Я раньше думала, что все мои проблемы ничего не значат, потому что мое окружение твердило мне: «это ерунда, ты накручиваешь, забей, у меня еще хуже» и все в таком духе. Сейчас я в штыки воспринимаю такие комментарии, я считаю, что даже пустяковая МОЯ проблема имеет значение, раз я размышляю об этом. Сделала вывод, что мои чувства тупо обесценивают, противно стало и делиться ничем не хочется. Я для себя поддержка и опора, раньше я не чувствовала никакой силы в себе, бежала к парню/подруге и истерила, не знаю, что произошло, но пропало желание жаловаться, ныть.
И правильно, никто не любит нытиков. А опорой надо быть самой себе
Ну вот и решай свои проблемы, не бегай грузи ими других людей каждый раз. Тогда глядишь и серьезнее относится к этому начнут.
Да, никто не любит чужие проблемы. Только единицы могут поддержать, другим просто плевать, они потом еще начнут рассказывать как у них все хорошо, или а у вот у других еще хуже. Записывайте в заметки или в дневник свои чувства, их тоже нужно выпускать. Или пишите на этот сайт, только советы не всегда будут позитивные, имейте в виду)
Единственный человек, мнение которого для меня ценно - это мой муж, а он никогда не станет обесценивать мои проблемы. Матери в живых нет, на мнение отца мне пох (из-за некоторых обстоятельств). А мнение посторонних вообще не колышет.
Единственная твоя проблема, это то, что ты родилась женщиной. Других проблем у тебя нет.
теперь вы понимаете за то, как это редко и ценно, когда тебе сочувствуют
Мой личный опыт показывает то, что близкие люди наоборот самые худшие для поддержки. Они никогда на твои проблемы дельного ничего не скажут, лапши навешают, обесценят. Лучше не делиться своими проблемами, а то от поддержки близких еще поганее становится. Теперь задумываешься: какие же это близкие тогда? А вот не знаю..других нет, к сожалению
Ну не по каждому ж чиху им ныть. Кому приятен человек, от которого один негатив постоянно. Ныть так уже по серьёзному поводу. Да, для себя мы сами определяем значимость проблемы. Но в диалоге с другими надо и их настрой учитывать.
Ну не по каждому ж чиху им ныть. Кому приятен человек, от которого один негатив постоянно. Ныть так уже по серьёзному поводу. Да, для себя мы сами определяем значимость проблемы. Но в диалоге с другими надо и их настрой учитывать.
вообще-то никто здесь не говорил о постоянном негативе, вы что-то свое додумали
А кому ныть, если не близким? Посторонним уж точно ваши проблемы не интересны. Остается только психологам ныть за деньги, чтобы выслушали.
Да я как то особо и не обсуждала с кем то какие то проблемы…
Супер. Если перестала ныть парню и истерить у подруги, то ты большой молодец
ты что, это наоборот, круто можно использовать. Смотри ты так остро реагируешь. Но если честно, каждый человек отвечает за свои слова. Судьба наблюдает за отношение людей, к которым приходят жаловаться. Например, ты бежишь жалуешься кому-то, а человек тебя не понимает и не поддерживает, или наоборот старается добить. Вы знаете, он получит тоже самое что у вас, даже еще хуже, в будущем. Они не понимают, что делают. Но со временем, далеко не сразу, если бы я знала об этом раньше, я бы так сильно не переживала и не нервничала.
у меня была проблема с одним человеком, и я пожаловалась одной женщине из дома, она сначала сделала вид что сочувствует, а потом начала меня травить и добивать, и делать гадости. В итоге тот человек, от которого у меня проблемы были (я с ним не раговаривала), он восстал на эту эенщину, просто в голове переклинило, и начал нападать на нее, и нападал очень сильно, что у нее чуть инфаркт не случился. Но я отвернулась от нее, так как она очень больно мне сделала, и повтора я не выдержу
но вот так, потому что нельзя так пренебрегать старадющими людьми