая желанная, планированная и любимица родителей - была бесноватая. Я чувствовала, что и у меня младший ребёнок может получиться таким, но до последнего надеялась, что а вдруг он будет, как первенец, но не повезло. А вы, дамочка, выздоравливайте. Чао!

Это вы выздоравливайте, раз такое отношение разное к детям, решили мужу спихнуть их. Нет ничего глупее сравнивать двух отдельных людей, которых вы сами же и родили и ждать от них одинакового поведения. Сами тут разоткровенничались, и сами же психуете на комментарии.

456
Гость

А по вашему частые болезни детей я до беременности должна была планировать? Что за чушь вы несете

Должны были предвидеть, да. Это распространенный вариант развития событий.

Гость
Гость

Даже без частых болячек, двое мелких с разницей в год это ад!!! Странно этого не понимать.

Гость
Гость

У детей до 5-ти лет физически не выросли гланды и аденоиды, которые являются естественным барьером организма от чужеродной флоры, поэтому до этого возрасте дети не могут не болеть при контакте с большим количеством чужеродных микрофлор, как это происходит в муниципальном детском саду.

Но мать то может укреплять иммунитет и хотя бы сама не болеть. Я ела ложку в день этой пасты и не болела вообще, хоть у окна в автобусе сидела, хоть с больными коллегами работала.

Гость
Гость

Даже без частых болячек, двое мелких с разницей в год это ад!!! Странно этого не понимать.

У подруги разница детей 3-4 года. Она говорит что одинаково что с одним что с двумя. Типа с одним бы также уставала. Но я не верю))) один или два разница есть. Даже тупо по финансам.

Гость
Гость

Вот они, "радости материнства".

Квартира видимо тесная
и помощи с детьми нет. Моя подруга наняла няню,когла дитю было 10 месяцев, начал пытаться ходить и бесконечно падал. Приходилось держать его за руки пока не спит. Она наняла няню- студентку на лето,котопая весь день с малышом пурхалась, а сама делала дома что хотела. Квартира - обычная трешка 78 м2.

Гость
Гость

Я правда не понимаю зачем рожать погодок? Вот обьясните мне глупой, почему нельзя хотя бы в 3 года разницу потерпеть??

Видимо поверила в байки про быстрее отстреляться

Гость
Гость

Значит, пусть отец детей с ними сидит.

Верно. Родители должны брать оба больничные по очереди

Гость
Гость

Верно. Родители должны брать оба больничные по очереди

А деньги кто будет зарабатывать в этом случае?
Ни на одной работе с адекватной зарплатой детские больничные терпеть не будут, кроме случаев случайных серьезных травм и заболеваний.

Гость
Гость

Да.
У нас сходно с муниципальным детским садом было (и абсолютно аналогичный опыт у всех наших друзей и родных с детьми: в муниципальном саду минимум до 4-х лет большинство детей будут болеть минимум 1 неделю в месяц, большинство наших знакомых детей болели 2-3 недели в месяц.

Их там специальео простужают,чтобы работы было меньше. Так еще при совке было принято делать. Откроют все форточки во время сончаса и завтра половина группы на больничном. Ляпота.

456
Гость

Их там специальео простужают,чтобы работы было меньше. Так еще при совке было принято делать. Откроют все форточки во время сончаса и завтра половина группы на больничном. Ляпота.

Спать в холоде и на свежем воздухе полезно вообще-то. Для здоровья это делают.

Гость
Гость

А до того, как родить вы,что думали будет?

Ну дети разные, такие бесконечные больничные далеко не у всех.

Гость
Гость

Разговоры про то, что болея ОРВИ и ротавирусами минимум 12 раз в год, дети вырабатывают иммунитет, - чушь, которую транслируют люди, не имеющие никакого представления о современной медицине.
Если ребёнок ходит в сад и в результате болеет от 12 раз в год - это ухудшает жизнь всей семьи, в не облегчает.
Прекратите водить их в сад, Вы сразу же вздохнёте, гарантирую.
Тем более, что у 2-х лётки его болезни в саду ещё и от психосоматики потому, что он слишком мал для разлуки со своим значимым взрослым.
Они и дерутся и ссорятся друг с другом во многом потому, что болеют и ходят в сад.

До 9 раз в год – норма, 12 раз в год болеть не норма.

Гость

Что-то у вас какой-то говносад, хоть и частный. Выберете сад с четкими правилами, что с соплями, кашлем детей водить нельзя. Тогда будут все болеть реже, у меня сын за три года болел три раза. Плюс правильно сказали, ставьте все прививки, закаляйтесь, гуляйте, принимайте витамины, хорошо питайтесь.

456
Гость

У многих, особенно когда оба ребенка в саду.

456

Для начала надо нанять няню и выделить себе немного времени два-три раза в неделю. Немного отдыхать и восстанавливаться самой. Два малыша - это тяжело, даже когда они здоровы.

Гость
Гость

Была полной дурой, хотела поскорее отстреляться, и чтоб детям было друг с другом весело и интересно. Вторые роды прошли быстро и без боли, когда сестренка родилась сын сразу заговорил под впечатлением, радовалась его развитию, как они вместе играют. На самом деле моменты положительные есть, они часто друг с другом играют и я им не нужна... Но вот эти частые поочередные их болезни и мои от них меня просто раздавили

Причащайте детей и они не будут болеть. У меня завидовали- все болеют, а мой - нет.

Гость
Гость

Была полной дурой, хотела поскорее отстреляться, и чтоб детям было друг с другом весело и интересно. Вторые роды прошли быстро и без боли, когда сестренка родилась сын сразу заговорил под впечатлением, радовалась его развитию, как они вместе играют. На самом деле моменты положительные есть, они часто друг с другом играют и я им не нужна... Но вот эти частые поочередные их болезни и мои от них меня просто раздавили

Лучше пусть сидят дома. В саду самая дешевая некачественная еда, чего вы желаете своим детям. А дома знаете, из чего готовите. Поставку продуктов в сад выигрывает тот, кто предлагает самую дешевую цену. Я очень жалею,что слушала совковых родителей и отдала в сад.

Гость
Марточка

Ещё одна инфантильная офца, считавшая, что дети всегда милые как в рекламе питания.

Озлобленные комментарии везде оставляет,безошибочная мудрость вумена

Автор, у вас сейчас самое тяжелое время, но с каждым месяцем будет легче, а через года два наступит такая легкота.. После 5 лет родительство в разы легче и приятнее.

Гость
Гость

Вот у нас тоже вечером одна мамочка в сад за ребенком зашла, а форточки все открыты и воспитатель непонятно чем занимается... Вот зачем так над детьми издеваться не понимаю((( мы тоже пол лета ходили в частный сад 3 дня в неделю на полный день... За все это время дети ни разу не заболели... А как пошли в гос сад сразу 3-4 дня и у старшего сопли! Просто даже если он от дочки заражается, то только дней через 5 заболевает, а тут 2 дня и сопли... Как будто при переохлаждении((

Гость
Гость

Вот я тоже смотрю по фото детей из группы(2 раза в неделю с поделками выкладывают) ходят стабильно каждую неделю около 10 детей, они же как-то не болеют