Гость
Статьи
Куда столько рожают в …

Куда столько рожают в 2023? И зачем?

Вот смотрю на молодых мамочек и не пойму: куда столько рожают? Особенно в России, особенно в провинциальных городках. Работы нет, образование, по большей части, платное, не каждый сможет сам …

Автор
276 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Государство сейчас очень много делает для семей с детьми да и перспективы у России замечательные поэтому и рожают

Гость
Инсайдер

Человек может выбраться из любого загона, на то он и человек у него своя свобода воли и ему решать остаться в нем или идти дальше вопреки всему.

да, конечно.. ты на каком месте в списке Форбс?

Гость
Гость

Плохо, плохо это, не по божески.

К счастью, не моя тема. Но и не осуждаю тех, кто принял такое решение. А также понимаю, что не все они религиозны.

Бабкины трусы

Так было всегда. Слаще морковки не ели. Что спрашивают при встрече ? Муж, дети. Никто не спрашивает - кто ты по профессии, в каком жк у тебя квартира, сколько иностранных языков ты знаешь. Я работала в России в гос учереждении. Коллеги примитивные. Разговоры только как получить пособие, как отжать у родни жильё. Всё. Люди не интересуются историей, культурой, даже война им побоку.

Гость
Гость

Да, условия не сахар. Сам заводить детей не стал с таким уровнем жизни, но пусть лучше рожают большое количество детей РУССКИЕ люди, а не иностранные специалисты из аулов, которые уже в открытую говорят, что через поколение они будут большинство и хозяевами России.

И этот народ ещё кого-то "денацифицирует" 🤦🏼‍♀️

Гость

Ну я 20-25 миллионов рублей всё равно не заработаю никогда...А именно столько стоит просто нормальное, просторное жильё (далеко не самое шикарное, к слову) в нашем районе. Родила двоих дочерей, жизнь обрела новый смысл и стала гораздо счастливее (есть квартира, доставшаяся по наследству).

Да, кстати... Я планировала крепкую семью, а муж нашёл другую себе. Планировала здоровых детей, а старшая дочка имеет ОВЗ и ходит в логопедический сад (во время беременности всё ок было). Я это к тому, что всё просчитать наперёд невозможно... Слава Богу, что пока хоть с младшей всё хорошо.

Гость
Гость

И этот народ ещё кого-то "денацифицирует" 🤦🏼‍♀️

Да-да, все люди братья и т.д. Вот только НЕ белые так не считают.

Гость
Мышильда

Я тоже не понимаю. Может, ради маткапитала и пособий, хотя какие там пособия..
Столкнулась недавно по работе с одной дамой, 2е детей и она беременная третьим, мужа нет, живут в однушке 30 кв.м..
Куда??.. Зачем??..

На завод или на войну:(
Хотя может когда они вырастут, в России настанет прекрасная жизнь:)
Ведь все тарологи предрекают, что Россия будет прекрасной и богатой страной:) Надеюсь, что так! Искренне желаю этого будущим поколениям:)

Гость

Автор, среди конкретно моих знакомых лучше всех живут не чайлдфри, а семьи с 1м ребёнком. Там и трёхкомнатная квартира не в ипотеку в Москве (Хамовники и ЦАО), и доход 100+ тысяч на каждого члена семьи, и две машины, и путешествия минимум 3 - 4 раза в год в отели 5 звёзд, и загородные коттеджи...

Среди именно чайлдфри примеры так себе: одна жила 10 лет с парнем, родить, кстати, не была против, но только в браке. А ему мама запретила на ней жениться... Началась мобилизация, он уехал... Из квартиры её выгнали его родственники. Она думала, что он на неё хоть машину перепишет, но и ее отобрали. В итоге, ни денег, ни карьеры, живёт с мамой в подмосковье. С работой тоже пока не складывается, она думала, что он вот-вот женится и работать не придется, а оно иначе сложилось... У других примеры схожие...
Ни одной не знаю богатой, успешной чайлдфри, со своим просторным жильем не в ипотеку, хорошим авто, богатым и любящим мужем... Только на форуме про таких и читаю, а в жизни что-то ни одной... Гораздо больше среди них просто бедных девушек без связей, без жилья, живущих годами с одной мамой в маленькой квартирке...

Гость

В последнем вопросе, ответ на вопрос)Да, рожают что просто стать «мамочкой»))И потом в любой перепалке вставлять своё коронное «Яжмать!!»)))На будущее ребенка пофигу большинству

Гость
Мышильда

Я тоже не понимаю. Может, ради маткапитала и пособий, хотя какие там пособия..
Столкнулась недавно по работе с одной дамой, 2е детей и она беременная третьим, мужа нет, живут в однушке 30 кв.м..
Куда??.. Зачем??..

Потому что так плодятся обычно семьи с достатком ниже среднего. Вот тоже заметила такую тенденцию. Как раз в зажиточных семьях почти всегда один ребенок.

Гость
мария)

ну молодые, понятно почему, у большинства таких же примеров перед глазами: нищая мать с отцом , живущие все в однушке, вот и они думают, что это-норма, они ведь, по сути, не видели другой жизни, у некоторых гормоны в 18-20 лет, они думают, что это навсегда, думают, что ребеночек и брак-это так круто) а вот знакомая в 33, которая не хотела рожать, т.к не позволяли финансы и здоровье, все таки родила, на вопрос: зачем? говорит, ну а вдруг на пенсии одна останусь, а тут вот как бы пора👍 короче, эгоизм

Понятно, что они не видели ДРУГОЙ жизни. У меня 3юр брат, он отец 2 детей. дети больные и гулящие, а с чего им брать хороший пример? Ни разу не были за границей. И я чистенькая приличная девочка, видела страны, с 3 вышками, никому не нужная.

Гость
Эльза

Мне вообще многое в этом мире кажется не логичным и непонятным. СНГ-шные бабы с их зайками-лужайками еще не самое страшное. Вот Африка, Афганистан… Там же вообще пиz.дец творится. Филиалы ада на земле. Не логичным бы было сделать этих африканских женщин бесплодными уже наконец? Ведь они плодят от балды и ничего своим детям не дают, кроме душевной и физической боли. Я искренне не понимаю почему до сих пор не было ничего предпринято касательно этих двух мест на планете. В Афганистане детей продают, насилуют.. Там просто вообще черти что. Неужели весь мир не может защитить этих детей? Как это может происходить в современном мире чтобы 6 летних девочек брали в жены и насиловали? Ужасное место для жизни скотов и беззащитных детей, женщин. Наши СНГ-бабы все же ощутимо уже напротив умнеют, прозревают, образовываются и рожают уже все меньше и меньше, категория женщин с мышлением «заек-лужаек» идет на убыль. Как бы через энное количество лет на планете не остались одни африканцы и им подобное.

В Сомали еще и клитор отрезают девочкам

Гость
Катя Мраморная

Да уж, исламизация- реальная угроза, а не надуманная и сегодня она на грани катастрофы, лет через 10 будет еще хуже и это все неизбежно. Пособия и маткапиталлы мотивируют больше граждан из национальных республик в повышению демографии. Поэтому факт того, что несмотря на все сложности, все же рождаются славянские дети- очень хорошо

У Вас второй родился?

Гость
Гость

Что ж хорошего? Они ж всё равно вырастут маргиналами и алкоголиками в нищей среде без возможности получить образование и развитие.

У меня бывшая одноклассница сначала сильно радовалась, что разродилась двумя. А сейчас когда детям поступать пора не знает, что делать, ведь у неё на их образование средств нет. Плачется, что они также проживут в селе и нищете безо всяких перспектив.

На моей малой родине, в глухой провинции и раньше рожали много, а после введения маткапитала вообще массовое крольчатничество началось. Но в посёлке нет работы с начала нулевых, все производства сдохли. Остались школа, детсады, полиция, налоговая, магазины, почта, больница. Отцам семейств работать негде, кто то едет на вахту, но это непьющие и физически крепкие, их мало, остальные бухают боярышник, а в промежутке делают таких же нищуков. После школы только 10 процентов детей могут уехать учиться в областной центр. У остальных нет денег. Поэтому после школы девки сразу начинают рожать, из за пособий в первую очередь. Живут за счет огородов еще, как в средневековье. У моей одноклассницы две дочери, у одной в 24 уже четверо детей, первого родила в 16. Второй дочери 19, трое детей, первого в 17. Все живут в двушке, 13 человек. И так многие, большинство. Ни развития, ни образования. О будущем не думают. Только о пособиях. В школе 10 первых классов против двух в начале нулевых. Куда пойдут все эти дети? Где учиться, кем работать? Дутый пузырь какой-то.

Гость
Бабкины трусы

Так было всегда. Слаще морковки не ели. Что спрашивают при встрече ? Муж, дети. Никто не спрашивает - кто ты по профессии, в каком жк у тебя квартира, сколько иностранных языков ты знаешь. Я работала в России в гос учереждении. Коллеги примитивные. Разговоры только как получить пособие, как отжать у родни жильё. Всё. Люди не интересуются историей, культурой, даже война им побоку.

Полностью согласна! Одни разговоры про бытовуху, жратву, жалобы на мужей, свекровей и детей. Интересов ноль

Плохая девочка.
Гость

На моей малой родине, в глухой провинции и раньше рожали много, а после введения маткапитала вообще массовое крольчатничество началось. Но в посёлке нет работы с начала нулевых, все производства сдохли. Остались школа, детсады, полиция, налоговая, магазины, почта, больница. Отцам семейств работать негде, кто то едет на вахту, но это непьющие и физически крепкие, их мало, остальные бухают боярышник, а в промежутке делают таких же нищуков. После школы только 10 процентов детей могут уехать учиться в областной центр. У остальных нет денег. Поэтому после школы девки сразу начинают рожать, из за пособий в первую очередь. Живут за счет огородов еще, как в средневековье. У моей одноклассницы две дочери, у одной в 24 уже четверо детей, первого родила в 16. Второй дочери 19, трое детей, первого в 17. Все живут в двушке, 13 человек. И так многие, большинство. Ни развития, ни образования. О будущем не думают. Только о пособиях. В школе 10 первых классов против двух в начале нулевых. Куда пойдут все эти дети? Где учиться, кем работать? Дутый пузырь какой-то.

Как куда? Мальчики-армия, девочки рожать опять и снова. По кругу...

Гость
Гость

Автор, среди конкретно моих знакомых лучше всех живут не чайлдфри, а семьи с 1м ребёнком. Там и трёхкомнатная квартира не в ипотеку в Москве (Хамовники и ЦАО), и доход 100+ тысяч на каждого члена семьи, и две машины, и путешествия минимум 3 - 4 раза в год в отели 5 звёзд, и загородные коттеджи...

Среди именно чайлдфри примеры так себе: одна жила 10 лет с парнем, родить, кстати, не была против, но только в браке. А ему мама запретила на ней жениться... Началась мобилизация, он уехал... Из квартиры её выгнали его родственники. Она думала, что он на неё хоть машину перепишет, но и ее отобрали. В итоге, ни денег, ни карьеры, живёт с мамой в подмосковье. С работой тоже пока не складывается, она думала, что он вот-вот женится и работать не придется, а оно иначе сложилось... У других примеры схожие...
Ни одной не знаю богатой, успешной чайлдфри, со своим просторным жильем не в ипотеку, хорошим авто, богатым и любящим мужем... Только на форуме про таких и читаю, а в жизни что-то ни одной... Гораздо больше среди них просто бедных девушек без связей, без жилья, живущих годами с одной мамой в маленькой квартирке...

А сколько знаете щастливых успешных богатых мамочек с 2-3 детьми?

Гость

Замечательно что стали рожать больше, но пока ещё демография в РФ не очень. Нужно чтоб рожали еще больше!

Гость
Гость

Замечательно что стали рожать больше, но пока ещё демография в РФ не очень. Нужно чтоб рожали еще больше!

Ну ну, через несколько лет подрастут нищеброды маргиналы, без перспектив и работы, ходите и оглядывайтесь, как бы ножичек не всадили в подъезде. Биологический мусор

Гость
Гость

Ну ну, через несколько лет подрастут нищеброды маргиналы, без перспектив и работы, ходите и оглядывайтесь, как бы ножичек не всадили в подъезде. Биологический мусор

Если у Вас нет перспектив и работы, то не значит что у всех

Гость

Низкий уровень дохода и преступные позывы вот прям рука об руку ходят?

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

В России человек с головой или с нормальными руками может отлично зарабатывать. Тут ноют те, кто не смог выиграть конкуренцию

Гость
Гость

Да, условия не сахар. Сам заводить детей не стал с таким уровнем жизни, но пусть лучше рожают большое количество детей РУССКИЕ люди, а не иностранные специалисты из аулов, которые уже в открытую говорят, что через поколение они будут большинство и хозяевами России.

Мечтай

Гость

В России человек с головой или с нормальными руками может отлично зарабатывать. Тут ноют те, кто не смог выиграть конкуренцию

Ну я вот не умею. Но позывов к кражам или гоп-стопу какому не имею.

Гость
Гость

Или родившийся в "правильной" семье.

Гость
Гость

У меня есть всё, а у вас и вам подобных нет мозгов

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Когда появляется точка невозврата, тогда да

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Ну я вот не умею. Но позывов к кражам или гоп-стопу какому не имею.

Маргиналы из многодетных семей имеют.

Гость
Гость

Ты за МКАД сунься, эдак за 2000км от масквабада и узнаешь, какие там перспективы перспективно дефективные. Жертва зомбоящика

Гость
Гость

Ты само то сколько наплодило?

Гость

Когда появляется точка невозврата, тогда да

Кто-то в блокадном Ленинграде до каннибализма опустился, а кто-то лёг и помер. У каждого свой предел терпимости и нормы морали.

Гость
Гость

А куда пойдет потом вся эта масса? В странах Африки идёт постоянная плодячка, но что это им даёт?

Плохая девочка.
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Кто-то в блокадном Ленинграде до каннибализма опустился, а кто-то лёг и помер. У каждого свой предел терпимости и нормы морали.

Привет, Непутятишна.)
Рада видеть.)
Зашла я на ветку, на одну, на другую... Не удивилась, но "Не любил Шива, когда в нирване многолюдно и накурено." (с))))

Да и времени у меня то есть, то вообще нет, на форум в том числе. Так, попрыгать иногда, как Огневушка-поскакушка, че-нить сказать.)

Плохая девочка.
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Нормы морали везде одинаковы. Даже в разных религиях одни и те же "грехи и проступки".
Другое дело, что не запрещено законом, то им разрешено. А там, в какой форме...
Каждый сходит с ума по своему, но с разной степенью иdiотизма.)

Плохая девочка.
Гость

А куда пойдет потом вся эта масса? В странах Африки идёт постоянная плодячка, но что это им даёт?

Выживаемость и дает. Ну и рабочий, почти беслатный персонал для сильных, властных мира сего и тем, кто пристроился.)

Гость
Плохая девочка.

Выживаемость и дает. Ну и рабочий, почти беслатный персонал для сильных, властных мира сего и тем, кто пристроился.)

Вот кто пристроился хорошо пусть и рожает. Как тебе такой вариант?

Плохая девочка.

Привет, Непутятишна.)
Рада видеть.)
Зашла я на ветку, на одну, на другую... Не удивилась, но "Не любил Шива, когда в нирване многолюдно и накурено." (с))))

Да и времени у меня то есть, то вообще нет, на форум в том числе. Так, попрыгать иногда, как Огневушка-поскакушка, че-нить сказать.)

Привет, о, неназываемая) Взаимно!
Попрыгать в качестве пси-разгрузки и проверки тонуса - одно, а вот приводниться в мутных водах Ганга может не каждый, ооох)

Гость

справедливый как мне кажется

Плохая девочка.
Гость

Мне-замечательно. Но боюсь, г-н Мурашко вещая о "порочных практиках" имел ввиду вовсе не это.)

Желудь

Вам то какое дело до других?
Не хотите рожать, не рожайте.
Люди сами решат как им жить.

Бомжей надо вразумить ..болезных
А о людях речи нет

Плохая девочка.

Нормы морали везде одинаковы. Даже в разных религиях одни и те же "грехи и проступки".
Другое дело, что не запрещено законом, то им разрешено. А там, в какой форме...
Каждый сходит с ума по своему, но с разной степенью иdiотизма.)

Ну кто-то ими просто пренебрегает. Не все ж в вандализм или проституцию подаются. А дальше тоже есть варианты. Кого-то когда-то чувство вины или неправильности происходящего нахлобучивает, а кому и так комфортно.

Плохая девочка.
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Попрыгать в качестве пси-разгрузки и проверки тонуса - одно, а вот приводниться в мутных водах Ганга может не каждый, ооох)

Поэтому мутные воды Ганга не прельщают. Только с чисто культорологической точки зрения. Бентота мне больше нравится.)
Да и психов на работе хватает.

Обормот

справедливый как мне кажется

Сегодня пристроился, а завтра на обочине.

Плохая девочка.
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Как твое личное "ничего"? )

Плохая девочка.

Поэтому мутные воды Ганга не прельщают. Только с чисто культорологической точки зрения. Бентота мне больше нравится.)
Да и психов на работе хватает.

У вас хоть "Славная осень, здоровый, ядрёный воздух усталые силы бодрит"?
Ритм жизни оздоровлению не способствует)

Плохая девочка.

Как твое личное "ничего"? )

Очень хрупкое. Не без причины.
Надеюсь, что твоё устойчивее)

Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Сегодня пристроился, а завтра на обочине.

значит пристроился кто-то другой и размножаться будет уже он 😁

Обормот

значит пристроился кто-то другой и размножаться будет уже он 😁

Логично. На нашей ветке, смотрю, успешно пристроились и размножились)))

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Конечно