Гость
Статьи
Лучше в театр сходите …

Лучше в театр сходите или послушайте классическую музыку....

Как меня достали эти зануды, которые строят из себя культурных!!!
Фу, сколько у нас людей строит из себя "начитанных, ЗОЖ, театры, музеи, передачи научные и т.д.". Что за бред, такое ощущение, …

Автор
220 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Есть такие, которые про неё нагуглят, и, даже не прослушав, будут выпендриваться своим "знанием классической музыки"))
И вот таких поверхностных людей с бооольшим желанием самоутвердиться за чужой счёт сейчас очень много.
Про это и пост автора.

Серьезно? Никогда такого не встречала 🤣
И сама ни с кем о 1812 увертюре не толкую, хотя есть консерваторское образование. Если бы встретила такого умника, послала бы на 3 буквы наверное(

Гость
Не Эксперт

Это и графических дизайнеров касается, посмотрят какой-то научпоп фильм про что-то и начинают потом выпендриваться знаниями. И что?

Ну вот я не держу в окружении людей, которые прям берут и выпендриваются... Графический дизайнер, кстати, тоже имеется - милейшая, очень мягкая и интеллигентная девушка) Так что не обобщайте)))
Придурки (герои исходного поста - шумные и пустые персонажи) давно отсеяны, их же мало кто любит)) Терпят, разве что...

Гость
Не Эксперт

Это и графических дизайнеров касается, посмотрят какой-то научпоп фильм про что-то и начинают потом выпендриваться знаниями. И что?

А откуда вам знать, что человек не разбирается в графическом дизайне? Вы разбираетесь в нем?

Макс

Я считаю глупостью саморазвитие ради саморазвития.

Нужно тратить время на то, что тебе в жизни пригодится и приблизит тебя к своим целям

Зачем тебе музей? Ты художник, которому вдохновение нужно на свои работы? Или искусствовед?

Опера накой простой бухгалтерши?

Зачем учить испанский, если ты за пределы России никуда не ездила и не поедешь?

Ну и т. д.

Макс
Макс

Нужно тратить время на то, что тебе в жизни пригодится и приблизит тебя к своим целям

Зачем тебе музей? Ты художник, которому вдохновение нужно на свои работы? Или искусствовед?

Ну и т. д.

*бухгалтерше

Гость
Гость

Я была очень зла, когда писала это) МОжет посралась с кем-то, я не помню.
Но в любом случае, меня бесят такие люди.

Вам как-то очень резко память отшибло, что вы написали пост и тут же забыли из-за чего настроение было испорчено

Гость
Гость

То что ты описала - это двойные стандарты, а не лицемерие...

Это и есть лицемерие

Гость
Гость

Вам как-то очень резко память отшибло, что вы написали пост и тут же забыли из-за чего настроение было испорчено

Я вообще зашла другой вопрос задать. А когда открыла увидела, что пост не опубликован, случайно нажала кнопку отправить. ну и понеслось...
Ирония в том, что вопрос сегодня я хотела задать по русскому языку. Я хотела спросить можно ли к слову мотивация применить слово "украсть"?

Гость
Гость

Умный человек знает не один язык и владеет несколькими. А если человек не в состоянии прилично выучить родной язык, то мозгов там кот наплакал.
А вы в курсе, что врачи должны еще и латынь знать, поскольку все названия суставов, ферментов, костей, связок - на латыни. Как вы думаете насколько хорошо будет ориентироваться в медицине врач не могущий выучить свой родной язык.
Хотя я, признаюсь, не видела безграмотных врачей, вот шарлатанов с купленными дипломами да, недоучек, которых выгнали из универа да, медсестер, массажистов, санитаров да.

Я извиняюсь, а сколькими иностранными языками вы лично владеете?

Гость
Гость

Вы же предлагаете образованным и умным людям молчать в тряпочку, когда кто-то несет ерунду?
Образование и ум не равно терпила

А вы хотя бы в курсе, что несогласие можно выражать по-разному? Или считаете, что дипломат Лавров тоже должен себе позволять не соглашаться с чужим мнением, пуская вход оскорбления и обосновывать такое поведение тем, что другие, якобы, несут ересь?

Гость

Если вам не напишут, что вы неправильно пишите-то вы об этом никогда не узнаете. Благодарите, что за вашими родителями подчищают, которые не научили.

Гость
Гость

Если вам не напишут, что вы неправильно пишите-то вы об этом никогда не узнаете. Благодарите, что за вашими родителями подчищают, которые не научили.

А что столько речевых ошибок-то? Родители в отпуске были, пока вы росли? ))

Гость
Гость

Грамотный врач - это тот, кто очень хорошо разбирается в своей медицинской специализации и в смежных с ней.
Он может хорошо владеть орфографией, а может вообще ею не владеть - на его профессиональных навыках и знаниях этот пробел НИКАК не сказывается.
Более того, с учётом объёма конспектов в мед.ВУЗе и необходимой скорости их написания, орфография становится одной из последних в ряду приоритетов.
Надрессировали будущего врача в школе до сохранения орфографического автопилота по жизни - хорошо. Нет - ничего страшного.

Страшнее попасть к врачу с великолепным владением орфографией и пунктуацией, который с их помощью выпишет потрясающе грамотное на листе, но совершенно неподходящее по ситуации лечение, которое угробит пациента))

Любой человек должен быть специалистом в СВОЕЙ ПРОФЕССИИ. Для всего остального есть автоисправление текста/сидящие на зарплате корректоры.

Конечно, в своей профессии ) Ньютон так-то себе в глаз вводил спицу, чтобы узнать достанет ли он ею до глазного дна, но такие особенности никак не помешали ему стать всемирно известным и гениальным ученым именно в своей области. Поэтому орфография с хирургией никак не связаны, хотя образованность всегда приветствуется. Просто если человек не поставил где-то запятую, то это не значит, что он не умеет держать в руках скальпель.

Гость
Гость

Никогда таких не встречала ни среди старшего ни среди младшего поколения. Слушать увертюру 1812 год это все-таки хобби профессиональных классических музыкантов (вернее некоторых из них). Их мизерное количество)
Еще и таких, которые будут вас воспитывать по поводу слушания этой увертюры

Да ладно вам, я не проф музыкант, мне эту композицию Яндекс Музыка выдала в рандомной подборке, мне она понравилась и я себе сохранила. Поэтому современные технологии расширяют горизонты :) и уже не обязательно быть профи, чтоб прикоснуться к чему-то особенному и незаурядному.

Гость
Гость

Серьезно? Никогда такого не встречала 🤣
И сама ни с кем о 1812 увертюре не толкую, хотя есть консерваторское образование. Если бы встретила такого умника, послала бы на 3 буквы наверное(

Не совсем поняла Вашу мысль. Послали бы за что?

Гость
Гость

Смотрите: взрослый человек, если для него это важно, сам перепроверит то, что пишет.
Если не перепроверяет - ему просто это непринципиально. В тч пофиг и на исправления окружающих)

Гость
Гость

Ну, ок, сами напросились! )

Вы неправильно пишЕте.
Пишите - это повелительное наклонение, ударение на второй слог.
А тире и дефис перед частицей "то" - разные вещи. Впрочем, в вашей фразе тире не нужно, нужна запятая. "Если вам..., то вы...".

Ох, что-то сУмнительно мне, что вы меня будете благодарить ))

Гость
Гость

Я вообще зашла другой вопрос задать. А когда открыла увидела, что пост не опубликован, случайно нажала кнопку отправить. ну и понеслось...
Ирония в том, что вопрос сегодня я хотела задать по русскому языку. Я хотела спросить можно ли к слову мотивация применить слово "украсть"?

Украсть мотивацию?
В переносном смысле многое можно.

Гость
Макс

Ну и т. д.

Музей и опера - для удовольствия. Удовольствие не пригодится в жизни? По-моему, пригодится. Зачем жизнь, если в ней нет удовольствий?

Испанский язык в отсутствие путешествий - для тренировки мозгов. Профилактика деменции. Приятный бонус - можно читать Переса-Реверте в оригинале.

Гость
Гость

Не совсем поняла Вашу мысль. Послали бы за что?

Пост 176

Гость
Не Эксперт

Как раз киевляне украинский знают плохо

Не мне судить, я украинский не знаю. Те киевляне, кого я знаю, украинским овладели в объеме "свободно". И на русском говорят и пишут грамотно. Большое уважение, кстати, вызывают, ведь они учили новый для себя язык в свободное время, не по учебе и не по работе.

Гость

Это бабы помешались на саморазвитии и психологии. Мужчины такой фигней не страдают. 😉 Мы довольны собой. )))

Гость
Гость

Это бабы помешались на саморазвитии и психологии. Мужчины такой фигней не страдают. 😉 Мы довольны собой. )))

Зря. Если б вы развивались, то знали бы, что правильно говорить «женщины».

Гость
Гость

Зря. Если б вы развивались, то знали бы, что правильно говорить «женщины».

Я знаю как правильно. )))

Гость
Макс

Ну и т. д.

Ну лично я тот же испанский учу просто потому, что мне нравится.
Нравится звучание языка, нравится процесс его изучения, нравятся испанские рок-группы (хочется петь любимые песни, например).
Те же причины были ранее, чтоб ботанить английский сверх школьной и краткой институтской программы.
Практическое применение тоже есть: на английском разговаривает одна треть мира, на испанском - вторая треть) А способность коммунициировать с максимально возможным количеством людей никогда лишней не будет)
Ну и есть планы в будущем сдать DELE и отталкиваться от тех возможностей, которые мне это даст.
Так же и с любым другим практическим навыком, осваиваемом путём саморазвития. Может пригодиться в жизни, и если интересно, то нет причин не осваивать) А там уже и переквалификация - дело несложное;)

А опера, музеи, искусство в целом...
Теоретически я знаю художников и их картины, композиторов и их произведения. Периодически открываю для себя новых. Вот это - саморазвитие. Практически - я регулярно с удовольствием посещаю и слушаю/смотрю их творения. А вот это уже, всего-навсего, про простое получение удовольствия))

Тающая Зефирка

Я второй месяц каждый день слушаю лекции по антропологии и с нетерпением жду декабря потому, что балетный сезон, для расслабления учу испанский. Вот уж не знала, что так выглядит преступление

Гость

Бред написала. Нормальных людей злит безграмотность, глаз режет, поэтому они и делают замечание. Смотрела тут знаменитого таролога и она написала-брошь без мягкого знака, твою мать, я чуть с ума не сошла.
А насчёт театров, ты просто не в курсе. У некоторых большая потребность, и даже в консерваторию сходить, послушать Баха. Зал битком. Клянусь.

Гость

А, что, если я реально люблю театры и классическую музыку? Да и спортом занимаюсь?

Гость
Гость

Бред написала. Нормальных людей злит безграмотность, глаз режет, поэтому они и делают замечание. Смотрела тут знаменитого таролога и она написала-брошь без мягкого знака, твою мать, я чуть с ума не сошла.
А насчёт театров, ты просто не в курсе. У некоторых большая потребность, и даже в консерваторию сходить, послушать Баха. Зал битком. Клянусь.

Нормальные люди имеют тактичность промолчать и не тыкать в чужие ошибки. Это - основы этикета.

Гость

Автор, это псевдоинтеллигенты, которых сейчас как грязи развелось. Культурный, воспитанный, образованные человек так говорить и делать никогда не будет, он наоборот постарается найти тему, которую вы сможете поддержать и сделает все, чтобы не поставить вас в неловкое положение (например нехваткой каких-то знание даже если он эксперт в этом теме)

Гость
Гость

Зал битком потому что этот сейчас модно, а не потому что у такого огромного количества людей есть потребность.

Гость
Тающая Зефирка

Я второй месяц каждый день слушаю лекции по антропологии и с нетерпением жду декабря потому, что балетный сезон, для расслабления учу испанский. Вот уж не знала, что так выглядит преступление

пфф...Вы неправильно поняли мое сообщение. Там нет осуждения тех, кто ходит в театр и занимается ЗОЖ. Там есть упоминание этих слов, но смысл другой...

Гость
Гость

А зачем вы смотрите таролога? Вы решили, что нужно как-то деграднуть свою возвышенную натуру?

Гость
Гость

А, что, если я реально люблю театры и классическую музыку? Да и спортом занимаюсь?

Ну и любите. Это здесь причем? Сообщение не об этом...

Гость
Гость

Автор, это псевдоинтеллигенты, которых сейчас как грязи развелось. Культурный, воспитанный, образованные человек так говорить и делать никогда не будет, он наоборот постарается найти тему, которую вы сможете поддержать и сделает все, чтобы не поставить вас в неловкое положение (например нехваткой каких-то знание даже если он эксперт в этом теме)

ага, эмпатия какая-то же должна быть...еще

Гость
Гость

«Лучше бы в театр сходили». Хожу. Что дальше?

Гость
Гость

Дизлайк тебе короче.
😛

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот так Вам не нравится, что кто-то не разделяет Вашу точку зрения, что надо хоть как-то попытаться укусить)
Но ведь люди, имеющие хобби - это не бездельники, витающие в облаках. Просто кто-то в свободное время любит валяться на диване под сериалы, кто-то - болтать с подружками по телефону, кто-то - вязать/вышивать, кто-то - бегать полумарафоны, кто-то - языки учить или по музеям/театрам/концертным залам шариться. Это всё - НОРМАЛЬНЫЕ, АДЕКВАТНЫЕ способы восстановления эмоционального здоровья, сил, энергии и получения удовольствия, плохих и недостойных среди них НЕТ. Главное, чтоб человеку НРАВИЛОСЬ то, что он делает, чтоб ИМЕННО ЭТО помогало отвлечься от рутины и добавить в свою жизнь красок.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: