Здравствуйте, я мусульманка, но не всего в исламе придерживаюсь. Очень хочется начать совершать намаз, но не знаю как, нет проблема не в обучении, а в том, что времени нет. Да, у всех должно быть время на Аллаhа, знаю это, но ну никак не могу. Учусь в медколледже, я там можно сказать с утра до вечера, прихожу домой и даже поесть не успеваю, сажусь сразу за уроки. Есть ли какой-то способ может, или лучше пока что не стоит начинать и оставлять все не завершенным? И насколько я грешу своим данным поступком?
Почему благоверным мусульманам нужно блюсти столько внешних условностей и показухи? Сами знаете каких и сколько всего каждый день и час. Разве умиротворения и веры в душе недостаточно? Обязательно всё наружу?
Почему благоверным мусульманам нужно блюсти столько внешних условностей и показухи? Сами знаете каких и сколько всего каждый день и час. Разве умиротворения и веры в душе недостаточно? Обязательно всё наружу?
Потому что делается не для души, а чтобы окружающие чего лишнего не подумали.
Настоящий аллах не нуждается в ритуалах.
а у меня вопрос - к мусульманке мужчина не имеет право прикасаться. а если она упала в обморок, а рядом никого, кроме мужчины, ей нельзя сделать искусственное дыхание? по-моему, любая религия, в том числе ислам, приветствует спасение человеческой жизни, независимо от веры.
а у меня вопрос - к мусульманке мужчина не имеет право прикасаться. а если она упала в обморок, а рядом никого, кроме мужчины, ей нельзя сделать искусственное дыхание? по-моему, любая религия, в том числе ислам, приветствует спасение человеческой жизни, независимо от веры.
А можно я отвечу))) я не из этой религии, я вне религии вообще.
1. Не любой обморок требует искусственного дыхания (я много раз теряла сознание и оно возращалось само)
2. Если это будет владеющий этим человек, то сделает (а вы сможете? я вот не смогу)
3. Врач сделает
К нам приезжали Египтяне, на обучение, и им специальный кабинет открывали и коврики стелили, нет, два кабинета, один для мужчин, другой для женского пола. Если им не удавалось поклониться, то у них была паника, и я не понимала почему они так мечутся по коридору, а потом дошло. Культура другая, вот мы и не поняли. У них это обязательно, они боятся этого пропустить.
Куда "наружу"? Эти ритуалы - акт доказательства веры, что человек готов и совершает ритуалы, выделяет время и жизнь для поклонения Богу, как Он и Требует. Если лень даже на ритуалы, то можно много чего говорить о чувствах. Прям как у людей - ведь слова бывают и пустыми, если не подкреплены действиями.
Сообщение было удалено
Ты уже на г. овно извелась(лся) на троллинг, расчитанный как-раз на таких, как ты. Иди ищи свой мозг
Куда "наружу"? Эти ритуалы - акт доказательства веры, что человек готов и совершает ритуалы, выделяет время и жизнь для поклонения Богу, как Он и Требует. Если лень даже на ритуалы, то можно много чего говорить о чувствах. Прям как у людей - ведь слова бывают и пустыми, если не подкреплены действиями.
Без фанатизма, пожалуйста. Пока эти ваши "ритуалы" никому не мешают. Раз уж от вас этого требуют, я не против, хоть лбы себе при этом разбейте.
К нам приезжали Египтяне, на обучение, и им специальный кабинет открывали и коврики стелили, нет, два кабинета, один для мужчин, другой для женского пола. Если им не удавалось поклониться, то у них была паника, и я не понимала почему они так мечутся по коридору, а потом дошло. Культура другая, вот мы и не поняли. У них это обязательно, они боятся этого пропустить.
Та ладна, прям уж обязательно.-)
Я уже мнооого лет замужем за мусульманином, причём из страны, в которой законы шариата весьма уважаемы. Никакой намаз, ни он, ни его братья не совершают, они в мечеть-то ходят максимум раза 2 в год, у себя в стране. Никаких этих ковриков у нас в доме отродясь не было.-)
Живущие в цивилизованных странах, если они к тому же ещё и хорошо образованы и не из низших слоёв общества, плюют на все эти традиции с высокой колокольни, хоть муслимы, хоть католики, хоть ортодоксы.
Без фанатизма, пожалуйста. Пока эти ваши "ритуалы" никому не мешают. Раз уж от вас этого требуют, я не против, хоть лбы себе при этом разбейте.
Чего? Давай не указывай, ты хоть раз в жизни видела, чтоб при тебе намаз читали? Нет. Так что - чего тебе неймётся? Займись полезным и за реальными вредительскими фанатами следи
Я уже мнооого лет замужем за мусульманином, причём из страны, в которой законы шариата весьма уважаемы. Никакой намаз, ни он, ни его братья не совершают, они в мечеть-то ходят максимум раза 2 в год, у себя в стране. Никаких этих ковриков у нас в доме отродясь не было.-)
Живущие в цивилизованных странах, если они к тому же ещё и хорошо образованы и не из низших слоёв общества, плюют на все эти традиции с высокой колокольни, хоть муслимы, хоть католики, хоть ортодоксы.
Шариат есть, хоть и уже в более слабой форме, только в саудии. В многих других, особенно снг, ничего про шариат не знают многие
Ты мне расскажи, почему низшие слои и вы увлекаетесь одинаковыми занятиями?
Сообщение было удалено
У вас комплексы что ле? С чего вы взяли, что свободную одежду носят, чтоб вы оценили? Придите в себя, это странно
Чего? Давай не указывай, ты хоть раз в жизни видела, чтоб при тебе намаз читали? Нет. Так что - чего тебе неймётся? Займись полезным и за реальными вредительскими фанатами следи
Все вижу и знаю, о чем пишу. Мимо, мой вопрос так и остался открытым (см. 1 пост). Вижу, что вы без понятия и простой вопрос привел лишь к безосновательной и глупой агрессии со стороны аки "благоверного". Адьёс.
Сообщение было удалено
Это она тут продвигает ислам. У них по религии написано навязывать всем ислам сначала уговорами, а если не помогло огнем и мечом.
Как написал в интернете один умный человек, после нападения исламских террористов на редакцию французского журнала, который опубликовал вполне невинные карикатуры на пророка Магомета - если вашего бога оскорбляют рисунки, танцы и одежда, но не оскорбляют убийства людей во имя него, значит ваш бог - дьявол.
Я понимала, что будет негатив, но не думала, что так много.
Я правда не хотела никого задеть данным постом.
Почему написала именно в этом русскоязычном форуме? Потому что уже много лет сижу здесь, узнала здесь много полезного для себя, и когда появился мучающий вопрос задала его тут.
Конкретного ответа правда не увидела, но всем огромное спасибо за ответы!
Кто-то сказал, что как мусульманка я должна знать ответ на вопрос, но серьезно к этому относиться я начала не так давно, то есть раньше не вникалась в религию.
Всем опять спасибо за уделенное время, желаю мира и добра!
Сообщение было удалено
Почему то многие так считают, но это совсем не так. В Исламе наоборот очень уважают женщин)
Сообщение было удалено
Ну вы не видите лицемерия негативщиков? Если спец мода, то "ладно", если религиозная, то шуму сколько
Это она тут продвигает ислам. У них по религии написано навязывать всем ислам сначала уговорами, а если не помогло огнем и мечом.
"Нет в религии принуждения" - так сказано в исламе. Человек рассказал и всё с него, он не может заставить другого верить сердцем. А про меч и огонь и в библии есть такое
Как написал в интернете один умный человек, после нападения исламских террористов на редакцию французского журнала, который опубликовал вполне невинные карикатуры на пророка Магомета - если вашего бога оскорбляют рисунки, танцы и одежда, но не оскорбляют убийства людей во имя него, значит ваш бог - дьявол.
