Заметила всё больше россиян тоскуют по советским временам. По Союзу ностальгируют не только взрослые и пожилые, но и молодые люди, уже не заставшие советского государства. Тенденцию подхватывают и …
не знаю, из какой вы глуши, у нас в Москве очень желательны (хотя и в провинции знакомые отдают). И дело даже не в том, что родитель не может или не хочет научить, конечно же хочет и может, но атмосферу класса с партами, взаимодействие с педагогом, друг с другом дома родитель не даст. И такой ребенок будет "менее готов физически и эмоционально". Не надо лезть в вопросы, о коих имеет отдаленное представление
ухти-тухти) мАсквичка она видити-ли, Хоренная) Хватит уже этих понтов дешевых. Московская прописка потеряла свою ценность еще в 90-х.
Выражаю благодарность модерации форума, за то, что удалили всю гнусную ложь, которую тут написали о моих предках.
Оскорбительные и презрительные выражения - признак неустойчивой психики. То есть, совок с мусором в твоей голове. У тебя рабская идеология. Сейчас ты демонстрируешь патриотизм к РФ, которое точно хуже СССР. Вся независимость после развала СССР ведёт лишь к катастрофе всех. Никто не дал никакой свободы и не хотел дать, заводы приватизировали, демократия осталась только пропагандой. Твоя рабская идеология осталась. Прямо скажем, я не патриот и разочарована в суверенитете.
Не КПСС было таким плохим, а вы. Активная и прогрессивная часть населения свергла царя. Но дремучему большинству нужен царь. Писали уже про уровень жизни и производительность. Плохое качество продукции и низкая производительность труда - последствия страха начальства перед подчинёнными. Вас взяли в КПСС, но вся ваша деятельность в ней ограничивалась хвалебными речами, на своём уровне полная пассивность.
Все хамили, в этом виновато не КПСС. Хамы есть сейчас. Они хамят слабым, неспособным пресечь хамство. Особенно меня рассмешила фраза про блатных. Почему человек, вероятно, ни разу не бывавший в тюрьме, использует тюремные выражения?
Вы все перепутали и смешали в одну общую кучу. "Блат" и "дефицит" это слова, которые рождены были в СССР, и они отражают четкую картину жизни при социализме. При чем здесь тюрьма?
Не уважали продавщиц, только использовали. Могли заставить вынести слишком много. Живущий роскошнее других вызывает вопросы о воровстве.
Фраза про блат показывает маргинальность. Криминальные авторитеты - вид паразитов. Не надо показывать тюремный менталитет. Блатные в камерах существуют из-за низкого интеллекта широких масс. В нормальных тюрьмах блатных нет, администрация не допускает, актив работает.
Вы, по-видимому, очень хорошо осведомлены в тюремной жизни. Нам вас трудно понять в этом вопросе😂
Насколько знаю, в медицине есть нормативные документы, можно назвать документ, согласно которому аборты делали без наркоза?
А вот это я могу подтвердить, потому что сама грешна. Делала аборт. А что мне оставалось делать, если презервативы были дефицитом, а жили мы впятером в двушке. И нас таких было много. На нас ещё и прикрикиковали, потому что стонать запрещали. Грубо с нами себя вели. А одной женщине проткнули матку во время аборта и её срочно в реанимацию увезли, прямо на наших глазах. Много что могу рассказать про советскую действительность. И не с чьих-то слов. Я - живой очевидец всего этого
Матерью-одиночкой это она условно так себя назвала. А еще матерью-разведенкой, матерью-брошенкой, как она себя только не называла, суть от этого не меняется. Женщина, которую бросил муж, ушел и не давал денег, не встречался со своим ребенком, но государство ее не бросило. А попала она в этот город по распределению из Мурманской области после института. На выбор давали 3 места. Каких, не помню.
Привилегий не было, если официально была замужем.
Вы все перепутали и смешали в одну общую кучу. "Блат" и "дефицит" это слова, которые рождены были в СССР, и они отражают четкую картину жизни при социализме. При чем здесь тюрьма?
А я даже рада, что эта молодая девушка не знает что такое дефицит и блат и считает эти слова частью воровского жаргона.
А вот и нет. Мои предки служили в белой гвардии, поднимали на штыки красных палачей, горжусь ими.
По происхождению это были простые люди: рабочие, крестьяне, священники, изредка попадались и те, кто прилежным трудом и ратными подвигами добивался дворянства.
А то, что моя бабушка основала династию номенклатурных работников... то это от того, что ей хотелось нормально жить, а не подыхать от голода в колхозе. Бабушка -молодец, очень ее люблю.
Такие предки - позор. Понятно, откуда такое неадекватное потомство. Сталинские репрессии имели плюсы. Патриоты для страны опасны. Гражданской войной построить демократию и процветание? До сих пор последствия этого есть в виде плохой экономики, отсутствии демократии, падении численности населения. Назвать людей с другими взглядами палачами и казнить, не замечая, как сами стали палачами? Дальше все идеалы променять на деньги.
А вот это я могу подтвердить, потому что сама грешна. Делала аборт. А что мне оставалось делать, если презервативы были дефицитом, а жили мы впятером в двушке. И нас таких было много. На нас ещё и прикрикиковали, потому что стонать запрещали. Грубо с нами себя вели. А одной женщине проткнули матку во время аборта и её срочно в реанимацию увезли, прямо на наших глазах. Много что могу рассказать про советскую действительность. И не с чьих-то слов. Я - живой очевидец всего этого
Поразительно. Зачем заниматься сексом, если нет контрацепции, а детей много? Какими документами предусмотрено такое отношение? Почему за хамство никто не наказан?
Сообщение было удалено
Токсичных родителей и в коммуналке, там кроме родителей, ещё и соседи свою мировоззрение привьют. :)
Токсичных родителей и в коммуналке, там кроме родителей, ещё и соседи свою мировоззрение привьют. :)
Ахаха, невь бенное счастье бухать компаниями, брать мебель у соседей и звать за стол всякий незнакомый сброд! СССР практиковал грубейшее нарушение личных границ. Конечно, чайлдфри не было, потому что замуж пинками гнали в 18 лет, рожали, потому что не было контрацепции. И да, соседи в коммуналке были все такие дружные, еееееппа маать.... Ржу!
Ахаха, невь бенное счастье бухать компаниями, брать мебель у соседей и звать за стол всякий незнакомый сброд! СССР практиковал грубейшее нарушение личных границ. Конечно, чайлдфри не было, потому что замуж пинками гнали в 18 лет, рожали, потому что не было контрацепции. И да, соседи в коммуналке были все такие дружные, еееееппа маать.... Ржу!
Хорошим тоном было, приехать ночью в командировку в другой город и свалиться как снег на голову ночью. Или принять пятиюродную сестру на экскурсию в своей коммуналке.
Сообщение было удалено
А что плохого в том чтобы уважительно относиться к собственным детям?
Сообщение было удалено
Быть терпилой не значит быть счастливой. И что хорошего в токсичных наглых родственниках? И правильно, что звонят. А как иначе? Я с мужем романтик хочу устроить, и нет желания никого принимать. Эх, про личные границы совки ничего не слышали
Сообщение было удалено
Дети родителей выгнали?
Сообщение было удалено
В общагу, потому что учатся в другом городе, потом родители оплачивают съемную квартиру
Хорошим тоном было, приехать ночью в командировку в другой город и свалиться как снег на голову ночью. Или принять пятиюродную сестру на экскурсию в своей коммуналке.
Это делалось не от хорошей жизни. Жить в совке простому человеку было очень тяжело. Везде дефицит, блат и хамство. Вот люди и объединялись по принципу кровного родства.
Сегодня вы приютите в коммуналке пятиюродную сестру, а через год когда начнутся очередные "временные трудности с продуктами" пятиюродная сестра пришлет Вам из деревни продуктов к празднику.
Это делалось не от хорошей жизни. Жить в совке простому человеку было очень тяжело. Везде дефицит, блат и хамство. Вот люди и объединялись по принципу кровного родства.
Сегодня вы приютите в коммуналке пятиюродную сестру, а через год когда начнутся очередные "временные трудности с продуктами" пятиюродная сестра пришлет Вам из деревни продуктов к празднику.
Свежо предание да верится с трудом, я про сестру
Для приличия рисковали, я столько перевидал родственников на один раз в детстве. Одни армяне привозили дыню, делали плов из местных составляющих с рынка, потом приезжали просто на учебу два бугая, бабушка не могла их прокормить, они целую курицу за обед съедали. Потом ночью в командировку приехал двоюродный брат мамы, потом троюродная сестра. Мы с сестрой даже к ней одной успели сделать ответный визит в брест. А то все в одни ворота.
Сообщение было удалено
Те "проклятые богом страны" минимум 2 раза безвозмездно спасали совок от голода. А когда совок развалился, так же бесплатно слали гуманитарку в Россию и страны СНГ.
Хамы есть всегда. Также есть те, кто хамство в свой адрес не может прекратить. Блат в тюрьмах. Прилично употреблять маргинальные выражения?
Сообщение было удалено
Виноват ли в ней СССР и мог ли он не участвовать? Кроме того, обвинять в войне кого-то одного нельзя. СССР в Афганистане ничего плохого не сделал, свергнул власть, которая в общем-то не имела для самого Афганистана ценности. Все войны ведут патриоты, все они виноваты, неважно на чьей стороне. Патриоты ненавидят других, но никогда не видят свою вину, верят в великие идеи, на самом деле защищают правительство.
Жалко людей. Удивительно, что кто-то ещё и ностальгирует по этим временам…
По тем временам ностальгирует от силы 4% граждан, которым действительно было лучше и сытнее в ссср. Это всевозможные торгаши, товароведы, несуны и прочие блатные.
А остальные поклонники ссср, это просто наивные люди, верящие в бесплатные трехкомнатные квартиры и путевки на якрымские курорты.
Сообщение было удалено
Интересно, с чего вы это взяли?)
Сообщение было удалено
Зачем вы говорите неправду? Где я говорила, что в совке мне жилось хуже других?
Почему СССР был крепок только при репрессиях, терроре, страхе, крови, насилии, а как только это закончилось после смерти Сталина — СССР начал разрушаться, а когда при Горбачеве его граждане получили реальную свободу выбирать, он мгновенно рухнул?
Почему если «СССР был вершиной человеческой цивилизации», как полагают любители СССР, не стояли очереди в советские посольства за советским гражданством, иностранные туристы не просили политического убежища, толпы мигрантов не штурмовали советские границы, как они сейчас штурмуют границы ЕС, а граждане восточноевропейских социалистических стран, жившие гораздо лучше советских людей, все равно постоянно бунтовали?
Ни фига. Родная сестра не помогла мне с детьми, когда я работала круглосуточно, а потом шла на другую работу, когда все шли домой отсыпаться. Дети сидели одни сутками дома, а сестра жила через дорогу в трехкомнатной квартире и ничуть не беспокоилась о своих племянниках. И не то, чтобы мы были в ссоре, нет, все время и до и после были в нормальных отношениях, просто эгоистка и всегда думала только о себе
Для приличия рисковали, я столько перевидал родственников на один раз в детстве. Одни армяне привозили дыню, делали плов из местных составляющих с рынка, потом приезжали просто на учебу два бугая, бабушка не могла их прокормить, они целую курицу за обед съедали. Потом ночью в командировку приехал двоюродный брат мамы, потом троюродная сестра. Мы с сестрой даже к ней одной успели сделать ответный визит в брест. А то все в одни ворота.
Это точно. Всё родство в одни ворота. Я против была своей свадьбы, потому что пригласили кучу родственников, которых я совсем не знала. Видела их единственный раз на своей свадьбе. Всё! Зачем всё это надо было устраивать до сих пор не знаю. Но мне сказали, что свадьба делается не для нас, поэтому на своей свадьбе я только присутствовала
Хамы есть всегда. Также есть те, кто хамство в свой адрес не может прекратить. Блат в тюрьмах. Прилично употреблять маргинальные выражения?
Вы повторяетесь. Блат это советский термин, типичное слово для выражения "достать по блату", "поступить в институт по блату", "получить путевку на курорт по блату". Если не в курсе, не умничайте.
Я тоскую по не принципиальным мелочам, что билет в автобусе, троллейбусе, трамвае можно было открутить положив 3-5 коп, и никому в голову не приходило наврать, и открутить не бросив монеты. Что ключ соседям можно было сдать, пока мама придет, и даже мыслей не было, что могут сделать копию и обчистить.
Я тоскую по не принципиальным мелочам, что билет в автобусе, троллейбусе, трамвае можно было открутить положив 3-5 коп, и никому в голову не приходило наврать, и открутить не бросив монеты. Что ключ соседям можно было сдать, пока мама придет, и даже мыслей не было, что могут сделать копию и обчистить.
Сразу после перестройки, начали пилить замки в погребе, украсть картошку на даче, многие соседи и одноклассники снаркоманились.