Как выживали в это голодное время, как питались? Помню, родственница рассказывала, как они готовили суп из пшёнки и рыбных консервов, без картошки и ел его даже на завтрак. И это считалось хорошо. У многих даже хлеба не было.И сахара.
Мать работала в детсадике, оттуда продукты носила. В 90-ые жили без денег, но не голодно.
Помню "гайдарчики" (куски чёрного хлеба, обжаренные без масла).
Это было время геноцида населения. А теперь жалуются, что-де не рожают. Кто рожать-то будет!?
я смутно помню...
помню, что в 91 году вышла замуж... В 96 ребёнок ..
Поэтому немножко помню какие то истории, готовки и все такое ..
Помню баклажаны с бараниной и черносливом , свое первое такое " серьезное" блюдо , точно было..
помню водку " Распутин" и нарезку мортаделлы из магазина на пятницкой, помню котлетки из непойми чего из буфета в институте, помню сухое молоко из гуманитарной помощи .
помню курицу гриль из палаток и индийский вискарь..
помню бесконечные кабачки тушеные и блинчики с вареньем...
Мы нормально жили. Папа талоны на еду коллекционировал))
Для меня 90-е были самым золотым временем,с большой теплотой и ностальгией вспоминаем с друзьями это время.
Нам помогали бабушка и дедушка, у них была ферма - в общем всё своё было из продуктов, а деньги шли на другое нужное. Жили скромно, но ни в чем сильно не нуждались, всё было. У меня было счастливое детство.
Меня любовник в торговлю устроил по блату , поэтому жили хорошо, холодильник всегда полный был косиетика и шмотки тоже , были по " бартеру" с продавцами из парфюмерии и пром.товаров
основные реалии 90-х для тех, кто их не застал)))
1.Деньги в рублях- просто какие фантики, всё население копит, даёт в долг в долларах. Крупные суммы тут же переводит в баксы и потом потихоньку по сотке их меняет.
2.обменники валюты на каждом углу и переходе метро)
3.везде по улицам снуют в открытую бандиты с барсетками, все районы городов поделены на зоны влияния банд, про которые все знают.
4.постоянные банкротства банков.
5.убийства бизнесменов, бандитов крайне регулярно
6.много иностранцев-туристов, которые радуются, что в России демократия и свобода)
Никаких "страшных" 90х не было. Никто не бомжевал и не голодал из нормальных людей, тех кто работал . Да, жили беднее чем сейчас. Преступность была выше. Зато было больше свободы. Государство не лезло к тебе в кошелёк и в трусы. Кстати сейчас ситуации движется обратно в те времена так что у автора будет возможность прочувствовать все на своей шкуре.
1.Деньги в рублях- просто какие фантики, всё население копит, даёт в долг в долларах. Крупные суммы тут же переводит в баксы и потом потихоньку по сотке их меняет.
3.везде по улицам снуют в открытую бандиты с барсетками, все районы городов поделены на зоны влияния банд, про которые все знают.
6.много иностранцев-туристов, которые радуются, что в России демократия и свобода)
7. Регулярно люди умирают в магазинах.
задолбали плодить темы про 90е, их уже тридцать лет нет! а двадцатые вас не волнуют? или боитесь писать? вы лучше бы о насущном думали и что-то делали. а так одна радикальная ***, от которой херово будет всем!
Никаких "страшных" 90х не было. Никто не бомжевал и не голодал из нормальных людей, тех кто работал . Да, жили беднее чем сейчас. Преступность была выше. Зато было больше свободы. Государство не лезло к тебе в кошелёк и в трусы. Кстати сейчас ситуации движется обратно в те времена так что у автора будет возможность прочувствовать все на своей шкуре.
Не ври. Страшное было время. Наркоманов было столько, на улицу боялись выйти. Везде шприцы валялись и мертвые нарики. А грабежи, разбои убийства?, телевизор страшно было включить.
прикол в том, что у России будут либо лихие двадцатые, при чем еще жестче. Либо 50 лет тирана и произвола властей, которому ВООБЩЕ НЕ СМОЖЕШЬ противостоять.
90е хоть продлились несколько лет, в 1999 уже не было такой жести. Даже по ночам возвращался без эксцессов.
Для тебя все кто с барсеткой это бандиты?)) ну ты кадр. Тебе сколько лет?
Бандитские разборки подавляющего большинства населения не касались. Тогда бандиты убивали друг друга, а сейчас бандиты у власти убивают обычных людей, всех кто с ними не согласен и не готов помалкивать.
Доллары это хорошо. Хорошо когда есть возможность трудом заработанные деньги сберечь в валюте других государств. Тогда твоё государство понимает что рубли это не средство подтирки задницы и что деньги должны иметь доверие населения. Именно опыт дикой инфляции 90х привёл к стабильному рублю и низкой инфляции 2010-2013 годов, рубль даже укреплялся тогда. К сожалению полоумное руководство во главе с Пу опять порушило всю экономику в угоду своим геополитическим амбициям.
так первые годы после изоляции и тирании так всегда. И в Албании была жесть после смерти Ходжи Энвера, а он был тем еще маразматиком, даже советские комуняки до такого не додумались.
Не ври. Страшное было время. Наркоманов было столько, на улицу боялись выйти. Везде шприцы валялись и мертвые нарики. А грабежи, разбои убийства?, телевизор страшно было включить.
это в каком городе? у нас шприцы до 2005 вообще валялись, но массово трупы даже в 90е не собирали, это уже какой-то зомбоапокалипсис, писака ты ***)
Но у нас все было и на море отдыхали каждый год. Ещё и еду выдавали бесплатно как многодетной семье.
Убийства и разбои есть и сейчас просто об этом молчит телевизор. В Украине происходит уничтожение целой страны на глазах всего мира. Власть убивает травит политических оппонентов, садит их в тюрьмы, людей как скот гонят на войну. Это тебя не волнует?
Убийства и разбои есть и сейчас просто об этом молчит телевизор. В Украине происходит уничтожение целой страны на глазах всего мира. Власть убивает травит политических оппонентов, садит их в тюрьмы, людей как скот гонят на войну. Это тебя не волнует?
ну вот парню пару месяцев назад отрезали скальп, это тоже 90е виноваты? или они ссут это говорить, и считают хулиганов героями?
так не пиши чушь, и не буду.
Жмурки вообще ***, а не фильм. На Панина с Дюжевым смотреть невозможно, их бы давно порешили реальные бандиты. Таким вообще в криминал не стоило бы лезть, их бы там даже не восприняли.
Как и Бригада с Бумером - ***. Нашли правдивое кино о 90х😄
Да у вас город просто алкашей нариков. Всё нормальные люди в Москву уехали остались люмпены и бухарики. Половина населения работала на ГАЗе. Как завод сократился так и работяги начали спиваться понятно почему у вас такой был трэш.
Волнует. Я против войны. Но вопрос был про 90-е, алё.
Сообщение было удалено
так по интернету тоже пугают
По талонам давали льготные цены на основные продукты для всяких там нищих. Типа хлеба сахара и гречки. Остальное было по обычной цене. Не знаю. Мы никогда не голодали, дома всегда было что поесть.
в 93 мы году первый раз купили кассетный видеомагнитофон, в 94м музыкальный центр, и новый телек Сони. Машины не было у нас, это меня бесило, машину я сам себе купил уже в 2003м году. Отец никогда не водил машину.
да пофиг. этот данила багров вообще дегенерат и ксенофоб. я в 3-м классе рассуждал куда лучше, чем он. дурацкое кино, не воспринимаю от слова вообще
Ну кино для тупых. Я его никогда не понимал. Че там за сермяжная правда такая, что все кипятком писались от него. Пришёл пацан с войны, стал бандитом. Мозгов нет, руками тоже не умеет *** делать. Ну коли такой инвалид иди в жулики там тебя пристрелят с вероятностью 90%.
Ни одного не помню фильма о том как люди своим трудом поднимались из дерьма и делали состояния в 90е, а такое было сплошь и рядом. Только про жулье у нас снимают фильмы. Месседж для умственно отсталых. Хочешь денег и ничего не умеешь - бери обрез и иди грабить.
Ну кино для тупых. Я его никогда не понимал. Че там за сермяжная правда такая, что все кипятком писались от него. Пришёл пацан с войны, стал бандитом. Мозгов нет, руками тоже не умеет *** делать. Ну коли такой инвалид иди в жулики там тебя пристрелят с вероятностью 90%.
Ни одного не помню фильма о том как люди своим трудом поднимались из дерьма и делали состояния в 90е, а такое было сплошь и рядом. Только про жулье у нас снимают фильмы. Месседж для умственно отсталых. Хочешь денег и ничего не умеешь - бери обрез и иди грабить.
зато такими проще управлять.
Для тебя все кто с барсеткой это бандиты?)) ну ты кадр. Тебе сколько лет?
Бандитские разборки подавляющего большинства населения не касались. Тогда бандиты убивали друг друга, а сейчас бандиты у власти убивают обычных людей, всех кто с ними не согласен и не готов помалкивать.
Доллары это хорошо. Хорошо когда есть возможность трудом заработанные деньги сберечь в валюте других государств. Тогда твоё государство понимает что рубли это не средство подтирки задницы и что деньги должны иметь доверие населения. Именно опыт дикой инфляции 90х привёл к стабильному рублю и низкой инфляции 2010-2013 годов, рубль даже укреплялся тогда. К сожалению полоумное руководство во главе с Пу опять порушило всю экономику в угоду своим геополитическим амбициям.
кстати, да. они еще орут - откажитесь от долларов. вот бараны .блин, за что Россию так не любят. Не понимают, что хуже будет, придурки. Чертовы революционеры, мать их.
Автор, где вы набрались этих дурацких страшилок про 90-е? По сравнению с нищими советскими 80-ми это было богатое время.
Все ругают 90-е, но если присмотреться, то к концу этих "страшных-голодных" времен все дворы были забиты иномарками, как грибы после дождя вырастали кирпичные коттеджи, во всех домах появилась качественная импортная техника.
Я не спорю, алкашам и тунеянцем в 90-е жилось очень бедно, но даже им всегда хватало на бутылку "Рояля" и батончик Сникерс.
По талонам давали льготные цены на основные продукты для всяких там нищих. Типа хлеба сахара и гречки. Остальное было по обычной цене. Не знаю. Мы никогда не голодали, дома всегда было что поесть.
в 93 мы году первый раз купили кассетный видеомагнитофон, в 94м музыкальный центр, и новый телек Сони. Машины не было у нас, это меня бесило, машину я сам себе купил уже в 2003м году. Отец никогда не водил машину.
Мы были не нищие, папа бизнес мутил, деньги были. Но талоны давали. Помню 1 раз огромную очередь за хлебом, 2 часа стояли
Нормально жили, США гуманитаркой помогали неблагодарным.
Автор, где вы набрались этих дурацких страшилок про 90-е? По сравнению с нищими советскими 80-ми это было богатое время.
Все ругают 90-е, но если присмотреться, то к концу этих "страшных-голодных" времен все дворы были забиты иномарками, как грибы после дождя вырастали кирпичные коттеджи, во всех домах появилась качественная импортная техника.
Я не спорю, алкашам и тунеянцем в 90-е жилось очень бедно, но даже им всегда хватало на бутылку "Рояля" и батончик Сникерс.
да, иномарок было много.
И кстати, нулевые - это продолжение девяностых, потому что страна развивалась. после 70 лет "стабильности" это, конечно, было в диковинку.