Гость
Статьи
Куда столько рожают в …

Куда столько рожают в 2023? И зачем?

Вот смотрю на молодых мамочек и не пойму: куда столько рожают? Особенно в России, особенно в провинциальных городках. Работы нет, образование, по большей части, платное, не каждый сможет сам …

Автор
276 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

На завод или на войну:(
Хотя может когда они вырастут, в России настанет прекрасная жизнь:)
Ведь все тарологи предрекают, что Россия будет прекрасной и богатой страной:) Надеюсь, что так! Искренне желаю этого будущим поколениям:)

Хотя может когда они вырастут, в России настанет прекрасная жизнь:) - мечта каждого нового поколения

Гость
Гость

В Сомали еще и клитор отрезают девочкам

И кого это волнует. В цивилизацию невозможно привести на верёвочке

Секси Котёнок
Гость

Автор, я во многом с вами согласна, но всё-таки считаю, что главный момент в том, что по сути ребенок это ВСЕГДА лотерея, в любой семье. Это просто как повезёт. Например, если Вы богаты и можете всем обеспечить, то всё равно может родиться больной ребенок, который будет мучиться своей болезнью и деньги не помогут , или наркоманом вырасти, или маньяком, и он будет жить и страдать , и приносить страдания другим. Да, я согласна, что конечно же лучше рожать в богатстве, но это не гарантия того, что всё будет хорошо. Конечно же, не нужно рожать когда сам голодаешь и носишь обноски. Но если просто не богат, то это спорный вопрос.
Например, есть мои примеры знакомых из жизни. Женщина выросла в бедности, отец алкаш, мать всё на себе тащила . Выросла успешно вышла замуж за очень богатого. Они развелись уже, но это не важно, ей после развода досталось 2 квартиры и дом, в одной квартире живёт, остальноё сдает. Дом там в крутом районе, от сдачи деньги хорошие, так что она не работает и хорошо живёт,счастлива и довольна. А если б ее родители тоже подумали , что в бедности рожать не будут? Не было бы счастливого, довольного жизнью человека на свете.
Парня знаю из бедной семьи. Кроме того, что бедные, у него в детстве были проблемы со здоровьем, что-то с сердцем и заикался. Ну как-то вырос. В школе начал проявлять интерес и успехи в уроках по химии (никто в семье в этом не разбирается, то есть это не от родителей передалось), в итоге в этой сфере и развивался уже во взрослой жизни, заикание вылечил. Сейчас это взрослый мужчина, не богатый, но стабильный средний доход, даже выше среднего красивая жена и двое детей, недавно видела его , выглядит счастливым. А тоже его родители могли и не родить его.

В общем я это к тому, что всё это вопрос случайности каким конкретно будет ваш ребенок и как сложится его судьба. Если он из бедной семьи, то это не всегда 100% значит, что его жизнь сложится плохо. Заранее Вы никогда не узнаете станет ваш ребенок счастливым или нет

Но в большинстве случаев идут по стопам родителей. Девочка в вашем рассказе решила свои проблемы не сама, а за счёт мужа. Но так олигархов на всех не хватит) ей просто чисто повезло. Удачное стечение обстоятельств. Парень просто умный видимо. Но опять же, не каждый рождается таким. Это я по знакомым сужу. Женятся и замуж выходят тоже +- ровня. Потому что крутятся в таких же кругах как сами. Там же и знакомятся, богатые тоже далеко не всегда принимают в свою компанию. А в рассказы,, я сидела на кассе и он
увидел меня, наши взгляды встретились и пришла она любовь💞💏!,, не верю. Это в мелодрамах всяких да красиво, в жизни такого нет.

Гость
Гость

Чушь полная, я бы даже сказал расистская

Чушь не чушь, а до сих пор они только это и делали. Думаете перестанут?

Гость

Не так давно ТГ канале проскальзывала инфа, что в одном из областных центров в школе укомплектовали 30 первых классов.
Подобная забота о населении определенно простимулирует рождаемость в стране 😏

Гость
Гость

Так а в чем он не прав? Действительно, карьера мешает личной жизни

Ну ждите, скоро в вузы женщин будут принимать при наличии 4-х детей, не менее

Гость
Гость

Ну ждите, скоро в вузы женщин будут принимать при наличии 4-х детей, не менее

Запросто

Гость
Гость

Что касается армии, то она как раз нужна для защиты страны. Без армии опять таки ни образование, ни технологии не нужны. «Думать» над приказами в армии могут только самые тупые или случайно туда попавшие, которые не понимают для чего вообще армия нужна

Человек не думающий - это уже не человек. Да, и почитайте материалы Нюрнбергского процесса, что там такие не думающие получили.

Гость
Гость

Я не рожаю, я мужчина. А вот женщины должны рожать, это правда

Тебе убогому, никто ничего не должен

Гость
Гость

Они не мне должны, а государству

Государству они должны только налоги и соблюдение всяческих кодексов. На этом все. Конституцию почитайте, освежите свои знания

Гость
Гость

Автор, я во многом с вами согласна, но всё-таки считаю, что главный момент в том, что по сути ребенок это ВСЕГДА лотерея, в любой семье. Это просто как повезёт. Например, если Вы богаты и можете всем обеспечить, то всё равно может родиться больной ребенок, который будет мучиться своей болезнью и деньги не помогут , или наркоманом вырасти, или маньяком, и он будет жить и страдать , и приносить страдания другим. Да, я согласна, что конечно же лучше рожать в богатстве, но это не гарантия того, что всё будет хорошо. Конечно же, не нужно рожать когда сам голодаешь и носишь обноски. Но если просто не богат, то это спорный вопрос.
Например, есть мои примеры знакомых из жизни. Женщина выросла в бедности, отец алкаш, мать всё на себе тащила . Выросла успешно вышла замуж за очень богатого. Они развелись уже, но это не важно, ей после развода досталось 2 квартиры и дом, в одной квартире живёт, остальноё сдает. Дом там в крутом районе, от сдачи деньги хорошие, так что она не работает и хорошо живёт,счастлива и довольна. А если б ее родители тоже подумали , что в бедности рожать не будут? Не было бы счастливого, довольного жизнью человека на свете.
Парня знаю из бедной семьи. Кроме того, что бедные, у него в детстве были проблемы со здоровьем, что-то с сердцем и заикался. Ну как-то вырос. В школе начал проявлять интерес и успехи в уроках по химии (никто в семье в этом не разбирается, то есть это не от родителей передалось), в итоге в этой сфере и развивался уже во взрослой жизни, заикание вылечил. Сейчас это взрослый мужчина, не богатый, но стабильный средний доход, даже выше среднего красивая жена и двое детей, недавно видела его , выглядит счастливым. А тоже его родители могли и не родить его.

В общем я это к тому, что всё это вопрос случайности каким конкретно будет ваш ребенок и как сложится его судьба. Если он из бедной семьи, то это не всегда 100% значит, что его жизнь сложится плохо. Заранее Вы никогда не узнаете станет ваш ребенок счастливым или нет

Ну вы привели пару удачных примеров, а не удачных миллионы. И что сказать этим детям: я тебя родила на авось повезет, но, увы, ты не выиграл в рулетку судьбы, живи как хочешь

Гость
Гость

Организуй менструальную полицию

Отличный совет! А сколько новых чиновников можно будет завести

Гость
Гость

Отличный совет! А сколько новых чиновников можно будет завести

👍👍👍😄😄😄😄😄😄

Гость

Чем меньше образования у людей и чем они беднее живут, тем больше они рожают. Вряд ли они думают о том, какое образование они смогут дать своим детям, и о том, какое вообще у этих детей будет будущее.

Гость
Гость

Чем меньше образования у людей и чем они беднее живут, тем больше они рожают. Вряд ли они думают о том, какое образование они смогут дать своим детям, и о том, какое вообще у этих детей будет будущее.

Чушь полная. Образованные люди как раз хотят продолжить свой род

Гость
Гость

Образованные не хотят бездумно настругать 10 детей, обрекая их на нищету. Они родят одного, может двоих и дадут им нормальное будущее. Потому что они образованные.

Гость
Гость

Образованные не хотят бездумно настругать 10 детей, обрекая их на нищету. Они родят одного, может двоих и дадут им нормальное будущее. Потому что они образованные.

Чем человек образованнее, тем больше он хочет детей

Гость
Гость

Они не мне должны, а государству

окей, государство должно обеспечить женщину квартирой, пособием на ребенка хотя бы тыс 100 и т.д. тогда будут долг родине отдавать.

Гость
Гость

О дааа!! С нашей бесплатной медициной будешь мечтать сдохнуть чтобы не мучиться)).

Врачи злые как собаки. У меня был случай когда я от мед помощи отказалась из-за хамства и скотского отношения врачей, хотя меня привезли в больницу на скорой. Вот прям скрючилась от боли и ушла пешком домой. Врачиха мне вслед орала, что я симулянтка и слишком молодая чтобы серьезно болеть…

Зато бесплатно 👍🏻

для маргинала, который призывает женщин рожать-это норма. Рожать женщины у него тоже должны по омс, платная медицина-это все происки дьявола)))

Гость
Гость

Спасибо, поржала. Ты матку заимей, тогда и выпендриваться будешь. Пролайфер

или хотя бы заработай на трешку

Гость
Гость

А сколько знаете щастливых успешных богатых мамочек с 2-3 детьми?

С 3мя детьми нет вообще знакомых: ни богатых, ни бедных.
А с 2мя неожиданно вспомнила две более чем обеспеченные семьи... Одна /семья/, правда, живёт в Норвегии давно (оба - эмигранты из России), живут отлично.

Вообще, я родилась и выросла в Москве, живу в ЦАО, так вот здесь нет таких, кто рожает вообще без денег. Даже матери-одиночки или разведены далеко небедные. Вот в моем детстве, в 90е, всё было СОВСЕМ иначе. А сейчас люди стали совершенно другие.
Пьяниц нет вообще, все воспитанные, испражнения за собаками все убирают в пакеты. Машины почти всегда тормозят на пешеходных переходах. И ещё много мужчин вижу, которые практически наравне с мамами участвуют в воспитании детей. Серьёзно, я не шучу. Это при том, кстати, что я - пессимист по жизни и скорее плохое замечаю, но тем не менее...

Гость
Гость

Рожают ради пособий и маткапитала, для провинции это большие деньги. Контрацепция дорогая, залетают и рожают.

Не верю, что кто-то в Москве рожает ради мат. капитала. В провинции - возможно. В Москве толку от него НЕТ!

ПС: у самой двое. Мат. капитал есть, тратить не дают.

Гость

А с 2мя неожиданно вспомнила две более чем обеспеченные семьи... Одна /семья/, правда, живёт в Норвегии давно (оба - эмигранты из России), живут отлично.

Вообще, я родилась и выросла в Москве, живу в ЦАО, так вот здесь нет таких, кто рожает вообще без денег. Даже матери-одиночки или разведены далеко небедные. Вот в моем детстве, в 90е, всё было СОВСЕМ иначе. А сейчас люди стали совершенно другие.
Пьяниц нет вообще, все воспитанные, испражнения за собаками все убирают в пакеты. Машины почти всегда тормозят на пешеходных переходах. И ещё много мужчин вижу, которые практически наравне с мамами участвуют в воспитании детей. Серьёзно, я не шучу. Это при том, кстати, что я - пессимист по жизни и скорее плохое замечаю, но тем не менее...

У нас довольно много семей с тремя детьми. Вспомнила навскидку шесть ячеек общества: от родни, коллег и друзей. Ещё знаю семьи с четырьмя и пятью детьми. Но те весьма неплохо обеспечены.

Гость
Гость

для маргинала, который призывает женщин рожать-это норма. Рожать женщины у него тоже должны по омс, платная медицина-это все происки дьявола)))

Какое омс? В поле рожать как наши прабабки!

Гость
Гость

или хотя бы заработай на трешку

Он с мамой в однушке живет, даже на студию себе не заработал

Гость
Гость

Аааа, маскавабад.... За МКАД попробуйте выехать, км так за 2000, много нового узнаете

Гость
Гость

Продолжить род, да, но не родить десяток новых голодных ртов

Гость
Гость

Чем человек образованнее, тем больше он хочет детей

Хотеть то он может и хочет, но позволяет себе не больше чем может обеспечить, в отличие от необразованных, которые рожают в никуда, ничуть не беспокоясь о будущем этих детей

Гость
Гость

Не верю, что кто-то в Москве рожает ради мат. капитала. В провинции - возможно. В Москве толку от него НЕТ!

ПС: у самой двое. Мат. капитал есть, тратить не дают.

Ну, в провинции все иначе. Там мат капитал и детские пособия - это зачастую единственные доходы семьи. Неимущие могут получать ежемесячные выплаты из маткапитала в размере детского прожиточного минимума по региону. Да и сама сумма маткапитала там очень существенная. Сестра двоюродная продала в Н.Тагиле наследную однушку - 600 тыс., Квартира хрущевка. В 1.5 часах от Красноярска в районном городке подруга продала тоже однушку -230 тыс

Гость
Гость

Это буде

Гость
Гость

Это будет следующий этап. Все по очереди.

Гость

Ну, в провинции все иначе. Там мат капитал и детские пособия - это зачастую единственные доходы семьи. Неимущие могут получать ежемесячные выплаты из маткапитала в размере детского прожиточного минимума по региону. Да и сама сумма маткапитала там очень существенная. Сестра двоюродная продала в Н.Тагиле наследную однушку - 600 тыс., Квартира хрущевка. В 1.5 часах от Красноярска в районном городке подруга продала тоже однушку -230 тыс

Да ну??? Три часа от всё того же Красноярска - цены на старую однушку 1.5-3.0 млн.руб.

Гость

У нас ещё плюсом такой менталитет. Нарожать неважно в какие условия и возможности, потому что «все рожают, и мне надо». При этом живя в однушке-двушке вместе с тещами, братьями, сёстрами, бабушками, дедушками. И ходят все по головам друг у друга. Все в долгах да в кредитах, и детей деньгами упрекают до 18 лет. Я в свои 30 только перекрестилась, что не побежала с глазами по пять копеек в роддом сразу после школы, как 70% одноклассниц. Не нужна жизнь такая ребенку

Гость
Гость

Рожают ради пособий и маткапитала, для провинции это большие деньги. Контрацепция дорогая, залетают и рожают.

Жизнь насекомых.

Гость
Гость

У нас ещё плюсом такой менталитет. Нарожать неважно в какие условия и возможности, потому что «все рожают, и мне надо». При этом живя в однушке-двушке вместе с тещами, братьями, сёстрами, бабушками, дедушками. И ходят все по головам друг у друга. Все в долгах да в кредитах, и детей деньгами упрекают до 18 лет. Я в свои 30 только перекрестилась, что не побежала с глазами по пять копеек в роддом сразу после школы, как 70% одноклассниц. Не нужна жизнь такая ребенку

Ага, прикиньте, 13 человек в двушке 56 квадратов. Из которых 7- малые дети. И при этом вопят, что у них дружная семья и жалеют бездетных

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Да ну??? Три часа от всё того же Красноярска - цены на старую однушку 1.5-3.0 млн.руб.

Уяр, Красноярский край , цена продажи в августе 23

Гость

Уяр, Красноярский край , цена продажи в августе 23

Я написала цены Лесосибирска. 60 тыс. населения. Край тот же. Жилфонд не шикарный. Цены вот такие. За миллион ничего не найдёшь, думаю.

Гость

Потому что междуножье работает более активно, чем мозг, т.е "думают" практически им только, вот и пуляют спиногрызами направо и налево, а вас почему это задевает, пусть рожают как из звездомёта и дальше, хорошую работу делают, демографию улучшают))))) а мы будем и дальше кайфовать ахахахах

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: