Гость
Статьи
Что заставляет россиян …

Что заставляет россиян тосковать по СССР?

Заметила всё больше россиян тоскуют по советским временам. По Союзу ностальгируют не только взрослые и пожилые, но и молодые люди, уже не заставшие советского государства. Тенденцию подхватывают и …

Автор
2 167 ответов
Последний — Перейти
Страница 22
Гость
Дочь секретаря райкома

Поэтому хрущева очень любили в народе) Как ни крути, глуповатый колхозник у власти, намного лучше, чем кровавый маньяк с манией преследования.

Не такой уж он и глуповатый был, если всех сторонников Сталина обставил. Да и колхозником он никогда не был.

Гость
Гость

Это значит, что школьное образование и общая культура у вас так себе.

А я где то на что то претендовал, говорил я супер культурный, это Вы что то привязались? :) Я даже не говорил, что такой крутой, что 300 т.руб не деньги.

Гость
Гость

Ни одна другая страна не имела таких разрушений во время ВОВ и человеческих потерь, как союз. Так что сравнения не уместны, и ок 10м на человека при Брежневе это очень неплохое восстановление страны для тех лет при том уровне строит технологий. Не надо умничать, если не дано.

Восстанавливалась, восстанавливалась, восстанавливалась ... и не восстановилась!:) А полностью разрушенная Германия восстановилась за 15 лет.

Гость
Гость

Никто вашего кукурузника не любил

Все любили усатого за его доброту и милосердие:)

Гость
Гость

80% Европы - на съёме.

https://lt.sputniknews.ru/20220211/protsent-sobstvennikov-zhilya-v-stranakh-evropy-21473577.html

Гость
Гость

«У вас» - это у кого?
А у вас - это где?

Вообще-то ты уже после появилось тут. Ну, если хочешь, то и у тебя, тётя-ботя:)

Гость
Гость

А я где то на что то претендовал, говорил я супер культурный, это Вы что то привязались? :) Я даже не говорил, что такой крутой, что 300 т.руб не деньги.

Просто так. Моё мнение. Что вы так взволновались? Я же не ваш работодатель.

Дочь секретаря райкома
Гость

Не такой уж он и глуповатый был, если всех сторонников Сталина обставил. Да и колхозником он никогда не был.

Хрущев был не один.) За ним стояла почти вся номенклатура, которой осточертел усатый маньяк Джугашвилли. Своими действиями НСХ очень напоминал председателя колхоза дорвавшегося до более высоких постов.

Гость
Гость

Это один из индикаторов образованности: "с Москвы", "на районе", "оплата по карте", "смеялся с", "говорю за доход" и т.д. Неправильное употребление предлогов - типичная провинциальная, южно-малороссийская черта.

Вам надо показать прописку и свидетельство о рождении, что родился в Ленинграде, живу в Петербурге. Может, что летом в детстве все каникулы 3 мес, жил в деревне. Может что мама из деревни из Белоруссии. А папа слесарь.

Гость
Гость

Вам надо показать прописку и свидетельство о рождении, что родился в Ленинграде, живу в Петербурге. Может, что летом в детстве все каникулы 3 мес, жил в деревне. Может что мама из деревни из Белоруссии. А папа слесарь.

Да не надо мне ничего показывать. Я сам родился и жил до 17 лет в провинции. Что не мешает мне более-менее правильно говорить по-русски.

Гость
Дочь секретаря райкома

Дело в том, что я соблюдаю правила форума и законы РФ. У нас пока свобода слова и банить меня не за что.)
То, что Вам не нравятся изложенные мною факты о ссср, исключительно Ваша проблема. Опровергнуть их вы не можете.

Вы умничка! 👍🏻

Лаура
Дочь секретаря райкома

Открою секрет, лояльность режиму должны были демонстрировать ВСЕ граждане совка, чтобы не нарваться на серьезные неприятности.
Мимо пионерии и комсомола Вы бы не прошли. )))
Что же касается партийных активистов всех рангов, их главная задача заключалась не в лизании задниц всемогущей КПСС, а в том, чтобы задницу КПСС лизали простые граждане. Местами это было очень забавно.

Оскорбительные и презрительные выражения - признак неустойчивой психики. То есть, совок с мусором в твоей голове. У тебя рабская идеология. Сейчас ты демонстрируешь патриотизм к РФ, которое точно хуже СССР. Вся независимость после развала СССР ведёт лишь к катастрофе всех. Никто не дал никакой свободы и не хотел дать, заводы приватизировали, демократия осталась только пропагандой. Твоя рабская идеология осталась. Прямо скажем, я не патриот и разочарована в суверенитете.
Не КПСС было таким плохим, а вы. Активная и прогрессивная часть населения свергла царя. Но дремучему большинству нужен царь. Писали уже про уровень жизни и производительность. Плохое качество продукции и низкая производительность труда - последствия страха начальства перед подчинёнными. Вас взяли в КПСС, но вся ваша деятельность в ней ограничивалась хвалебными речами, на своём уровне полная пассивность.
Все хамили, в этом виновато не КПСС. Хамы есть сейчас. Они хамят слабым, неспособным пресечь хамство. Особенно меня рассмешила фраза про блатных. Почему человек, вероятно, ни разу не бывавший в тюрьме, использует тюремные выражения?

Лаура
Дочь секретаря райкома

Продолжу.
Но у вас был шанс избежать полной нищеты не погружаясь в пучины партийного карьеризма.

Например, найти блат и устроиться продавцом в хороший гастроном или официанткой в ресторан. Гарантия 100% вы бы были очень уважаемым и состоятельным, по меркам нищего совка, человеком.

Не уважали продавщиц, только использовали. Могли заставить вынести слишком много. Живущий роскошнее других вызывает вопросы о воровстве.
Фраза про блат показывает маргинальность. Криминальные авторитеты - вид паразитов. Не надо показывать тюремный менталитет. Блатные в камерах существуют из-за низкого интеллекта широких масс. В нормальных тюрьмах блатных нет, администрация не допускает, актив работает.

Лаура
Гость

Я не понимаю, за что боготворят советскую медицину. Аборты без наркоза, отсутствие контрацепции, жуткая стоматология без обезбола, сама в детстве испытала. Советские провинциальные больницы - бомжатники с бухими врачами, крысы в роддомах. Я подчеркну, В ПРОВИНЦИИ. За что боготворят то, Кто-нибудь обьяснит?

Насколько знаю, в медицине есть нормативные документы, можно назвать документ, согласно которому аборты делали без наркоза?

Гость
Лаура

Насколько знаю, в медицине есть нормативные документы, можно назвать документ, согласно которому аборты делали без наркоза?

Ты дура? Не надо здесь демагогии! Поспрашивай у женщин 60+, тебе ответят, только не у блатных мАсквичек.

Гость
Лаура

С логикой у совков очень туго ) Доказывать отсутствие не надо, нужно доказывать наличие.

В ссср наркоз вообще считался буржуазным излишеством, кто лечил зубы на советском оборудовании не даст соврать. Советский человек должен был терпеть и превозмогать.

Гость
Гость

Я живу и работаю рядом с неграми. Ничем они не отличаются от белых. Хватит уже расизмом страдать

цветом кожи
или вы дальтоник? 😁

Гость
Гость

Ни одна другая страна не имела таких разрушений во время ВОВ и человеческих потерь, как союз. Так что сравнения не уместны, и ок 10м на человека при Брежневе это очень неплохое восстановление страны для тех лет при том уровне строит технологий. Не надо умничать, если не дано.

сами виноваты во многих потерях.
Никому больше в голову не приходило разминировать поля прогоняя пехоту через нее туда и обратно. А Жуков так этим еще и гордился

...
Гость

сами виноваты во многих потерях.
Никому больше в голову не приходило разминировать поля прогоняя пехоту через нее туда и обратно. А Жуков так этим еще и гордился

ТАКТИКА ВЫЖЖЕННОЙ ЗЕМЛИ ОТ СТАЛИНА

17 ноября 1941 года Сталин издал секретный приказ № 0428, в котором ставилась задача: в тылу немецких войск разрушать и сжигать дотла все населенные пункты на расстоянии 40-60 километров в глубину от переднего края и на 20-30 километров вправо и влево от дорог. Для уничтожения населенных пунктов предписывалось в каждом полку создавать "команды охотников" по 20-30 человек и "выдающихся смельчаков за отважные действия по уничтожению населенных пунктов представлять к правительственным наградам".

Гость
Гость

Ты дура? Не надо здесь демагогии! Поспрашивай у женщин 60+, тебе ответят, только не у блатных мАсквичек.

Эта Лаура - шизофреничка.

Гость
Гость

Враньё. Если была замужем в законном браке, то матерью-одиночкой в России не считается

Матерью-одиночкой это она условно так себя назвала. А еще матерью-разведенкой, матерью-брошенкой, как она себя только не называла, суть от этого не меняется. Женщина, которую бросил муж, ушел и не давал денег, не встречался со своим ребенком, но государство ее не бросило. А попала она в этот город по распределению из Мурманской области после института. На выбор давали 3 места. Каких, не помню.

