Особенно это любят делать мужчины. Любую простую ситуацию, они зачем-то рассматривают под разными углами и начинают накручивать еще больше проблем, там где их нет. Это шиза или развитие?
По-моему, жизнь очень сложная штука и все мои мысли, как сделать проще, как себе облегчить проблему. И теперь мне кажется, что те, кто упрощают как раз умные, а те, кто усложняют глупые.
А как вы считаете? Нужно в любой ситуации искать глубокий смысл или же, наоборот, проще относиться?
У всех людей есть свой взгляд на ситуацию, кто усложняет, кто нет, это нормально
Я считаю,что нужно к жизни проще относиться.Как раз из за того что мы везде ищем смысл,переживаем что о нас подумают другие,переживаем о каких то проблемах.Мы упускаем ту самую возможность жить!
Не раз убеждалась в этом,хотя сама всегда всё обдумываю,могу накручивать себя.Но отучаю себя от этой привычки)
Я согласна с #2
Я тоже считаю, что нужно радоваться жизни, а не создавать проблемы там, где их нет.
Я люблю проще ко всему относиться, и искать креативные выходы из сложившихся ситуаций, а мой мч, наоборот, все всегда усложняет до такой степени, что ситуация кажется неразрешимой и ужасной. Это наверное просто разные взгляды на жизнь - есть оптимисты, есть пессимисты.
Мужчины, наоборот, редко что-то усложняют. Они относятся к любой ситуации с точки зрения эгоизма и выгоды для себя, потому что они не нацелены на адекватное социальное взаимодействие и сотрудничество, в отличие от женщин. Это женщины себя накручивают, думают на 10 шагов вперёд, парятся из-за того, а кто что про них подумает, и тд. Пример из жизни - мужчине в отделении банка нужно было внести деньги за кредит до 19.00, но там "застрял" другой клиент и большая очередь. Что делает мужчина? Чуть ли не выбивает дверь в кассу, скандалит, лезет в обход очереди, выгоняет клиента, потому что ему же "срочно надо". И так у них во всем. Мужчины считают, что весь мир должен крутиться вокруг них, а женщины до сих пор раздумывают, можно ли им это, можно ли им то. Поэтому и усложнения.
Я считаю,что нужно к жизни проще относиться.Как раз из за того что мы везде ищем смысл,переживаем что о нас подумают другие,переживаем о каких то проблемах.Мы упускаем ту самую возможность жить!
Не раз убеждалась в этом,хотя сама всегда всё обдумываю,могу накручивать себя.Но отучаю себя от этой привычки)
Так считайте. Они имеют право считать по другому.