Умные и неравнодушные люди уже давно заметили, сколько арабских стран несколько десятилетий гибнут в военном нападении на их страны. Раз уж про ум вспомнили, а значит, и наблюдательность должна быть
Сообщение было удалено
Если верить таким бредням, то вам ответят согласием
Я понимала, что будет негатив, но не думала, что так много.
Я правда не хотела никого задеть данным постом.
Почему написала именно в этом русскоязычном форуме? Потому что уже много лет сижу здесь, узнала здесь много полезного для себя, и когда появился мучающий вопрос задала его тут.
Конкретного ответа правда не увидела, но всем огромное спасибо за ответы!
Кто-то сказал, что как мусульманка я должна знать ответ на вопрос, но серьезно к этому относиться я начала не так давно, то есть раньше не вникалась в религию.
Всем опять спасибо за уделенное время, желаю мира и добра!
Почему вдруг сейчас решила вникнуть в религию, если раньше не вникала?
Умные и неравнодушные люди уже давно заметили, сколько арабских стран несколько десятилетий гибнут в военном нападении на их страны. Раз уж про ум вспомнили, а значит, и наблюдательность должна быть
В огороде бузина, а в Киеве дядька...
Вы тему не переводите. Речь шла о вооружённом нападении исламских террористов отнюдь не на военный штаб агрессоров, из-за которых погибла чья-то страна, а на редакцию журнала Charlie Hebdo в январе 2015 года а Париже, в отместку за то что журнал напечатал несколько невинных карикатур на пророка Магомета, в результате чего погибли 12 и были ранены 11 сотрудников редакции, безоружных.
Джихад есть, но где он был в современности? Чем занимается запад, атакуя огнём несколько лет восток?
Англосаксы защищают всех нас и себя от бесконечной плодячки мусульман. Если бы не периодические войны с черными и черных друг с другом как в Африке, ты бы здесь не писал, а возможно и не родился бы. Ты же знаешь что коран напрямую приказывает уничтожать «неверных»? А кто «неверный» для них? Это все кроме мусульман. Цитаты из корана ниже.
Джихад есть, но где он был в современности? Чем занимается запад, атакуя огнём несколько лет восток?
Коран, сура «Корова», стихи 191–193 — «Убивайте их (многобожников), где бы вы их ни встретили, и изгоняйте их оттуда, откуда они вас изгнали. Искушение хуже, чем убийство. Но не сражайтесь с ними у Заповедной мечети, пока они не станут сражаться с вами в ней. Если же они станут сражаться с вами, то убивайте их. Таково воздаяние неверующим! Но если они прекратят, то ведь Аллах — Прощающий, Милосердный. Сражайтесь с ними, пока не исчезнет искушение и пока религия целиком не будет посвящена Аллаху. Но если они прекратят, то посягать можно только на беззаконников».
Коран, сура «Семейство Имрана», стих 56 — «Тех, которые не уверовали, Я подвергну тяжким мучениям в этом мире и в Последней жизни, и не будет у них помощников».
Коран, сура «Женщины», стих 74 — «Пусть сражаются на пути Аллаха те, которые покупают (или продают) мирскую жизнь за Последнюю жизнь. Того, кто будет сражаться на пути Аллаха и будет убит или одержит победу, Мы одарим великой наградой».
Коран, сура «Женщины», стих 89 — «Они хотят, чтобы вы стали неверующими, подобно им, и чтобы вы оказались равны. Посему не берите их себе в помощники и друзья, пока они не переселятся на пути Аллаха. Если же они отвернутся, то хватайте их и убивайте, где бы вы их ни обнаружили. Не берите себе из них ни покровителей, ни помощников».
Коран, сура «Женщины», стих 95 — «Те из верующих, которые отсиживаются, не равны тем, которые сражаются на пути Аллаха своим имуществом и своими душами, кроме тех, кто испытывает тяготы. Аллах возвысил тех, которые сражаются своим имуществом и своими душами, над теми, которые отсиживаются, на целую степень, но каждому из них Аллах обещал Наилучшее (Рай)».
Коран, сура «Трофеи», стих 12 — «Вот твой Господь внушил ангелам: „Я — с вами. Укрепите тех, которые уверовали! Я же вселю ужас в сердца тех, которые не веруют. Рубите им головы и рубите им все пальцы“».
Коран, сура «Трофеи», стих 39 — «Сражайтесь с ними, пока не исчезнет искушение и пока религия (поклонение) не будет полностью посвящена Аллаху. Если же они прекратят, то ведь Аллах видит то, что они совершают».
Коран, сура «Трофеи», стихи 59–60 — «Пусть не думают неверующие, что они опередят других. Воистину, им не сбежать. Приготовьте против них сколько можете силы и боевых коней, чтобы устрашить врага Аллаха и вашего врага, а также тех, которых вы не знаете, но которых знает Аллах. Что бы вы ни израсходовали на пути Аллаха, вам будет возвращено сполна, и с вами не поступят несправедливо».
Коран, сура «Трофеи», стих 65 — «О Пророк! Вдохновляй верующих на сражение. Если будет среди вас двадцать терпеливых, то они одолеют две сотни; если же их среди вас будет сотня, то они одолеют тысячу неверующих, потому что они — люди неразумные».
Коран, сура «Покаяние», стих 5 — «Когда же завершатся запретные месяцы, то убивайте многобожников, где бы вы их ни обнаружили, берите их в плен, осаждайте их и устраивайте для них любую засаду. Если же они раскаются и станут совершать намаз и выплачивать закят, то отпустите их, ибо Аллах — Прощающий, Милосердный».
Коран, сура «Покаяние», стих 29 — «Сражайтесь с теми из людей Писания, которые не веруют ни в Аллаха, ни в Последний день, которые не считают запретным то, что запретили Аллах и Его Посланник, которые не исповедуют истинную религию, пока они не станут собственноручно платить дань, оставаясь униженными».
Коран, сура «Покаяние», стих 111 — «Воистину, Аллах купил у верующих их души и имущество в обмен на Рай. Они сражаются на пути Аллаха, убивая и погибая. Таково Его обещание и обязательство в Таурате (Торе), Инджиле (Евангелии) и Коране. Кто выполняет свои обещания лучше Аллаха? Возрадуйтесь же сделке, которую вы заключили. Это и есть великое преуспеяние».
Коран, сура «Покаяние», стих 123 — «О те, которые уверовали! Сражайтесь с неверующими, которые находятся вблизи вас. И пусть они убедятся в вашей суровости. И знайте, что Аллах — с богобоязненными».
Коран, сура «Ночной перенос», стих 16 — «Когда Мы хотели погубить какое-либо селение, то повелевали его изнеженным роскошью жителям покориться Аллаху. Когда же они предавались нечестию, то относительно него сбывалось Слово, и Мы уничтожали его полностью».
Коран, сура «Пещера», стихи 65–81 — Слишком большой отрывок. Эти стихи рассказывают историю, произошедшую с Моисеем (не упоминается ни в одном из иудейских или христианских источников). Моисей встречает человека, который совершает странные поступки, смысл которых становится ясен позже. Например, он убивает юного мальчика. Оказывается, что это мальчик огорчил бы своих родителей непокорностью и неблагодарностью. Вместо этого его убили, и Аллах потом вознаградил родителей другим сыном.
Именно этими стихами оправдывают традиционные исламские «убийства чести». Умдат ас-Салик, «Опора путешествущего», книга толкования законов шариата, написанная в XIV веке, гласит, что убийство родителями своего ребёнка нельзя считать убийством.
Коран, сура «Различение», стих 52 — «Посему не повинуйся неверующим и веди с ними посредством него (Корана) великую борьбу».
«Великая борьба» — это Джихад.
В сети появились видеоролики, на которых родители в Сирии благословляют своих малолетних дочерей 7 и 9 лет на совершение терактов.
Одной из них – 7-летней девочке – удалось пройти на полицейский участок в Дамаске и взорвать себя. В этом теракте погибли 3 человека и несколько были ранены.
Вторую девочку не пропустили на полицейский участок и ей пришлось вернуться обратно домой.
« Матка арабской женщины — мое самое сильное оружие.» Ясир Арафат
"Нет в религии принуждения" - так сказано в исламе. Человек рассказал и всё с него, он не может заставить другого верить сердцем. А про меч и огонь и в библии есть такое
Бог создал нас свободными и голыми. Это ваши дикие «пророки» замотали женщин в тряпки, а мужчин заставляют плодить себе подобных бездумно чтобы захватить весь мир количеством.
Вы забыли что количество всегда проиграет качеству? Десяток англосаксов разнесут целые города исламских террористов желающих покрыть собой всю землю. Что делают с тараканами когда они плодятся массово?
Какие права есть у женщин в исламе чего нет у других, включая атеистов?
Когда говорят что у женщин больше прав, имеют ввиду ввиду времена джахалийцев, когда у женщин не было вообще прав, их использовали как рабов. Многие мусульманские народы до сих пор живут этими традициями и женщина для них рабыня мужа. Им плевать на то что ислам это запрещает.
Ага, уважают они... Сказки будете рассказывать своим внукам. К вашем Коране написано, что у женщин нет души. Только выйдите на улицу без мешка на башке и без сопровождения, они вас так уважат...
Не знаю о чем вы. Я не покрыта, для меня это сложное решение, пока к нему не готова. Еще последнее ваше предложение не осбо поняла
Почему мой комментарий удалили? На женском сайте продвигают унижение женщин?
Бог создал нас свободными и голыми. Это ваши дикие «пророки» замотали женщин в тряпки, а мужчин заставляют плодить себе подобных бездумно чтобы захватить весь мир количеством.
Вы забыли что количество всегда проиграет качеству? Десяток англосаксов разнесут целые города исламских террористов желающих покрыть собой всю землю. Что делают с тараканами когда они плодятся массово?
Смотри, как бы англосаксы сперва с вами не расправились. Нашёлся сторонник англосаксов
Коран, сура «Покаяние», стих 123 — «О те, которые уверовали! Сражайтесь с неверующими, которые находятся вблизи вас. И пусть они убедятся в вашей суровости. И знайте, что Аллах — с богобоязненными».
Коран, сура «Ночной перенос», стих 16 — «Когда Мы хотели погубить какое-либо селение, то повелевали его изнеженным роскошью жителям покориться Аллаху. Когда же они предавались нечестию, то относительно него сбывалось Слово, и Мы уничтожали его полностью».
Коран, сура «Пещера», стихи 65–81 — Слишком большой отрывок. Эти стихи рассказывают историю, произошедшую с Моисеем (не упоминается ни в одном из иудейских или христианских источников). Моисей встречает человека, который совершает странные поступки, смысл которых становится ясен позже. Например, он убивает юного мальчика. Оказывается, что это мальчик огорчил бы своих родителей непокорностью и неблагодарностью. Вместо этого его убили, и Аллах потом вознаградил родителей другим сыном.
Именно этими стихами оправдывают традиционные исламские «убийства чести». Умдат ас-Салик, «Опора путешествущего», книга толкования законов шариата, написанная в XIV веке, гласит, что убийство родителями своего ребёнка нельзя считать убийством.
Коран, сура «Различение», стих 52 — «Посему не повинуйся неверующим и веди с ними посредством него (Корана) великую борьбу».
«Великая борьба» — это Джихад.
Так вашей Библий тоже самое , у меня истеричный смех может привести вам тоже описание ?