Гость
Статьи
Хочу переехать в …

Хочу переехать в Петербург. В каком районе лучше брать квартиру?

29 лет. Из Якутии, Нерюнгри.
Как у Вас с работой дела? Я даже не искал пока что. Планирую по приезду начать искать (есть достойная финансовая подушка). Имею два диплома: среднее …

Ньургун Айсенович
209 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Живи в своей Якутии желтолицый

Пpoдaвшицa из Пятёpoчки
Гость

Пошла нах, нацисткая свиня.
Якутия -это Россия.

Гость

Не понимаю смысла ехать из одной деревни в другую. Езжай сразу в Москву

Гость

В идеале брать квартиру относительно не далеко от работы, но работа такое дело, что сегодня она в Купчино, а завтра на Пионерской 😀.
Если дачу ещё хотите, то самое престижное направление это у Финского залива в Курортном районе. Т е. Можете квартиру посмотреть в Петроградском районе рядом с метро. Метро Черная речка не далеко от центра, рядом парки, там есть приличные сталинки, подальше от центра ( поближе к кукурузине) Газпрома понастроили относительно новых домов, зато ближе к потенциальной дачке в хорошем месте. Поселки у Финского залива: Солнечное, Репино, Комарово очень престижные места для дачки.
Видела и в Сестрорецке классные коттеджи.

Гость
Гость

Какой учиться? Он уже старый. Он не учится, а жить хочет здесь. Мы его не ждем.
Мы - это Петербуржцы.

Нет, вы не петербуржцы, и не срамитесь. что за комментарии тут строчите. А автору скажу, приезжайте и пробуйте устроится, тем более парень с мозгами и с деньгами. На месте поймете, примет ли вас город, если примет, то удачи вам. Не слушайте уродов в комментариях.

Гость
Гость

В идеале брать квартиру относительно не далеко от работы, но работа такое дело, что сегодня она в Купчино, а завтра на Пионерской 😀.
Если дачу ещё хотите, то самое престижное направление это у Финского залива в Курортном районе. Т е. Можете квартиру посмотреть в Петроградском районе рядом с метро. Метро Черная речка не далеко от центра, рядом парки, там есть приличные сталинки, подальше от центра ( поближе к кукурузине) Газпрома понастроили относительно новых домов, зато ближе к потенциальной дачке в хорошем месте. Поселки у Финского залива: Солнечное, Репино, Комарово очень престижные места для дачки.
Видела и в Сестрорецке классные коттеджи.

Я б на Вашем месте взяла хорошую двушку, и студию/две рядом под сдачу.
Дачку потом прикупите, когда осмотритесь.
Если будет расширение семьи в ближайшее время планироваться, то продадите одну студию и возьмете трешку.
Шушары даже близко не рассматривайте.

Гость

Вообще-то вам я порекомендовала бы искать жилье в пригородах. В Пушкине, Павловске, особенно в Петергофе или Ломоносове. Трудно привыкают люди к большому городу, а наши пригороды совсем близко расположены, красивы, уютны. И с работой там лучше. В Петергофе, например, несколько индустриальных зон, даже улица появилась под названием Новые заводы. Там набирают работников. Но! Все эти предприятия режимные, со строгой дисциплиной и очень серьезной проверкой при поступлении. Зато заработки и условия неплохие. Пробуйте.

Гость
Гость

Не понимаю смысла ехать из одной деревни в другую. Езжай сразу в Москву

Питер- это не деревня, а самый красивый город страны, ещё и культурная столица впридачу с шикарнейшими театрами, музеями и прочей культур-мультур. Плюс автору больше нравится Петербург.
Молодому человеку не нужно особо напрягаться, у него уже есть отличнейшая база для жизни здесь и сейчас. Невесту тоже найдет, даже если он немного не со славянской внешностью. Так что у парня всё хорошо.
Я б на его месте даже уже сейчас резюмэ порассылала, даже туда, где не стоят открытые вакансии, но фирмы не плохие.

Гость
Гость

Вообще-то вам я порекомендовала бы искать жилье в пригородах. В Пушкине, Павловске, особенно в Петергофе или Ломоносове. Трудно привыкают люди к большому городу, а наши пригороды совсем близко расположены, красивы, уютны. И с работой там лучше. В Петергофе, например, несколько индустриальных зон, даже улица появилась под названием Новые заводы. Там набирают работников. Но! Все эти предприятия режимные, со строгой дисциплиной и очень серьезной проверкой при поступлении. Зато заработки и условия неплохие. Пробуйте.

