Гость
Статьи
Люди без смартфонов с …

Люди без смартфонов с кнопочными телефонами

Как вы вызываете такси? Ведь по телефону если вызывать то такие таксисты завышают цены. Как вы делаете фото? Носите с собой фотоаппарат? И есть ли у вас мессенджеры? Как ваше окружение реагирует на …

Автор
153 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

А вы в курсе что на работе, можно снять на фото, чертеж, дефект детали, документ и показать в меседжере своему начальнику, коллеге, чем неразумительно описывать. Так же в личной жизни, зачем долгое описание какого цвета нам купить забор если можно с магазина прислать существующую палитру.

так нужно уметь грамотно выражать своим мысли, чтобы тебя все понимали, чтобы не нужно было разъяснять. если ты двух слов связать не можешь, то и чертеж, деталь или документ у тебя будут обязательно с дефектами, как у всех дефективных, которые с обязанностями своими на них возложенными не справляются, потому что 99,9% рабочего времени в смартфонах зависают, чтобы время рабочее убивать.

Гость
Гость

А если Вы сантехник, Вам житель просто присылает вид смесителя и Вы предлагаете аналог в магазине, и т.д и т.п.

если ты сантехник, то не нужно смеситель заменять, нужно его ремонтировать. а у сантехника есть все виды запчастей, необходимых для ремонта любого смесителя. и клиенту не нужно никаких фотографий присылать, а нужно лишь набрать номер телефона сантехника, согласовать с ним время ремонтных работах и больше ничего клиенту не нужно. все его проблемы решит сантехник САМ!

Гость
Гость

так нужно уметь грамотно выражать своим мысли, чтобы тебя все понимали, чтобы не нужно было разъяснять. если ты двух слов связать не можешь, то и чертеж, деталь или документ у тебя будут обязательно с дефектами, как у всех дефективных, которые с обязанностями своими на них возложенными не справляются, потому что 99,9% рабочего времени в смартфонах зависают, чтобы время рабочее убивать.

Для этого раньше факс был, видимо раньше были такие же тупые, не умели выражать мысли, и для развлечения пересылали электронные бумажки.

Гость
Гость

Ну да удобно, заранее Вашему ребенку, как нищему Выпрашивать училку, ну распечатайте тест, а то у меня отец нищеброд или старовер, у нас только один на всех кнопочный телефон. Устройте посмешище всего класса.

так и не надо ничего выпрашивать. достаточно лишь родителю написать учителю письмо и направить его на имя директора по адресу школу. а можешь и на имя директора письмо написать, тогда директор, как должностное лицо уведомит всех учителей твоего ребенка о необходимости изготовления учебных материалов для твоего ребенка на бумажном носителе.

Гость
Гость

Вы ещё в поле сходите, скажите я покупаю этот участок со льном, потом сотките из него мне ткань, передайте портному, и тогда будет рубашка. Носки у Вас тоже портной на заказ шьёт.

носки на рынке продаются.

Гость
Мария 57

Мне 25 , телефон дашманский Ител купленный в МТС по 1550 руб ( смартфон , не кнопка ,но характеристики - хуже чем у любой кнопки ) . Ужжасссно стыдно доставать этот телефон на людях , чувствую себя бомжарой. В марте этого года у меня был хороший смартфон за 39 тыс рублей ,но я его потеряла - ехала на скутере, а когда приехала - была уже без телефона, писала во все городские паблики ВК - никто не помог....а через 3 недели уволилась с работы и сейчас ели свожу концы с концами ...такси вызываю через ноутбук , фотографирую себя на планшет. Не стебитесь над людьми с дашманскими телефонами - это не от хорошей жизни.

так не доставай телефон на людях. заходи в специально предназначенные для телефонных звонков места (кабинки в туалете) и звони оттуда, вызывая себе такси.

Гость
Гость

носки на рынке продаются.

Так как же Вы ходите в такую помойку, я думал, в Европу летаете за носками Версаче.

Гость
Гость

Я и не стебусь, тут показывают варианты, что денег полно, костюмы тэшьёт на заказ, но ребенок пусть упрашивает училку распечатать, единственному отмороженному в классе, и приложения никакие ему не нужны.

ребенку не нужно ни о чем учителей просить. об образовании детей должны заботиться родители, следовательно, родители должны проинформировать учебное заведение о необходимости изготовления учебных материалов на бумажном носители для их чад. достаточно лишь одно письмо направить в школу и все.

Гость
Гость

Так как же Вы ходите в такую помойку, я думал, в Европу летаете за носками Версаче.

можешь ходить в модные бутики, где точно такие же носки будут стоить для тебя в 3-5 раз дороже, чем на рынке.

Гость
Гость

так и не надо ничего выпрашивать. достаточно лишь родителю написать учителю письмо и направить его на имя директора по адресу школу. а можешь и на имя директора письмо написать, тогда директор, как должностное лицо уведомит всех учителей твоего ребенка о необходимости изготовления учебных материалов для твоего ребенка на бумажном носителе.

Очень жаль и учителей и ребенка, не дай бог на пути такого встретить, наверно меньше одного на сотню, потом на информатике испугаться компа.

Гость
Гость

Для этого раньше факс был, видимо раньше были такие же тупые, не умели выражать мысли, и для развлечения пересылали электронные бумажки.

все это игрушки, которыми уже насытились все, наигрались, в связи с чем отказались многие уже от них. ставили такие игрушки лишь для престижа, чтобы показать, что фирма твоя солидная.

Гость
Гость

если ты сантехник, то не нужно смеситель заменять, нужно его ремонтировать. а у сантехника есть все виды запчастей, необходимых для ремонта любого смесителя. и клиенту не нужно никаких фотографий присылать, а нужно лишь набрать номер телефона сантехника, согласовать с ним время ремонтных работах и больше ничего клиенту не нужно. все его проблемы решит сантехник САМ!

Ну ну, и возьмёт доп деньги, чтобы выбрать ещё вечер и самому сходит за необходимым, если клиент изначально не понимает как все называется.

Гость
Гость

Очень жаль и учителей и ребенка, не дай бог на пути такого встретить, наверно меньше одного на сотню, потом на информатике испугаться компа.

в былые времена в школах компьютеры стояли, а дома их не было ни у кого, и ведь не боялся никто компьютеров этих твоих. а нынче думаешь бояться все должны? чего же в них такого страшного? это ведь самый обычный рабочий инструмент, как напильник или молоток у слесаря.

Гость
Гость

Ну ну, и возьмёт доп деньги, чтобы выбрать ещё вечер и самому сходит за необходимым, если клиент изначально не понимает как все называется.

клиенту и не нужно ничего знать. клиент оплачивает вызов сантехника, который стоит 1 тыс рублей. в эту 1 тыс рублей уже все включено. если сантехник без запчастей к твоему смесителю явиться, то значит за запчастями в магазин он сам пойдет. стоимость вызова от этого не изменится. только сантехнику придется лишние телодвижения совершить, которые бы он мог не совершать, если бы был благоразумен и предусмотрителен заранее.

Джафар

У меня смартфон появился относительно недавно - лет 6 назад. До этого был кнопочный или вообще не было, т к часто терял их по пьяни. Так вот. Мессенжеров не было, я ими и сейчас не полюзуюсь. Телегой только иногда. Вк был на ноуте. На такси я не езжу практически, но и если иногда надо, то только через оператора звоню, только таксовичков знаю номер наизусть. Никаких приложений у меня нет на смартфоне. Не знал, что через оператора дороже.

Джафар

Насчет фото, а какие фото? Селфи не делаю - я стремно получаюсь. Еду в рестах не фоткаю. Какие еще фото?

Гость
Гость

в былые времена в школах компьютеры стояли, а дома их не было ни у кого, и ведь не боялся никто компьютеров этих твоих. а нынче думаешь бояться все должны? чего же в них такого страшного? это ведь самый обычный рабочий инструмент, как напильник или молоток у слесаря.

Бывало и в 60-х годах в СССР электричества в деревнях не было, тоже привыкли, вопрос насколько быстро ребенок включиться в необходимый процесс. В электронных тестах есть некоторые особенности ввода данных с клавиатуры, как вводить простые дроби, степени, точка или запятая и это ещё до начала информатики.

Многих ли сейчас в первом классе учат чтению из отдельных букв по слогам, по моим наметкам наверно 90% уже умеют читать, 10% это не какие то гении, а просто брошенные дети с которыми будет проблема как со стороны учителей, так и для самих детей. С компьютерами и телефонами будет аналогично с Вашим ребенком.

Гость
Джафар

У меня смартфон появился относительно недавно - лет 6 назад. До этого был кнопочный или вообще не было, т к часто терял их по пьяни. Так вот. Мессенжеров не было, я ими и сейчас не полюзуюсь. Телегой только иногда. Вк был на ноуте. На такси я не езжу практически, но и если иногда надо, то только через оператора звоню, только таксовичков знаю номер наизусть. Никаких приложений у меня нет на смартфоне. Не знал, что через оператора дороже.

через приложение цена за поездку 380 рублей. обновляешь страницу цена - 250 рублей. еще раз обновляешь цена 120 рублей. снова обновляешь 260 рублей. цена поездки в такси, в котором никакие приложения не используются всегда фиксированная и не зависит от прихотей такси.
в такси, которое использует приложения, при вызове через оператора цена не является фиксированной и каждый раз стоимость поездки изменяется.

Гость
Джафар

Насчет фото, а какие фото? Селфи не делаю - я стремно получаюсь. Еду в рестах не фоткаю. Какие еще фото?

так эти сумасшедшие, зная, что фото бесплатные, имея в руках смартфон фотографируют все, что ни попадя.

Гость
Гость

Бывало и в 60-х годах в СССР электричества в деревнях не было, тоже привыкли, вопрос насколько быстро ребенок включиться в необходимый процесс. В электронных тестах есть некоторые особенности ввода данных с клавиатуры, как вводить простые дроби, степени, точка или запятая и это ещё до начала информатики.

Многих ли сейчас в первом классе учат чтению из отдельных букв по слогам, по моим наметкам наверно 90% уже умеют читать, 10% это не какие то гении, а просто брошенные дети с которыми будет проблема как со стороны учителей, так и для самих детей. С компьютерами и телефонами будет аналогично с Вашим ребенком.

10% детей которые не умеют читать, в первый год обучения учатся читать и догоняют своих сверстников по чтению, а порой даже и перегоняют их. таким образом, толку от того, что ты ребенка подготовила к школе, научив его читать, никакого нет. только деньги зря потратила.

Гость
Гость

компьютерной грамотности детей в школе научат.

Гость
Гость

компьютерной грамотности детей в школе научат.

Ладно не буду портить Вашу идеализированную картину школы

Гость
Гость

Ладно не буду портить Вашу идеализированную картину школы

Дети разные есть кто схватывает на лету, определенные области знаний, есть который все схватывает, есть заторможен во всех. Если уверены, что у Вас будущий Ломоносов, то вперёд по Вашему алгоритму.

Гость
Гость

Старенькие? Ну мне 47 годков всегда только кнопочный был и есть. Смартфона или как он там называется и в помине нет и не было. Ниче, живу как то.

Ну все правильно, ты старый

Гость
Гость

мессенджеры стоят на компе
такси вызываю как обычно, хз в чем у вас проблема
фото я почти не делаю, ну если нужно, могу на цифр.фото сделать
реагируют по-разному, зависит от адекватности: потреебскот удивляется почему у меня кнопка, а у них последняя модель, взятая в кредит; нормальные люди все понимают без вопросов.

Как обычно это как? По номеру? У меня проблема с такси в том, что по номеру телефона если заказывать то непонятна стоимость, а в приложении сразу видно.

Гость
Гость

Ну все правильно, ты старый

У нас теща такая, не очень старая лет 65, но смартфон, освоить не может, просит все жену, а когда надо быстро вздыхает, когда надо срочно и мучается с обходными путями, а потом говорит, да я ничего не понимаю, зачем мне смартфон. А моя мать с компами не общалась и старше, ей 73 более менее всем пользуется.

Гость
Гость

у кого интернет учетка есть, тем задания приходят электронные. а у кого учеток никаких нет, тем задания школа выдают бесплатно на бумажных носителях. это очень статусно и престижно прикасаться к чему-то настоящему, чем всякими суррогами пользоваться.

Барачник привет)) что то тебя давно не видно было))

Гость
Гость

Сбербанк онлайн Вам тоже не нужен в дороге?

Не нужен. Я через приложение оплачиваю всякое дома со смартфона.

Гость
Гость

А вы в курсе что на работе, можно снять на фото, чертеж, дефект детали, документ и показать в меседжере своему начальнику, коллеге, чем неразумительно описывать. Так же в личной жизни, зачем долгое описание какого цвета нам купить забор если можно с магазина прислать существующую палитру.

Лично я никогда не задействовала свой личный смартфон в работе, только если мне звонили, то отвечала на звонки, ну и сама может пару раз звонила по работе. А еще писала что заболела начальнице. И все. Если работодатель хочет фото чертежей, то он сам покупает смартфон работнику. Или нанимает штатного фотографа.

Джафар
Гость

Как обычно это как? По номеру? У меня проблема с такси в том, что по номеру телефона если заказывать то непонятна стоимость, а в приложении сразу видно.

Они озвучивают стоимость и спрашивают подходит ли. Можно отказаться.

Джафар
Гость

через приложение цена за поездку 380 рублей. обновляешь страницу цена - 250 рублей. еще раз обновляешь цена 120 рублей. снова обновляешь 260 рублей. цена поездки в такси, в котором никакие приложения не используются всегда фиксированная и не зависит от прихотей такси.
в такси, которое использует приложения, при вызове через оператора цена не является фиксированной и каждый раз стоимость поездки изменяется.

В таксовичке прихоти водителей идут нах. Цена меняется только от времени, например час пик дороже.

Гость
Гость

так непонятна она тебе потому, что ты звонишь всяким мошенникам. а нужно звонить в такси, где цена поездки фиксирована и зависит исключительно только от пройденного мотором пути.

Гость

Барачник а у тебя есть телефон? Смартфон или кнопочный?

Гость
Гость

У нас теща такая, не очень старая лет 65, но смартфон, освоить не может, просит все жену, а когда надо быстро вздыхает, когда надо срочно и мучается с обходными путями, а потом говорит, да я ничего не понимаю, зачем мне смартфон. А моя мать с компами не общалась и старше, ей 73 более менее всем пользуется.

так не проще ли иметь среди своих знакомых человека фрика-компьютерщика и телефономана, который и будет тебе такси через приложение вызывать, а ты будешь ему по телефону звонить? ничего удобнее и комфортнее этого нет, если нет иных способов такси себе вызывать.

Гость
Гость

так непонятна она тебе потому, что ты звонишь всяким мошенникам. а нужно звонить в такси, где цена поездки фиксирована и зависит исключительно только от пройденного мотором пути.

Так таксист любую цену может от балды назвать. Лет 10 назад ездила без приложения, так они счетчик не включают, может даже у них счетчика нет, не помню. Потом, когда появились приложения, только через приложения и вызываю чтобы видеть стоимость.

Гость
Джафар

В таксовичке прихоти водителей идут нах. Цена меняется только от времени, например час пик дороже.

Через приложения в час пик тоже дороже. Иногда аж в два раза.

Гость
Гость

для того, чтобы стакан молока выпить, совсем не обязательно для этого корову заводить. вот и смартфон не обязательно заводить для того, чтобы такси себе вызывать. позвонить человек с коровой (смартфоном) и вызови себе такси.

Гость
Джафар

Мне не озвучивали, таксист в конце поездки говорил. Может сейчас по другому.

Гость
Гость

Лично я никогда не задействовала свой личный смартфон в работе, только если мне звонили, то отвечала на звонки, ну и сама может пару раз звонила по работе. А еще писала что заболела начальнице. И все. Если работодатель хочет фото чертежей, то он сам покупает смартфон работнику. Или нанимает штатного фотографа.

именно так и должно быть. а если начальник не нанимает фотографа или не покупает смартфон, тогда начальник задействует в работе свои ноги.

Гость
Джафар

это как на рынке. тебе таксисты предлагают поторговаться.

Гость
Джафар

так тогда разве не должны быть фиксированные тарифы за поездку, чтобы ты знала, что с 7 до 8 поездка стоит 380 рублей. с 8 до 9 она стоит 100 рублей, а с 9 до 18 00 она стоит 50 рублей?

Гость
Гость

Барачник а у тебя есть телефон? Смартфон или кнопочный?

да. у меня был телефон, но от него пришлось отказаться.

Гость
Гость

Так таксист любую цену может от балды назвать. Лет 10 назад ездила без приложения, так они счетчик не включают, может даже у них счетчика нет, не помню. Потом, когда появились приложения, только через приложения и вызываю чтобы видеть стоимость.

а нельзя заранее стоимость что ли узнать сколько стоит поездка в такси с 7 до 8, с 8 до 9 и с 9 до 18, чтобы всегда знать сколько будет стоить поездка от места отправления до места назначения?

Гость
Гость

Это не работодатель хочет, это как и в школе проблема не выглядеть белой вороной в коллективе, можно сходить за папкой, заказать в архиве, потерять время от 1 суток до 1 часа, потом отрабатывать вечером. Можно работать как в ссср. Никто покупать не будет, есть рабочий телефон стационарный официально, у нас даже в вотс апе добровольная сеть , инженерных кадров и рабочих, надо посылают фотографию поломки и номера станка нужен механик. Или фото детали перевезти ту да то. Ошибка там то, чтобы заранее открыть комп, посмотреть в чем суть, а не ходить сперва туда, потом обратно, потом опять туда...

Гость

Работаю на оборонном предприятии ,у нас запрещены смартфоны.

Гость
Гость

да. у меня был телефон, но от него пришлось отказаться.

Смартфон был?Почему пришлось? Просто интересно

Гость
Гость

именно так и должно быть. а если начальник не нанимает фотографа или не покупает смартфон, тогда начальник задействует в работе свои ноги.

Хоть кто то меня понимает)) а то работодателям дай волю, так они еще обяжут работника платить работодателю, а не наоборот.

Гость

Такси не вызываю, езжу на своем авто
Пару раз, когда вызывал, чтобы доехать до аэропорта ночью, вполне всё работает с ноута
Фото (качественные) делаю фотокамерой, вожу её с собой в авто (необходимо по работе)
Мессенджеры есть в ноуте
На мнение окружающих - нас рать
Могу ли завести лопатофон (широкий, как лопата, смартфон)?!
Могу, конечно, и не из дешёвых
Но, не завожу из принципиальных соображений
Ибо не желаю вступать в секту смартодрочеров))

Гость
Гость

а нельзя заранее стоимость что ли узнать сколько стоит поездка в такси с 7 до 8, с 8 до 9 и с 9 до 18, чтобы всегда знать сколько будет стоить поездка от места отправления до места назначения?

Я в разные места езжу. Стоимость зависит от расстояния. В час пик дороже. Наверное существуют такси с фиксированной стоимостью, но у них вне часа пик наверное стоимость завышенная, чем через приложения, чтобы отбить стоимость поездок на дальние расстояния. То есть 10 км и 5 км у такси с фиксированной стоимостью поездки будут стоить как за 10 км. В то время как через приложение 10 км и 5 км будут стоить с разницей в два раза.

Гость
Гость

Это не работодатель хочет, это как и в школе проблема не выглядеть белой вороной в коллективе, можно сходить за папкой, заказать в архиве, потерять время от 1 суток до 1 часа, потом отрабатывать вечером. Можно работать как в ссср. Никто покупать не будет, есть рабочий телефон стационарный официально, у нас даже в вотс апе добровольная сеть , инженерных кадров и рабочих, надо посылают фотографию поломки и номера станка нужен механик. Или фото детали перевезти ту да то. Ошибка там то, чтобы заранее открыть комп, посмотреть в чем суть, а не ходить сперва туда, потом обратно, потом опять туда...

Так это работодать должен обеспечить сотрудников смартфонами или выдать один смартфон с камерой и чатами на отдел.