Гость
...

17 ноября 1941 года Сталин издал секретный приказ № 0428, в котором ставилась задача: в тылу немецких войск разрушать и сжигать дотла все населенные пункты на расстоянии 40-60 километров в глубину от переднего края и на 20-30 километров вправо и влево от дорог. Для уничтожения населенных пунктов предписывалось в каждом полку создавать "команды охотников" по 20-30 человек и "выдающихся смельчаков за отважные действия по уничтожению населенных пунктов представлять к правительственным наградам".

мало ли что он приказывал.
Он бы еще приказал всем немцам сделать себе харакири :-)

По щучьему велению, по моему хотению, пусть все вражеские мины сами взорвутся😂

Гость
...

в противиположность Сталину, не жалевшему людей (теперь стенаем о 26 миллионов погибших против 5-6 миллионов у немцев), Гитлер был более рачителен.

"Невероятно, но после того как группа Грота установила флаги на Эльбрусе, Гитлер пришел в ярость. По его мнению, эта акция не имела никакого военного значения. *** был недоволен тем, что бойцы дивизии тратят время и ресурсы на сомнительные спортивные достижения вместо того, чтобы сосредоточить все силы на прорыве к Сухуми. "

Гость
Гость

я редактор, переводчица. Редактирую технические переводы на двух языках. Тут иногда разговариваю матом. И что? Да ничего. Кто тут кому что должен? Люди цепляются к выражениям когда больше зацепиться не за что) От пустоты между ушами. Не обращайте внимания)

Гость
Гость

Да не надо мне ничего показывать. Я сам родился и жил до 17 лет в провинции. Что не мешает мне более-менее правильно говорить по-русски.

и иметь гигантские комплексы) ну как же, кто то же может по вашей речи понять ваше происхождение) Но, поверьте, судят не только по речи, а и по умению общаться в целом. Например, не указывать собеседнику на ошибки и не пытаться таким образом самоутвердиться)

Гость
Гость

я редактор, переводчица. Редактирую технические переводы на двух языках. Тут иногда разговариваю матом. И что? Да ничего. Кто тут кому что должен? Люди цепляются к выражениям когда больше зацепиться не за что) От пустоты между ушами. Не обращайте внимания)

Есть разница между матом и безграмотностью.

Гость
Гость

и иметь гигантские комплексы) ну как же, кто то же может по вашей речи понять ваше происхождение) Но, поверьте, судят не только по речи, а и по умению общаться в целом. Например, не указывать собеседнику на ошибки и не пытаться таким образом самоутвердиться)

Поверьте, что если вы не соблюдаете элементарные правила русского языка, как в этом вашем тексте, то и доверия к вашим словам минимально.

Гость
Гость

С логикой у совков очень туго ) Доказывать отсутствие не надо, нужно доказывать наличие.

В ссср наркоз вообще считался буржуазным излишеством, кто лечил зубы на советском оборудовании не даст соврать. Советский человек должен был терпеть и превозмогать.

Помню как в детстве зуб без наркоза лечили, пульпит маленькому ребенку, нерв без наркоза удаляли. Двое взрослых держали. Теряла сознание

Гость
Гость

Забиваем в гугл (на котором Вас видимо забанили): футбол Москва список бесплатных школ. И выбираем из огромного списка.

С Вашим отсутствием навыка поиска даже элементарных вещей, я бы категорически не рекомендовала Вам мечтать о совке)

вы весьма поверхносты. берут всех, но затраты далее на доп занятия, экипироку и прочее колоссальные. достаточно вспомнить историю недавно сбежавшей фигуристки, уже чемпионки"! выяснилось, что мама 100 тыс ежемесячно платит за ее тренировки. и многие праведно удивлялись, как же так, ведь это же бесплатно!)))

Гость
Гость

Помню как в детстве зуб без наркоза лечили, пульпит маленькому ребенку, нерв без наркоза удаляли. Двое взрослых держали. Теряла сознание

Это по моему враньё или 30 все годы, на нерв всегда делали укол, пульпит если не глубокий, да делать не хотели, так как действительно терпимо.

Я и сейчас экономя на бесполезных уколах, если дырка средняя пытаюсь делать так. Если станет действительно больно тогда и попрошу сделать.

Гость

Я живу в Эстонии с 1980 года.
Похоже, что вы ели такое г*** до посещения Прибалтики, все равно где, что даже эстонская кухня вам показалась вкусной.

