Гость
Статьи
Как жизнь в …

Как жизнь в Калининградской области

Думаю о переезде из СПб куда-нибудь. Рассматриваю Калининград и область (Зеленоградск, например). Климат похож на питерский, но мягче вроде, тоже Балтика, интересная архитектура. Реально ли найти работу и не будет ли скучно после СПб?

Автор
23 ответа
Последний — Перейти

А Сочи, Москва, Ростов ?

Автор
Виталина

А Сочи, Москва, Ростов ?

Москва нет, ненавижу. Мне нужно жить у моря. Сочи хороший вариант, но дорогой

Гость

А что вы думаете про СПб? Вам он не нравится?

Автор
Гость

А что вы думаете про СПб? Вам он не нравится?

Нравится, но надоел. Всю жизнь здесь

Ko5

Жила в спб, живу сейчас в Клд. Спб лучше)

Ko5
Автор

Москва нет, ненавижу. Мне нужно жить у моря. Сочи хороший вариант, но дорогой

Море тут холодное, при всей любви к морю мы с семьёй будем летать в Сочи, Турцию, Крым, куда угодно, только не балтийское

Автор
Ko5

Море тут холодное, при всей любви к морю мы с семьёй будем летать в Сочи, Турцию, Крым, куда угодно, только не балтийское

А в СПб теплое что ли?

переезжать в Калининград самое то время сейчас. 50 на 50 там и локальная заварушка будет. Ни въехать, ни выехать.

Гость
antioch44

переезжать в Калининград самое то время сейчас. 50 на 50 там и локальная заварушка будет. Ни въехать, ни выехать.

Заварушка с Польшей думаете будет?

Да, климат мягче У меня друзья, семейная пара, переехали туда. Но - опять же - надо иметь знакомых или друзей, а так, с полпинка рвануть -точно не вариант.

Гость
Умнюк

Да, климат мягче У меня друзья, семейная пара, переехали туда. Но - опять же - надо иметь знакомых или друзей, а так, с полпинка рвануть -точно не вариант.

Если ваши друзья коммуникабельные, то постепенно найдут друзей , приятелей

Гость
Гость

Я думаю, не будет. Насчёт абхазии тоже диванные аналитики пугали полтора года назад.

Гость

со вчерашнего дня могут прокладки конфисковать)) не говоря об авто

Гость
antioch44

она на это надеется, похоже.

Гость
antioch44

со вчерашнего дня могут прокладки конфисковать)) не говоря об авто

Ну так а зачем туда ехать на авто через ес? На самолёте ничего не конфискуют

Гость
Гость

Ну так а зачем туда ехать на авто через ес? На самолёте ничего не конфискуют

Вы считаете, на самолете сейчас - это хороший вариант? Когда они через раз то садятся посреди поля, то их сбивают ракетой З-В, БПЛА постоянно и везде, то у них что-то ломается, то загорается, потому что санкции, нет запчастей, нет технического обслуживания, и они все постепенно выходят из строя? Ехать можно только поездом. Бронированным))

Гость

В Петербурге есть финский залив не в далеке, берите сестрорецк, зеленогорск

Онкоболезней больше всего в Калининграде. Там больше всего ПВО, но это ладно... Как Крым стал нашим, говорят, там стало плохо жить. Так мне говорили, ибо я тоже хотел лет 7 назад, туда уехать жить. А сейчас я думаю, со всеми событиями, вообще атас....

Rita

Это хорошая область для детей и пенсионеров.
Заботать и развиваться Калиниградцы едут или заграницу или в другие города РФ.Зарплаты там никакие .
Там хорошо живут моряки да фермеры

Ko5
Автор

А в СПб теплое что ли?

Я зимовала в спб, а летом уже в Крыму жила
Для меня финский залив в спб только для красоты

Я смотрю, Калининград сейчас как Краснодар несколько лет назад, всё туда ломанулись.

Гость

Архитектуры от Кенигсберга особо не осталось. С работой проблемы (маленькие зарплаты). Дорогая недвижимость,цены на продукты высокие(москвичи говорят,что в даже у них что-то дешевле).После СПб будет скучновато. Билеты из Калининграда стоят как крыло самолёта.
Как-то так)

Гость28

Согласна с последним комментарием. С медициной здесь
плохо дела обстоят, особенно в маленьких городках, хороших врачей не хватает. По поводу работы - вообще это зависит от того, в какой сфере ищете работу, на какую должность претендуете. Но по большей части зарплаты маленькие. Можно и удалённо работать, если вид деятельности позволяет. Я в Калининградской области живу, но не рядом с морем, хотя хотелось бы жить поближе к морю. Жильё у моря значительно дороже стоит. Не знаю, может, у моря менее комфортно жить осенью и зимой, чем в глубинке области, не могу сказать, не было опыта проживания. В Питере понятно, что культурная жизнь гораздо богаче, больше мероприятий, концертов и мест, куда можно выбраться, если Вам это важно, то да, будет скучно. Но если Вас устраивает спокойная, размеренная жизнь, можно попробовать перебраться сюда. Некоторым здесь нравится. Погода, мне кажется, похожая в Питере и Калининграде. Осенью и зимой здесь такая же серость, часто бывают сильные ветра. Летом поприятнее, но может несколько недель стоять жара (30-35').

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: