Как вы вызываете такси? Ведь по телефону если вызывать то такие таксисты завышают цены. Как вы делаете фото? Носите с собой фотоаппарат? И есть ли у вас мессенджеры? Как ваше окружение реагирует на …
клиенту и не нужно ничего знать. клиент оплачивает вызов сантехника, который стоит 1 тыс рублей. в эту 1 тыс рублей уже все включено. если сантехник без запчастей к твоему смесителю явиться, то значит за запчастями в магазин он сам пойдет. стоимость вызова от этого не изменится. только сантехнику придется лишние телодвижения совершить, которые бы он мог не совершать, если бы был благоразумен и предусмотрителен заранее.
Я не буду связываться с аналогичным сантехником, и рисковать есть ли у него деталь или нет, я сниму фото узла и пошлю в Вотсапе и скажу вот эту пимпочку справа надо заменить, либо пришлите модель что купить, либо сами купите Ваша цена за все?. Если меня начнут разводить надо посмотреть, потом определиться с ценой, у нас самые божеские цены, я смеюсь кладу трубку, и он как Вы ищет старушек пенсионерок с кнопочным телефоном, которым нечего делать как ждать Вас по несколько раз. Я столько проблем по фото решил с ремонтом, 3 года назад, что бы не делать кучу возвратов и не изучать строительные термины, и не платить лишние деньги за время на покупку материалов самим ремонтникам.
Так это работодать должен обеспечить сотрудников смартфонами или выдать один смартфон с камерой и чатами на отдел.
Это официально запрещено, но если нужно себе же облегчить жизнь, проще работать, как делают другие эффективные работники. Был старичок, который не брал сотовый только местный, соответственно был и выбор работ соответсвующий для него и премия меньше.
Это официально запрещено, но если нужно себе же облегчить жизнь, проще работать, как делают другие эффективные работники. Был старичок, который не брал сотовый только местный, соответственно был и выбор работ соответсвующий для него и премия меньше.
В смысле запрещено? Когда я работала мерчендайзером нам и то выдавали смартфоны чтобы мы делали фотографии и заказывали товар в магазины. А это было 10 лет назад.
Это не работодатель хочет, это как и в школе проблема не выглядеть белой вороной в коллективе, можно сходить за папкой, заказать в архиве, потерять время от 1 суток до 1 часа, потом отрабатывать вечером. Можно работать как в ссср. Никто покупать не будет, есть рабочий телефон стационарный официально, у нас даже в вотс апе добровольная сеть , инженерных кадров и рабочих, надо посылают фотографию поломки и номера станка нужен механик. Или фото детали перевезти ту да то. Ошибка там то, чтобы заранее открыть комп, посмотреть в чем суть, а не ходить сперва туда, потом обратно, потом опять туда...
так держи на работе штатного фотографа, который будет фото пересылать.
не думаю, что в солидные организациях в работе можно использовать личные телефоны. ведь от их использования может случаться утечка информации.
Я не буду связываться с аналогичным сантехником, и рисковать есть ли у него деталь или нет, я сниму фото узла и пошлю в Вотсапе и скажу вот эту пимпочку справа надо заменить, либо пришлите модель что купить, либо сами купите Ваша цена за все?. Если меня начнут разводить надо посмотреть, потом определиться с ценой, у нас самые божеские цены, я смеюсь кладу трубку, и он как Вы ищет старушек пенсионерок с кнопочным телефоном, которым нечего делать как ждать Вас по несколько раз. Я столько проблем по фото решил с ремонтом, 3 года назад, что бы не делать кучу возвратов и не изучать строительные термины, и не платить лишние деньги за время на покупку материалов самим ремонтникам.
так значит ты половину работы за сантехника что ли делаешь? а за что он тогда деньги получает?
Чайники к примеру тоже на работе запрещены, но все неофициально одобряют, и говорят как будет пожарный обход, спрятать в шкаф, но сами начальники пьют чай, после официального рабочего дня. Только на одной работе из 4-х заморачивплись с индивидуальными рабочими сотовыми телефонами и потом отменили многим, в одной давали доплату 100 руб за связь.
если тебе предлагают заплатить деньги за лишние материалы, значит тебя обманывают твои сантехника. для чего же тогда вообще к таким обманщикам обращаться?
Чайники к примеру тоже на работе запрещены, но все неофициально одобряют, и говорят как будет пожарный обход, спрятать в шкаф, но сами начальники пьют чай, после официального рабочего дня. Только на одной работе из 4-х заморачивплись с индивидуальными рабочими сотовыми телефонами и потом отменили многим, в одной давали доплату 100 руб за связь.
Впервые слышу что чайники запрещены. Хотя я уже пару лет не работаю, может и правда запретили.
если тебе предлагают заплатить деньги за лишние материалы, значит тебя обманывают твои сантехника. для чего же тогда вообще к таким обманщикам обращаться?
Я вообще ничего не понял, Вы предлагаете вызвать сантехника, я бесполезно оплачу вызов 1 т.руб, чтобы он посмотрел, определил, что сменить без определения цен и устроить мне нежданчик за 10 т.руб, я предлагаю сразу описать голосом, фильмом, фото проблему, он придет с нужными частями с вероятностью 90% и сообщит конечную нормальную цену 3 т руб, и что купить и кто купит.
Я вообще ничего не понял, Вы предлагаете вызвать сантехника, я бесполезно оплачу вызов 1 т.руб, чтобы он посмотрел, определил, что сменить без определения цен и устроить мне нежданчик за 10 т.руб, я предлагаю сразу описать голосом, фильмом, фото проблему, он придет с нужными частями с вероятностью 90% и сообщит конечную нормальную цену 3 т руб, и что купить и кто купит.
за 1 тыс рублей сантехник починит тебе твой смеситель. в 1 тыс рублей входит транспортные расходы сантехника + время его работы + необходимые для ремонта запчасти.
если у сантехника при себе не окажется нужно запчасти, значит он пойдет и купит ее. потраченное время тебе не нужно будет ему оплачивать, как не нужно будет оплачивать повторный вызов, если он сам решит осуществить ремонт в другой день. это его трудности почему у него с собой необходимых запчастей не оказалось. у качественного сантехника с собой все запчасти есть.
Такси вызываю редко и всегда по телефону. Стандартная ситуация по компьютеры - "машин не найдено". Надо звонить. Езжу только на комфорте. Если собираюсь делать фотографии, конечно же, беру с собой технику, 6 кило и штатив. На компьютерах есть 5 мессенжеров, в рабочее время все работает. Окружение не реагирует никак.
так это тебе нужно самом все покупать и возвращать.
если же отделочник со своим материалом приход ремонт тебе делать, то он сам все покупает в нужном количестве и за нужную цену, самую выгодную для тебя и за такое количество материалов ты платишь, какое он использует для ремонта.
цены у отделочника намного выгоднее, чем самому материалы покупать, потому что у отделочника, как у постоянного покупателя, огромные скидки на эти материалы.
Зачем вообще вызывать на всякий чих сантехника, если это не батареи (нужно раз в 20-15 лет) и не глобальный ремонт? Сантехника в квартире такая простая, что я, женщина, спокойно справляюсь с ней одна.
Зачем вообще вызывать на всякий чих сантехника, если это не батареи (нужно раз в 20-15 лет) и не глобальный ремонт? Сантехника в квартире такая простая, что я, женщина, спокойно справляюсь с ней одна.
сантехника хоть и простая, но нужно запчасть открутить, в магазин ее принести, купить, а потом обратно ее домой принести и установить. конечно, с этим любая женщина справится, но нужен инструмент и нужно куда-то ходить. чтобы никуда не ходить и ничего не крутить, ты платишь за это сантехнику, который все делает за тебя по договору, который обязательно нужно заключать, если ты живешь в многоквартирному доме, потому что в случае протечки ответственность в порядке регресса ты сможешь взыскать с сантехника повреждения непринадлежащего тебе имущества твоих соседей, поврежденного действиями сантехника.
сантехника хоть и простая, но нужно запчасть открутить, в магазин ее принести, купить, а потом обратно ее домой принести и установить. конечно, с этим любая женщина справится, но нужен инструмент и нужно куда-то ходить. чтобы никуда не ходить и ничего не крутить, ты платишь за это сантехнику, который все делает за тебя по договору, который обязательно нужно заключать, если ты живешь в многоквартирному доме, потому что в случае протечки ответственность в порядке регресса ты сможешь взыскать с сантехника повреждения непринадлежащего тебе имущества твоих соседей, поврежденного действиями сантехника.
Инструмент есть, у меня и несантехнический инструмент имеется. Болгарка Макита, шуруповерт, шлифмашина. Отличное вложение средств. Ничего сложного в откручивание запчастей нет. А в магазин зачем ходить с деталью, вы 3\4 не можете запомнить? Или тип сифона? Или тип шарового крана? В магазины сейчас вообще можно не ходить, все заказать по компьютеру и привезут.
за 1 тыс рублей сантехник починит тебе твой смеситель. в 1 тыс рублей входит транспортные расходы сантехника + время его работы + необходимые для ремонта запчасти.
если у сантехника при себе не окажется нужно запчасти, значит он пойдет и купит ее. потраченное время тебе не нужно будет ему оплачивать, как не нужно будет оплачивать повторный вызов, если он сам решит осуществить ремонт в другой день. это его трудности почему у него с собой необходимых запчастей не оказалось. у качественного сантехника с собой все запчасти есть.
Зачем мне страдать морально два дня, пока он покупает, если по телефону с камерой можно решить более гарантировано и предсказуемо за один день.
Это к примеру, теща например не знает и как сифон чистить, унитаз установить, даже сил у девушки не хватит, счётчики сменить в тесном коробе, почистить фильтры, так себе затея. И вообще это условный пример, как нужно найти проблему, где её можно избежать.
А мне 36 лет, от смартфона отказалась во время пандемии, когда стало окончательно понятно, что он превратился в инструмент навязывания и контроля.
И рекламы. То есть по сути вы покупаете за свои деньги предмет в котором вам круглые сутки показывают рекламу. Раньше помню все от телевизоров бежали в интернет потому что тут рекламы было мало, а теперь наверное наоборот. И с каждым годом приложения все тяжелее и тяжелее становятся и надо менять смартфон на новый с большей памятью.
Вы хотябы знаете что есть Яндекс карты, где транспорт по gps перемещается в реальном времени. А озон, сдек и вайлдберриз заказ, вы тоже сперва попретесь к ноутбуку и портить бумагу на принтер.
В чем проблема? Я делаю заказы на ВБ и Озоне через ноут. Гораздо удобнее смотреть вещи на большом экране. В ПВЗ просто называю код. При чем тут бумага на принтер вообще?
так это тебе нужно самом все покупать и возвращать.
если же отделочник со своим материалом приход ремонт тебе делать, то он сам все покупает в нужном количестве и за нужную цену, самую выгодную для тебя и за такое количество материалов ты платишь, какое он использует для ремонта.
цены у отделочника намного выгоднее, чем самому материалы покупать, потому что у отделочника, как у постоянного покупателя, огромные скидки на эти материалы.
Да не все этим занимаються, как они обои выберут, тип плинтусов, краску на потолок какой фирмы, сколько розеток заменить какой фирмы. Как правило встречаемся с прорабом, составляем список работ и материалов, ну он даёт скидку по золотой карте, доставка на мне, разгрузка на мне, либо платить грузчикам магазина, потом часть работ и материалов не учтена, например порог алюминиевый.
Инструмент есть, у меня и несантехнический инструмент имеется. Болгарка Макита, шуруповерт, шлифмашина. Отличное вложение средств. Ничего сложного в откручивание запчастей нет. А в магазин зачем ходить с деталью, вы 3\4 не можете запомнить? Или тип сифона? Или тип шарового крана? В магазины сейчас вообще можно не ходить, все заказать по компьютеру и привезут.
Ну так надеюсь Вы не думаете, что Вы стандартный средний пользователь сантехники, люди разные, как Вы один из 100. Есть и женщины механики, только очень редко, токарей тоже встречал.
У меня тоже есть и ноут, и смартфон, и кнопочный. В интернет выхожу с ноута. Со смартфона мне неудобно.
У меня уже ноут частично заброшен, так как новые пиратские программы все сложнее найти с нормальным крэком. А так как им мало пользуются даже антивирус лицензионный, не выгодно покупать, только школьные темы и ворд. На планшет на андроид как то удобнее стало с программами.
Я не вызываю такси, либо сама еду, либо муж или сын везут, либо электричка
Я не делаю фото на каждом шагу. А если планирую что-то сфоткать, беру либо смартфон, если это по делу, либо фотоаппарат и несколько объективов, если это поездка на отдых или целевая фотосессия.
Мессенджеры сугубо для деловой переписки, все чаты только рабочие. Они есть на смартфоне, ноуте, компе (смотря с какой локации я работаю), в нерабочее время я в них не хожу.
Моё окружение достаточно разумно, чтобы понимать, что, если я не ношу с собой холодильник, это не значит, что у меня нет холодильника. Со смартфоном так же. Тем более у нас многие люди ходят с кнопочными, а смартфоны лежат на столе или в машине.
В смартфоне все необходимое для меня.
Мир pay, кинотеатр, музыка, мессенджеры , такси, расписание транспорта, приложение покупки авиабилетов, маркетплейсы, календарь, квартплата
1) Любая простейшая зеркалка снимает в 100 раз лучше самой крутой камеры в самом дорогом смартфоне. Я имею высокие требования к жизни и качеству, так что на камеру смартфона ничего не снимаю.
2) Такси надо было вызвать один раз за 2 года - из больницы ехала, я переживу завышение на 15%.
3) Заказывать абсолютно любой товар я лично могу только с нормального экрана на большом мониторе. Пытаться тыкать в кнопочки смартфона и что-то разглядеть на экранчике 6,5 дюйма - это нелюбовь к себе и своему зрению. Я себя люблю.
4) Мессенджеры использую только по работе и 1 раз в день для трепа с немногочисленным кругом общения. В противном случае они только отъедают время. Выключаю все мессенджеры в конце рабочего дня. Если экстренная ситуация, родственники могут позвонить на кнопочный.
5) Вопросы безопасности. Когда вижу, что люди платят смартфоном на кассе, жалко их и их накопления. На работе практически все топы с кнопочными.
Как же я не люблю этих "проще позвонить", уж извините) Современные люди так загружены, что у них не всегда есть время трепаться по тлф и желание тоже. На сообщение проще ответить в удобное время или на том же совещании
Если мне звонят, я за рулем спокойно говорю, и за 1-2 минуты решу вопос. В мессенджере что-то пытаться разглядеть за рулем и что-то еще туда наговаривать? Нет. Даже если я на прогулке, надо идти и пялиться в смартфон? Нет. Кстати, мне 31 год и я карьеристка. Смартфон - тренд прошедшего десятилетия, сейчас они уходят в прошлое, очень подорожали кнопочные. Только что были по 3, уже по 5-6 тыс. простая красная раскладушка.
Мне кажется без этого легко можно жить. На такси езжу крайне редко. Тонны фоток на самом деле тоже не нужны.
1) Любая простейшая зеркалка снимает в 100 раз лучше самой крутой камеры в самом дорогом смартфоне. Я имею высокие требования к жизни и качеству, так что на камеру смартфона ничего не снимаю.
2) Такси надо было вызвать один раз за 2 года - из больницы ехала, я переживу завышение на 15%.
3) Заказывать абсолютно любой товар я лично могу только с нормального экрана на большом мониторе. Пытаться тыкать в кнопочки смартфона и что-то разглядеть на экранчике 6,5 дюйма - это нелюбовь к себе и своему зрению. Я себя люблю.
4) Мессенджеры использую только по работе и 1 раз в день для трепа с немногочисленным кругом общения. В противном случае они только отъедают время. Выключаю все мессенджеры в конце рабочего дня. Если экстренная ситуация, родственники могут позвонить на кнопочный.
5) Вопросы безопасности. Когда вижу, что люди платят смартфоном на кассе, жалко их и их накопления. На работе практически все топы с кнопочными.
Я еще добавлю
6) Простенький навигатор Навител за 3800 заткнет за пояс любой смартфон, а если разориться на Garmin, то разница вообще колоссальная.
Смартфон - это дешевый гаджет, в который впихивается ВСЕ. Не нужен плеер, фотоаппарат, навигатор, книги - все "есть" в смартфоне. Но оно "есть" отвратного качества. А новому поколению норм, потому что слаще морковки ничего не пробовали. Например, дети 15 лет не слышат высокие и низкие частоты и не могут настроить стенький проэквалайзер. Тупеет поколение. Я лично дочери купил e-book с системой e-ink, который не вредит глазам, нормальный плеер (11 тыс), фотик за полтос, и она очень быстро ощутила разницу, теперь плюется от смартфона. И это хорошо.
Ещё остались такие люди? Думаю фото делают на мыльницу, весит она мало,а такси просто не пользуются
за 20 тыс рублей телефон в карман не влезет. придется для него сумку покупать и с этой сумкой придется везде ходить, как это делают все те, у кого смартфон есть. а у кого сумки нет, тот телефон в руках носит. это очень неудобно.
Ну вы и зануда, чем сумочка то помешает?
У меня оба телефона есть и кнопочный и более современный.
Но больше всего нравился домашний стационарный, такой уютный, домашний. 👍
Такси не вызываю, езжу на своем авто
Пару раз, когда вызывал, чтобы доехать до аэропорта ночью, вполне всё работает с ноута
Фото (качественные) делаю фотокамерой, вожу её с собой в авто (необходимо по работе)
Мессенджеры есть в ноуте
На мнение окружающих - нас рать
Могу ли завести лопатофон (широкий, как лопата, смартфон)?!
Могу, конечно, и не из дешёвых
Но, не завожу из принципиальных соображений
Ибо не желаю вступать в секту смартодрочеров))
Вы какую-то агрессивную фигню написали.Все люди разные.
Я в смартфоне книги читаю и радио слушаю.Кому-то родительский чат для школы нужен, кому то интернет магазины. Все люди разные.
отбивайся лыжами