Гость
Статьи
Я не понимаю ПДД для …

Я не понимаю ПДД для велосипедистов

Недавно ездила в небольшом городке на велике по своим делам. На двух километрах прямой дороги отделили полосу для великов, хотя знака велосипедной дорожки там нет. В остальной части города не везде есть нормальный тротуар, дороги узкие. Я без понятия, где мне нужно ехать, по дороге по ходу движения автомобилей, на недотротуаре, где еле помещается коляска или где?

Автор
4 ответа
Последний — Перейти

14 лет есть? Тогда по проезжей части, в крайней правой полосе. Но если нет возможности (или боязно), то можно двигаться по тротуару - правила разрешают.

Едьте там где дорога позволяет.

По велодорожке и ехать. А в других местах - в идеале считается, что надо при отсутствии велодорожки ехать по обочине дороги, но если дорога очень узкая, а движение машин активное - тогда при отсутствии кучи пешеходов можно и по тротуару проехать (вообще формально "не положено", но фактически так многие ездят в этом случае, и никто не наезжает, все понимают ситуацию). Если дорога узкая и активное движение, тротуар тоже узкий и на нем вовсю ходят люди - тогда на этом отрезке пути идти пешком по тротуару и катить велосипед рядом, очень медленно по самому краю и стараясь пропускать людей, до ближайшего расширения дороги, где можно поехать. По крайней мере, я делаю так. Есть один участок, где приходится около 300 метров еле ползти пешком и катить велосипед, если это в то время, когда народ едет с работы (около 17.00-19.30) но других вариантов нет, дорога там узкая, и гоняют по ней вовсю, и на узком тротуаре тоже люди ходят. В этом же месте среди дня в будни спокойно можно ехать хоть по дороге - когда машин намного меньше, хоть по тротуару.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: