Вот уже пол года я думаю об этой фразе. Читаю и слышу ее много раз. Решила поделиться своими доводами, что это не так. Человек- создание довольно хвастливое и всегда подчеркнет свои достижения. Доходит до малого. Если девушка своими руками слепит 100 пельменей, она это сфоткает, типа вот какая я рукодельница. Если у нее появится платье с Парижа какого-то крутого дизайнера, она сфоткается и выложит в сеть. Своего красивого и ангельского ребенка она тоже не будет долго прятать, как и достойного, статного мужа. Редко когда отличная должность скрывается, и редко какой директор миллионого предприятия скроет это в своей соц сети, и не будет козырять этим перед людьми. Это достижения. И я думаю что люди, которые скрывают от глаз фото с мужем или ребенком, или свой быт и карьерный рост, то это говорит о том, что хвастаться там нечем. Но они утверждают, что счастье любят тишину и они не хотят зависти. Когда всё рано или поздно открывается, то факт только подтверждается, никто и не собирался завидовать. А у вас есть живые случаи, где реально скрывалось бы то, чем можно похвастаться? Просто из скромности девушка бы прятала отличную карьеру, красавца мужа с отличной свадьбой и ангела-ребенка? Приведите пример.
Абсолютно, иначе сожрут.
Вы такая глупая, капец. Это ж надо так зависеть от чужого одобрения и показушничества, чтобы такой бред писать.
Скрывалось.. пряталось..- это ж надо такие слова подобрать. Представьте себе, люди ничего не прячут и не скрывают, они просто даже не думают о том, что надо выворачивать свою жизнь напоказ. Им нафиг не упёрлись лайки и просмотры, и зависть они не хотят ни у кого вызывать.
Где вы видели директора миллионного предприятия, который бы козырял этим перед людьми? Вот просто хоть один пример назовите.
По мне так от людей зависит. Кто-то хочет выставлять напоказ, кто-то нет. И это не зависит от успеха. Вон моя одноклассница всем напоказ выставляет своего мужа, похожего на бегемота, и ей все равно, что скажут. А другие красавцев скрывают, потому что не хотят, чтоб их обсуждали.
" Если ты счастлива---радуйся потише : рядом годит зависть--может и услышать "
Полно таких примеров. В связи с войной читаю истории на Соыюветчице, когда близкая подруга выехала зарубеж с мужем и детьми и ничего никому не сказала.
Вы такая глупая, капец. Это ж надо так зависеть от чужого одобрения и показушничества, чтобы такой бред писать.
Скрывалось.. пряталось..- это ж надо такие слова подобрать. Представьте себе, люди ничего не прячут и не скрывают, они просто даже не думают о том, что надо выворачивать свою жизнь напоказ. Им нафиг не упёрлись лайки и просмотры, и зависть они не хотят ни у кого вызывать.
Где вы видели директора миллионного предприятия, который бы козырял этим перед людьми? Вот просто хоть один пример назовите.
Я как раз умная, себя проанализуй. Я говорю о тех, кто ведет соц сети, а не тех, кто раз в полгода заходит.
Ну или дети политиков и миллионеров, где они все? Где их фоточки в Фейсбуке на фоне Майбахов и вилл на Лазурном побережье? Даже спортсмены не все свою жизнь выставляют, хотя денег у них много, жены красивые, спортивные машины есть и виллы и особняки.
Добавлю: порой активно выставляют то,чего по факту как ращ и нет(счастье,любовь,богатство и пр), пытаясь убедить в этом окружающих и что-то им доказать.
Я человек тщеславный и люблю демонстрировать свои достижения.
Но то, что для меня действительно ценно я как будто оберегаю
Это касается отношений. Никогда нр выкладывала фото совместных и т. д
Своего любимого кота! Не показываю.
И мысли о том, что мне действительно важно, не публикую. Не делюсь своими переживаниями и о своих истинных целях не говорю
никогда
Добавлю: порой активно выставляют то,чего по факту как ращ и нет(счастье,любовь,богатство и пр), пытаясь убедить в этом окружающих и что-то им доказать.
Абсолютно точно. Яркий пример- Кристина Журавлёва блогер. Уж выставляла так выставляла, и счастье, и любовь и богатство, а на деле..
Ещё девка-***, которая "любимую доченьку-ангелочка" поздравляла с днем рождения в соцсети, а ребенок именно в этот день умер от голода в страшных муках, стиральный порошок ела, мамаша- с.у.ка закрыла её в квартире без еды и воды на неделю и ушла тусить.
А такие долбоклюихи как автор умиляются подобным поздравлениям.
О это наверное я. Вообще все не однозначно поэтому может быть как угодно. Я до 30 лет все показывала, испытывала много зависти на себе с последствиями. Были люди которые от зависти чинили препятствия, пытались разбить пару, испортить репутацию, тихо нагадить в любой сфере. После 30 вышла замуж и мужа не афиширую потому что знаю что есть люди которые сразу начнут пытаться лезть. Муж получил должность шикарную в министерстве здравоохранения отпраздновали узким кругом. Я не веду сейчас соц сети и события как раньше за хвост не притягиваю чтоб показать. Я сейчас намного счастливей чем тогда когда думала о надо сделать кадр чтобы показать, сейчас я живу в моменте и не вспоминаю об атом потому что знаю что люди не за кого радоваться не будут а лишь позавидуют. Вообще и так все видно кто нас окружает если еще начнем понтоваться люди будут раздражаться.
Согласна. Когда переехали с мужем в новый ЖК подумали что наш сосед бедолага мягко говоря, ходил все лето в двух футболках и одних шортах и Сланцах. Оказался владельцем сети аптек с 2-ух уровненной квартирой в 130 метров с шикарной обстановкой. Конечно это не его единственная недвижимость. Очень просто себя ведет. Очень приятно общаться. Никогда не подумаешь что очень богатых человек.
Согласна. Когда переехали с мужем в новый ЖК подумали что наш сосед бедолага мягко говоря, ходил все лето в двух футболках и одних шортах и Сланцах. Оказался владельцем сети аптек с 2-ух уровненной квартирой в 130 метров с шикарной обстановкой. Конечно это не его единственная недвижимость. Очень просто себя ведет. Очень приятно общаться. Никогда не подумаешь что очень богатых человек.
Вот именно. Реально обеспеченные люди не будут хвастаться своим благополучием, у них вообще другой уровень интересов.
Кто вообще верит соцсетям, если давно известно, что букеты напрокат берут, коробки пустые покупают на Авито от брендовых вещей и парфюма, фоткаются в салоне самолёта, который на земле стоит и как студия используется, типа "я в частном джете".. Одно враньё.
Вот именно. Реально обеспеченные люди не будут хвастаться своим благополучием, у них вообще другой уровень интересов.
Кто вообще верит соцсетям, если давно известно, что букеты напрокат берут, коробки пустые покупают на Авито от брендовых вещей и парфюма, фоткаются в салоне самолёта, который на земле стоит и как студия используется, типа "я в частном джете".. Одно враньё.
Ахаха лет 5-8 назад этим грешила, но не прям в прямом смысле, я не заказывала цветы или коробки, но занималась фотосессиями активно. У кого реально все гуд это перестает афишировать. Хорошая жизнь становится как зубы почистить.
Глупость конечно же. Есть и успех и достаток, моря, океаны, отели были. Дети Красавцы, Жена красотка. Дом, машины и ТД. Но вот нестыковка, нет соц сетей и фотографии нигде не выкладываются. Просто неважно мне это всё..и как теперь?
С чего вы решили, что все любят хвастаться и напоказ что-то делать? Не надо по себе судить. И что значит скрывают? Уж насколько я была открыта и болтлива в мои 15 лет и то постоянно получала тумаков от подруг за то, что я что-то не рассказала. Мне и в голову не приходило специально скрывать тогда, просто было естественным этого не делать. И чем старше, тем естественнее личное оставлять при себе за редким исключением. И да, сейчас могу и специально умолчать, потому что имеется опыт из «бедных» родственников и друзей, которые выстраиваются в очередь и пытаются хоть что-нибудь с меня поиметь. Я так в молодости лоханулась пару раз, спасибо не надо. Сейчас конечно не лоханусь, но я работаю, у меня семья, у меня ограниченное время на свою жизнь и мне не хочется это время тратить на самозащиту от любителей поездить на чужой шее. Когда я говорю время, я имею в виду и энергию и настроение. Для примера, попробуйте отказать назойливому человеку, который хочет переночевать у вас. А он пытается снова и снова, а если он не один, не два, а их больше? Допустим вы справились, не повелись на манипуляции, на чувство жалости и вины, вы все равно будете чувствовать себя паршиво некоторое время. А мне некогда чувствовать себя паршиво, мне надо отдохнуть не только физически, но и душой, чтобы потом заниматься той же карьерой и чтобы меня хватило еще на семью.
Муж есть и есть, не скрываю, но и детально не распространяюсь. Я знаете ли уже один раз развелась и во время моего развода оказалось, что слишком много людей перетряхивают мое грязное белье, всем есть дело до моей личной жизни. Просто до моего развода они делали это за моей спиной, а когда мы разводились видимо решили, что можно и в лицо. Так что сейчас, моя личная жизнь - не ваше собачие дело, как говорится.
Я не блогер, не пытаюсь раскрутиться, мне не нужна реклама, я на ней не зарабатываю. Вести блог, влог и прочее так де не является моим хобби.
Новый ЖК и подумали, что сосед бедолага, потому что ходит в футболке и шлепках? А что, есть ещё люди, кто делает выводы о людях ТОЛЬКО по одежде?
Это же значит совсем не разбираться в людях. Как раз то, что он живёт в новом ЖК и приятен в общении и говорит намного больше о его личности, чем одежда.
Будут хватать, конечно, но среди своих, в своём кругу
Ребенка выкладывать не собираюсь. Котов своих не выкладываю, ремонт скрываю, портфолио и канал скрываю, планы на будущее. Это все у меня в хорошем состоянии, просто не хочу внимания к себе
Новый ЖК и подумали, что сосед бедолага, потому что ходит в футболке и шлепках? А что, есть ещё люди, кто делает выводы о людях ТОЛЬКО по одежде?
Это же значит совсем не разбираться в людях. Как раз то, что он живёт в новом ЖК и приятен в общении и говорит намного больше о его личности, чем одежда.
Вы не эксперт правильно признались. Не надо придираться к словам я описала ситуацию в общих чертах а не книгу опубликовала с пояснениями. Не додумывайте.
Вы описали ситуацию, когда судите о людях по одежде, а не по другим факторам. Вас легко обмануть
По-моему это вы судите о людях как в данном случае со мной. Вам то откуда знать? На любого найдется тот кто его легко обманет. Я живу в Москве в престижном районе в основном все одеваются хорошо, он был на контрасте. Я живу в своем мире а вы судите меня со своего. Все мы можем обмануться это нормально, я об этом и писала. Зачем дальше разводить демагогию? Идите займитесь чем то полезным. А если мне будет нужен совет или разбор моей личности я пойду к лицензировпнному специалисту на прием. Не слушаю всех подряд домыслы.
По-моему это вы судите о людях как в данном случае со мной. Вам то откуда знать? На любого найдется тот кто его легко обманет. Я живу в Москве в престижном районе в основном все одеваются хорошо, он был на контрасте. Я живу в своем мире а вы судите меня со своего. Все мы можем обмануться это нормально, я об этом и писала. Зачем дальше разводить демагогию? Идите займитесь чем то полезным. А если мне будет нужен совет или разбор моей личности я пойду к лицензировпнному специалисту на прием. Не слушаю всех подряд домыслы.
Вы его пожалели, не я, вы обманули с, не я, я лишь констатировала, на основании чего вы делаете поспешные выводы о людях и как ошибаетесь
Я общаюсь когда хочу, что лучше для меня, решаю я, а что лучше для вас, мне плевать
Вы его пожалели, не я, вы обманули с, не я, я лишь констатировала, на основании чего вы делаете поспешные выводы о людях и как ошибаетесь
Ну вот видите не все как вы идеальные! Люди вне живут век учатся и на ошибках учатся. А вы по струнке ходите и живете по чьим то написанным правилам? Ну посудила так да и что? Вы никого не осуждали не про кого не говорили? Не поверю. Разговор окончен.