Мы сейчас в 7 классе проходим эпоху правления Сталина.В учебнике о нём расхожие мнения.С одной стороны он победил во Второй мировой войне и из аграрной страны сделал развитое государство,но с другой …
Так Великобритания и США участвовали во II Мировой, помогая СССР. А отечественная - изобретение советских, чтобы отмазаться от событий 1939-9141 годов до нападения Германии на СССР. Не было отдельно взятой Великой Отечественной. Её можно было бы так назвать, если бы Великобритания и США в той войне совсем не участвовали. А то вас получается, что Великобритания и США присоединились к Великой Отечественной в 1944?
Ты сейчас серьезно? Отечественная война - это изобретение ссср? И о чем с тобой после этого разговаривать?🤦♀️
Булгаков Михаил , писатель наш , ненавидел Сталина. Ему уж точно можно верить, что Сталин негодяй такой все отдавал "глупым" рабочим
А "элиту" в лагерь отправлял
Которая решила что все будет по-старому
Что можно не работать и писать три стиха в месяц и иметь квартиру на Патриарших )
Ты тоже не работаешь
Ты ещё вспомни голод 30-х. Но не забудь и причину голода указать, который был результатом курса на ускоренную индустриализацию, требовавшую валютных источников, одним из которых был зерновой экспорт. Глупо обсуждать только верхушку айсберга, игнорируя причинно-следственные связи.
К тому же голод охватил практически весь мир и все капстраны в период великой депрессии, повлёкший массовые смерти, а не только ссср, потому что Сталину захотелось кого-то голодом поморить.
Результат при Сталине был
Страна занимала первое место в мире по всем параметрам в итоге
И до сих пор то что он внедрил имеет безусловный знак качества
Сделано по ГОСТу
Запад сильно Сталина ненавидит
До сих пор он им покоя не даёт
Аж ядерную войну начали
Так боялись нас
Ваша бабушка - это не показатель
В целом не просто так была Революция такого масштаба
Именно потому что были князья
И прочее
И они могли на спор в карты проиграть деревню
А ту могли забить новые хозяева от безделья
Вспомним Салтычиху
Истории вы совсем не знаете) Какие еще проигрыши в карты крестьян на момент революции?
Я скажу больше, с вероятностью 99% любой поклонник совка льющий сопли и слезы о дворянских привелегиях на начало революции.... не сможет сказать в чем они заключались. А если все таки полезет гуглить, то будет очень неприятно удивлен.
Вообще Сталина не имеем права оскорблять
Он выиграл войну против запада
А могло нас и не быть если бы не он
Я не считаю его хорошим
Я считаю его настоящим правителем своего народа
С плюсами и минусами
Истории вы совсем не знаете) Какие еще проигрыши в карты крестьян на момент революции?
Я скажу больше, с вероятностью 99% любой поклонник совка льющий сопли и слезы о дворянских привелегиях на начало революции.... не сможет сказать в чем они заключались. А если все таки полезет гуглить, то будет очень неприятно удивлен.
Уж куда уж мне
Я тут не с целью что-то доказать
Каждый имеет право на свое мнение
У меня вообще прабабка польская еврейка
Из очень богатой семьи
И что-то Сталин ее не тронул..
Ты ещё вспомни голод 30-х. Но не забудь и причину голода указать, который был результатом курса на ускоренную индустриализацию, требовавшую валютных источников, одним из которых был зерновой экспорт. Глупо обсуждать только верхушку айсберга, игнорируя причинно-следственные связи.
К тому же голод охватил практически весь мир и все капстраны в период великой депрессии, повлёкший массовые смерти, а не только ссср, потому что Сталину захотелось кого-то голодом поморить.
Опять безграмотный бред))) Массовый голод тогда был только в ссср и беднейших странах африки.
Никак не отношусь, все равно. И без того других проблем хватает.
Сделано по ГОСТу
Вот именно, а как ещё можно было сделать такой рывок в индустриализацию. Тем более что зерно как валюту требовал запад, сам в эти же годы голодающий. Но узколобые не способны мыслить масштабно, отклоняясь от заданной сверху траектории.
Я не считаю его хорошим
С плюсами и минусами
Молодец какой выиграл войну у запада ..... а ленд лиз он от кого получал? От африканских стран?
А в нормандии высадились монголы и киьайцы? А войну с гитлером в 1939 кто начал? Неужели эскимосы?...... ну, а кто был верным другом и союзником германии лучше и не вспоминать.
Вот именно, а как ещё можно было сделать такой рывок в индустриализацию. Тем более что зерно как валюту требовал запад, сам в эти же годы голодающий. Но узколобые не способны мыслить масштабно, отклоняясь от заданной сверху траектории.
Так я вам говорю моя прабабушка польская еврейка по корням
Владела ее семья деревнями в Одесской области
Ничего ей Сталин плохого не сделал
Вышла замуж родила детей и пахала с мужем
Тебя бы в то время поголодать ради индустриализации.
Булгаков Михаил , писатель наш , ненавидел Сталина. Ему уж точно можно верить, что Сталин негодяй такой все отдавал "глупым" рабочим
А "элиту" в лагерь отправлял
Которая решила что все будет по-старому
Что можно не работать и писать три стиха в месяц и иметь квартиру на Патриарших )
Булгаков не имел квартиру. В СССР никто не имел квартиру, а жили в государственном жилье по договору соцнайма. А Булгаков жил в коммуналке: с начала в одной комнате из 10, потом в одной из 5. Как можно быть такой невежественной?
Сообщение было удалено
На тот момент квартиры богатые отдавались рабочим
Была индустриализация
Вам это не понять
Народ трудился как пчелы
неправда имеено потому что сталину захотелось кого то голодом поморить именно украину чтобы не отедлилась там же постоянно есопротивление было испугался
Сделано по ГОСТу
По таким параметрам как: доход на душу населения, потребление продовольствия населением, обеспеченность жильём, обеспеченность автомобилями и бытовой техникой? Я правильно понял?
Сделано по ГОСТу
по каким параметрам страна занимала какое то место? по уровню жизни народа? машины тоже не самые лучшие выпускали. лаже лендлизовские штатам не вернули как обещалось в колхлозах использовали так как свои фиговые были и мало
Моя бабушка была маленькая совсем
И голодала
И мы победили и Европу освободили
И голод победили
А вы кто?
Вы представьтесь
Или стыдно или страшно ??
Опять безграмотное вранье) вы хоть один правдивый пост способны написать? Большая часть европы была освобождена союзниками, после высадки в нормандии.)
Не врите) наусных источников вы не называли. Скорее всего, вы даже не знаете, что такое научный источник. Мне очень жаль, что современные училки настолько безграмотны.....бедные дети.
А ты мне приведи цитату, где я утверждала, что Википедия научный источник? Или тебе лишь бы срач развести? И приведи источник, в котором написано, что в начале тридцатых годов прошлого века не было никакой великой депрессии в мире.
Я не считаю его хорошим
С плюсами и минусами
опять он с чего он выиграл? во первых войн ыбы не было на территории ссср по крайней мере если бы он глупостей катастрофических не наделал. а если бы гитлера не поддерживал не помогал не дружил в европе бы тоже возможно он не не расползся бы дальше австрии ну может чехии
Голодающий в 30-е годы Запад:) Что только в воспалённые мозги не вселится:)
Иисус был евреем
Это к делу не относится