Гость
Статьи
Почему старые люди …

Почему старые люди такие наглые и хамские?

Не уважают личные границы других, могут полезть и что-то сказать, даже если их не спрашивают, делают замечания совершенно чужим людям, при чем в полной уверенности о своей безнаказанности! Но при этом …

Сашка
260 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ягода
Гость

Фуууууу, говорю же очередная в белом пальто. Из Смольного что ли выходка?

Да, практически. И с образованием и с дисциплиной у меня полный порядок.

Гость
Ягода

Да, практически. И с образованием и с дисциплиной у меня полный порядок.

С лицемерием у тебя полный порядок. Это точно. Значит, мою родственницу полностью оправдываешь? Интересно посмотреть на тебя, как бы ты завизжала, когда левая бабка тебя просто так ни за что обложила.

Ягода
Гость

С лицемерием у тебя полный порядок. Это точно. Значит, мою родственницу полностью оправдываешь? Интересно посмотреть на тебя, как бы ты завизжала, когда левая бабка тебя просто так ни за что обложила.

Нет. Наоборот не оправдываю. Скажите, чем вы читаете? у вас с логикой хорошо? Я против сплетен и сквернословия. А вот вы хамка, теперь понятно, почему такая родственница...

Ягода

К сожалению, данный форум показатель состояния нашего общества и всё печально.
Хотя и здесь я вижу много хороших и достойных людей

Гость
Ягода

Нет. Наоборот не оправдываю. Скажите, чем вы читаете? у вас с логикой хорошо? Я против сплетен и сквернословия. А вот вы хамка, теперь понятно, почему такая родственница...

Еще что понятно? Я по крайней мере не плююю в лицо прохожим, ни физически, ни словесно. С логикой плохо у вас, уважаемая. Сплетни в лицо не высказывают

Гость
Ягода

К сожалению, данный форум показатель состояния нашего общества и всё печально.
Хотя и здесь я вижу много хороших и достойных людей

Ну достойная и хорошая здесь Ягода. В белом пальто

Ягода
Гость

Еще что понятно? Я по крайней мере не плююю в лицо прохожим, ни физически, ни словесно. С логикой плохо у вас, уважаемая. Сплетни в лицо не высказывают

Понятно. Вы выпустили пар?

Ягода
Гость

Ну достойная и хорошая здесь Ягода. В белом пальто

Я не люблю это выражение. Я являюсь человеком, который что пишет, так себя и ведет.

Гость

Тоже заметила. Я так понимаю, очень много информации из соцсетей, что это является частью уверенности в себе. Такие нарушения личностных границ чаще всего в семьях деревенского формата, где воспитание чувств является самым последним не нужным делом. А тут таких людей поддерживают из каждого утюга - отсюда и общество такое. Не только женщины этим грешат, но мужчины.

Сашка
Гость

Хоть примеры приведите, а то такое ощущение сложилось, будто вы только тем и занимаетесь, что ругаетесь с какими-то старыми людьми, причём, они почему-то к вам сами с чем-то постоянно лезут.

А так и есть. Потому что другим людям просто в голову не взбредет, что они безнаказанно могут полезть к чужому человеку в личное пространство. Поэтому я, человек в целом равнодушный и неконфликтный, действительно ругаюсь только со стариканами.

Примеры могу приводить - форума не хватит.
Ну начиная с того, что они с детства лезут, в транспорте например, "девочкааааа а как тебя зовуууууут?" И ты стоишь такая, матерных слов еще не знаешь, но настроение ответить "а тебя это ***, *** старая?" Это нормально, вот так к чужому ребенку лезть? У меня есть мама вообще-то, тебе надо - к ней обращайся. Нормальный адекватный воспитанный человек даже к собаке так не полезет, а спросит хозяина, можно ли погладить вашу собачку? Это элементарное уважение. А эти старухи без разрешения суют свои грязные лапы в личное пространство чужого человека.

Во взрослом возрасте куча примеров. Я еду за рулем согласно ПДД, старый придурок растопырился на аварийке в запрещенном месте, закрывает мне обзор. Я ему сигналю и показываю, чтоб съeбался оттуда. Он видит, слышит, но стоит. Я подхожу и говорю "вы стоите в запрещенном месте и закрываете обзор, будьте добры уедьте отсюда". Он мне: "ты слишком молодая, чтобы мне так говорить, старших надо уважать". Я на такую *** никогда не ведусь, сразу отвечаю "за что это я должна тебя уважать? ты сначала заслужи мое уважение, а там посмотрим. ты не сделал ничего, чтобы я тебя уважала, пока что ты просто нарушаешь ПДД и я звоню в патрульную полицию". Свалил.

