Мы сейчас в 7 классе проходим эпоху правления Сталина.В учебнике о нём расхожие мнения.С одной стороны он победил во Второй мировой войне и из аграрной страны сделал развитое государство,но с другой …
Попробую ответить именно вам. Вас интересуют в основном 2 вопроса. Вов. И репрессии. Разумеется войну выиграл Сталин. Многие пишут что это народ, но это не совсем так. Конечно Сталин не сидел в окопе и не ходил в атаку. Но народ не сам бросил лопаты и плуг и пошол строить заводы и фабрики. Вы думаете народ сам стал выпускать танки и самолёты? Шил сапоги и шигели? Это все сделал сильный и великий руководитель. Многие пишут что он пропустил начало войны, что разведка дакладывала но ни кто не говорит что также разведка говорила что Германия не готова к войне. У них даже одежды не было зимней. Не было зимнего топлива, масел, как для техники и даже артиллерии. Только идиот мог начать войну в таком положении. А Гитлер, идиотом не был, вот ни кто и не верил в быстрое начало войны
Попробую ответить именно вам. Вас интересуют в основном 2 вопроса. Вов. И репрессии. Разумеется войну выиграл Сталин. Многие пишут что это народ, но это не совсем так. Конечно Сталин не сидел в окопе и не ходил в атаку. Но народ не сам бросил лопаты и плуг и пошол строить заводы и фабрики. Вы думаете народ сам стал выпускать танки и самолёты? Шил сапоги и шигели? Это все сделал сильный и великий руководитель. Многие пишут что он пропустил начало войны, что разведка дакладывала но ни кто не говорит что также разведка говорила что Германия не готова к войне. У них даже одежды не было зимней. Не было зимнего топлива, масел, как для техники и даже артиллерии. Только идиот мог начать войну в таком положении. А Гитлер, идиотом не был, вот ни кто и не верил в быстрое начало войны
Мы ещё половину Европы освободили которая тоже почему-то пропустила войну )
Сообщение было удалено
) Где были эти мифические "все", когда усатого выкинули из мавзолея? Когда кувалдами ломали памятники джугашвили? Когда лучшие представители совка клеймили культ личности на 20-м съезде?
Дело вовсе не в танках и шинелях)
А в том, что тупо численностью взяли. Врага буквально тpyпами завалили…
Сообщение было удалено
А те кто умирал от голода во время индустриализации, просто не хотели кушать)
Сообщение было удалено
Ты тоже ***? Хоть и не такого калибра как Сталин😂 Посчитан
Сообщение было удалено
Запад сейчас раскачивает тему что в войне они победили
А не мы
Начали все со Сталина
Типа не Сталин же победил такой ужасный
Они до сих пор его боятся даже мертвого
Порочат его все время
Я читала их журналы газеты
Недавно ещё
Одно да потому
Там в военных исторических обзорах пишут не Россия
А Сталин
Ну что типа войну США вообще выиграли
А не Сталин
Сообщение было удалено
Блаблабла
Сообщение было удалено
Ты хотел сказать - за Пригожина? Ой, его же убили😭
Это коротко. Теперь репрессии. О репрессиях люди узнали только после 20 с езда. Они конечно были, но не такие массовые как об этом говорят сейчас. Сейчас в основном врут. Дело в том что я сам не много занимался этим вопросом.. Мне тоже говорили про репрессии, что Сталин плохой, Берия враг. (отличный хозяйственньк он выпустил народа из тюрем и лагерей больше чем посадил) отвлёкся. Так вот. Мне говорят одно а перед глазами другое. Мой дед сидит на завалинке и курит. А он до революции был очень крупный кулак. И батроки у него были. Но во время колективизацыи отдал лишний скот, сельхозтехнику комбедовцев (комитет бедноты) не стрелял из за угла. и ни кто его ни куда не переселял и дом не отбирали. Да и вообще кулаков пересиляли в основном а соседней облость или даже район,, на север отправляли если уж совсем махровый, кого с оружием брали. А что сейчас можно по власти стрелять? Это тоже коротко.
Ну она то при нем жила .
Знала латынь
Писала книги неплохие
Стихи
Тема узкая
Сама она пани бывшая
Отца раскулачили
Любила Сталина
Не в пропаганде дело
То, что она 80 лет назад могла не понимать, это можно понять, а вот то, что вы и теперь ничего не поняли, гораздо хуже и говорит о вашем интеллектуальном уровне
Это коротко. Теперь репрессии. О репрессиях люди узнали только после 20 с езда. Они конечно были, но не такие массовые как об этом говорят сейчас. Сейчас в основном врут. Дело в том что я сам не много занимался этим вопросом.. Мне тоже говорили про репрессии, что Сталин плохой, Берия враг. (отличный хозяйственньк он выпустил народа из тюрем и лагерей больше чем посадил) отвлёкся. Так вот. Мне говорят одно а перед глазами другое. Мой дед сидит на завалинке и курит. А он до революции был очень крупный кулак. И батроки у него были. Но во время колективизацыи отдал лишний скот, сельхозтехнику комбедовцев (комитет бедноты) не стрелял из за угла. и ни кто его ни куда не переселял и дом не отбирали. Да и вообще кулаков пересиляли в основном а соседней облость или даже район,, на север отправляли если уж совсем махровый, кого с оружием брали. А что сейчас можно по власти стрелять? Это тоже коротко.
Тебя не Павлик морозов зовут?
Конечно они не были массовые, ведь бабушки интернетных анонимусов об этом ничего не помнят). Только если начать копаться в биографиях известных людей от Зои Космодемьянской до товарища Молотова, то окажется что, их или их близких родственников так или иначе коснулись репрессии.
Сообщение было удалено
Именно
Они ради прибыли это сделали
США сами и спонсировали Гитлера на войну
Это всем известно
Вливали огромные деньги
Это ФАКТ
Время было такое
Да
Все отжали
А что такого?
Это нормально
Зато рабов не стало как при царях
Самому не смешно?))
Отдал лишний скот, а потом САМ бросил свой дом и переселился хрен знает куда с семьёй 😁
Да-да)). Так и было))
Мой прадед тоже был кулак. И он до конца жизни ругал тех алкашей, которые сначала на него работали и он им честно платил за труд, а потом напялили кожаные куртки и припёрлись отжимать его хозяйство, земли и дом. И что-то никто ему ничего не оставил, несмотря на 9 детей. И принудительно отправили в колхоз через полстраны.