Зачем так много храмов строится сейчас, наша эпоха - эпоха храмостроительства? Смотрю в моём городе многие борются против храмов некоторые, восстают. Вот правда зачем так много-то, неужели не хватает …
а кто сказал "перед лицом смерти атеистов нет"?)
Я считаю, что в наше время, можно уже каждый решит это лично для себя сам. Потому что религия это личное, очень личное. И будет ходить и верить в то, что он хочет. Мне кажется нам каждому даны мозги и одна жизнь, чтобы научиться думать и понять, что второй не будет, чтобы переиграть свое решение.
Конечно же опиум для народа. Однозначно.
Ну так политика государства такая, развивать духовность и все такое. Даже в конституции написали, что предки нам передали веру в бога.
Раньше церковь выполняла функцию ЗАГСа школы, волонтёрских движений, детских и престарелых домов. Это вся социалка, у церкви был авторитет. Зачем сейчас туда нести деньги мне непонятно.
Я считаю что вера в высшую силу присуща всем живым существам, религия это эксплуатация этого чувства веры
В прошлом я очень верующий человек. Пройдя долгий путь я стал убеждённым атеистом. Понимаю ваш посыл и попробую ответить так, надеюсь поймёте. Если в обществе слепых отнять у всех трости, то мало кто сможет ориентироваться в пространстве по звуку. Да, такие найдутся. И может быть и не мало. Но больше будет тех, кто будет ударяться о стены, падать и пр. Они должны либо сами захотеть выбросить трость (как я когда-то), либо их надо научить этому. Большинство к этому просто не готовы.
Я ушла из религии. Мне теперь похх, что строится, лишь бы не под моими окнами
Однозначно опиум, зло и пережиток.
В википедии гуляешь по страницам малоизвестных городков и посёлков - обязательно красуется список храмов, а кроме них - ничего полезного, выдающегося и интересного.
В прошлом я очень верующий человек. Пройдя долгий путь я стал убеждённым атеистом. Понимаю ваш посыл и попробую ответить так, надеюсь поймёте. Если в обществе слепых отнять у всех трости, то мало кто сможет ориентироваться в пространстве по звуку. Да, такие найдутся. И может быть и не мало. Но больше будет тех, кто будет ударяться о стены, падать и пр. Они должны либо сами захотеть выбросить трость (как я когда-то), либо их надо научить этому. Большинство к этому просто не готовы.
Хорошо сказано.
Хорошая школа и разумные родители должны обзаводить ребенка этой "тростью". В больном обществе отсутствует первое и критический недостаток вторых.
Религия -это способ управления стадом
Думаю, это средство. Если человек не может вести себя человечно самостоятельно, то пусть хоть грешить боится, что в ад попадёт. Иначе скатимся.