Гость
Гость

Забиваем в гугл (на котором Вас видимо забанили): футбол Москва список бесплатных школ. И выбираем из огромного списка.

С Вашим отсутствием навыка поиска даже элементарных вещей, я бы категорически не рекомендовала Вам мечтать о совке)

да и хотелось бы получить комментарий, где можно посмотреть "список бесплатной подготовки к школе". и так же бесплатных кружков в муниципальном детском саду. а не ходить сейчас нельзя, это раньше школа всему учила....

Гость
Гость

Я живу в Эстонии с 1980 года.
Похоже, что вы ели такое г*** до посещения Прибалтики, все равно где, что даже эстонская кухня вам показалась вкусной.

Это не кухня, это простая столовая, просто сделано по домашнему, а не по принципу дай я испорчу продукты.

Гость
Гость

Это по моему враньё или 30 все годы, на нерв всегда делали укол, пульпит если не глубокий, да делать не хотели, так как действительно терпимо.

Я и сейчас экономя на бесполезных уколах, если дырка средняя пытаюсь делать так. Если станет действительно больно тогда и попрошу сделать.

Терпила это самая выдающаяся черта совков. Ну и терпи дальше. В провинции лечили без наркоза и детям, и взрослым

...
Гость

да и хотелось бы получить комментарий, где можно посмотреть "список бесплатной подготовки к школе". и так же бесплатных кружков в муниципальном детском саду. а не ходить сейчас нельзя, это раньше школа всему учила....

Курсы подготовки к школе необязательны. Вполне можно ребенка на них не водить, особенно если родители сами посвящают много времени его обучению: занимаются с ребенком счетом, изучают буквы, слоги, учат его читать и писать (С) ответ юриста

Если Вам и Вашему папаше лень заниматься развитием собственного ребенка, платите деньги, Все справедливо.
Кстати, интересно, чем таким важным вы занимаетесь в Москве, что не можете уделить минимальное внимание ребенку? Зачем вы его вообще заводили?

Гость
Гость

Терпила это самая выдающаяся черта совков. Ну и терпи дальше. В провинции лечили без наркоза и детям, и взрослым

Бабушка из глухой деревни из Белорусии, ездили в район, ей рвали зуб с уколом где то 1984 год, может у Вас ещё глуше Сибирь тайга, и один фельдшер на 100 верст.

...
Гость

Бабушка из глухой деревни из Белорусии, ездили в район, ей рвали зуб с уколом где то 1984 год, может у Вас ещё глуше Сибирь тайга, и один фельдшер на 100 верст.

А если чекист по фамилии Бобров в Блокадном Ленинграде ел борщи и колбасу, это означает, что голода в городе не было? Так по Вашей логике?

Гость
...

А если чекист по фамилии Бобров в Блокадном Ленинграде ел борщи и колбасу, это означает, что голода в городе не было? Так по Вашей логике?

Не каждый комментарий можно подставить под Боброва, под квартиры да, но чтобы зубы рвали без наркоза и нервы, не надо переносить СССР 80 годов, в 18 век.

...
Гость

Не каждый комментарий можно подставить под Боброва, под квартиры да, но чтобы зубы рвали без наркоза и нервы, не надо переносить СССР 80 годов, в 18 век.

Я практику при совке проходила в ФАПе поселка городского типа, уровень медицины в нем был ниже, чем при царе батюшке.

Гость
...

Я практику при совке проходила в ФАПе поселка городского типа, уровень медицины в нем был ниже, чем при царе батюшке.

это одно. Другое это отношение к заключенным, подозреваемым, протестующим... При царе их также казнили, но над ними не издевались, не присваивали их имущество, не держали в секрете куда человек лелся и как умер и где. Не сажали в психушку за желание человека жить в другой стране. Когда шариковы дорвались до власти не осталось чести и достоинства ни у них самих, ни в их способах обрашаться с людьми.

Дочь секретаря райкома
Гость

это одно. Другое это отношение к заключенным, подозреваемым, протестующим... При царе их также казнили, но над ними не издевались, не присваивали их имущество, не держали в секрете куда человек лелся и как умер и где. Не сажали в психушку за желание человека жить в другой стране. Когда шариковы дорвались до власти не осталось чести и достоинства ни у них самих, ни в их способах обрашаться с людьми.

Только, при царе казнили от'явленых мерзавцев, бросавших бомбы в людных местах. Таких за все правление Николая II было около 6000 человек. Кровавый, блин, тиран.
А при гуманной советской власти, мочили всех подряд. За все время страшной "столыпинской реакции" повесили меньше, чем расстреляли за неделю работы на Бутовском Полигоне.

Гость
Дочь секретаря райкома

Только, при царе казнили от'явленых мерзавцев, бросавших бомбы в людных местах. Таких за все правление Николая II было около 6000 человек. Кровавый, блин, тиран.
А при гуманной советской власти, мочили всех подряд. За все время страшной "столыпинской реакции" повесили меньше, чем расстреляли за неделю работы на Бутовском Полигоне.

"бьет - значит любит" 😁

Гость

Вы смотрите все с одной стороны, сейчас даже этих царских фапов нет, все принесено в жертву оптимизации медицины, и многие районы больницы не ремонтировались с советских годов, все медикаменты купи сам. Даже в Петербурге я Вам найду несколько больниц, где бегают тараканы в платном боксе и ремонт был много лет назад, внешний вид зданий не внушает доверия. Система водоснабжения и канализации, в некоторых районах ещё с СССР, и если Вы думаете в СССР не пытались вводить кооперативы и прикрыть потом это не так, после НЭПа, ещё на границе 60-х годов хотели устроить кооперативы и прикрыли протестировав. Так что не думайте, что 100% добрый царь, не ограничит капитализм, передав как в 60 годах, управление коперативами, своим эффективным дружкам, что кое где и происходит.

Гость
...

Наверно поэтому бабушка поехала в район, а не в соседнюю деревню в фельдшерский пункт, выбор немного тоже был.

Гость

У меня в школе единственный случай политкорректности был в школе когда рассказывал в классе третьем стих типа днепрогрес, и там строчка

А из мешков зерно бежит
Не в закрома купцу.
И Днепрогэс принадлежит
Не частному лицу.

Взамен "Не частному" я сказал "А частному" Хотя я и счас не понимаю в чем плохо, все лозунги говорили все принадлежит народу, а так по стиху, получается зерно вообще не чье.
Короче у учителя был испуганный вид, она несколько раз повторила, "не частному", "не частному", а потом донесла матери, мать мне ничего не сказала плохого, но она вслух сказала дома, по смыслу что учитель политически повёрнутая дура.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет я мужик 1973 года рождения, случай был наверно в году 1983, так что все мимо, гордитесь современной сверхдержавой.

Гость
Гость

Нет я мужик 1973 года рождения, случай был наверно в году 1983, так что все мимо, гордитесь современной сверхдержавой.

Первой после индии, запустивший спутник на луну.

Дочь секретаря райкома
Гость

Сообщение было удалено

А вот и нет. Мои предки служили в белой гвардии, поднимали на штыки красных палачей, горжусь ими.
По происхождению это были простые люди: рабочие, крестьяне, священники, изредка попадались и те, кто прилежным трудом и ратными подвигами добивался дворянства.
А то, что моя бабушка основала династию номенклатурных работников... то это от того, что ей хотелось нормально жить, а не подыхать от голода в колхозе. Бабушка -молодец, очень ее люблю.

Гость
...

Курсы подготовки к школе необязательны. Вполне можно ребенка на них не водить, особенно если родители сами посвящают много времени его обучению: занимаются с ребенком счетом, изучают буквы, слоги, учат его читать и писать (С) ответ юриста

Если Вам и Вашему папаше лень заниматься развитием собственного ребенка, платите деньги, Все справедливо.
Кстати, интересно, чем таким важным вы занимаетесь в Москве, что не можете уделить минимальное внимание ребенку? Зачем вы его вообще заводили?

не знаю, из какой вы глуши, у нас в Москве очень желательны (хотя и в провинции знакомые отдают). И дело даже не в том, что родитель не может или не хочет научить, конечно же хочет и может, но атмосферу класса с партами, взаимодействие с педагогом, друг с другом дома родитель не даст. И такой ребенок будет "менее готов физически и эмоционально". Не надо лезть в вопросы, о коих имеет отдаленное представление

Гость
Гость

не знаю, из какой вы глуши, у нас в Москве очень желательны (хотя и в провинции знакомые отдают). И дело даже не в том, что родитель не может или не хочет научить, конечно же хочет и может, но атмосферу класса с партами, взаимодействие с педагогом, друг с другом дома родитель не даст. И такой ребенок будет "менее готов физически и эмоционально". Не надо лезть в вопросы, о коих имеет отдаленное представление

У нас эту атмосферу практически бесплатно дали в государственном лет саде старшей группы, включая домашние задания для родителей.