Гость
Статьи
Проблема с соседкой по …

Проблема с соседкой по общаге

2 недели назад я заселилась в общагу.Со мной поселили ещё одну девушку.Внешне она ничего,но выглядит странно - короткие крашенные волосы,пирсинг в носу и на лице,а также много татуировок.Поначалу мы ладили с ней хорошо,но потом появилась одна проблема.
Дело в том,что моя соседка очень редко моется.За те 2 недели,которые я провела в общаге, она помылась всего один раз.Он нее очень сильно пахнет потом и немытым телом.Кроме того она не бреет подмышки - там настоящий лес из вонючих темных волос.Такое ощущение,что ее подмышки никогда не знали бритвы и дезодоранта.Еще 3 раза в неделю она ходит в зал и после этого в комнате стоит такой "аромат",что невозможно дышать.
Сначала я терпела,но потом решила поговорить с ней.В итоге я получила достаточно грубый ответ,что ее тело,внешний вид и запах меня вообще не должны касаться.Посоветуйте пожалуйста,что мне делать в такой ситуации? #нуженсовет

21 ответ
Последний — Перейти

Освежитель поставь.

Гость

А ты бы ей грубо ответила что ее тело тебя касается своей вонью, а ты бы хотела чтоб оно не касалось. И она нарушает твои личные границы своей немытостью. Тебе придется объявить ей войну. Например купи самый вонючий освежитель типа дореми,и брызгыай в комнате чтоб туман стоял. И уходи. А она пусть дышит

Гость

о, понимаю вас!она свое амбре не чувствует+вонючка.Вам либо менять комнату, либо соседку.

Ох, на нее нашей коменды нет. Строгая и злобная тетка, от которой щемилась вся общага. Этой вонючки бы там уже не было. Ей было бы предложено снимать комнату единолично, оплачивая за 2 койки-место, или прованивать другую жилплощадь. Сходите к своей, может решиться. Сегодня вы меняете комнату, завтра очередная ее соседка придет и будет на нее жаловаться. Ей проще будет избавиться "нечисти".

Naughty Raccoon 🦝

Освежитель поставь.

Большинство освежителем имеют резкий запах и у меня сразу глаза слезиться начинают.Я не думаю,что поменять одну вонь на другую хорошая идея

Гость

А ты бы ей грубо ответила что ее тело тебя касается своей вонью, а ты бы хотела чтоб оно не касалось. И она нарушает твои личные границы своей немытостью. Тебе придется объявить ей войну. Например купи самый вонючий освежитель типа дореми,и брызгыай в комнате чтоб туман стоял. И уходи. А она пусть дышит

Я тяжело переношу резкие запахи,по типу освежителя воздуха

Бабкины трусы

На первых строчках поняла, что речь будет о проблеме гигиены :) Ты же не можешь её помыть насильно. Вот такая она. Многие мои знакомые живут с посторонними людьми в комнате. Такое рассказывают. Я не удивлена. Надо философски относиться. Я чистюля. Кого то это задевает. Когда я переехала в новый дом, я стала всё мыть. Хозяйка обиделась "Ты считаешь, дом грязный ?". Ну не прям грязный. Видно, она убирает. Но .... На мой взгляд недостаточно, хочется погонять грязь и по углам и полы помыть получше. Жизнь с чужими людьми она такая.

Бабкины трусы

На первых строчках поняла, что речь будет о проблеме гигиены :) Ты же не можешь её помыть насильно. Вот такая она. Многие мои знакомые живут с посторонними людьми в комнате. Такое рассказывают. Я не удивлена. Надо философски относиться. Я чистюля. Кого то это задевает. Когда я переехала в новый дом, я стала всё мыть. Хозяйка обиделась "Ты считаешь, дом грязный ?". Ну не прям грязный. Видно, она убирает. Но .... На мой взгляд недостаточно, хочется погонять грязь и по углам и полы помыть получше. Жизнь с чужими людьми она такая.

Может есть способы как то улучшить ситуацию?Не очень приятно жить,окружённой постоянным запахом пота

semenusatov

Ох, на нее нашей коменды нет. Строгая и злобная тетка, от которой щемилась вся общага. Этой вонючки бы там уже не было. Ей было бы предложено снимать комнату единолично, оплачивая за 2 койки-место, или прованивать другую жилплощадь. Сходите к своей, может решиться. Сегодня вы меняете комнату, завтра очередная ее соседка придет и будет на нее жаловаться. Ей проще будет избавиться "нечисти".

Спасибо за совет,завтра схожу к команде,расскажу о проблеме

Аноним.
Lisa

Большинство освежителем имеют резкий запах и у меня сразу глаза слезиться начинают.Я не думаю,что поменять одну вонь на другую хорошая идея

А вы пшикайте ей специально, перед своим уходом. Пусть нюхает.

Lisa

Спасибо за совет,завтра схожу к команде,расскажу о проблеме

Поговорила с командой.Коменда сказала,что если я не могу уживаться с другими людьми,то мне надо снимать квартиру,а не жить в общаге.На мой аргумент,что от соседки неприятно пахнет,она сказала,что:"если ты такая изнеженная,то общага не подходит для тебя"

Николь

Ой фуууу.У меня сестра двоюродная,20 лет такая же.От нее вечно воняет потом,подмыхи не бреет.Когда она поднимает руки или снимает обувь вонь просто убойная

Аноним.
Lisa

Поговорила с командой.Коменда сказала,что если я не могу уживаться с другими людьми,то мне надо снимать квартиру,а не жить в общаге.На мой аргумент,что от соседки неприятно пахнет,она сказала,что:"если ты такая изнеженная,то общага не подходит для тебя"

Мне вас очень жаль. А варианта снять квартиру совсем нет?

Аноним.
Аноним.

Тем более я понимаю какого это когда очень воняет. У меня муж с работы приходит от него вонища стоит ого го. Так он сразу купается. А это представляю с таким запахом жить. Ужас

Аноним.

К сожалению такой финансовой возможности нет

Гость
Lisa

К сожалению такой финансовой возможности нет

Значит устрой ей сладкую жизнь. Чем такой вариант не устроил?

Гость

Значит устрой ей сладкую жизнь. Чем такой вариант не устроил?

Купила сегодня освежитель и по приходу с занятий распылила его по всей комнате(соседки там не было) и пошла по делам.Когда вернусь вечером посмотрю на ее реакцию

Lisa

Купила сегодня освежитель и по приходу с занятий распылила его по всей комнате(соседки там не было) и пошла по делам.Когда вернусь вечером посмотрю на ее реакцию

Никакой реакции особо не было.Может она впринципе запахи не чувствует?

Николь

Ой фуууу.У меня сестра двоюродная,20 лет такая же.От нее вечно воняет потом,подмыхи не бреет.Когда она поднимает руки или снимает обувь вонь просто убойная

Как мне вас жалко

Гость
Lisa

Никакой реакции особо не было.Может она впринципе запахи не чувствует?

Мож у нее постковид? А видит она как? Можно после себя мусор оставлять

Вообщем,я смогла решить проблему.Я всё-таки нашла с ней общий язык.Мы договорились с ней,что она будет мыться как минимум каждые 5 дней.Еще я предложила наносить на кожу ей эфирные масла,чтобы они маскировали запах пота.Наконец-то у меня в комнате можно нормально дышать.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: