Гость
Статьи
Вернулись бы в прошлое

Вернулись бы в прошлое

Такой вопрос ко всем.
Если бы вам дали всего один шанс, вернуться в прошлое с этими же знаниями исправить ошибку, вернулись бы?
Или вам дали бы шанс вернуться назад, дать месяц на …

191 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Н

Реинкарнация это худшее что может быть

Думаю да, я бы хотела рождаться только собой и в своем родном теле)

Amanda
Gabriella

Да не думаю. Мы сами создаем свою реальность. Представьте на 7млрд у каждого своя судьба, и каждый день численность планеты растет, значит и судеб новых тоже. Значит и реинкарнации никакой нет, численность должна быть всегда одинаковой

Иллюзия. Много чего предопределено

Ну конечно бы все вкрнулись .
Зачем такие вопросы ,истерзаться ?)

Гость
Н

Тогда все бессмысленная *** ня. Ведь единственное что обнадеживает - вера в то что после смерти встретишься с теми кого любил и кого не стало. А если там нет ничего или реинкарнация, значит жизнь тлен полнейший

что обнадеживает - вера в то что после смерти встретишься с теми кого любил и кого не стало
=========================
Да.

Упс-с
Amanda

Да, думаю, если бы изменили одно, это бы потащило бы за собой изменения всего остального не в лучшую сторону. Эффект бабочки

Еще мини сериал 11.22.63 если интересно посмотрите.
Как ни крути судьбы не избежать было, да и возвращаясь ожидало совсем другое.
Поэтому уж лучше оставаться в прошлом и встречать каждый день будущего дня.

Гость
Гость

„Машина времени есть у каждого из нас: то, что переносит в прошлое — воспоминания; то, что уносит в будущее — мечты.“ — Герберт Джордж Уэллс

Это всего-лишь красивая фраза.

Гость

это только потому что ваше сообщение не повлекло за собой никаких других событий. А вот если бы вместо написания сообщения бросили бы кирпич в окно, то цепочка была бы другая

Повлекло. Вы ответили не него, а представьте нет, отвернулись, позвонил вам кто-то, этот кто-то тоже отвлекся, идя по улице столкнулся с кем-то, а этот мог попасть в аварию, и получается то, что вы ответили, а я написал пост, спасло кого-то.
Да можно много рассуждать, есть же причинно-следственные связи.

Гость

Исправила бы кое что, но целый месяц мне не нужен. Точнее я бы кое чего не стала бы делать

А вы уверены, что стало бы лучше?

Н
Гость

Майкл Ньютон описывает,что после смерти тел,души действительно встречаются друг с другом и работают над новым сценарием,кто кем будет в следующем воплощении,чтобы помочь друг другу подняться на ступень выше.

Почему нельзя просто остаться там потом с теми кто дорог? Какие то перерождения. Надеюсь нет никаких перерождений все таки.

Гость

Попробуйте посмотреть шире на исправление ошибки. Не обязательно возвращаться в прошлое для этого. Достаточно иметь в виду этот опыт и не допускать ее в будущем. Это так, если с точки зрения реальности смотреть, а не уходить в мир иллюзий.

Да, и так тоже верно.
Но вот как у женщины выше, она ошибку осознала, но уже не замужем за тем мужчиной. Что даст эта ошибка? Не повторить её в будущем с другим мужчиной, а нужен ли он ей?
Или когда осознаешь ошибку, а человек умер, ты хочешь не повторить ошибок с ним и начать все заново, но его давно нет, из-за той ошибки, которую ты допустил

Гость

Я не я без своих ошибок.
И жизнь научила, что даже если что-то вызывает неимоверные сожаления в дальнейшем окажется, что без этого пришла бы не туда и не откусила бы свой кусок счастья.

Но, конечно, я никакой жести особой не творила. Во всяком случае, по отношению к окружающим

Гость
Gabriella

Повлекло. Вы ответили не него, а представьте нет, отвернулись, позвонил вам кто-то, этот кто-то тоже отвлекся, идя по улице столкнулся с кем-то, а этот мог попасть в аварию, и получается то, что вы ответили, а я написал пост, спасло кого-то.
Да можно много рассуждать, есть же причинно-следственные связи.

проблема в том, что вы употребляете слишком много "бы". Ф вам по факту говорю - не повлекло. И при этом бросьте кирпич. Как минимум, вы стекло разобьёте, а, как максимум - голову кому-то или автомобиль, например.

Гость

С учетом, что вся память сотрется, осталась бы в настоящем. Нельзя исправить то, если не знаешь, то совершаешь ошибку.

Нет, если бы память была :)

Amanda
Упс-с

Еще мини сериал 11.22.63 если интересно посмотрите.
Как ни крути судьбы не избежать было, да и возвращаясь ожидало совсем другое.
Поэтому уж лучше оставаться в прошлом и встречать каждый день будущего дня.

Тем паче что выбора как бы и нет
)))

Гость
Гость

проблема в том, что вы употребляете слишком много "бы". Ф вам по факту говорю - не повлекло. И при этом бросьте кирпич. Как минимум, вы стекло разобьёте, а, как максимум - голову кому-то или автомобиль, например.

и при этом тут без "бы". Тут 100% будут потери и факты

Гость

Автор, прими награду - твоя тема редчайший здесь случай, когда никто не ср⁣⁣⁣⁣⁣ётс⁣⁣⁣⁣⁣я друг с другом, а рассуждают как взрослые люди... :)

Amanda

Иллюзия. Много чего предопределено

А мы тоже этого не знаем. Наш мир полон только теорий, чтобы не сойти с ума, ведь представьте, что на самом деле ничего и правда нет, после смерти пусто и мы тоже весьма пустые.
На практике - ноль.

Борте Фуджин

Ну конечно бы все вкрнулись .
Зачем такие вопросы ,истерзаться ?)

А вот почитайте ветку, не многие :)

Amanda
Gabriella

Да, и так тоже верно.
Но вот как у женщины выше, она ошибку осознала, но уже не замужем за тем мужчиной. Что даст эта ошибка? Не повторить её в будущем с другим мужчиной, а нужен ли он ей?
Или когда осознаешь ошибку, а человек умер, ты хочешь не повторить ошибок с ним и начать все заново, но его давно нет, из-за той ошибки, которую ты допустил

Но человек же не по вашем поводу умер предположительно

Гость
Gabriella

Да, и так тоже верно.

Как это "что даст"? Ей так жизнь показала, что надо усмирять гордыню и не выплетать то, что неуместно и нельзя будет исправить. Ее опыт ей дался так, иначе она не понимала. Иными словами ей эта ошибка дала новую себя. А дальше нужно идти к психологу, отработать чувство вины и научиться жить настоящим уже, а не прошлогодним снегом.

Упс-с
Amanda

Тем паче что выбора как бы и нет
)))

Я б с удовольствием заглянула в будущее ничего не меняя, хотя бы на 10 секундочек) все же любопытство

Гость

А вот тема с тем, что человек умер и ты себя винишь за то, что что-то не делал, не говорил - да, есть. Я не подумала об этом.
И домашний питомец умер - не дай бог по твоей вине...

Это чувство вины кошмарное.

Amanda
Гость

Как это "что даст"? Ей так жизнь показала, что надо усмирять гордыню и не выплетать то, что неуместно и нельзя будет исправить. Ее опыт ей дался так, иначе она не понимала. Иными словами ей эта ошибка дала новую себя. А дальше нужно идти к психологу, отработать чувство вины и научиться жить настоящим уже, а не прошлогодним снегом.

Там могло быть "бог отвел" тупо. Ошибка не повлекшая для вас весомого ущерба, по сути не ошибка

Amanda
Упс-с

Я б с удовольствием заглянула в будущее ничего не меняя, хотя бы на 10 секундочек) все же любопытство

Неинтересно было бы тогда

Amanda
Gabriella

А мы тоже этого не знаем. Наш мир полон только теорий, чтобы не сойти с ума, ведь представьте, что на самом деле ничего и правда нет, после смерти пусто и мы тоже весьма пустые.
На практике - ноль.

Нет, такого быть не может, что пусто. Иначе смысла нет тоже

Гость
Gabriella

Нет, если бы память была :)

Тогда можно что то исправить или не совершать вновь. Но изначально было условие, что вся память сотрется.

Упс-с
Amanda

Неинтересно было бы тогда

Каждому свое в этом случае)

Гость
Н

Почему нельзя просто остаться там потом с теми кто дорог? Какие то перерождения. Надеюсь нет никаких перерождений все таки.

А что вы там будете делать? Там ведь мир духов,а не тел.Там своя иерархия,продвинутые души могут быть наставниками тем,кто ещё на начале пути.Если интересно,прочтите книжку,она не большая.

Amanda
Упс-с

Каждому свое в этом случае)

Ессно, все субъективно
Но вот вы знаете, что будет, и че? Просто сидеть в ожидании?
))

Гость
Amanda

Там могло быть "бог отвел" тупо. Ошибка не повлекшая для вас весомого ущерба, по сути не ошибка

Или так, да

Гость
Gabriella

На практике - ноль.

Всё должно иметь смысл.Реинкарнация хоть как то объясняет наше существование,а если её нет,то и смысла нет.Можешь в этой жизни творить что хочешь и ничего тебе не будет.Начнётся хаос,представляете?

Гость

Вернулась бы и никогда бы ни с кем не спала))

katerinass

Нет, хорошо подумав. Но по происшествии теперь уже 12 лет хотела бы вернуться и попробовать решить именно проблемы в браке, а не бежать от них. Мой первый муж - это лучшее, что вообще было в моей жизни. Но знаю я об этом только сейчас в 2023

в этом сосредоточена вся грустная дурь женщин, которая выходит им боком.

Гость

Да, вернулась бы и многое хотела бы изменить

НоыВоигура

Я бы не вернулся,так как не жалею ни о чём. Об ушедшей молодости также не горюю,потому что,моя нынешняя жизнь ничем не хуже моей жизни в молодости,даже плюсов больше,чем минусов.

Гость

"Зачеркнуть бы всю жизнь
Да сначала начать
Полететь к ненаглядной певуньей моей"

Гость

Я б вернулась чтоб предотвратить появление такого недоразумения как ссср.

Обдрочился весь

не женится, купить доллар по 22 в 2007
пойти на айтишника в 1995
уехать в развитую страну и проч

Гость
katerinass

Второй вариант, мне не надо месяц, хватило бы просто отмотать на 5 минут назад, когда объявила, что хочу развода. Так вот сейчас верни меня в 2011 год и я просто пойду готовить ужин на кухню, а не орать о разводе

Поговорите с ним. Вдруг он тоже хочет к вам вернуться. Я с бывшим мужем развелась, когда он завел любовницу. Потом поняла, что дура была. Он хорошо зарабатывал, симпатичный молодой, бабы вешались пачками, любовница стала женой и все ему прощала, терпела и не разводилась. Может мне назло терпела, я хз. Мы встретились в 2017 случайно , как раз любовница была беременна. Закрутилось у нас снова, она развод не давала. Он ушел ко мне, она родила в гордом одиночестве. Как ребенку год исполнился, наконец-то развелись. Совесть меня не мучает, она влезла в нашу семью, а я просто вернула своего мужа назад. Мы снова поженились, я родила сына. С любовницей и ее дочерью не общается, я запретила. Алименты минимальные. В общем, вернуть время назад бы. Я бы не разводилась и тогда бы у мужа не было балласта в виде бывшей бабы и ее бывшей дочери

Гость
antioch44

в этом сосредоточена вся грустная дурь женщин, которая выходит им боком.

Нифига. Я о своих разводах ни разу ни на секунду не пожалела

«Бы» потому что это теория, а не практика.
Конечно повлекло, выше написали про фильм «эффект бабочки», можно вместо того, чтобы отвечать тут сорваться в аэропорт и изменить жизнь. От каждого твоего действия идет влияние на весь мир.

Гость

Автор, прими награду - твоя тема редчайший здесь случай, когда никто не ср⁣⁣⁣⁣⁣ётс⁣⁣⁣⁣⁣я друг с другом, а рассуждают как взрослые люди... :)

🎉🎉🎉🎉🎉
Да и не нужно, а то в прошлое возвращаться и все это убирать не хочется! 😂😵‍💫🤔

Гость

Когда теряешь любимого человека и не имеешь возможности с ним этот опыт новый и желания отработать, то все перестает быть бессмысленным. Ведь мы существа социальные

Amanda

Нет, такого быть не может, что пусто. Иначе смысла нет тоже

Я думаю смысла и нет. Люди придумали смысл, чтобы не сойти с ума. Иначе, зачем это все?

Гость

Тогда можно что то исправить или не совершать вновь. Но изначально было условие, что вся память сотрется.

Нет-нет, в посте именно, что память останется :)
А во втором случае сотрется. Два варианта

Гость

Всё должно иметь смысл.Реинкарнация хоть как то объясняет наше существование,а если её нет,то и смысла нет.Можешь в этой жизни творить что хочешь и ничего тебе не будет.Начнётся хаос,представляете?

Я думаю это и есть истина, смысла нет. Вы не задумывались, почему есть законы? Даже в религиях.
Наверное, чтобы усмирять людей, иначе откроется сакральный смысл в том, что все не имеет смысла.

Гость

Вернулась бы и никогда бы ни с кем не спала))

😅😳

Гость

Я б вернулась чтоб предотвратить появление такого недоразумения как ссср.

А многие читаю наоборот хотят вернуть

Гость
Gabriella

😅😳

Ну а что) удовольствия на копейку, проблем на рубль

Гость

Ну а что) удовольствия на копейку, проблем на рубль

Вам в помощь темпоральная магия 😂