Девушки, помогите разобраться. История следующая: живу в курортном городе. Есть приятельница дружим с ней около 3 лет, обеим по 40. Она живет в провинциальном городе далеко от моря. В общем, решила она меня навестить, рассудив, что принимающая сторона я, взяла на себя все расходы. Встретив на вокзале сразу поехали в санаторий на все включено с отдельными номерами, рестораны, экскурсии все за мой счет. У меня не останавливались, тк мой дом очень маленький, да и не суть. В этом года мне снова нанесли визит вежливости на 3 недели. Тут я уже малость опупела - 3 санатория на все включено, заведения, поездки и это все на мне. Спустя какое-то время договорились встретиться в ее городе. Я как раз хотела сменить обстановку, мне до ее города за рулем ехать 20 часов. Гостинцы везу аж в двух сумках. Написала, что выехала. Она отвечает мол хорошо, я еду в недоумении к ней мне ехать ( у нее квартира большая) или в гостиницу. За час до приезда с ней списались, та спрашивает что я сняла гостиницу или квартиру, ну всё понятно думаю. Сняла себе жилье на 3 дня, сумки с гостинцами ей отправила доставкой, чтобы с дороги не мучаться с перекладыванием туда-сюда. На следующий день диалог когда увидимся? Я отвечаю , что готова в принципе. Она пишет ну отлично, давай выдвигаться к реке. На мой вопрос к какой реке и что там делать она ответила «посидим на берегу и не все ли мне равно». Я говорю может у подъезда тогда посидим, ну она мне и отвечает какие у меня самой предложения. Тут то меня и бомбануло. Села в машину и поехала восвояси. Я не рассчитывала, что меня будут водить по экскурсиям, селить к себе, но пригласить на чашку кофе было же возможно? Посидеть на берегу реки это как вообще?) мне еще вдогонку написали, что я цирк устроила. В общем, девушки, нужен взгляд со стороны, я чего-то не понимаю или это норма?
Взрослые тетеньки так гостей не принимают. Ну или у нее совсем уж финансовый кризис..
Нууу по сути она вас не просила устраивать для нее благие условия, надо было как она, в гости приехала молодца, условия место жительства и прочего решать нужно до встречи, а получается за ваш сяет покайфовали, так еще и вас упрекнули что вы виноваты в том что вы понадеялись на взаимное уважение. Надо было до приезда все это обсудить.
На чай можно юыло пригласить, но может у нее просто дом маленький, а? ;))
Есть хитросделанные люди и подруга эта ваша одна из них, смиритесь или прекратите общение
Ваша подруга приборзела малость. Очень поразило, что после первого гостеприимства у Вас, где "все было включено" для нее, она потом аж на 3 недели приехала. Вам, автор, не надо было ее привечать, иначе люди начинают борзеть. Пошлите ее и больше не зовите в гости, а если напросится, скажите, что все за ее счет.
Автор, а можно к вам в гости? Я заплачу.
"Встретив на вокзале сразу поехали в санаторий на все включено с отдельными номерами, рестораны, экскурсии все за мой счет.... '
Тут еще прежде, чем возникло вот жто " В этом года мне снова нанесли визит вежливости на 3 недели... " у меня вопрос..
Как это все случилось..???
Кто бронировал тогда?Что такое бронь? Или почему вы оплатили за нее??
Вы сами себя поставили как шикарную женщину, которая любит одаривать. Со взаимностью со стороны подруги вам не повезло. Больше не упластывайтесь для нее так, если дружбу будете продолжать.
Автор,я бы поступила точно так же.Я тоже всегда стараюсь для гостей и в ответ я вижу старания так же меня встретить либо экономию...и вот когда виден ярый случай экономии,то я делаю выводы.Ведь всегда можно догадаться когда человек хотел бы,но нет возможности,например,финансовой,и видно,когда жалко.Это просто не ваша подруга,раз в этом плане расхождение..Она просто халявщица
Вы в санаторий с вокзала ехали или заранее обговорили, купили путевки. Ведь нужны паспортные данные. Как вы обсуждали оплату санатория?
Если не обсуждали заранее, то как происходило - она приехали и вы ей: давай паспорт, едем в санаторий за мой счет. Так что ли?
Не умение обсуждать финансовые вопросы есть только с Вашей стороны, она все сразу сказала. А Вы этого боитесь, потому что боитесь плохо выглядеть, потерять дружбу и т.п. хз, какие-то страхи есть. Надо не обижаться, а обсуждать.
Просто интересно, почему сразу в санаторий на олл - инклюзив , а ведь могли бы тоже просто у моря посидеть
Слушайте, 3 недели в Сочи даже в скромном санатории- это тысяч 200. Роскошные у Вас подарки, однако.
Я в шоке не от подруги, а от вас , автор.От вашей оплаты гостиниц, экскурсий и прочего. Вот где жесть.
А зачем вы оплачивали ей отдых?
У каждого свои понятия о гостеприимстве, вот и все. Другой человек не должен оправдывать ваши ожидания
А зачем вы оплачивали ей отдых?
У каждого свои понятия о гостеприимстве, вот и все. Другой человек не должен оправдывать ваши ожидания
Я не сетую на то, что оплатила чужой отдых. Если бы даже этого отдыха не было, но меня приехавшую по предварительной договоренности позвали на речке посидеть я была бы неприятно удивлена, но на таком фоне так вообще
Я не сетую на то, что оплатила чужой отдых. Если бы даже этого отдыха не было, но меня приехавшую по предварительной договоренности позвали на речке посидеть я была бы неприятно удивлена, но на таком фоне так вообще
Может там была набережная красивая с променадом ,открытыми ресторанами, барами ,музыкой ? А вы представили себе речку Говнянку с камышами,посиделки на бревне с пивом и семками , психанули и уехали не разобравшись?
Считаю,что вы сами виноваты и это слишком жирно ей оплачивать санаторий все включено!
Когда вы за все добровольно платите, платите и платите, потом две сумки с подарками присылаете, то подруга считает, что это вам зачем-то надо, и принимает как должное.
Это просто неприлично делать такие подарки, потому что человек будет чувствовать себя обязанным ответить тем же, но не у всех есть такая возможность. Нормальный человек не позволил бы за себя заплатить такие суммы. Подруга, видимо, решила воспользоваться, раз дарят. Что вы в ней нашли такого, чтобы покупать ее дружбу, не понимаю.
Автор, вы такая дура! Ну в шоке с вас!! Взрослая тетка, а сама себе садите на шею подруг. Дичь просто.