Гость
Статьи
Лучше в театр сходите …

Лучше в театр сходите или послушайте классическую музыку....

Как меня достали эти зануды, которые строят из себя культурных!!!
Фу, сколько у нас людей строит из себя "начитанных, ЗОЖ, театры, музеи, передачи научные и т.д.". Что за бред, такое ощущение, …

Автор
220 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Умные и образованные люди - разные, как и все люди) А терпильские нравоучения "молчи, будь умнее" оставьте для своих детей.

"Молчи, будь умнее" - это к чему, о чем?

Гость
Гость

Не самое необходимое. Но если у человека есть высшее образование (хирургом без него не стать), грубых ошибок на письме он делать не может.

Вот моя знакомая так не считала, за что и поплатилась. Ее еще космецевтка очень хорошо обработала и наделала тонну того, что молодой девушке вообще не нужно, на рекламу она работает хорошо, а на совесть нет.

Гость
Гость

"Молчи, будь умнее" - это к чему, о чем?

Вы не знаете этого устойчивого выражения?

Гость
Гость

Вот моя знакомая так не считала, за что и поплатилась. Ее еще космецевтка очень хорошо обработала и наделала тонну того, что молодой девушке вообще не нужно, на рекламу она работает хорошо, а на совесть нет.

Погуглите жертв пластики, многие ходят непонятно к кому, потом нитки торчат из кожи, которые должны были рассосаться, а не рассасываются, рот искривляется набок от ботокса, филлеры мигрируют это самое страшное

Гость
Гость

Да пускай она ходит к неграмотным врачам, так естественный отбор и работает

Грамотный врач - это тот, кто очень хорошо разбирается в своей медицинской специализации и в смежных с ней.
Он может хорошо владеть орфографией, а может вообще ею не владеть - на его профессиональных навыках и знаниях этот пробел НИКАК не сказывается.
Более того, с учётом объёма конспектов в мед.ВУЗе и необходимой скорости их написания, орфография становится одной из последних в ряду приоритетов.
Надрессировали будущего врача в школе до сохранения орфографического автопилота по жизни - хорошо. Нет - ничего страшного.

Страшнее попасть к врачу с великолепным владением орфографией и пунктуацией, который с их помощью выпишет потрясающе грамотное на листе, но совершенно неподходящее по ситуации лечение, которое угробит пациента))

Любой человек должен быть специалистом в СВОЕЙ ПРОФЕССИИ. Для всего остального есть автоисправление текста/сидящие на зарплате корректоры.

Гость
Гость

Грамотный врач - это тот, кто очень хорошо разбирается в своей медицинской специализации и в смежных с ней.
Он может хорошо владеть орфографией, а может вообще ею не владеть - на его профессиональных навыках и знаниях этот пробел НИКАК не сказывается.
Более того, с учётом объёма конспектов в мед.ВУЗе и необходимой скорости их написания, орфография становится одной из последних в ряду приоритетов.
Надрессировали будущего врача в школе до сохранения орфографического автопилота по жизни - хорошо. Нет - ничего страшного.

Страшнее попасть к врачу с великолепным владением орфографией и пунктуацией, который с их помощью выпишет потрясающе грамотное на листе, но совершенно неподходящее по ситуации лечение, которое угробит пациента))

Любой человек должен быть специалистом в СВОЕЙ ПРОФЕССИИ. Для всего остального есть автоисправление текста/сидящие на зарплате корректоры.

Так все прекрасно - ходите к неграмотным, я не против)

Гость
Гость

Лол я за всю свою жизнь не встречала реально неграмотного умного и образованного человека. Безграмотные реально оказывались тупые.

Гость
Гость

Лол я за всю свою жизнь не встречала реально неграмотного умного и образованного человека. Безграмотные реально оказывались тупые.

