Гость
Статьи
Хочу переехать в …

Хочу переехать в Петербург. В каком районе лучше брать квартиру?

29 лет. Из Якутии, Нерюнгри.
Как у Вас с работой дела? Я даже не искал пока что. Планирую по приезду начать искать (есть достойная финансовая подушка). Имею два диплома: среднее …

Ньургун Айсенович
209 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
ПрактичнаяРомантичная

За такие деньги можно пару двушек купить не в центре, но и не в пригороде. . Или в крутом месте трешку одну. Смотря что ты хочешь и какие перспективы.
Я бы на твоем месте взяла бы что-то небольшое на первое время себе одному жить. И вложила бы в что-то большое типа в стройку чтобы побольше метров и хорошее месте в плане инфраструктуры с расчетом на семью на будущее. В стройке будет дешевле на начальном этапе и когда построится, то жилье уже будет в пару раз дороже.
А так... я живу в спб... задолбали уже все к нам ехать. Че людям у себя не сидится. Едут и едут . Себе возьми поближе к работе. А семье большое - не бери пригород, устанешь ездить. И смотри школу- садик рядом.

Гость
Ньургун Айсенович

Не хочу в Москву. В Питер в основном наши все едут вроде

В Питере хорошо, люди добрые:) Даже погода уже улучшилась, почти всё лето было солнечно:)
Так что добро пожаловать!:)

Гость
Гость

В Питере хорошо, люди добрые:) Даже погода уже улучшилась, почти всё лето было солнечно:)
Так что добро пожаловать!:)

Я живу у Тарического сада, мне очень нравится, это скмый лучший район:)
Это центр, но здесь тихо, спокойно, красиво, туристов почти нет.
В центре жить очень удобно: много продуктовых магазинов, торговых центров, парков, театров, музеев, красивая архитектура, не нужно стоять в пробках, везде можно дойти пешком. Я на машине редко езжу, люблю прогуляться:)
Цены на недвижимость в центре довольно высокие, особенно в новых домах с подземной парковкой. Но можно посмотреть квартиру в старом фонде с капитал ным ремонтом. Советую сначала снять квартиру и пожить в разных районах, посмотреть где плнрааится.
Только приезжать надо было летом, лето - самое лучшее время в Санкт-Петербурге - светит солнце, везде цветы, зелень:)
А сейчас начнётся осень, будет серо, пасмурно. Хотя после Якутии зима в Питере покажется очень тёплой:))

Гость
Гость

В центре жить очень удобно: много продуктовых магазинов, торговых центров, парков, театров, музеев, красивая архитектура, не нужно стоять в пробках, везде можно дойти пешком. Я на машине редко езжу, люблю прогуляться:)
Цены на недвижимость в центре довольно высокие, особенно в новых домах с подземной парковкой. Но можно посмотреть квартиру в старом фонде с капитал ным ремонтом. Советую сначала снять квартиру и пожить в разных районах, посмотреть где плнрааится.
Только приезжать надо было летом, лето - самое лучшее время в Санкт-Петербурге - светит солнце, везде цветы, зелень:)
А сейчас начнётся осень, будет серо, пасмурно. Хотя после Якутии зима в Питере покажется очень тёплой:))

У Таврического сада:)
Это метро Чернышевская.

Гость
Гость

У Таврического сада:)
Это метро Чернышевская.

Не понятно только, почему не нужно стоять в пробках, в час пик все забито именно в центре?

Гость
Гость

Не понятно только, почему не нужно стоять в пробках, в час пик все забито именно в центре?

Потому что везде можно дойти пешком:) Всё рядом.

Гость
Гость

Поэтому и жить удобнее там, а не в центре. И пробок нет. Мне лично очень нравится Петергоф.
И новые заводы это не остаточные производства, сохраненные в центре. Это большие современные здания с огромными территориями, стоянками. Например, завод "Лазерные системы". Другие заводы я не знаю, что выпускают, но выглядят очень солидно.

О, земляки.) Я тоже в Петергофе живу, в ЖК Новый Петергоф.

Гость
Гость

Если кто его и убил, то точно не представители малочисленных народов РФ.

Вот именно, город убили сами тупые ленивые русские

Светлана Витальевна

В Питере с квартирой тебе поможет и добрые советы даст моя подруга, ищи риелтора Анастасию Пилипченко, она юрист, чистый и светлый Человек, она тебе поможет, не обманет. В Контакте её найдёшь.
Будь осторожнее, много не болтай языком. Потому что слишком много мошенников-профи, гипнотизируют ли, одурманивают ли, но в Москву и Питер с давних времён всякая преступнаятварь съезжается.
Бог тебе в помощь!

Светлана Витальевна
Светлана Витальевна

В Питере с квартирой тебе поможет и добрые советы даст моя подруга, ищи риелтора Анастасию Пилипченко, она юрист, чистый и светлый Человек, она тебе поможет, не обманет. В Контакте её найдёшь.
Будь осторожнее, много не болтай языком. Потому что слишком много мошенников-профи, гипнотизируют ли, одурманивают ли, но в Москву и Питер с давних времён всякая преступнаятварь съезжается.
Бог тебе в помощь!

Правильно - Анастасия Пилипенко... опечатка вышла в предыдущей моей публикации

Пух
Гость

Ты же его только на картинке видел. Не может он тебе нравится. Он даже Петру не нравился. Просто спор с голландцами вышел. Надо слово держать. А как протрезвел Царь, так и окуел от то, как начудил.

А ты добровольно в ссылку хочешь.

не свисти, Спб самый красивый город Земли

Пух
Гость

Добрый вечер! Жила в нескольких районах спб, но центр- это однозначно лучшее, что может быть. Район Чернышевской-Чайковского, Фурштатская,Кирочная,Шпалерная, Захарьевская. Ты и в движухе, но ночью тихо. Плюс высокая транспортная доступность до любого района. Из минусов это старый фонд-но можно найти себе из старого фонда шкатулку с сокровищами.
Но каждый день выходя из дома вы будете замечать не высотки, закрывающие небо, толпы спешащих людей, а прекрасную архитектуру города, парки и спокойствие.

вот как раз старый фонд и есть дома для людей, где всё выверено, а не тяп-ляп построено. Самая лучшая моя квартира была в доме 1880 г. , ни протечек, вентиляция идеальная, слышимости снаружи ноль, а окна какие, а потолки!!!

Гость

С твоей суммой можно Крестовский рассмотреть. Престижный, много удобств и парк рядом, я б там посоветовала. Сама тут живу 6 лет. На окраинах даже не смотри, клоака.

Гость

Калининский? А то что он самый криминальный, не? :)

Гость
Гость

Потому что везде можно дойти пешком:) Всё рядом.

Железная логика если надо идти пешком в Купчино или Мурино, до кольцевой только час доедешь, тем более там со стоянками не очень, если с паркингом не покупать.

Гость
Гость

Да возможности большие за такую сумму, вопрос Вам максимальную площадь, или близость к центру. Район цпко м.Крестовскиц остров, м. Удельная. Технические специальности есть, много вакансий. Смотря сколько зарплату хотите.

На Крестовском нет таких цен.

Гость

Московский район, где нибудь в районе м звездная, если уже ближе к м парк победы то впритык на 20 милл уложишься

Гость
Гость

Московский район, где нибудь в районе м звездная, если уже ближе к м парк победы то впритык на 20 милл уложишься

И то возможно еще без отделки будут варианты

Гость
Гость

Да вы вообще жених хоть куда, к вам петербурженки-патриотки в очередь выстроятся.

Я надеюсь это сарказм🤣

Гость

Зачем вам этот Питер? Жизнь дорогущая, зарплаты не очень, народу толпы. Ну, красиво и красиво, и что? Есть будешь эту архитектуру и культурный досуг? Приехать пару раз в год весной-летой покайфовать это да! А вот жить нет. Я мечтаю отсюда свалить!
Да даже архитектура тут это новодел, с 18 века только застраивался. Есть гораздо более древние и интересные города.

Гость
Гость

Зачем вам этот Питер? Жизнь дорогущая, зарплаты не очень, народу толпы. Ну, красиво и красиво, и что? Есть будешь эту архитектуру и культурный досуг? Приехать пару раз в год весной-летой покайфовать это да! А вот жить нет. Я мечтаю отсюда свалить!
Да даже архитектура тут это новодел, с 18 века только застраивался. Есть гораздо более древние и интересные города.

Я не знаю какую вы квартиру хотите. Покупайте две однушки в центре или на петроградке, на во. В одной жить, вторую сдавать. Семьи пока нет. На ближайшие годы хватит, потом если что расширитесь. Если хотите поспокойнее то можно однушку в центре под сдачу и однушку-двушку в приморском районе например для себя или в московском, калининском. А вообще мест много хороших, Пушкин, Петергоф, Сестрорецк

Гость
Светлана Витальевна

Бог тебе в помощь!

юристу и светлому человеку уж очень хочется процентик от 20 млн, ага.
Прекрасно можно и самому кв купить, посредники не нужны.

Гость

автор, деньги есть, это хорошо. Я бы взяла однушку рядом с метро и вложилась в строящуюся семейную двушку-трешку.
Оставшиеся деньги на счету пока полежат, либо в образование, либо в фирму свою.
Но не имея работы и не прожив хоть пол года в городе покупать может и не стоит... Обычно северные хотят туда, где теплее, где климат лучше и витамины на деревьях висят)
Или не стоит покупать что-то за все деньги. Диверсифицируйте) оставьте на случай изменения планов хотя бы половину суммы.
Обычно люди делают наоборот. Сначала работают, присматриваются к району, а уж потом покупают)
и да, для некоторых вы навсегда останетесь чукчей в чуме. Смиритесь) Как правило это даже не коренные петербуржцы, а такие же "понаехали" но чуть раньше.

Гость
Murena

Про коренных питерцев это вы промахнултсь .

А коренной это кто? Прям с времен Петра Первого?

Гость
Гость

А коренной это кто? Прям с времен Петра Первого?

С 1917

Гость
Murena

Про коренных питерцев это вы промахнултсь .

Лично мне тоже импонируют " понаехавшие" в Питер молодые энергичные люди с образованием и деньгами, чем некоторые местные инфантилы или бухарики, которым ничего от жизни не нужно.
Мне вот очень нравились мои самые первые "понаехавшие" квартиранты, очень целеустремленные молодые люди, побольше бы таких " понаехавших".

Гость
Гость

Лично мне тоже импонируют " понаехавшие" в Питер молодые энергичные люди с образованием и деньгами, чем некоторые местные инфантилы или бухарики, которым ничего от жизни не нужно.
Мне вот очень нравились мои самые первые "понаехавшие" квартиранты, очень целеустремленные молодые люди, побольше бы таких " понаехавших".

Вот именно, сколько знаю местных коренных все нарики или бухарики, живут в коммуналках, ноют только, ни к чему не стремятся, все им на готовое хочется, вот и бесят их приезжие целеустремлённые.

Гость
Гость

Вот именно, сколько знаю местных коренных все нарики или бухарики, живут в коммуналках, ноют только, ни к чему не стремятся, все им на готовое хочется, вот и бесят их приезжие целеустремлённые.

Значит у тебя такой круг общения из нариков из коммуналок.

Гость
Гость

Девушка , здравствуйте . Во первых , мы Вам рады. Мы сами потомки приезжих во втором третьем поколении.

Коренные петербуржцы все умерли в блокаду или были эвакуированы и не вернулись в родной город(

А вот квартиру советую Вам купить в Василеостровском районе Петербурга. На Ваське. Это сердце нашего города.

Добро пожаловать в наш прекрасный гостеприимный Город.

Лучший на Земле, Вы поймёте

Я мужчина, к слову .

