Не могу смириться с тем, что человек, навсегда испортивший и сломавший мою жизнь продолжает жить счастливо, обзавелся семьей, хорошей работой, много путешествует, очень доволен своей жизнью и никогда не получит никакого наказания за свои поступки. У меня разрывается сердце от этой несправедливости, что я на протяжении многих лет нахожусь в депрессии, каждый день вспоминая все тяжелые моменты, а он давно уже забыл кто я такая и никакого раскаяния не почувствует никогда. Я продумывала как бы я могла ему отомстить и испортить жизнь, но у меня нет никаких моральных сил на это. Я мечтаю, чтобы он почувствовал хотя бы 1/10 того, что приходится переживать мне. Но справедливости не случится. Просто почему так? Это невыносимо
Прикопай его/ее фото на кладбище
Нельзя желать другим зла. Надо радоваться за других, что те счастливы. А вы может просто слишком слабая для счастья?
Вы сами в своем посте написали в чём ваша проблема. Просто вы не хотите видеть ответа.
Тот мужчина про которого вы говорите отпустил и начал жить дальше давным-давно.
Вы не можете или не хотите это сделать. Отсюда все ваши проблемы.
Как только вы отпустите и шагнете дальше по жизни вам станет легче.
А все эти сказочки про месть... Ну хорошо, допустим, вы отомстите ему. Разрушите его жизнь. Он окажется бомжом на помойке. Вы порадуетесь, позлорадствуете. А что дальше? Правильно. Вы вернетесь в свою серую повседневность, в которой нет ничего и которую вы никак не развивали.
И в чем смысл этой мести? В пятиминутной радости, чтобы потом опять остаться в пустоте? Вааааау!
А какие твои качества позволили тебе обмечтаться и стать его жертвой? Небось, не крепкий холодный ум, грамотность и рассудительность. А себе не хочешь отомстить за наивность и мечтательность? Про себя напиши, это интереснее и полезнее. На "него" - пле в ать.
А что такого он сделал, расскажите лучше. А так не понятно, что такого ужасного может сделать один взрослый второму взрослому. Разве что может изнасиловать, другие варианты в голову не приходят
Вы ж парня? Или про отца речь, тогда понятней немного
Так справедливости не существует , зачем в нее верить))
Почему Вы автор зациклились на жизни другого человека, вы живёте в ненависти к человеку вместо того, чтоб строить свою жизнь. И дело не в том человеке, а в том что Вы не умеете прощать и отпускать, потому и живёте в аду создавая его себе искусственно. Скажите я ничего не знаю о несправедливости в жизни, но я знаю что такое ад, мой папа пил, в доме был постоянный ад, его постоянные пьяные дружки в доме, когда я приходила со школы вызывали во мне постоянное отвращение, драки в доме с мамой, я много раз хотела повесится, но говорила себе, я вырасту и уеду отсюда и мне не придется так больше жить. У меня не складывались отношения с парнями потому что я боялась, что выйду замуж и буду жить как моя мама, я не виню парней, что они меня бросали, я понимаю что вела себя неправильно, я не умела их правильно строить, мне нужно было разобраться с собой. Отпустите Вы человека, начните жить свою жизнь без него.
Не возможно прожить жизнь совсем без проблем. Внешне, возможно, у этого человека все отлично, но вы не знаете его ситуацию близко, чтобы судить. Вам лучше освободиться от ненависти, от этого вам один вред.
Понимаете автор я вот здесь на этом форуме ВУМЕН РУ читал комменты и многие писали что понятия не бывают объективными, они всегда субъективные.
Субъективность - это выражение представлений человека о окружающем мире, его чувствах, желаниях - это всегда субъективно например мне нравиться Делевинь Кара и никто из вас не оспорит это.
Но субъективность не распространяется на понятия!
Может мы справедливость воспринимаем немного отдаленно от истинного понятия. Библия не одобряет "око за око" дабы не сотворить такого греха, за которое может ждать божья кара, Бог сказал я отомщу.
Когда вы мстите, то вы лишаете Бога вынести справедливое решение и берёте на себя его обязанность, отсюда, зачем тогда нужен Бог в чём его надобность? и не отвечая на эти вопросы выходит что Бога как бы и нет а значит нужно взять на себя обязанность по установлению справедливости...Это замкнутый круг насилия.