я никогда не могу устоять и предлагаю всем свою помощь,хотя мне никто ее не предложит.постоянно за всех переживаю,на каждое день рождения всем пишу ровно в 00.00,а меня на день рождения поздравляют в основном только близкие друзья и семья.всем всегда все покупаю в магазинах или даю в долг(вхожу в положение),а мне так никто никогда не делает!я задолбалась как от этого избавиться?!
Ну и дура
я про эти поздравляли в 00.00 тут уже рай цать читала
это какая то навязчивая идея, навязчивые действия, а не доброта
Просто берёте и не делаете)
Ну где же тут доброта? Это бесхребетность и услужливость. Нужно избавляться от этих негативных черт. Слать всех к херрам
Ну я ещё с детства понял - не просят - не давай, не помогай, не верь, не бойся, не проси. Тем более левым людям. 😀
Я тоже частично такая, но потом озлобляешься на людей и агрессивишь на тех кто к тебе добр, в общем, быть таким сплошные недостатки
это не доброта, так что не парься. ты обычная эгоистичная баба с мнительностью.
Инициатива наказунмая
Если тебе не предлогают леньги ща твой труд или услуги первые даже не рыпайся
Если бы меня в 00 разбудили, я бы такую «доброту» не оценила.
Кто хочет между вами быть большим, говорит Спаситель, да будет вам слугою; и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом; так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
А где здесь доброта? Страх выглядеть недоброй (в вашем понимании) - да, есть. А доброты нет.
так я написала только несколько примеров..я постоянно прощаю даже тех,кто мне сделал больно,не могу устоять.в дом приношу всех бездомных животных, которые за мной пойдут,я в детстве даже так на всю улицу рыдала,чтобы мама мне разрешила забрать кота.себя постоянно ставлю на второй план и хочется сделать приятно кому то,а не себе.за проблемы моих друзей я переживаю как за свои,а у меня никто как дела не спрашивал..и тд
так я написала только несколько примеров..я постоянно прощаю даже тех,кто мне сделал больно,не могу устоять.в дом приношу всех бездомных животных, которые за мной пойдут,я в детстве даже так на всю улицу рыдала,чтобы мама мне разрешила забрать кота.себя постоянно ставлю на второй план и хочется сделать приятно кому то,а не себе.за проблемы моих друзей я переживаю как за свои,а у меня никто как дела не спрашивал..и тд
А маме это было приятно?
Ваш рев и постоянные животные в доме?
Ага, еще вопрос, кто все *** выгребал за этими животными. Кто ухаживал, кормил, лечил, хоронил и на чьи деньги. Быть доброй безотказной легко за чужой счет и когда нет своей жизни. Типа я спасала мир вместо учебы/работы и вообще. У большинства людей, кто сам строит свою жизнь, на такие подвиги обычно мало времени и сил.
это не доброта, это слюнтяйство. "ой, бедные котики, ми-ми-ми". тебе до доброты еще расти и расти.
Главное что ты делаешь, молодец !тебе за твои добрые дела воздастся.
Найди себе занятие. Интересную работу, или хобби, и т.п.
Перестаньте быть удобной.
Автор, обратитесь к психологу. Вы своей "добротой" отрабатываете какую-то личную проблему, сами же признаете, что вам не хватает похвалы, помощи, внимания.
В нормальном, здоровом, расслабленном состоянии всё по-другому. Например человек делает другу подарок просто потому что знал, что эта забавная вещица обрадует друга. Радостной реакции друга, без ответных действий, должно хватить, чтобы поднять настроение дарившему.
Ровно и наоборот, например поздравят меня в 00:00 с др, я обрадуюсь и поблагодарю, но не буду считать, что ОБЯЗАНА теперь караулить день рождения знакомого, чтоб и его поздравить в полночь.
Понимаете?
Вы должны делать хорошее людят только когда реально хотите ПОРАДОВАТЬ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА. Если вы это делаете потому, что ВАМ не хватает радости и хочется, чтобы вас радовали в ответ, то надо к психологу. Над самооценкой работать, над ощущением себя. Лучше сделайте что-то приятное для себя лично, для других - уже потом, когда лично у вас всё наладится.
Я в 00.00 всегда сплю, кроме новогодней ночи. Даже в голову не приходило, нарушать свой режим и хорошо, что меня не поздравляют в это время)
Сама звоню с поздравлением в будний день после 10 утра, а в выходной в обед. Чтоб случайно не разбудить именинника и не испортить ему настроение.
На счёт помощи друзьям, верно уже писали, когда могу помогаю, но исключительно из дружеских чувств и не жду что-то взамен. Да и ни к кому не обращаюсь, мужчина есть, он всё решит, поможет, поддержит.
Это знак наконец поставить себя на первое место. Начни заботу о себе.
Продолжать делать добро при этом никто не запрещает.
Я такая же была. Начать жить для себя, но близких не обижать
В этом ваша проблема, вы за свои поступки ждёте благодарность...
А вы не ждите, живите и всё.
Автор, скорее всего причина в том, что вас с детства растили хорошей девочкой, чтобы были для всех удобны. Но во взрослой жизни это только мешает. Вам надо работать над собой, постепенно избавитесь от этой привычки. Если вас человек обидел-вы имеете право не прощать. Если в ответ на вашу просьбу вас послали- вы имеете право послать точно так же. Если вас унижают или замят-вы должны отвечать и ставить на место, т. к. никто не имеет права вас унижать.
Сначала вам будет очень сложно отвечать людям тем же, как они к вам. Вы даже будете чувствовать себя плохим человеком. Но со временем привычка "быть для всех хорошей" поменяется на "как ко мне-так и я к вам".
Автор, скорее всего причина в том, что вас с детства растили хорошей девочкой, чтобы были для всех удобны. Но во взрослой жизни это только мешает. Вам надо работать над собой, постепенно избавитесь от этой привычки. Если вас человек обидел-вы имеете право не прощать. Если в ответ на вашу просьбу вас послали- вы имеете право послать точно так же. Если вас унижают или замят-вы должны отвечать и ставить на место, т. к. никто не имеет права вас унижать.
Сначала вам будет очень сложно отвечать людям тем же, как они к вам. Вы даже будете чувствовать себя плохим человеком. Но со временем привычка "быть для всех хорошей" поменяется на "как ко мне-так и я к вам".
Позиция "как ко мне-так и я к вам" все-таки созависимая. Получается, люди действуют не от собственного мнения и решения, а зависят от того, как к ним кто-то что-то сделал. Это не лидерская, не самостоятельная позиция и мышление. В остальном я наверно соглашусь.
Дать специалиста? пообщается с вами на многие темы, научит любить только себя. можно по смс
Ага, еще вопрос, кто все *** выгребал за этими животными. Кто ухаживал, кормил, лечил, хоронил и на чьи деньги. Быть доброй безотказной легко за чужой счет и когда нет своей жизни. Типа я спасала мир вместо учебы/работы и вообще. У большинства людей, кто сам строит свою жизнь, на такие подвиги обычно мало времени и сил.
Говорите за себя, мне на животных и денег и сил хватает. А вот доброжелатели, которые советуют их выкинуть или отравить- очень бесят! Я же за свой счет это делаю, не за их, нафига лезть ко мне???