По двум пунктам согласна, по одному нет.
У меня в Питере до сих пор соседи-блокадники живут, им обоим уже 9 десяток. Детьми их вывезли, но они потом вернулись.
Питер - самый красивый город мира, ответственно заявляю как искусствовед и гид по Европе.
Васильевский остров - тоже интересный район, но там очень избирательно нужно подходить к выбору недвижимости. В старых домах ещё полно коммуналок, а это маргинальное окружение. Моя самая близкая подруга расселила одну такую коммуналку, сделала у себя дворец, но как выходмшь из квартиры - разруха полная и ничего не поменять, ибо вокруг менталитет коммунальщиков, который неистребим.
Мне на удивления понравился новый район Романтик, на намывных территориях, но это очень на любителя. Лично мои плюсы- они могут не совпадать с мнением других людей:
Плюсы: в таких полностью новых районах практически нет маргиналов, основная масса проживающих - молодые люди.
Мне нравятся новые дома, даже если они не безупречны по многим пунктам.
Вид на залив и город оттуда потрясающий.
Однако там очень ветренно и до метро далеко.

А автору могу посоветовать ещё и " экскурсии по новостройкам". Не знаю как сейчас, раньше застройщики кооперировались, нанимали автобус и этот автобус возил людей по новостройкам города.

Гость
Гость

У Таврического сада - отличный район, он мне тоже очень нравится.

Гость
Гость

Новодел с 18 века, да Вы- эстет, батенька. 😀 Посоветуйте сразу Египет с пирамидами, там тепло и не новодел ни разу. 😀😃🙂

Гость
Гость

Железная логика если надо идти пешком в Купчино или Мурино, до кольцевой только час доедешь, тем более там со стоянками не очень, если с паркингом не покупать.

Если человек толстый, с пузом и ходить не может, то конечно пешком идти ему тяжело:)

А я люблю гулять:) Легко могу пройти хоть 10 км. Тем более, что в моём районе очень красиво и приятно гулять:)

Гость
Никто

Просто дай знать где ты находишься 😅

😂😂😂

Анна

В Питере с зарплатами не очень, с такой суммой можно Москву рассмотреть, хватит даже на бизнес класс в Майприорити (это в центре), в столице и с работой поинтереснее

Гость
Гость

По двум пунктам согласна, по одному нет.
У меня в Питере до сих пор соседи-блокадники живут, им обоим уже 9 десяток. Детьми их вывезли, но они потом вернулись.
Питер - самый красивый город мира, ответственно заявляю как искусствовед и гид по Европе.
Васильевский остров - тоже интересный район, но там очень избирательно нужно подходить к выбору недвижимости. В старых домах ещё полно коммуналок, а это маргинальное окружение. Моя самая близкая подруга расселила одну такую коммуналку, сделала у себя дворец, но как выходмшь из квартиры - разруха полная и ничего не поменять, ибо вокруг менталитет коммунальщиков, который неистребим.
Мне на удивления понравился новый район Романтик, на намывных территориях, но это очень на любителя. Лично мои плюсы- они могут не совпадать с мнением других людей:
Плюсы: в таких полностью новых районах практически нет маргиналов, основная масса проживающих - молодые люди.
Мне нравятся новые дома, даже если они не безупречны по многим пунктам.
Вид на залив и город оттуда потрясающий.
Однако там очень ветренно и до метро далеко.

А автору могу посоветовать ещё и " экскурсии по новостройкам". Не знаю как сейчас, раньше застройщики кооперировались, нанимали автобус и этот автобус возил людей по новостройкам города.

Про самый красивый город мира вы загнули. Псобенно учитывая обшарпанное все. что не фасад и падаюеищ на головы людей сосули.

Гость
Гость

Про самый красивый город мира вы загнули. Псобенно учитывая обшарпанное все. что не фасад и падаюеищ на головы людей сосули.

Это в 90-е было обшарпанное всё, сейчас многое отреставрировано. Я тоже считаю Санкт-Петербург лучшим и самым красивым городом на земле.

Гость
Ебокотик

В Питере нынче народ злой, лучше куда нибудь в Калининград едь, там домик неплохой можно взять плюс много строительства, работу найдёшь.

Из калининграда потом хрен выедешь, надо загранпаспорт, визу оформлять через литву. А ежели там заартачатся, то все, капец, будешь дома сидеть.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: