Гость
Статьи
Вопрос по ресомед …

Вопрос по ресомед страхованию

Ресомед Медицинский полис страховой Здравствуйте, уже не первый год мне звонять с ресо мед и требуют подтвердить изменив данных в паспорте начиная с 2019 года как я его сменила в 20 лет так как у них только данные мои от 14 лет , и вот звонят с номера +7 (385) 254-49-09 Я уже не первый раз уточняю для чего это нужно тк я работаю в ПАО МТС у нас своя страховая компания и по полису омс я получаю бесплатное лечение , в полликлиннику не хожу в которую привязана , тк мне важнее получить консультацию в Медси от нашей компании , но они звонят и даже отправляли сообщение по номеру телефона и вообще как они знают мой новый номер , сегодня опять позвонили и просят придти и подтвердить я сказала что приду говорите адрес , уточнила чо проживаю не по месту прописки они спросили где именно проживаете я ответила г Барнаул , и дальше просто тишина и сброс перезванивала и опять адрес я так и не услышала знаю что ресо мед есть г Барнауле но для чего он нужен ? Я как работник мтс уже застрахован #страхование

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

еще раз и по-русски: у вас есть действующий полис от Ресо?

Гость
Гость

еще раз и по-русски: у вас есть действующий полис от Ресо?

Да ресо есть полис при достижении 14 лет мне его выдали

Гость
Гость

Да ресо есть полис при достижении 14 лет мне его выдали

и тогда в чем проблема прийти к ним в офис лично и передать копию нового паспорта?

Гость
Гость

и тогда в чем проблема прийти к ним в офис лично и передать копию нового паспорта?

Значит пойду , просто не понимаю зачем я в обычные клиники не хожу , хожу только от своей компании где застрахована на работе , просто звоню на горячую линию ресомед не кто не отвечает а этот номер кто мне звонил не может сказать даже адреса куда подать данные странно просто у меня не один знакомый данный полис не подавали данные о изменении паспорта только если была смена региона или фамилии , а просто если прошла замена паспорта в моем случае не кто не обращался в ресомед

Гость
Гость

Значит пойду , просто не понимаю зачем я в обычные клиники не хожу , хожу только от своей компании где застрахована на работе , просто звоню на горячую линию ресомед не кто не отвечает а этот номер кто мне звонил не может сказать даже адреса куда подать данные странно просто у меня не один знакомый данный полис не подавали данные о изменении паспорта только если была смена региона или фамилии , а просто если прошла замена паспорта в моем случае не кто не обращался в ресомед

Так себе и задайте вопрос: для чего вам и ОМС и ДМС, если вы пользуетесь только ОМС?

Гость
Гость

Так себе и задайте вопрос: для чего вам и ОМС и ДМС, если вы пользуетесь только ОМС?

Ну это все понятно работа не вечная и страховка от работы тоже , а омс должен быть у всех граждан РФ ну пойду лично в офис посмотрю адреса по городу нашему или на прямую в мфц подам данные

Гость
Гость

Ну это все понятно работа не вечная и страховка от работы тоже , а омс должен быть у всех граждан РФ ну пойду лично в офис посмотрю адреса по городу нашему или на прямую в мфц подам данные

МФЦ никак не передаст данные в негосударственную компанию.
ОМС -то у вас должен быть, я не об этом. Я не понимаю для чего вам ДМС, если вы им не пользуетесь? И почему не можете скан паспорта через работодателя передать, если это он вас страховал?

Гость
Гость

МФЦ никак не передаст данные в негосударственную компанию.
ОМС -то у вас должен быть, я не об этом. Я не понимаю для чего вам ДМС, если вы им не пользуетесь? И почему не можете скан паспорта через работодателя передать, если это он вас страховал?

Так факт в том что это уже было сделано,работодатель уже все данные передали по добровольному медицинскую страхованию , а вот омс у них не подверждали вот они и звонят ,руководитель туда данные не подаёт я лично приду в ресо мед или передам им данные , я все поняла спасибо за совет

Гость
Гость

Так факт в том что это уже было сделано,работодатель уже все данные передали по добровольному медицинскую страхованию , а вот омс у них не подверждали вот они и звонят ,руководитель туда данные не подаёт я лично приду в ресо мед или передам им данные , я все поняла спасибо за совет

Мне кажется, вы что-то напутали.

ОМС - страховка от государственного фонда, т.е. вас страхует государство.
ДМС - страхование добровольное, от МТС у вас именно оно, а не ОМС. А если у вас ДМС от МТС, то зачем вам еще и ДМС от Ресо? И кто вам оплачивает страховку от Ресо? Она обычно заключается на год и каждый год надо за нее платить. Более того, одинаковые страховые риски страховщики не страхуют. Вы или чего-то не понимаете или не можете объяснить.

Гость
Гость

Мне кажется, вы что-то напутали.

ОМС - страховка от государственного фонда, т.е. вас страхует государство.
ДМС - страхование добровольное, от МТС у вас именно оно, а не ОМС. А если у вас ДМС от МТС, то зачем вам еще и ДМС от Ресо? И кто вам оплачивает страховку от Ресо? Она обычно заключается на год и каждый год надо за нее платить. Более того, одинаковые страховые риски страховщики не страхуют. Вы или чего-то не понимаете или не можете объяснить.

ДМС от мтс -оплачивает компания уже изменили мои новые данные )))
А подтвердить данные новые нужно по Омс обязательное медицинское страхование , именно ресо мед мне и звонит , просто не разу мои знакомые не чего не передавали даже моя мама при достижении 45 лет не подавала

Гость
Гость

А подтвердить данные новые нужно по Омс обязательное медицинское страхование , именно ресо мед мне и звонит , просто не разу мои знакомые не чего не передавали даже моя мама при достижении 45 лет не подавала

И чем это может обернуться для меня если я не подам ? Тоесть уволюсь с компании мтс и не смогу получить в поликлинике лечение я так это представляю

Гость
Гость

так сходите к ним в офис и узнайте вообще от них ли этот запрос ) Может у ваших знакомых или мамы есть не истекшее согласие на обработку персональных данных и на этом основании страховая и подтянула их новые данные в свои системы, а у вас другая ситуация. А может это мошенники

Гость
Гость

И чем это может обернуться для меня если я не подам ? Тоесть уволюсь с компании мтс и не смогу получить в поликлинике лечение я так это представляю

в момент, где попадете в больницу просто сделают копию с нового паспорта и все.

Гость
Гость

в момент, где попадете в больницу просто сделают копию с нового паспорта и все.

Поняла , спасибо

Гость

Согласно ст 16 ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в РФ Застрахованные лица обязаны уведомить страховую медицинскую организацию об изменении фамилии, имени, отчества, данных документа, удостоверяющего личность, места жительства в течение одного месяца со дня, когда эти изменения произошли; Из этого следует, что вам автор необходимо обратиться в страховую с новым паспортом)

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: