Гость
Статьи
Переезд из россии

Переезд из россии

Вы хотите жить не в России? Какую страну рассматриваете? Это мечты или переезжаете реально? Если уже переехали, жалеете ?

295 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

США. Жалею

Гость
Гость

США. Жалею

И что мешает вернуться? Или вы из тех, кто хаит запад тайком целуя грин карту?)

Богучарские козинаки

Мне нравится жить в России, но тем кто рискнул и уехал я желаю хорошо и комфортно жить. И тем кто уезжает тоже. Вы смелые ребята.

Гость

Наоборот сейчас многие в Россию возвращаются поскольку уровень жизни заметно вырос

Гость
Гость

Наоборот сейчас многие в Россию возвращаются поскольку уровень жизни заметно вырос

Где вырос?)

Гость
Гость

Ага. А с мужем и ребёнком что делать? Ребенок папу любит, а в России ни ВНЖ, ни гражданства без хорошего знания языка не получить. Думаем пока.

А что в Финляндии не так? Вроде спокойная, хорошая страна.

Гость
Гость

Я планирую переезд в США. С детства хотела, даже если бы все было ок в России, уехала. Так как мне нужен масштаб в карьере.

Это не мечты, есть конкретный план и я готовлюсь к переезду.

Где жить хотите, в каком городе? Я жила и была в НЙ, Вашингтоне ДС, Атланте, Чикаго, Сан-Франциско, Орландо, Чарльстоне и в Майями. Могу рассказать немного об этих городах

Гость
Гость

США. Жалею

Почему? Я тоже в США. Не жалею.

Гость

те кто хочет мигрировать из рф пишите причины интересно почитать

Гость
Гость

Страшно по улицам ходить, одни гости с юга, уже весь квартал в них.

Гость
Гость

Страшно по улицам ходить, одни гости с юга, уже весь квартал в них.

Понимаю прекрасно, что в богатых странах, где платят пособия, та же ситуация, поэтому рассматриваю бедную страну, в которой нет никаких мигрантов, потому что им ничего там не светит.

Гость
Эльза

Вот мне интересно правда ли в КНДР такая жуть или все же преувеличено? Ведь туда даже туристы ездят, есть у них и отели, рестораны.

И в СССР был Интурист

Гость
Гость

налог 45% и соц исдержки. в итоге те же вилы. уезжали с руин Союза, тогда нечего было терять. сейчас скорее в РФ со всего мира рвутся

В жизни не поеду жить в Россию и никогда не собирался, на кой черт ехать в Россию из благополучной страны в страну где нет стабильности, где на многих работах зарплата в конвертах, пенсионеры и многие другие люди нищие, где без связей найти хорошую работу очень трудно, где очень много понтов, спасибо, не надо такого счастья

Гость
Гость

при любых сложностях в кап.странах полиция может отказать на основе страны происхождения. это будет песня. вообще во всех странах соседи стучат по-поводу и без.

Зато в России ни кто не стучит и из-за этого полный барак и законы нарушают повсеместно и не считают это чем-то плохим. У меня тут знакомая приехала из России, завела собаку и вот она мне как-то рассказывает, что ходит с ней гулять по вечерам и классно, что сейчас вечером уже темно, потому что ни кто не видит и можно за собакой поэтому не убирать, я был в шоке от такой логики и конечно сказал, что убирать надо в независимости от того видит кто-то или нет, чтоб просто ни кто не вляпался, но для неё этот аргумент не работает, ей плевать, вот так и хочется чтоб её поймали за этим делом и дали большой штраф за свинство, может хоть так поменяет свое отношение

Гость
Гость

Во всём мире упал, а в России вырос - не смешите. Возвращаются те, кто за много лет не смог выучить хорошо язык и не смог устроиться на нормальную работу, я таких встречал достаточно, те кто язык знают и у кого с работой все хорошо и имеют навыки востребованные на рынке и не думают возвращаться

пффф
Гость

Уехала на Кипр после начала войны, не жалею ни капли 🙃

тут важно понимать,знаете ли вы язык ? работаете ли по специальности,официально,имеете ли внж или гражданство.
если вы как турист сидите в чужой стране то это почечки.даже не цветочки.

пффф
Гость

ну вот смотрите,я не из России,у нас последние тяжкое преступление против ребенка(изн.+убств) было около 10 лет назад.Вся страна стояла на ушах,все искали,все страдали.10ЛЕТ НАЗАД.
сейчас у нас дети кто с 4 кто с 6 лет ходят одни,гуляют,играют,в школы естественно сами идут.
Я уходя из дома НИКОГДА не закрываю дверь на ключ,хотя дома и нал и техника.При том что район у меня не какой то элитный.
Да я понимаю что выглядим мы расслабленными и спокойными,и это от чувства безопасности которое есть у нас и наших детей.
И да я понимаю почему возможно кто то хотел бы перехать например к нам.

Гость

Если бы были деньги на переезд и на первое время, уехали бы 90% населения рф

Гость
Гость

Если бы были деньги на переезд и на первое время, уехали бы 90% населения рф

Это так Навальный из тюрьмы сказал?

Гость
пффф

ну вот смотрите,я не из России,у нас последние тяжкое преступление против ребенка(изн.+убств) было около 10 лет назад.Вся страна стояла на ушах,все искали,все страдали.10ЛЕТ НАЗАД.
сейчас у нас дети кто с 4 кто с 6 лет ходят одни,гуляют,играют,в школы естественно сами идут.
Я уходя из дома НИКОГДА не закрываю дверь на ключ,хотя дома и нал и техника.При том что район у меня не какой то элитный.
Да я понимаю что выглядим мы расслабленными и спокойными,и это от чувства безопасности которое есть у нас и наших детей.

Страну скажите?

Гость
Гость

Во всём мире упал, а в России вырос - не смешите. Возвращаются те, кто за много лет не смог выучить хорошо язык и не смог устроиться на нормальную работу, я таких встречал достаточно, те кто язык знают и у кого с работой все хорошо и имеют навыки востребованные на рынке и не думают возвращаться

Из России уезжают неконкурентноспособные то есть те, кто не может себя найти. А умные и талантливые понимают, что лучше всего жить и работать дома

Гость
Гость

Из России уезжают неконкурентноспособные то есть те, кто не может себя найти. А умные и талантливые понимают, что лучше всего жить и работать дома

Умные и талантливые понимают, где их ум оценят. Поэтому в России остаются только взяточники да воры, там их конечно ценят и любят, а в остальных странах посадят.

Гость
Гость

Это так Навальный из тюрьмы сказал?

А вы своим умом думать не пробовали?

Гость
Гость

Страну скажите?

Да любая. Где я живу криминала тоже минимум самый. Мистика)

Гость
Гость

Умные и талантливые понимают, где их ум оценят. Поэтому в России остаются только взяточники да воры, там их конечно ценят и любят, а в остальных странах посадят.

Нет, из России уезжают самые глупые и бездарные, также жулики и еще огромное количество трусов, которые испугались мобилизации, хотя их она не касалась

Гость
Гость

А вы своим умом думать не пробовали?

Я как раз думаю своим умом, а вы пересказываете байки Навального

Гость
Гость

Да любая. Где я живу криминала тоже минимум самый. Мистика)

Ахахаха, слив защитан)

Гость
Гость

Нет, из России уезжают самые глупые и бездарные, также жулики и еще огромное количество трусов, которые испугались мобилизации, хотя их она не касалась

Вы смешной человек) у меня из друзей из России уехали самые умные и богатые. Зато все алкаши и нищета осталась, у них выбора нет. Это теперь цвет нации)

Гость
Гость

Вы смешной человек) у меня из друзей из России уехали самые умные и богатые. Зато все алкаши и нищета осталась, у них выбора нет. Это теперь цвет нации)

Ваши друзья просто не смогли выиграть конкуренцию, им обидно, так бывает

Гость
Гость

Ваши друзья просто не смогли выиграть конкуренцию, им обидно, так бывает

Мои друзья, а среди них есть и миллиардеры, *** хотели на ваши взгляды и конкуренцию. Живут как хотят, а вот исходите на понос вы, почему - загадка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скорее у вас. Вместе с поносом. Вот и несете чушь.

Гость
Гость

Мои друзья, а среди них есть и миллиардеры, *** хотели на ваши взгляды и конкуренцию. Живут как хотят, а вот исходите на понос вы, почему - загадка.

Ахахаха друзья миллиардеры детский сад) вы видимо тоже миллиардер, а в свободное время просто сидите на русскоязычных сайтах)

Гость
Гость

Ахахаха друзья миллиардеры детский сад) вы видимо тоже миллиардер, а в свободное время просто сидите на русскоязычных сайтах)

Не миллиардер, но с деньгами проблем нет. А вы не завидуйте, голытьба неграмотная)

Rita
Гость

не вру.

Могу помочь

гостья
Гость

Ага. А с мужем и ребёнком что делать? Ребенок папу любит, а в России ни ВНЖ, ни гражданства без хорошего знания языка не получить. Думаем пока.

По супруге ваш муж все получит. Если хотите, дам телефон юриста в Москве. Мой муж еле еле по-русски читал (на Дулинго тогда занимался). Сдал все экзамены, с помощью юристов мы очень быстро все оформили. Уже 2.5 года гражданин России. В июле 2021 г вышел закон об облегченном получении гражданства для супругов граждан РФ и для родителей. Перескакивая какие-то моменты по детям и вам ваш муж получит быстро.

Гость
Гость

Ты никому нахеррр не нужна за пределами россии

Так и в России тоже. Какая разница.

гостья
пффф

так какая страна?

Гость
гостья

так какая страна?

Страна розовых пони

Гость

Я уже два раза переехала (в смысле, после 14го года переехала в одну страну на учебу, потом в другую на работу), и ещё раз бы переехала, только быть от России как можно дальше. Куда-нибудь в Австралию или Аргентину, подальше от вашей будущей ядерной войны.

Rita
Гость

Я уже два раза переехала (в смысле, после 14го года переехала в одну страну на учебу, потом в другую на работу), и ещё раз бы переехала, только быть от России как можно дальше. Куда-нибудь в Австралию или Аргентину, подальше от вашей будущей ядерной войны.

А что ,после ядерной войны Австралию не затопит?
Ой ли ..

Гость

Россия настолько велика, что можно найти регион с подходящим климатом..., хоть север страны, хоть юг.

Гость
пффф

какая страна????
а то мы вот в Швейцарии закрываем дверь на ключ....

Гость
Гость

умные и талантливые тоже уезжают, потому что знают что их на Западе будут больше ценить. Да и по рассказам тех кто уехали, в России надо реально пахать, даже на хорошей работе и местные знакомые менеджеры тоже говорили что русские очень hardworking. У нас можно особо не напрягаться и при этом хорошо жить, все таки надо чтоб был хороший баланс между работой и своим временем, для меня лучше работать умно, а не тяжело, чем я впринципе и занимаюсь

Гость

Ой,автор,я тут всяких блогерш-мигранток насмотрелась...Сидят годами в других странах и ...Да ничего не достигли. Всё пытаются показать "красивую"жизнь,а сами не способны язык выучить,влиться в сообщество,не работают по профессии.Так и тусят среди русских понаехов. Этакое пятое колесо,никому не нужное ни дома,ни в гостях... Переезд дело серьёзное и самый лучший отрезок времени для него - 14-15 лет! Чтоб успеть там школу закончить,найти друзей,полностью принять другой образ жизни. Чем старше человек,тем сложнее начинать заново .

Гость
Гость

На границе имеют право изъять. Евро в Россию ввозить нельзя, как и кучу еще всего. То есть наличными не ввести.

Ну так переведи в другую валюту,а потом,дома,опять в евро..Странная проблема какая-то.

Гость
Гость

в Россию нельзя вообще никому и нисколько. в Армению банят переводы русских. все сидят переводят через их сервисы переводов (наредкость косячные) по 2-3 тыщи в месяц в ту самую армению.

Вообще это правильно : русские нигде не хотят платить налоги! Вечно работают в черную,а потом кэш пытаются втихаря из страны вывезти.

Гость
Гость

А что в Финляндии не так? Вроде спокойная, хорошая страна.

Финляндия себя ограбить не даёт)))Русская бабенка хочет избежать налогов ,а финны не дают))

Гость
Гость

умные и талантливые тоже уезжают, потому что знают что их на Западе будут больше ценить. Да и по рассказам тех кто уехали, в России надо реально пахать, даже на хорошей работе и местные знакомые менеджеры тоже говорили что русские очень hardworking. У нас можно особо не напрягаться и при этом хорошо жить, все таки надо чтоб был хороший баланс между работой и своим временем, для меня лучше работать умно, а не тяжело, чем я впринципе и занимаюсь

вообще, чтобы зарабатывать надо работать, а не на диване сидеть. Пахать, как вы выразились, многим уехавшим на ПМЖ в другие страны, приходится не меньше, чем в России, а даже больше, чтобы в другой стране закрепиться...
Если вы уникальный физик-ядерщик, под которого в другой стране специально лабораторию создали, то тогда, конечно, тогда там очень ждут.

Гость
Гость

Эксперт по разработке ПО

Эксперт на 120К, я пацсталом, 😂
после курсов что ли?

Гость

Да чего там жалеть?)Уезжайте!