Бенто торты мизерные и стоят много для своего мизерного объёма ,но почему они такие дико популярные ?Недавно вычитала в вк просто одной кондитерки…вот что она пишет :
,,Стоимость торта от 1400 ₽ за килограмм. Почему цена бенто такая большая .Ингредиенты для приготовления тортов продаются в определенном объеме
. Неважно будет ли выпекаться 800 или 1600 граммов, пачка, например, сливок – это 500…1000 мл. У меньшего объема цена выше. Так что экономия на нем – так себе задумка. Печем полноценный бисквит. То есть, замешиваем, ставим в духовку и обрабатываем после выпечки совершенно так же, как и большой корж. Это по времени и энергозатратам .И с начинкой тоже самое. Даже немного сложнее работать с маленьким объемом, к нему нужно приноровиться.Для миниатюр требуется больше сноровки, я думаю.Оформляем. Вот здесь действительно плюс в простоте. Но минус – в идеях. Надпись или принт ‘’
Имхо все ее аргументы высосаны из пальца .Если человек заказывает торт маленько объёма ,то и платить он должен только за то количество продуктов, которое в него было вложено ,а не по принципу кондитера :я покупаю большую пачку сливок ибо это выгодно ,но вся пачка сливок на один тортик не пойдёт ,значит клиент должен заплатить полностью за всю пачку сливок,логика офигительнаЯ… #бентоторт
может все -таки выгоднее покупать маленькую пачку сливок ,а?Или тогда делать сразу несколько бенто тортов в день ,что бы израсходовать всю пачку сливок и засунуть сразу два бисквита в печь ,просто в чем логика ?Типа мне не выгодно ,но вы платите ,но не делай тогда на заказ эти бенто торты ,если тебе не выгодно ,зачем деньги драть с людей?Тем более сама пишет ,что в декоре нет ничего сложного в бенто ,там то этого декора и нет по сути … слова о том ,что бенто торт требует больше сноровки ,это опять же проблема мастера .
Причем бенто торты не только дорогие у домашних кондитеров ,но и в самих крупных сетевых кондитерских ,где по сути производство поставлено на поток ,бенто тоже дорогие ,но там такие отмазки про сливки точно не проканают.А в кондитерских они ничуть не дешевле !Или ещё одна кондитер говорит ,что польза бенто в том ,что если двое человек хотят покушать торт ,то им проще купить бенто …нет уж ,не проще ,проще купить пирожных тогда ,даже если двое человек не хотят большой торт это же не повод ,что они должны переплачивать за бенто торт в два раза ,чем его реальная стоимость,бред .Бенто торы чисто для дурачков?
Покупайте пирожные в кондитерских и будет вам счастье.
Как вообще можно что то покупать у домашних кондитеров? Они все самоучки, следовательно нет никакого понимания о санитарии в общепите, о разделении продуктов на потоки и прочее. Да и полнейший пофигизм в целом, что явно можно увидеть в различных роликах, ни шапочек, ни халатов, на руках ногти, кольца, браслеты, сан книжек даже и не слышали
может все -таки выгоднее покупать маленькую пачку сливок ,а?Или тогда делать сразу несколько бенто тортов в день ,что бы израсходовать всю пачку сливок и засунуть сразу два бисквита в печь ,просто в чем логика ?Типа мне не выгодно ,но вы платите ,но не делай тогда на заказ эти бенто торты ,если тебе не выгодно ,зачем деньги драть с людей?Тем более сама пишет ,что в декоре нет ничего сложного в бенто ,там то этого декора и нет по сути … слова о том ,что бенто торт требует больше сноровки ,это опять же проблема мастера .
Причем бенто торты не только дорогие у домашних кондитеров ,но и в самих крупных сетевых кондитерских ,где по сути производство поставлено на поток ,бенто тоже дорогие ,но там такие отмазки про сливки точно не проканают.А в кондитерских они ничуть не дешевле !Или ещё одна кондитер говорит ,что польза бенто в том ,что если двое человек хотят покушать торт ,то им проще купить бенто …нет уж ,не проще ,проще купить пирожных тогда ,даже если двое человек не хотят большой торт это же не повод ,что они должны переплачивать за бенто торт в два раза ,чем его реальная стоимость,бред .Бенто торы чисто для дурачков?
Маленький объем всегда и всего стоит дороже. Сравните элементарно, что выгоднее купить большую пачку порошка стирального/масла и т.д. и т.п. или маленькую?
Я кондитер и с этими бенто не связываюсь. Слишком мороки много. Чем больше мороки, тем больше цена. Не всегда цена зависит от вложеных продуктов, цена - это продукты и время.
Если есть спрос на эти бенто , то будет и прндложение. Это по принципу - не нравится не бери иди дома делай будет дешевле. Вот и весь сказ.
Любые маленькие упаковки стоят дороже в пересчете на кг. Вы этого не знали? Вы можете просто не покупать и все.
Это те самые торты с тупыми надписями и рисунками? На одном видела члены, очень весело 🤣🤣🤣🤣👍🏻😡 *** это все, на идиотах зарабатывают. Лучше я обычный торт в перекрестке куплю или во вкус вилле, чем эту оверпрайснутую хню
Потому что в России народ туп до одури ,особенно бабы ,вот и находятся покупатели -дурачки
Любые маленькие упаковки стоят дороже в пересчете на кг. Вы этого не знали? Вы можете просто не покупать и все.
Все это знают ,зачем умничать ?Автор не задавал вопрос ,,почему бенто дорогие ?,, .Автор поста спрашивал почему люди покупают эти бенто торты …То ли большинство не понимает ,что это не выгодно ,то ли понимает ,но им пох ,но богатых в нашей стране я чёт не наблюдаю.
Маленький объем всегда и всего стоит дороже. Сравните элементарно, что выгоднее купить большую пачку порошка стирального/масла и т.д. и т.п. или маленькую?
🤦🏻Так в этом и суть поста автора была .Кондитер утверждает ,что большую пачку сливок не выгодно покупать так как на бенто торт вся не уйдёт ,и ещё останется поэтому она завышает цену на бенто .Маленькую пачку сливок (по мнению того же кондитера )тоже не выгодно покупать.Так а зачем вообще тогда делать эти бенто .Проучается ничего не выгодно кондитерам .Вы пост попой читали ?
Покупайте пирожные в кондитерских и будет вам счастье.
Как вообще можно что то покупать у домашних кондитеров? Они все самоучки, следовательно нет никакого понимания о санитарии в общепите, о разделении продуктов на потоки и прочее. Да и полнейший пофигизм в целом, что явно можно увидеть в различных роликах, ни шапочек, ни халатов, на руках ногти, кольца, браслеты, сан книжек даже и не слышали
Но многие считают ,что цена на бенто оправдана …И идея с пирожными это не то ,зато бенто торты ,на которые кондитеры необоснованно дерут цены,(только поэтому что это модно )это прям класс стоящий своих денег
Но многие считают ,что цена на бенто оправдана …И идея с пирожными это не то ,зато бенто торты ,на которые кондитеры необоснованно дерут цены,(только поэтому что это модно )это прям класс стоящий своих денег
Автор про это и говорит ,что пирожные выгоднее купить .Вот даже вчера в кондитерской была ,а там были небольшие торты весом 750-800 грамм (цена 550 -600 за 1кг),такие торты купить будет куда более выгодно,чем бенто (цена которых от 900 стартует за 1 кг)