Насколько это законно?
Приветик, у меня несколько лет идёт борьба с соседями без привлечения официальных органов (нет на это времени и желания). У соседей 4 ребёнка, все не учатся или дома. Я работаю дома, крыша едет. Их дети встают в 7 утра каждый день и начинают бегать, визжать, бросать предметы на пол, ездить на роликах, катать шары по полу и т.д. И продолжается это до 22. Компа, приставки, как я поняла у детей нет, иначе бы они не бегали 10 часов в день от кухни до спальни. После 23 соседи не шумят или нечасто. Пол у них ламинат, уложен без шумоизоляции (ходила к ним спрашивала).
Ходила я к ним уже раз 10, они обычно говорят, что всё враньё и дверь захлопывают сразу или кормят обещаниями. Так же, с детьми они почти не гуляют, на лето тоже никуда не увозят.
У меня дома трясутся столы от их бега, я слышу дословно все их разговоры, будто с ними живу в квартире, слышу всё через наушники, сплю каждый день с затычками - слышу их визг даже через затычки (просыпаюсь с их детьми в 7 утра и головной болью), сижу на успокоительных уже давно.
И вот думаю, есть ли какие-то пассивные методы борьбы с соседями, чтобы их потише сделать, вразумить или напугать, для тех кому неохота по судам таскаться? Пробовала музыку им включать громко в потолок - они включают свою в ответ сразу 😁 Собралась делать звукоизоляцию помещения полную за +\-200 т.р., (потолок + пол + стены), но мастер сказал от такого ударного шума не поможет и смысла нету.
Законно ли вообще то, что у них происходит? По сути, режим "до 23" они не нарушают, но мой дом перестал быть местом отдыха, теперь это общественное место с детской площадкой. #соседи
Сообщение было удалено
😁 Способ рабочий, не спорю, но боюсь соседи сразу поймут, кто это сделал и сделают тоже самое. Они мстительные, на мою музыку отвечают своей в ответ, если стучу по батарее - тоже сразу стучат.
Вы ничего не сделаете потому что это дети и их не заткнешь и потому что они соблюдают режим тишины в обозначенное воемя
Ничего вы им в таком случае не сделаете и не вразумите. Пройдет время и они сами угомонятся естественным образом. Каждому человеку необходим покой. А пока, если нет возможности переехать, вам остается лишь и дальше продолжать ходить, умолять быть потише, когда совсем невмоготу и работать над своей восприимчивостью к посторонним шумам. В сети есть много рекомендаций, как можно добиться такого безразличия внутри себя, чтобы не свихнуться от всего, что непреодолимо.
Было такое, пришлось ждать, когда они съедут. Разговоры. просьбы и тд тут бесполезны, это же быдланы
Сообщение было удалено
Зря ты конечно спалился что в коммуналке живешь
Потому что в нормальных домах современных стоит видеонаблюдение
И таких как ты идиотов потом находят отпизженных в кювете
Сообщение было удалено
Не спалить квартиру было сложно, соседи просились ко мне домой, чтобы убедиться, что от бега их детей у меня реально чашки на столах трясутся, а потом такие: "ого, действительно трясётся, мы поменяем полы себе в ближайшее время и уложим шумку". И это обещание они мне уже много лет говорят (если открывают дверь)
Да я пока вот музыкой пытаюсь бороться, но как уже сказала - они свою в ответ включают и она до 21-22 может играть, из-за этого передумала покупать виброколонку, а так были такие мысли. Переехать нет возможности 😥
В полиции наверное не помогут, потому что после 23 они не шумят?
Говоришь, детям заняться нечем, а на звукоизоляцию большие траты? Подари семье приставку... Не шучу, дети засядут как миленькие, если родители против не будут. И шума точно поменьше станет