Гость
Статьи
Запоминаю все обиды и …

Запоминаю все обиды и меняю отношение к людям

Запоминаю все обиды и начинаю относиться к людям по-другому.Например,если вижу, что меня пытаются использовать, то и отношение к этому человека из хорошего становится не очень приятным. Помню,кто и когда хотел обмануть или подставить. Порой самой тошно от себя. Но память очень фиксирует негативные моменты.
А вы злопамятны? Или легко все забываете?

13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Стараюсь постепенно сводить на нет отношения. Да, мб средне. От этого не страдаю. Зачем мне оно нужно? Для массы? Не мне нужны проверенные лучшие друзья и все

Не думаю, что "Злопамятный" нужное слово. Если ты ощущаешь, что человек тебя подставит, то отношение изменится само-собой естественно. Это будет осторожностью. Если он просто вас поносит за спиной - придёт разочарование и неприязнь. Вы не можете сохранять одинаковые эмоции при диаметральных условиях. Это всё выглядит обычно..
Другой вопрос если вы "Меня обозвали, чтоб они сдохли" и так десять лет вперед...тут к сихологу

░О░р░х░и░д░е░я░

Не злопамятна, но отношение к человеку меняется на 360 градусов.
Отдаляюсь, перестаю общаться, не считаюсь с мнением. Есть этот человек или нет, мне по барабану.

Гость

Копить обиды - это тоже самое, что не ходить в туалет по большому. Можно, конечно. Но рано или поздно прорвёт. Поэтому лучше прос⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣раться и дальше в путь.

Гость

Зло надо помнить всегда и отпускать тех людей, которые причинили боль.

Гость

У меня хорошая память, но я снисходительна. Серьезно меня не подводили. Если подвели по-ерунде, то я просто больше на рассчитываю в этих ерундовых вопросах на того, кто подвел. Например, с болтунами не откровенничаю. Не жду возврата долга день в день от некоторых, но и в долг много не дам.

Кладбище нейронов

Почему тошно от себя? Это абсолютно нормальное отношение к людям, так и нужно. Если бы вас все подставляли и использовали, а вы бы им прощали, вас бы ещё сильнее от себя воротило.

Гость

ну вот тя однажды так убьют,потому как ты просто не запоминаешь ничего
это как эти бабы которых вечно бьют,в итоге убивают или калечат

░О░р░х░и░д░е░я░

Не злопамятна, но отношение к человеку меняется на 360 градусов.
Отдаляюсь, перестаю общаться, не считаюсь с мнением. Есть этот человек или нет, мне по барабану.

Я такая же

Гость

Не знаю злопамятность это называется или как, но все причинённые мне обиды помню очень долго и от некоторых до сих пор отойти не могу.

Гость
Гость

Зло надо помнить всегда и отпускать тех людей, которые причинили боль.

Что значит отпускать? Вот как понять это?

░О░р░х░и░д░е░я░
Margota

Я такая же

Правильно и делаете.

Гость

Придумали,что надо прощать,сами эгоисты и злыдни,лицемерные люди.
Это ж им удобно.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: