Гость
Статьи
Религия – это "опиум …

Религия – это "опиум для народа" или благо?

Зачем так много храмов строится сейчас, наша эпоха - эпоха храмостроительства? Смотрю в моём городе многие борются против храмов некоторые, восстают. Вот правда зачем так много-то, неужели не хватает …

Автор
103 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
гу

а кто сказал "перед лицом смерти атеистов нет"?)

Гость
Аргента

Не опиум и не благо. Это пережиток прошлого.

Господь с нами всегда, жаль, что, когда вы это поймёте может быть очень поздно.

Гость

Я считаю, что в наше время, можно уже каждый решит это лично для себя сам. Потому что религия это личное, очень личное. И будет ходить и верить в то, что он хочет. Мне кажется нам каждому даны мозги и одна жизнь, чтобы научиться думать и понять, что второй не будет, чтобы переиграть свое решение.

Serg

Конечно же опиум для народа. Однозначно.

Serg
гу

а кто сказал "перед лицом смерти атеистов нет"?)

Глупости

Гость

Ну так политика государства такая, развивать духовность и все такое. Даже в конституции написали, что предки нам передали веру в бога.

Гость

Раньше церковь выполняла функцию ЗАГСа школы, волонтёрских движений, детских и престарелых домов. Это вся социалка, у церкви был авторитет. Зачем сейчас туда нести деньги мне непонятно.

Гость

Я считаю что вера в высшую силу присуща всем живым существам, религия это эксплуатация этого чувства веры

В прошлом я очень верующий человек. Пройдя долгий путь я стал убеждённым атеистом. Понимаю ваш посыл и попробую ответить так, надеюсь поймёте. Если в обществе слепых отнять у всех трости, то мало кто сможет ориентироваться в пространстве по звуку. Да, такие найдутся. И может быть и не мало. Но больше будет тех, кто будет ударяться о стены, падать и пр. Они должны либо сами захотеть выбросить трость (как я когда-то), либо их надо научить этому. Большинство к этому просто не готовы.

Гость

Я ушла из религии. Мне теперь похх, что строится, лишь бы не под моими окнами

Гость

Однозначно опиум, зло и пережиток.

В википедии гуляешь по страницам малоизвестных городков и посёлков - обязательно красуется список храмов, а кроме них - ничего полезного, выдающегося и интересного.

Гость
Sin32

В прошлом я очень верующий человек. Пройдя долгий путь я стал убеждённым атеистом. Понимаю ваш посыл и попробую ответить так, надеюсь поймёте. Если в обществе слепых отнять у всех трости, то мало кто сможет ориентироваться в пространстве по звуку. Да, такие найдутся. И может быть и не мало. Но больше будет тех, кто будет ударяться о стены, падать и пр. Они должны либо сами захотеть выбросить трость (как я когда-то), либо их надо научить этому. Большинство к этому просто не готовы.

Хорошо сказано.
Хорошая школа и разумные родители должны обзаводить ребенка этой "тростью". В больном обществе отсутствует первое и критический недостаток вторых.

Гость
Гость

Господь с нами всегда, жаль, что, когда вы это поймёте может быть очень поздно.

Что ж твой "всемогущий" до сих пор рыло своё не явил, когда столько го*вна на планете творится? Он либо не всемогущий, либо злой?

Гость
Гость

Атеист не может быть духовным и нравственным? Скажем, старшее поколение вашей семьи, сформировавшееся в атеистическом СССР, - аморальные люди?

В СССР религию не уничтожили, ее заменили на поклонение партии и вождю. То есть ничего не изменилось.

Гость

Религия -это способ управления стадом

ПрактичнаяРомантичная

Думаю, это средство. Если человек не может вести себя человечно самостоятельно, то пусть хоть грешить боится, что в ад попадёт. Иначе скатимся.

Гость
ПрактичнаяРомантичная

Думаю, это средство. Если человек не может вести себя человечно самостоятельно, то пусть хоть грешить боится, что в ад попадёт. Иначе скатимся.

Как скатились в СССР?)

Serg
Гость

Религия -это способ управления стадом

Именно поэтому священники называют себя пастырями (пастухами), а прихожан паствой (стадом).

.
Serg

Именно поэтому священники называют себя пастырями (пастухами), а прихожан паствой (стадом).

Я рождён в семье ярых ,невероятно ярых атеистов,и сам такой же и горжусь этим.С отсталыми верунами дружбу не вожу.

.
Гость

Греф сказал, что народ учить не надо. Это мешает им управлять. Поэтому долой школы-все в церкви..((((

Ага,давайте возвращаться в средневековье.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: