Гость
Статьи
Люди без смартфонов с …

Люди без смартфонов с кнопочными телефонами

Как вы вызываете такси? Ведь по телефону если вызывать то такие таксисты завышают цены. Как вы делаете фото? Носите с собой фотоаппарат? И есть ли у вас мессенджеры? Как ваше окружение реагирует на отсутствие у вас смартфона?

Автор
153 ответа
Последний — Перейти
Гость

У меня и кнопка и смарт)

В основном это старенькие люди уже.

Гость
Доктор Лабрат

В основном, это нормальные люди
Вот с такими и надо общаться.

it-дед
Гость

У меня и кнопка и смарт)

а у меня еще и диск)

Гость

Автор, раньше и кнопочных не было. Не так давно. Ничего, жили как-то

Гость

мессенджеры стоят на компе
такси вызываю как обычно, хз в чем у вас проблема
фото я почти не делаю, ну если нужно, могу на цифр.фото сделать
реагируют по-разному, зависит от адекватности: потреебскот удивляется почему у меня кнопка, а у них последняя модель, взятая в кредит; нормальные люди все понимают без вопросов.

Имя

Ходил хожу и буду ходить с кнопками, это удобнее для меня и защита от влома гарантируется, кнопки взломать не получится. Да и многие богатые хотят с кнопками для надежности. А, фотиик, если надо,то есть и на кнопках. Я фотиком не помню когда пользовался на телефоне. Сматфоны, в кормане не всегда удобны по работе. У меня в корманах инструмент, смартфон долго не проживет в такой среде.

Гость
Имя

Ходил хожу и буду ходить с кнопками, это удобнее для меня и защита от влома гарантируется, кнопки взломать не получится. Да и многие богатые хотят с кнопками для надежности. А, фотиик, если надо,то есть и на кнопках. Я фотиком не помню когда пользовался на телефоне. Сматфоны, в кормане не всегда удобны по работе. У меня в корманах инструмент, смартфон долго не проживет в такой среде.

в Японии давно мода избавляться от смартов. люди понимают, что такое инфодетокс

Гость
Доктор Лабрат

Старенькие? Ну мне 47 годков всегда только кнопочный был и есть. Смартфона или как он там называется и в помине нет и не было. Ниче, живу как то.

Гость
it-дед

а у меня еще и диск)

Аппарат Морзе есть,по нему скидки в такси 100%

it-дед
Имя

а что злоумышленники смогут получить взломав твою кнопку? номер телефона твоей мамы?

донна Ослабелла

Перед последней поездкой я как раз призадумлаась, что хочу иметть фотик, самый обычный, дешёвый (он был, но дал дуба уже). Чтобы меньше тягать туда-сюда мобильник, в котором "вся жизнь" (в том числе билет домой). Плюс не хочу никому даватть в руки свой телефон, чтобы сфоткали.
У кнопочного телефона естть свои неоспоримые плюсы.

Гость

У меня свекровь такая, ей за 80. Такси ей вызываем мы.

Гость

Как, как, как? Каком вверх! Мне плевать на реакцию окружающих..

Гость
Гость

реагируют по-разному, зависит от адекватности: потреебскот удивляется почему у меня кнопка, а у них последняя модель, взятая в кредит; нормальные люди все понимают без вопросов.

"Потребскот", классное и точно определение некоторых людей. Позаимствую.

Гость

Сити мобил не завышает

Гость

вызывай такси, что работает без приложений.
чтобы сделать фото 1 раз в год, разве нужно для этого фотоаппарат целый год с собой носить?
для чего нужны мессенджеры, если проще позвонить?

Гость

У меня кнопочный Nokia, ему 14 лет и треснувший экран, иногда стыдно доставать на людях, но что поделаешь, денег на смартфон нет. Все что меньше 10 тыс. - это нужно постоянно заряжать каждый день, и он медленный, а за 20 тыс., т. е. размером в зарплату - для меня как-то жирно.

Гость
Гость

У меня кнопочный Nokia, ему 14 лет и треснувший экран, иногда стыдно доставать на людях, но что поделаешь, денег на смартфон нет. Все что меньше 10 тыс. - это нужно постоянно заряжать каждый день, и он медленный, а за 20 тыс., т. е. размером в зарплату - для меня как-то жирно.

за 20 тыс рублей телефон в карман не влезет. придется для него сумку покупать и с этой сумкой придется везде ходить, как это делают все те, у кого смартфон есть. а у кого сумки нет, тот телефон в руках носит. это очень неудобно.

Гость

мои телефоны постоянно падают, а каждый год покупать новы смарт - это так себе. за то две кнопки по две симки работают давно... одной 10 лет, второй 7

Гость
Гость

кстати только щас вспомнила, что у большинства людей с навороченными телефонами нет банально ноутбука или компа.... вот где соль. у меня мощный ноут при этом.

Гость
Гость

кстати только щас вспомнила, что у большинства людей с навороченными телефонами нет банально ноутбука или компа.... вот где соль. у меня мощный ноут при этом.

для чего им комп или ноутбук? он программисты что ли или ученые?

Гость
Гость

А проблема завести и кнопочный и смартфон

Гость
Гость

банально для самообразования, которое скоту конечно не нужно

Гость
Гость

смысл в смартфоне? все мессенджеры стоят в ноуте

Гость
Гость

На бюджетном смартфоне есть аккумуляторы 5000 мАч, если его переключить в режим полета, он будет держать неделю точно, использовать для мультимедиа, приложений, фото и на случай разряда поломки кнопочного. Есть новые модели за 12 т.руб, ничего не тормозит. А для звонков пользоваться кнопочным.

Гость
Гость

Банально расписание и движение общественного транспорта в дороге посмотреть, карты скидок переводят на смартфоны.

Гость

Сбербанк онлайн Вам тоже не нужен в дороге?

Гость
Гость

А ноутбук удобнее для школы тесты всякие проходить для учебы печатать, если есть дети, а если мама домохозяйка, папа слесарь и детей нет, можно без ноутбука.

Гость
Гость

банально для самообразования, которое скоту конечно не нужно

самообразование - это как самоудовлетворение. конечно, такое никому не нужно и таким пользуются только всякие уро-ды, которые не могут получить настоящее, в связи с чем вынуждены суррогатами всякими пользоваться. фу, как же это мерзко и отвратительно.

Гость
Гость

а для чего эти твои мессенджеры нужны, когда проще позвонить?

Гость
Гость

На бюджетном смартфоне есть аккумуляторы 5000 мАч, если его переключить в режим полета, он будет держать неделю точно, использовать для мультимедиа, приложений, фото и на случай разряда поломки кнопочного. Есть новые модели за 12 т.руб, ничего не тормозит. А для звонков пользоваться кнопочным.

фото можно распечатать и тогда не нужны будут никакие смартфоны и никакие заряды аккумуляторов. да и кино лучше по телевизору смотреть. там экран больше.

Гость
Гость

Банально расписание и движение общественного транспорта в дороге посмотреть, карты скидок переводят на смартфоны.

а не проще ли позвонить в справочную и узнать расписание необходимое тебе?
карты скидок ты получаешь за то, что что предоставляешь приложениям полный доступ к твоему смарфтону.

Гость
Гость

Сбербанк онлайн Вам тоже не нужен в дороге?

если есть деньги с собой, то не нужен.

Гость
Гость

А ноутбук удобнее для школы тесты всякие проходить для учебы печатать, если есть дети, а если мама домохозяйка, папа слесарь и детей нет, можно без ноутбука.

тесты удобнее заполнять на настоящей бумаге ручкой или карандашом.

Гость
Гость

а не проще ли позвонить в справочную и узнать расписание необходимое тебе?
карты скидок ты получаешь за то, что что предоставляешь приложениям полный доступ к твоему смарфтону.

Вы хотябы знаете что есть Яндекс карты, где транспорт по gps перемещается в реальном времени. А озон, сдек и вайлдберриз заказ, вы тоже сперва попретесь к ноутбуку и портить бумагу на принтер.

Гость
Гость

тесты удобнее заполнять на настоящей бумаге ручкой или карандашом.

Для это их надо распечатать с Яндекс класса, и тесты на ЕГЭ или ОГЭ, вы в курсе что к каждому ученику привязана своя учетка, +электр дневник.

Гость
Гость

Для это их надо распечатать с Яндекс класса, и тесты на ЕГЭ или ОГЭ, вы в курсе что к каждому ученику привязана своя учетка, +электр дневник.

Короче у меня есть ноутбук, планшет и у каждого смартфон, + у меня кнопочный. Все иногда задействуем. Можно звонить из дома, зачем Вам кнопочный сотовый?

Гость
Гость

фото можно распечатать и тогда не нужны будут никакие смартфоны и никакие заряды аккумуляторов. да и кино лучше по телевизору смотреть. там экран больше.

Если Вам надо снять в дороге документ, или жене показать фасон пальто, вы будете глупо стоять и переписывать на листок или описывать долго и непонятно по телефону.

Гость
Гость

Вы хотябы знаете что есть Яндекс карты, где транспорт по gps перемещается в реальном времени. А озон, сдек и вайлдберриз заказ, вы тоже сперва попретесь к ноутбуку и портить бумагу на принтер.

к какому еще ноутбуку? я пойду к портному, который снимет с меня мерки и отошьет мне костюм из тех тканей и фурнитуры, что выберу я. на кой черт мне по всякие помойкам шляться и носить одежду, которая будет на мне как с чужого плеча сидеть?

Гость
Гость

у кого интернет учетка есть, тем задания приходят электронные. а у кого учеток никаких нет, тем задания школа выдают бесплатно на бумажных носителях. это очень статусно и престижно прикасаться к чему-то настоящему, чем всякими суррогами пользоваться.

Гость
Гость

Если Вам надо снять в дороге документ, или жене показать фасон пальто, вы будете глупо стоять и переписывать на листок или описывать долго и непонятно по телефону.

Если на зло дедушке надо отморозить уши, лучше ехать в тайгу и лишиться всег благ цивилизации, чем делать вид и по кусочку их отламывать, выпячивая насколько ты независим, от современных веяний.

Гость
Гость

Короче у меня есть ноутбук, планшет и у каждого смартфон, + у меня кнопочный. Все иногда задействуем. Можно звонить из дома, зачем Вам кнопочный сотовый?

сотовый нужен тем, кто дома не бывает и кому нужно не из дома звонки совершать, например, чтобы такси вызывать. больше сотовый и не нужен ни для чего, потому что для всего остального и стационарного телефона хватает.

Гость
Гость

а для чего эти твои мессенджеры нужны, когда проще позвонить?

А вы в курсе что на работе, можно снять на фото, чертеж, дефект детали, документ и показать в меседжере своему начальнику, коллеге, чем неразумительно описывать. Так же в личной жизни, зачем долгое описание какого цвета нам купить забор если можно с магазина прислать существующую палитру.

Гость
Гость

А вы в курсе что на работе, можно снять на фото, чертеж, дефект детали, документ и показать в меседжере своему начальнику, коллеге, чем неразумительно описывать. Так же в личной жизни, зачем долгое описание какого цвета нам купить забор если можно с магазина прислать существующую палитру.

А если Вы сантехник, Вам житель просто присылает вид смесителя и Вы предлагаете аналог в магазине, и т.д и т.п.

Гость
Гость

у кого интернет учетка есть, тем задания приходят электронные. а у кого учеток никаких нет, тем задания школа выдают бесплатно на бумажных носителях. это очень статусно и престижно прикасаться к чему-то настоящему, чем всякими суррогами пользоваться.

Ну да удобно, заранее Вашему ребенку, как нищему Выпрашивать училку, ну распечатайте тест, а то у меня отец нищеброд или старовер, у нас только один на всех кнопочный телефон. Устройте посмешище всего класса.

Гость
Гость

к какому еще ноутбуку? я пойду к портному, который снимет с меня мерки и отошьет мне костюм из тех тканей и фурнитуры, что выберу я. на кой черт мне по всякие помойкам шляться и носить одежду, которая будет на мне как с чужого плеча сидеть?

Вы ещё в поле сходите, скажите я покупаю этот участок со льном, потом сотките из него мне ткань, передайте портному, и тогда будет рубашка. Носки у Вас тоже портной на заказ шьёт.

Мария 57

Мне 25 , телефон дашманский Ител купленный в МТС по 1550 руб ( смартфон , не кнопка ,но характеристики - хуже чем у любой кнопки ) . Ужжасссно стыдно доставать этот телефон на людях , чувствую себя бомжарой. В марте этого года у меня был хороший смартфон за 39 тыс рублей ,но я его потеряла - ехала на скутере, а когда приехала - была уже без телефона, писала во все городские паблики ВК - никто не помог....а через 3 недели уволилась с работы и сейчас ели свожу концы с концами ...такси вызываю через ноутбук , фотографирую себя на планшет. Не стебитесь над людьми с дашманскими телефонами - это не от хорошей жизни.

Гость
Гость

Таблица цветов RAL Classic
скажи номер цвета по каталогу продавцу.

Гость
Мария 57

Мне 25 , телефон дашманский Ител купленный в МТС по 1550 руб ( смартфон , не кнопка ,но характеристики - хуже чем у любой кнопки ) . Ужжасссно стыдно доставать этот телефон на людях , чувствую себя бомжарой. В марте этого года у меня был хороший смартфон за 39 тыс рублей ,но я его потеряла - ехала на скутере, а когда приехала - была уже без телефона, писала во все городские паблики ВК - никто не помог....а через 3 недели уволилась с работы и сейчас ели свожу концы с концами ...такси вызываю через ноутбук , фотографирую себя на планшет. Не стебитесь над людьми с дашманскими телефонами - это не от хорошей жизни.

Я и не стебусь, тут показывают варианты, что денег полно, костюмы тэшьёт на заказ, но ребенок пусть упрашивает училку распечатать, единственному отмороженному в классе, и приложения никакие ему не нужны.