А я встречала, и не одного.
Поэтому мой снобизм на эту тему (который ещё как был) бодро угас))

Гость
Гость

Умный человек знает не один язык и владеет несколькими. А если человек не в состоянии прилично выучить родной язык, то мозгов там кот наплакал.
А вы в курсе, что врачи должны еще и латынь знать, поскольку все названия суставов, ферментов, костей, связок - на латыни. Как вы думаете насколько хорошо будет ориентироваться в медицине врач не могущий выучить свой родной язык.
Хотя я, признаюсь, не видела безграмотных врачей, вот шарлатанов с купленными дипломами да, недоучек, которых выгнали из универа да, медсестер, массажистов, санитаров да.

Гость
Гость

А я встречала, и не одного.
Поэтому мой снобизм на эту тему (который ещё как был) бодро угас))

А вы сами-то что заканчивали, мадам? Агропту?)

Гость
Гость

Умный человек знает не один язык и владеет несколькими. А если человек не в состоянии прилично выучить родной язык, то мозгов там кот наплакал.
А вы в курсе, что врачи должны еще и латынь знать, поскольку все названия суставов, ферментов, костей, связок - на латыни. Как вы думаете насколько хорошо будет ориентироваться в медицине врач не могущий выучить свой родной язык.
Хотя я, признаюсь, не видела безграмотных врачей, вот шарлатанов с купленными дипломами да, недоучек, которых выгнали из универа да, медсестер, массажистов, санитаров да.

Я тоже не могу понять о каком "уме" идет речь, если человек не в состоянии просто. грамотно. писать. на родном языке. Врачи в Германии вон в совершенстве говорят на немецком и английском и ведут документацию, а в Швейцарии на немецком, английском, французском и итальянском, то-то высшие чины только там и лечатся.

Гость
Гость

Вы не знаете этого устойчивого выражения?

Знаю. Не могу понять, как оно возникло в беседе на тему "любят ли умные и образованные люди поучать окружающих".

Гость
Гость

Я тоже не могу понять о каком "уме" идет речь, если человек не в состоянии просто. грамотно. писать. на родном языке. Врачи в Германии вон в совершенстве говорят на немецком и английском и ведут документацию, а в Швейцарии на немецком, английском, французском и итальянском, то-то высшие чины только там и лечатся.

А тем более грамотно писать в интернете, где есть автозамена.

Гость
Гость

Знаю. Не могу понять, как оно возникло в беседе на тему "любят ли умные и образованные люди поучать окружающих".

Вы же предлагаете образованным и умным людям молчать в тряпочку, когда кто-то несет ерунду?
Образование и ум не равно терпила

Гость
Гость

Вы правы, врач прежде всего должен быть врачом. Но если человек, получив высшее образование, автоматом не подтянул грамотность до нормы, это своего рода уникум. Когда читаешь много книг (высшее образование без этого не получишь), базовая грамотность образуется сама собой, это побочный эффект любого системного образования.

Гость
Гость

А Вы в курсе, что когда начинаешь учить другие языки (ту же латынь в огромных количествах, если мы о медиках), то родной и уже имеющиеся иностранные в голове начинают "плыть"? И удерживать их на должном уровне - не меньший труд, чем изучение нового языка?
Возможно, есть люди, у которых не происходит смешивания. Но их не так много;)
И да, разговаривать на языке и уметь грамотно на нём писать - это совершенно разные вещи. Разве что в испанском с этим проблем нет) В остальных грамотное написание слов зачастую вызывает большие проблемы и занимает большой объём мозга, тесня другие языки)

Гость
Гость

А вы сами-то что заканчивали, мадам? Агропту?)

Инженер-проектировщик

Гость
Гость

А Вы в курсе, что когда начинаешь учить другие языки (ту же латынь в огромных количествах, если мы о медиках), то родной и уже имеющиеся иностранные в голове начинают "плыть"? И удерживать их на должном уровне - не меньший труд, чем изучение нового языка?
И да, разговаривать на языке и уметь грамотно на нём писать - это совершенно разные вещи. Разве что в испанском с этим проблем нет) В остальных грамотное написание слов зачастую вызывает большие проблемы и занимает большой объём мозга, тесня другие языки)

Нет, у умного человека не начинает. Вы, видимо, не знаете языков, потому что ничего там не плывет.
Слушайте, не несите чушь. В русском языке всего 100+ тысяч слов, в английском 1млн и как-то это не мешает англичанам быть билингвистами и знать не только английский в совершенстве, но и французский, например.

Кадзуо Исигуро вообще этнический японец, что не помешало ему выучить английский настолько совершенно, чтобы написать на нем книгу "Не отпускай меня" и получить нобелевскую премию по литературе.

Гость
Гость

Да, написание кАпать в значении "копать" (лопатой копать), кАляска, оТдышка, качель, гЕнИколог, попробЫвать... обычно красноречиво говорит о полученном образовании.
Образованные люди тоже делают ошибки, но менее очевидные, негрубые, например, коРРидор. Это как раз ошибка интуитивно грамотного человека: во всех европейских языках латинский корень corr пишется с двумя r.

Гость
Гость

Языки плывут без практики. Поэтому родной никуда не уплывает. А вот предыдущие выученные - могут. И уплывают иногда до почти полного забвения.

Гость
Гость

Да, написание кАпать в значении "копать" (лопатой копать), кАляска, оТдышка, качель, гЕнИколог, попробЫвать... обычно красноречиво говорит о полученном образовании.
Образованные люди тоже делают ошибки, но менее очевидные, негрубые, например, коРРидор. Это как раз ошибка интуитивно грамотного человека: во всех европейских языках латинский корень corr пишется с двумя r.

Да, я согласна, по мелочи и невнимательности написать что-то вроде корридор или корида - вполне может любой человек, но кАпать или как одна здесь тему написала "с корОбля на бал" все спрашивали - что такое корОбль?

Гость
Гость

Инженер-проектировщик

В Агропту?)

Гость
Гость

Вы же предлагаете образованным и умным людям молчать в тряпочку, когда кто-то несет ерунду?
Образование и ум не равно терпила

Вовсе нет. Мы говорили о склонности исправлять грамматические ошибки незнакомых людей. Когда кто-то публично или рядом с тобой несет агрессивную и вредную ерунду, молчать как раз не надо, имхо.

Гость

Даж нашла)

С коробля на бал
Я люблю, чтобы сразу с коробля на бал! А вы??
30 августа, 10:04
Автор
[838226658]
0
4
Добавить в избранное
Гость
[1592867395]

30 августа, 10:14
Кто такой коробль?
2
0
Ответить

Гость
Гость

Вовсе нет. Мы говорили о склонности исправлять грамматические ошибки незнакомых людей. Когда кто-то публично или рядом с тобой несет агрессивную и вредную ерунду, молчать как раз не надо, имхо.

Значит мы с вами друг друга не поняли, потому что я имела в виду ровно то же самое.

Гость
Гость

Даж нашла)

С коробля на бал
Я люблю, чтобы сразу с коробля на бал! А вы??
30 августа, 10:04
Автор
[838226658]
0
4
Добавить в избранное
Гость
[1592867395]

30 августа, 10:14
Кто такой коробль?
2
0
Ответить

Коробль)

Serg

Украинская ботиха ЛисАлиса - Брунгильда - Скандинавка зарегистрирована на 5 украинских сайтах знакомств. В свои 55 лет она ищет там парня .20 - 25 летнего. Приглашает его сбежать из Украины в Новосибирск. Где она будет его содержать. Вот одна из анкет на СЗ этой украинской ботихи. -

Гость
Гость

Языки плывут без практики. Поэтому родной никуда не уплывает. А вот предыдущие выученные - могут. И уплывают иногда до почти полного забвения.