Еще одна ситуация касалась не меня лично, но я свидетель и участник. Мы на завтраке в загородном отеле с подружкой и ее ребенком (маленьким, 3,5 годика на тот момент). Там такие длинные столы как на свадьбе типа. И напротив подружки садиться бабка. Ребенок, естественно в силу возраста ест некрасиво, что-то выбирает и отдает маме, что-то размазывает по тарелке. Бабка начинает ребенку (!!! Даже не маме!!!!) делать замечания. Подруга расстраивается и выходит из-за стола. Я наехала на бабку и

Сашка
Гость

Хоть примеры приведите, а то такое ощущение сложилось, будто вы только тем и занимаетесь, что ругаетесь с какими-то старыми людьми, причём, они почему-то к вам сами с чем-то постоянно лезут.

... и та свалила быстренько. Но опять же, она что думала, что ей это безнаказанно пройдет?! Что люди вокруг такие "ах ну да, если чужая старая баба так сказала, значит она права, мы так больше не будем". Так что ли?!

Гость
Сашка

А так и есть. Потому что другим людям просто в голову не взбредет, что они безнаказанно могут полезть к чужому человеку в личное пространство. Поэтому я, человек в целом равнодушный и неконфликтный, действительно ругаюсь только со стариканами.

Примеры могу приводить - форума не хватит.
Ну начиная с того, что они с детства лезут, в транспорте например, "девочкааааа а как тебя зовуууууут?" И ты стоишь такая, матерных слов еще не знаешь, но настроение ответить "а тебя это ***, *** старая?" Это нормально, вот так к чужому ребенку лезть? У меня есть мама вообще-то, тебе надо - к ней обращайся. Нормальный адекватный воспитанный человек даже к собаке так не полезет, а спросит хозяина, можно ли погладить вашу собачку? Это элементарное уважение. А эти старухи без разрешения суют свои грязные лапы в личное пространство чужого человека.

Во взрослом возрасте куча примеров. Я еду за рулем согласно ПДД, старый придурок растопырился на аварийке в запрещенном месте, закрывает мне обзор. Я ему сигналю и показываю, чтоб съeбался оттуда. Он видит, слышит, но стоит. Я подхожу и говорю "вы стоите в запрещенном месте и закрываете обзор, будьте добры уедьте отсюда". Он мне: "ты слишком молодая, чтобы мне так говорить, старших надо уважать". Я на такую *** никогда не ведусь, сразу отвечаю "за что это я должна тебя уважать? ты сначала заслужи мое уважение, а там посмотрим. ты не сделал ничего, чтобы я тебя уважала, пока что ты просто нарушаешь ПДД и я звоню в патрульную полицию". Свалил.

Еще одна ситуация касалась не меня лично, но я свидетель и участник. Мы на завтраке в загородном отеле с подружкой и ее ребенком (маленьким, 3,5 годика на тот момент). Там такие длинные столы как на свадьбе типа. И напротив подружки садиться бабка. Ребенок, естественно в силу возраста ест некрасиво, что-то выбирает и отдает маме, что-то размазывает по тарелке. Бабка начинает ребенку (!!! Даже не маме!!!!) делать замечания. Подруга расстраивается и выходит из-за стола. Я наехала на бабку и

Про транспорт всё верно!

Гость

Сообщение было удалено

Не тратьте на них время, это бесполезно. Я одному такому писателю руками кинула ссылку на физическую карту европейской территории РФ. И знаете, он ничего не ответил - наверное, увидел её впервые и удивился до немоты.

Сашка
Гость

За последние буквально полгода - еще 2 ситуации.
Поезд, в тамбуре очередь в туалет, я стою первая к (занятой) кабинке, за мной бабка, и заходит мама с двумя детьми - молча заходят и становятся в очередь. Бабка кудахчет "детки без очереди" - мама с детьми молчит. Кабина освобождается, бабка блокирует мне проход "деткам без очереди!". Я руками убираю бабку с дороги и говорю: "у детей есть мама, она за детей отвечает, мама решит, нужно ли детям без очереди, и если нужно, то сама об этом попросит." Мама "нам не нужно, мы не спешим". Я иду в кабинку, бабка кудахтает еще полчаса.

Сашка
Гость

И моя любимая ситуация - почта. Вот это блин кладезь старых пëзд просто.
Я захожу, беру номерок, и становлюсь так, чтобы не мешать брать номерки остальным. Приходит бабка, берет номерок и такая "отойдите я хочу тут стать" и ПАЛКОЙ меня по костяшке ноги так тыц-тыц. Оxуeвшая вообще. Я стою на месте и говорю ей - не прикасайтесь ко мне палкой. Она опять. Я еще раз повторяю - не смейте прикасаться ко мне палкой. Она В ТРЕТИЙ РАЗ ПОВТОРЯЕТ!!! Я аккуратно беру палку, снизу, за тот конец, которым она трогала меня, и очень медленно говорю: "хорошо, что вы на меня сейчас напоролись. а не на более крупного и менее спокойного человека. я вам словами объясню - не делайте так. а будь на моем месте более крупный и менее спокойный человек - вы бы доставали эту палку из таких мест, которые для палок не предназначены". Бабка угомонилась, отошла, но кудахтала еще полчаса.

Гость

Про транспорт всё верно!

Транспорт это вообще тема! Не знаю почему, но там пожилые люди развлекаются на полную катушку. Едем с дочкой из школы, я её усадила (ей тогда было лет 9-10) и уложила на неё всё имущество - школьные пожитки + пакет с продуктами. Ну и одежда на всех зимняя. Сама встала рядом, чем очень расстроила бабулю рядом - она 20 раз задала вопрос, почему это дочка сидит, а мама стоит. Если что, мне тогда было чуть больше 30 лет, так что мама я не совсем пожилая))).
На 21 раз я ответила, что мне так удобнее. Ну и тут бабушка торжественно объявила на весь автобус, что так растят лентяев и вообще всяких нехороших людей. Отправлять бабку подальше я не стала, хотя язык чесался спросить, как она такая правильная вырастила сына-алкаша (я его знаю, с ним мы почти соседи). До сих пор жаль, что промолчала)))

Сашка
Гость

Вы слишком нервно реагируете. Кто к вам лез из стариков-то? И зачем старым людям терапия?

Зачем терапия? Психи свои с терапевтом проговаривать, а не людей рандомных учить.

Сашка
Гость

О дааа! Сейчас вас тут сожрет секта святых стариков! Ибо согласно нашему менталитету, исполнилось тебе 60, все, индульгенцию получил, веди себя по хамски, всё с рук сойдет. Наглые сволочные совки так воспитаны, полное неуважение к чужим границам. Возила как то свою родственницу 68 лет в гипермаркет. Идем по залу, навстречу молодая пара, оба светловолосые, голубоглазые, с ними маленькая девочка, брюнетка кавказской внешности. Моя родственница так хитро улыбнулась и говорит, типа, а дочка то не в мать, не в отца, а в заезжего молодца. Видели бы вы лица этих людей! Испанский стыд, хотелось провалиться сквозь землю. Может, это удочеренный ребенок, может от другого, впрочем какая разница! Всё равно что плюнуть в лицо прохожему. Высказала старухе всё что думаю, сразу в слезы и что я старших не уважаю. А ты то сама кого уважаешь, оффца советская?

+100500!!!
Главное, с чего они взяли, что их "выступления" пройдут безнаказанно и все просто потупят взор и послушаются? Неужели за такое поведение их никто ни разу не щемил? Так надо щемить, чтоб знали, что нельзя просто так лезть к человеку. Больные.

Сашка
Гость

Проквакало поколение, несущее миллиарды инфоцыганам и дышащее маткой. 🤣🤣🤣

Тявкнуло поколение заряжавшее воду от телевизора, и вкладывавшее в МММ 🤣🤣🤣

Сашка
Ирина

На излёте советского времени я была ребёнком, но на основании детских впечатлений скажу, что вы абсолютно правы. Понятие личных границ отсутствовало начисто, особенно в отношении чужих детей - их каждый считал своим долгом воспитывать, поучать и делать им замечания к месту и не к месту. Иногда, правда, забывая воспитывать детей собственных. Ещё в порядке вещей было забраться с ногами в чужую частную жизнь, которую осуждали и обсуждали везде, от лавочек у подъезда до трудовых коллективов. Фуууу....

И почему-то думают, что это пройдет безнаказанно, мдаааа.

Сашка
Ирина

Транспорт это вообще тема! Не знаю почему, но там пожилые люди развлекаются на полную катушку. Едем с дочкой из школы, я её усадила (ей тогда было лет 9-10) и уложила на неё всё имущество - школьные пожитки + пакет с продуктами. Ну и одежда на всех зимняя. Сама встала рядом, чем очень расстроила бабулю рядом - она 20 раз задала вопрос, почему это дочка сидит, а мама стоит. Если что, мне тогда было чуть больше 30 лет, так что мама я не совсем пожилая))).
На 21 раз я ответила, что мне так удобнее. Ну и тут бабушка торжественно объявила на весь автобус, что так растят лентяев и вообще всяких нехороших людей. Отправлять бабку подальше я не стала, хотя язык чесался спросить, как она такая правильная вырастила сына-алкаша (я его знаю, с ним мы почти соседи). До сих пор жаль, что промолчала)))

Надо было не молчать, поржали бы над бабкиным кудах-тах-тах 🤣🤣🤣
Уже не говоря о том, что маленькая легкая девочка при резком торможении пролетит через весь автобус и переломает себе все кости, а взрослая женщина удержится.
Совковое образование не позволяет эти очевидные вещи понять, видимо.

Гость
Сашка

+100500!!!
Главное, с чего они взяли, что их "выступления" пройдут безнаказанно и все просто потупят взор и послушаются? Неужели за такое поведение их никто ни разу не щемил? Так надо щемить, чтоб знали, что нельзя просто так лезть к человеку. Больные.

Так мне и подруга одна как то говорила, что в метро какая-то бабка ей сказала, что дочь на неё совсем не похожа, как вилка на бутылку. Разглядела все черточки и всё охала, что как так ничего общего

Гость
Сашка

+100500!!!

Так я прищемила. В ответ вопли окружающих, что старому человеку всё прощается, старость это святое и тот, кто покушается на святое грешник.

Сашка

Надо было не молчать, поржали бы над бабкиным кудах-тах-тах 🤣🤣🤣
Уже не говоря о том, что маленькая легкая девочка при резком торможении пролетит через весь автобус и переломает себе все кости, а взрослая женщина удержится.
Совковое образование не позволяет эти очевидные вещи понять, видимо.

Конечно, тем более что руки у меня были свободны, и встала я так, как мне было удобно. Но ради бабкиного спокойствия надо было ребёнка поставить в движущемся автобусе. А ещё лучше кошёлками обвешать. Тогда было бы пральное))) воспитание.

Гость

Я бы так не сказала,это не от возраста зависит,а от человека.
Например,в самолете молодая девушка поставила ногу на впереди стоящее кресло и начала красить ногти на ногах лаком.Ей вообще плевать на замечания людей было,пока не вмешалась стюардесса и уже в строгой форме сказала ей убрать лак.
Или бабушка старая считает,что ей все должны,только потому,что она старая-это тоже пробел в воспитании.

Сашка
Гость

Так мне и подруга одна как то говорила, что в метро какая-то бабка ей сказала, что дочь на неё совсем не похожа, как вилка на бутылку. Разглядела все черточки и всё охала, что как так ничего общего

Eбaнyтым нет покоя 🤦🏻‍♀️

Сашка
Гость

Так я прищемила. В ответ вопли окружающих, что старому человеку всё прощается, старость это святое и тот, кто покушается на святое грешник.

Больное общество 🤮

Сашка
Гость

Например,в самолете молодая девушка поставила ногу на впереди стоящее кресло и начала красить ногти на ногах лаком.Ей вообще плевать на замечания людей было,пока не вмешалась стюардесса и уже в строгой форме сказала ей убрать лак.
Или бабушка старая считает,что ей все должны,только потому,что она старая-это тоже пробел в воспитании.

Лично ко мне или в моем присутствии ни разу люди молодого возраста не дoëбывались до других людей. Только старые пëзды.

Сашка
СалаШмат

Сообщение было удалено

Не тявкай, тапочком по башке получишь

Гость
Сашка

Лично ко мне или в моем присутствии ни разу люди молодого возраста не дoëбывались до других людей. Только старые пëзды.

Не сочиняйте.Молодежь сейчас матерится в открытую,могут харкнуть под ноги,даже не извинившись.Очень много на солях сидит,те вообще неадекваты.

Ягода
Гость

Не сочиняйте.Молодежь сейчас матерится в открытую,могут харкнуть под ноги,даже не извинившись.Очень много на солях сидит,те вообще неадекваты.

Вот автор и показывает свою "культуру".)))Видите, какой пример она подаёт!

Гость
Гость

Я так считаю:в свое время они жили в шоколаде,у них были бесплатные квартиры,образование,медицина.
Союз породил огромное количество халявщиков.
Например,моя знакомая недавно продала бабкину квартиру в центре стоимостью в 70 млн.В свое время эта квартира им досталась бесплатно.Отсюда и гонор и претензии.
При чем на вопрос,уважает ли знакомая Союз,ответ был таким:это ж совок!
Тогда 70 млн сейчас тебе на голову упали,как подарок,это как?
И следующие поколения-такие же халявщики,им тоже все всё должны.

Гость
Гость

Так некоторые граждане постоянно считают что им все должны. По возрасту, половому признаку, наличию детей и т.д.

Сашка
Гость

Не сочиняю. У меня мало контактов с подростками. Не знаю, что такое "на солях". Харкают под ноги чаще старые мужики, никогда не видела, чтоб юный парень под ноги харкнул 🤣 да и чем? Ему нечем 🤣

Сашка
Ягода

Вот автор и показывает свою "культуру".)))Видите, какой пример она подаёт!

А что не так? :) То что я требую уважения к моим личным границам? Ну да, сафкам такое неведомо :)

Гость
Гость

Я так считаю:в свое время они жили в шоколаде,у них были бесплатные квартиры,образование,медицина.
Союз породил огромное количество халявщиков.
Например,моя знакомая недавно продала бабкину квартиру в центре стоимостью в 70 млн.В свое время эта квартира им досталась бесплатно.Отсюда и гонор и претензии.
При чем на вопрос,уважает ли знакомая Союз,ответ был таким:это ж совок!
Тогда 70 млн сейчас тебе на голову упали,как подарок,это как?
И следующие поколения-такие же халявщики,им тоже все всё должны.

за 70 миллионов??? Ну не у всех такие квартиры были. я бабушкину продавал за 6 млн в прошлом году, 40 квадратов в подмосковье. значит там царские хоромы были с супер ремонтом

Гость

Вот ещё пример:пенсионерка ездит уже 2 раза отдыхать бесплатно.Билеты бесплатные,трансфер и проживание питание бесплатное,но приехала и давай ныть,что номер был на двоих.Путевка 24 дней.
Можно было доплатить и взять одноместный номер,но привыкли все бесплатно,как в Союзе.
Я говорю:это же за наши налоги,что вы ноете?
Нам такое не светит.И две квартиры в свое время бесплатных она получила.
Во как пенсионеры живут,ещё и жалуются.

Ягода
Сашка

А что не так? :) То что я требую уважения к моим личным границам? Ну да, сафкам такое неведомо :)

Милая девушка, мне 32 и я совок )))))
Вы просто взгляните на то, какие слова и речевые обороты используете в своих постах...Они о Вас говорят гораздо красноречивее.

Ягода
Сашка

Да я как-то не претендую на Ваши личные границы, они и у меня есть и достаточно жёстко очерчены.

Гость
Гость

за 70 миллионов??? Ну не у всех такие квартиры были. я бабушкину продавал за 6 млн в прошлом году, 40 квадратов в подмосковье. значит там царские хоромы были с супер ремонтом

Ну так Подмосковье и исторический центр Москвы.
Все равно я Вас поздравляю,6 млн -подарок от Союза.С нынешними ценами на жилье сколько пахать пришлось бы.

Гость
Гость

Ремонт старый,сейчас покупатели премиум на него не смотрят,главное локация и метраж.

Сашка
Ягода

Милая девушка, мне 32 и я совок )))))
Вы просто взгляните на то, какие слова и речевые обороты используете в своих постах...Они о Вас говорят гораздо красноречивее.

Мне тоже 32 и при этом вы стоите на стороне наглого старичья? Мдааааа.
Обороты использую такие, как старичье заслужило. С вежливыми людьми общаюсь вежливо. Все зеркально в этом мире. Если меня ударят по правой щеке, то я не подставлю другую, а зубы выбью.

Гость
Гость

Ну так Подмосковье и исторический центр Москвы.
Все равно я Вас поздравляю,6 млн -подарок от Союза.С нынешними ценами на жилье сколько пахать пришлось бы.

ну согласитесь, что малый процент людей живет исторических центрах своих городов или города Москвы, так что далеко не все пенсионеры такие счастливчики. я вот другие примеры видел

Гость
Гость

Так некоторые граждане постоянно считают что им все должны. По возрасту, половому признаку, наличию детей и т.д.

Детные-это особая тема.
Смотрела фото,там молодая девушка в проходе самолета горшок поставила и ребёнка на него посадила,чтоб по-большому сходил.Народ ,вы бы видели их лица)

Гость
Гость

Кто вам сделал замечание и за что? Нельзя переносить на всех единичные эпизоды.

Мне старая *** указала на то, что я глупая что покупаю лекарство от паразитов для 6 кошек, при том дорогое. Это в вет магазине. По ее мнению, я должна их всех выбросить

Гость
Гость

ну согласитесь, что малый процент людей живет исторических центрах своих городов или города Москвы, так что далеко не все пенсионеры такие счастливчики. я вот другие примеры видел

Конечно,согласна,но сам факт!
Получить такую громадную сумму из прошлого,купить себе сейчас новую недвигу и сделать ремонт премиум минимализм,но все равно Союз им плохой был!
Меня вот это удивляет.Третье поколение халявщиков,которым все все должны.

Ягода
Сашка

Мне тоже 32 и при этом вы стоите на стороне наглого старичья? Мдааааа.
Обороты использую такие, как старичье заслужило. С вежливыми людьми общаюсь вежливо. Все зеркально в этом мире. Если меня ударят по правой щеке, то я не подставлю другую, а зубы выбью.

Посмотрите мои посты, я нигде не пишу, что я на стороне наглецов, более того, я их порицаю. С вежливыми я тоже вежлива. Зеркальность часто проявляется еще и в том, какие у нас мысли. Мир нам отражает наши установки. Я просто не раз в этом убеждалась, а некоторые люди - это еще и проверка нашей реакции

Гость
Гость

У людей с возрастом сильно портится характер, появляются ворчливость, раздражительность, агрессия. Это связано со старением мозга, с тем, что их мышление становится косным и ригидным, они становятся излишне консервативными, начинают порицать все новое, потому что оно кажется им плохим и враждебным. Плюс к этому, проблемы со здоровьем - когда у вас все время что-то болит, вы пьете каждый день кучу таблеток от кучи хронических заболеваний, и выглядите плохо, и память вас подводит, все это не добавляет радости, оптимизма и легкости характеру. Плюс к этому жить долго в принципе довольно скучно, особенно, под конец, когда вы немощный, больной и некрасивый. Ясно, что в таком положении вас всё будет бесить. А у кого-то ранняя деменция начинается в 60 лет, тогда они дерутся, плюются и скандалят. Вы, автор, напрасно думаете, что вас или ваших близких это не касается - если доживете до 70-80 лет, превратитесь в такого же мерзкого невыносимого старика/старушку, как все.

Помню такая хилая и больная старуха логтями в автобусе всех раскидывала😒 у нее здоровья больше чем у меня!

Гость
Умнюк

Точно, при чём тут наши добрые бабушки с дедушками на лавочке?

Ооо, это отдельная каста тварей. Приехала к родственникам отдыхать, а на меня у подъезда на кинулась какая- то кизда старая, типо я курю. Я всю жизнь некурящая, пришлось послать ее лесом

Сашка
Ягода

Посмотрите мои посты, я нигде не пишу, что я на стороне наглецов, более того, я их порицаю. С вежливыми я тоже вежлива. Зеркальность часто проявляется еще и в том, какие у нас мысли. Мир нам отражает наши установки. Я просто не раз в этом убеждалась, а некоторые люди - это еще и проверка нашей реакции

Понятно, блаженненькая муть. Мне все с вами ясно, чао.