В центре тоже хватает режимных заводов арсенал, красный октябрь, силовые машины, Карла либнехта.
У м. нарвской и и Кировского завода тоже полно.

Гость
Гость

В центре тоже хватает режимных заводов арсенал, красный октябрь, силовые машины, Карла либнехта.
У м. нарвской и и Кировского завода тоже полно.

Ближе к центру надо к метро и пробкам подстраиваться, если работа ближе в 7-00 ещё ничего, если в 8-9 везде песец, кроме метро.

Ньургун Айсенович
Продавшица из Пятёрочки

Слухайте, а Продавщицу из Пятёрочки в Санкт-Петербурге ждут?

Самый нужный человек, универсал!!!
У нас тоже скоро Пятерочка откроется!!!))))

Ньургун Айсенович
Гость

Очень интересно мнение «белолицых». Не надо нацистские наклонности тут проявлять

Гость
Гость

Да, эти места отличные, но не для молодого энергичного парня, ему всё таки лучше в сам Питер. А под дачку пригороды из озвученных или где то рядом - самое то.
Я как раз всё детство на каникулах провела в Солнечном на заливе, в Пушкине/Павловске, в Петродворце. В одном месте дачу снимали, в других местах тетки и мои сестры жили.

Гость
Гость

Ближе к центру надо к метро и пробкам подстраиваться, если работа ближе в 7-00 ещё ничего, если в 8-9 везде песец, кроме метро.

Короче универсальной картины нет, город большой, если Вы купите жилью в одной части города, теряете предприятия в другой части, иначе долго добираться.

Можно котедж в ближайшем пригороде купить, и ездить на окраину на работу на машине, и дом и дача.

Гость
Гость

Да, эти места отличные, но не для молодого энергичного парня, ему всё таки лучше в сам Питер. А под дачку пригороды из озвученных или где то рядом - самое то.
Я как раз всё детство на каникулах провела в Солнечном на заливе, в Пушкине/Павловске, в Петродворце. В одном месте дачу снимали, в других местах тетки и мои сестры жили.

Вы слишком давно, вероятно, видели наши пригороды. Город уже растянулся и возле Петергофа прекрасное малоэтажное строительство. Магазины, школы, садики и прочее, все есть.
В пригороды переезжают люди с деньгами. Но у молодого человека деньги есть.

Гость

Я ничего не имею против Петербурга, но предпочел бы ездить туда лишь как турист. Жить в холодном климате - не мое.

Гость

https://realty.ya.ru/offer/954566779226399714/

Гость
Гость

Мне кажеться в сторону карельского перешейка к Зеленогорску, озёр чистых больше, а Финский залив не особо пригоден для купания (но может я ошибаюсь).

Гость
Гость

Вы слишком давно, вероятно, видели наши пригороды. Город уже растянулся и возле Петергофа прекрасное малоэтажное строительство. Магазины, школы, садики и прочее, все есть.
В пригороды переезжают люди с деньгами. Но у молодого человека деньги есть.

Согласна с тем, что там прекрасно, у меня фамильный склеп в одном из озвученных пригородов. Но это уже для глубоко семейных с детьми хорошо и то не всем хорошо. Моя знакомая в Пушкин из Питера переехала с дитем, стонет. Скучно. Нет в этих очень красивых пригородах- великолепных царских резиденциях, той инфраструктуры, как в самом Петербурге. Твм весь город элитный спальный район. Это при том, что я очень нежно люблю эти места, с превеликим удовольствием туда приезжаю прогуляться и дить на пенсии там - одно удовольствие.
Но молодого человека детские сады на данном этапе наверное меньше волнуют, чем клубы или места, где молодежь активно собирается.
А длинная ежедневная дорога туда сюда очень выматывает.

Гость

Надо пояснить, что наши пригороды это немного не то, что понимают в других городах. У нас они практически входят в черту города, можно доехать на городском транспорте. Так что живущие в них получают сразу и великолепие Петербурга и спокойствие. Дачные варианты я даже не рассматриваю.

Гость

В московском районе

Гость
Гость

В московском районе

Мне кажеться там парков и водоемов нет.