У меня на фоне активного ковыряния в испанском поплыло всё) Особенно английский. Общие латинские корни у языков (ВБ не романская страна, естественно, но долгое время сидела под Римской империей со всеми лингвистическими вытекающими), при этом в испанском все правила чтения фиксированы (никаких транскрипций) и написание слов простое. И это очень влияет на мой английский в плане писанины в неграмотную сторону (упрощения под испанский))
Ну может, у меня мозг, как у курочки, но некоторые слова он может даже подменять на более простые (короткие) из другого языка, и это бесит, тк ощущаешь себя придурком, вспоминая нужное слово на своём языке)))

Гость
Гость

Двуязычных и трехъязычных людей в мире много, и далеко не всегда это прямо профессура. Те же киргизские дальнобойщики, которые тут выше обсуждались, если работают в России, знают минимум два языка: свой и русский. На Кавказе почти все знают два-три языка: свой, язык ближайших соседей и русский как международный для СНГ, плюс еще в школе учат английский. Все мои киевские друзья свободно говорят на русском и украинском (родным был русский). Et cetera.

Гость
Гость

В Агропту?)

В ПТУ квалификацию инженера не дают, хосспаде...

Гость
Гость

Двуязычных и трехъязычных людей в мире много, и далеко не всегда это прямо профессура. Те же киргизские дальнобойщики, которые тут выше обсуждались, если работают в России, знают минимум два языка: свой и русский. На Кавказе почти все знают два-три языка: свой, язык ближайших соседей и русский как международный для СНГ, плюс еще в школе учат английский. Все мои киевские друзья свободно говорят на русском и украинском (родным был русский). Et cetera.

Эй красивый дэвушка садись падвезу - не значит знать русский)
Про знание английского после региональной школы просто промолчу

Гость
Гость

Ключевое - ГОВОРЯТ.
Говорить можно и попугая научить.
ПИШУТ они грамотно?
Уверена, что большинство - нет. Разве что люди из постсоветского пространства, у которых в школе 10 классов был русский язык...

Гость
Гость

Значит мы с вами друг друга не поняли, потому что я имела в виду ровно то же самое.

Ну и хорошо )

Гость
Гость

У меня на фоне активного ковыряния в испанском поплыло всё) Особенно английский. Общие латинские корни у языков (ВБ не романская страна, естественно, но долгое время сидела под Римской империей со всеми лингвистическими вытекающими), при этом в испанском все правила чтения фиксированы (никаких транскрипций) и написание слов простое. И это очень влияет на мой английский в плане писанины в неграмотную сторону (упрощения под испанский))
Ну может, у меня мозг, как у курочки, но некоторые слова он может даже подменять на более простые (короткие) из другого языка, и это бесит, тк ощущаешь себя придурком, вспоминая нужное слово на своём языке)))

Бывает )

Гость
Гость

Да нет, большинство мигрантов вполне нормально владеют языком страны пребывания - как у нас, так и в других странах. А дома говорят на своем.

Не Эксперт
Гость

А что это всех так порвало? Ребята, где ваша культура? Почему это мы сразу на оскорбления перешли?

А чего время терять?

Не Эксперт
Гость

Как раз киевляне украинский знают плохо

Гость
Гость

знает не один язык и владеет несколькими....Ну погнали ))
Вы, например, очень плохо формулируете свои мысли, хуже среднего человека. И что ? Можно начать оскорблять по этому поводу?

Гость
Гость

Нет, у умного человека не начинает. Вы, видимо, не знаете языков, потому что ничего там не плывет.
Слушайте, не несите чушь. В русском языке всего 100+ тысяч слов, в английском 1млн и как-то это не мешает англичанам быть билингвистами и знать не только английский в совершенстве, но и французский, например.

Кадзуо Исигуро вообще этнический японец, что не помешало ему выучить английский настолько совершенно, чтобы написать на нем книгу "Не отпускай меня" и получить нобелевскую премию по литературе.

А как вы оцениваете свой уровень владения русским языком?

Гость
Гость

А как по-твоему в состоянии изучить хирургию, если не может запомнить, как правильно пишется то или иное слово?

А вы в состоянии грамотно написать 1 предложение? Раз уж мы рассуждаем на эту тему. Смешно просто.

Не Эксперт
Гость

А вы в состоянии грамотно написать 1 предложение? Раз уж мы рассуждаем на эту тему. Смешно просто.

Так вы училку и включаете, тема про вас. Лучше сходите в библиотеку или в театр😆

Гость
Гость

Да нет, большинство мигрантов вполне нормально владеют языком страны пребывания - как у нас, так и в других странах. А дома говорят на своем.

У мигрантов из бывшего Союза есть нюанс - они изначально натуральные билингвы.
Я сейчас говорю про тех, кто постарше.
У них же в республиках 70 лет было 2 языка сызмальства в обиходе - родной и русский.
А билингвы - это же вообще отдельная планета, их нельзя сравнивать с теми, кто уже в осознанном возрасте (в школе, например) начал учить языки.
Они являются не просто выучившими - они носители языка.

И обратите внимание, молодые приезжие ребята из бывших республик уже гораздо хуже говорят на русском в своей массе.

Гость
Не Эксперт

Так вы училку и включаете, тема про вас. Лучше сходите в библиотеку или в театр😆

Не, давайте лучше о том, что большинство отписавшихся очень хр*ново формулируют свои мысли.... Как вы это прокомментируете? Разве это не забавно? Они пишут, что только тупой будет делать ошибки в своей речи...

Гость
Гость

Как одним постом выдать в себе безграмотную селуху🤣

Селуха здесь причем, курица тупая?

Не Эксперт
Гость

Не, давайте лучше о том, что большинство отписавшихся очень хр*ново формулируют свои мысли.... Как вы это прокомментируете? Разве это не забавно? Они пишут, что только тупой будет делать ошибки в своей речи...

Нет, давайте лучше про то, что вас заставило включить училку? Они плохие, это понятно, но вас что заставило стать хуже них?

Гость
Гость

Ну, вообще смысл был не в этом на сколько я поняла. Автор же не говорит, что не хочет развиваться. Автор вроде как намекает, что могут быть и другие интересы у людей. Например, можно стать крутым digital дизайнером, при этом не посещая театр. И это будет ценный уровень развития для реалий нашего времени. Просто многие (особенно старшее поколение) обесценивают новшества и считают, что если ты не слышал Увертюру 1812 г. Чайковского, то ты полное невежество. Да и часто эти люди сами себе противоречат и после приобщения себя к возвышенному спускаются на свой реальный уровень. Это, как, например, выйти из Большого в вечернем наряде и тут же начать материться и плевать себе под ноги.

Никогда таких не встречала ни среди старшего ни среди младшего поколения. Слушать увертюру 1812 год это все-таки хобби профессиональных классических музыкантов (вернее некоторых из них). Их мизерное количество)
Еще и таких, которые будут вас воспитывать по поводу слушания этой увертюры

Гость
Гость

Никогда таких не встречала ни среди старшего ни среди младшего поколения. Слушать увертюру 1812 год это все-таки хобби профессиональных классических музыкантов (вернее некоторых из них). Их мизерное количество)
Еще и таких, которые будут вас воспитывать по поводу слушания этой увертюры

Есть такие, которые про неё нагуглят, и, даже не прослушав, будут выпендриваться своим "знанием классической музыки"))
И вот таких поверхностных людей с бооольшим желанием самоутвердиться за чужой счёт сейчас очень много.
Про это и пост автора.

Не Эксперт
Гость

Ну и украинцы так же знают украинский : перекручивают русские слова на украинский манер, а украинский просто не знают

Не Эксперт
Гость

Есть такие, которые про неё нагуглят, и, даже не прослушав, будут выпендриваться своим "знанием классической музыки"))
И вот таких поверхностных людей с бооольшим желанием самоутвердиться за чужой счёт сейчас очень много.
Про это и пост автора.

Это и графических дизайнеров касается, посмотрят какой-то научпоп фильм про что-то и начинают потом выпендриваться знаниями. И что?

Гость
Не Эксперт

Нет, давайте лучше про то, что вас заставило включить училку? Они плохие, это понятно, но вас что заставило стать хуже них?

От того, что я им ответила я хуже не стала )
Я не из тех людей, кто вторую щеку подставит, если мы об этом...