Гость
Гость

Мне кажеться в сторону карельского перешейка к Зеленогорску, озёр чистых больше, а Финский залив не особо пригоден для купания (но может я ошибаюсь).

Да я вообще по купанию пас, даже в Среднеземном море - не моя стихия. А вот на бережку залива посидеть и покайфовать от крика чаек и вида " моря"- самое то. Кстати в Комарово есть отличное озеро.

Гость
Гость

Да я вообще по купанию пас, даже в Среднеземном море - не моя стихия. А вот на бережку залива посидеть и покайфовать от крика чаек и вида " моря"- самое то. Кстати в Комарово есть отличное озеро.

Просто если автор хочет и дачу отдельно, дачу тоже надо выбирать в правильном направлении, чтобы не ездить к примеру из Купчино в Зеленогорск.

Гость
Гость

Надо пояснить, что наши пригороды это немного не то, что понимают в других городах. У нас они практически входят в черту города, можно доехать на городском транспорте. Так что живущие в них получают сразу и великолепие Петербурга и спокойствие. Дачные варианты я даже не рассматриваю.

Они официально уже даже считаются районами Петербурга, но расстояние то не уменьшилось до центра плюс пробки на трассе, особенно в час пик. Метро всё таки это великая вещь!

Гость
Гость

Они официально уже даже считаются районами Петербурга, но расстояние то не уменьшилось до центра плюс пробки на трассе, особенно в час пик. Метро всё таки это великая вещь!

Там вроде ещё электрички есть

Гость
Гость

Есть, Парк Победы, например, там и водоемы есть, правда не знаю, можно ли там купаться, но загорать точно можно, моя однокурстница туда в обед загорать ходит.

Гость
Гость

Есть, Парк Победы, например, там и водоемы есть, правда не знаю, можно ли там купаться, но загорать точно можно, моя однокурстница туда в обед загорать ходит.

Ну это такой не густой парк, больше городской, ну да там можно если по цене и удобству подходит.
Крестовский остров по элитней, по водянистей и по паркистей будет, и здания более новые кругом.

Гость
Гость

В черте города по моему нигде официально купаться нельзя

Гость
Гость

Ну это такой не густой парк, больше городской, ну да там можно если по цене и удобству подходит.
Крестовский остров по элитней, по водянистей и по паркистей будет, и здания более новые кругом.

Но кстати на Крестовском острове ветра больше, если это важно.

Гость
Гость

Но кстати на Крестовском острове ветра больше, если это важно.

Можно между лесной-выборгской и финляндским вокзалом поискать если близко к метро, там предприятий много, удобно ездить без машины.

Гость
Гость

Можно между лесной-выборгской и финляндским вокзалом поискать если близко к метро, там предприятий много, удобно ездить без машины.

Что де ты за человек такой. Зачем тебе здесь нужен нищий Якут?

Гость
Гость

Что де ты за человек такой. Зачем тебе здесь нужен нищий Якут?

Так он же богатый, вдруг поднимет город с колен, тем более не менеджер какой нибудь и не разнорабочий, технический склад

Гость
Гость

Так он же богатый, вдруг поднимет город с колен, тем более не менеджер какой нибудь и не разнорабочий, технический склад

Как будто он без форума не найдет где квартиру купить

Марточка

Купить в Москве можно хорошую квартиру. Зачем в климат СПб переезжать жить из Якутии?

Гость

В петродворцовом бери

Гость

Поэтому и жить удобнее там, а не в центре. И пробок нет. Мне лично очень нравится Петергоф.
И новые заводы это не остаточные производства, сохраненные в центре. Это большие современные здания с огромными территориями, стоянками. Например, завод "Лазерные системы". Другие заводы я не знаю, что выпускают, но выглядят очень солидно.

Гость
Гость

Откройте карту города и посмотрите.

Гость

Не надо приезжать, тут уже яблоку некуда упасть, все едете.

Гость

Добрый вечер! Жила в нескольких районах спб, но центр- это однозначно лучшее, что может быть. Район Чернышевской-Чайковского, Фурштатская,Кирочная,Шпалерная, Захарьевская. Ты и в движухе, но ночью тихо. Плюс высокая транспортная доступность до любого района. Из минусов это старый фонд-но можно найти себе из старого фонда шкатулку с сокровищами.
Но каждый день выходя из дома вы будете замечать не высотки, закрывающие небо, толпы спешащих людей, а прекрасную архитектуру города, парки и спокойствие.

Гость

Не брать, а покупать. В центре ничего за эти деньги! А так можно конечно. Работа сварщика хорошего и не пьющего, очень прилично оплачивается! Так что удачи

Гость
Гость

Добрый вечер! Жила в нескольких районах спб, но центр- это однозначно лучшее, что может быть. Район Чернышевской-Чайковского, Фурштатская,Кирочная,Шпалерная, Захарьевская. Ты и в движухе, но ночью тихо. Плюс высокая транспортная доступность до любого района. Из минусов это старый фонд-но можно найти себе из старого фонда шкатулку с сокровищами.
Но каждый день выходя из дома вы будете замечать не высотки, закрывающие небо, толпы спешащих людей, а прекрасную архитектуру города, парки и спокойствие.

Мне кажеться там загазовано от машин, тетя на Литейном жила не так далеко, съехала, на окраину на академическую там более зелено.

Гость

Петроградский, Центральный, Московский, смотря, что хотите и в каком доме, в новом, в клубном доме, в старой сталинке? В среднем на хорошую двушку метров 65 20 мил должно хватить в новом доме, в старом фонде можно и на больший метраж...

Гость
Гость

Откройте карту города и посмотрите.

Ну я согласился если парк победы, то нормально, у московской только Пулковский парк уже далеко от метро и близко к трассам. А остальное вроде неудобно, к железной близко дороге к кольцевой и далеко от метро.

Гость

Автор, Вы не на тот форум зашли.
Вам нужно именно на питерский.
Самый мощный питерский форум на сайте питерских родителей - littleone, там аж несколько разделов по недвижимости и сидят в них эдакие зубро- безоны в сфере недвижимости. Задайте лучше там свой вопрос.

Гость
Гость

Автор, Вы не на тот форум зашли.
Вам нужно именно на питерский.
Самый мощный питерский форум на сайте питерских родителей - littleone, там аж несколько разделов по недвижимости и сидят в них эдакие зубро- безоны в сфере недвижимости. Задайте лучше там свой вопрос.

Вообще можно жить вблизи кольцевой, недалеко от метро, тогда в в самый центр соваться не обязательно. А то поедете с дачи в воскресенье летом вечером соберете пробки в городе, и на подъезде к городу.

Да кстати про Литл хорошее предложение, я и забыл про него.

Гость

Девушка , здравствуйте . Во первых , мы Вам рады. Мы сами потомки приезжих во втором третьем поколении.

Коренные петербуржцы все умерли в блокаду или были эвакуированы и не вернулись в родной город(

А вот квартиру советую Вам купить в Василеостровском районе Петербурга. На Ваське. Это сердце нашего города.

Добро пожаловать в наш прекрасный гостеприимный Город.

Лучший на Земле, Вы поймёте

Я мужчина, к слову .

Гость

Не знаю, дело вкуса, но мне больше всего нравится Петроградский район и Василевский остров, центр надоел наверное просто. Ближе к заливу будет больше свежего воздуха и холодных ветров, ближе к центру больше классической местной архитектуры. А работой по-разному бывает, те вакансии что вам подойдут могут быть и на другом конце. Но у нас метро есть, в принципе через весь город можно за час прокатиться если что. При таком бюджете я бы сначала работу искала, потом квартиру, ну я просто не люблю долго до работы ездить, в идеале пешком)) Один из лучших застройщиков в городе Grona Lund, строили шведы по-моему, очень просторные квартиры с толстыми стенами, дорогие конечно, но мои знакомые кто живёт довольны.

Гость
Гость

Не надо приезжать, тут уже яблоку некуда упасть, все едете.

Такое говорят обычно вчерашние понаехи из села. Образованный городской человек понимает, что города развиваются за счёт приезжих. Цивилизация - это люди и то что они создают, работая.

Гость

Девушка , здравствуйте . Во первых , мы Вам рады. Мы сами потомки приезжих во втором третьем поколении.

Коренные петербуржцы все умерли в блокаду или были эвакуированы и не вернулись в родной город(

А вот квартиру советую Вам купить в Василеостровском районе Петербурга. На Ваське. Это сердце нашего города.

Добро пожаловать в наш прекрасный гостеприимный Город.

Лучший на Земле, Вы поймёте

Я мужчина, к слову .

Про коренных питерцев это вы промахнултсь .