Некоторые наши знакомые позаводили детей и реально им как будто мозг перепрошили. Караул просто. Кто-то постоянно вываливает детей в своих соцсетях, но не так что одна из 10 историй с ребенком, нет, …
Я ответила выше - липкие лапы, сопливая-слюнявая рожа, запах мерзковатый, сладковатый. Есть люди небрезгливые - и это прекрасно, я искренне за них рада, может даже чуточку завидую. А я брезгливый человек, мне брезгливо, противно к детям прикасаться. Почему вообще считается нормой кому-то в руки своего ребенка пихнуть? А чего не вставную челюсть уже?
А маме не страшно если я случайно, сама того не желая, блевану на ее ребенка, ну не смогу подавить рвотный позыв?
Вам голого ребёнка на руки дают что ли? Он же как минимум в пелёнку обернут.
В пеленку? Он одет в одежду, руки в чем-то липкие после еды или в слюнях-соплях в которых он только что поковырялся, и он этими руками лапает меня за кожу, за одежду, мне как, приятно по-вашему должно быть? Морда грязная в козявках и тд. Почему Я должна это держать, я его что-ли завела?
я, я, я..... дружба - это уважение друг к другу. У психически здоровых людей нет брезгливости к детям. Бездетные боятся взять на руки ребенка - такое есть, просто отсутствие опыта, при этом понимание, что это ребенок, ответственность, не дай Бог, не навредить. Ведь он маленький, а ты большая, на тебе ответственность. Даже животные никогда не навредит маленькому собрату. Именно из за этого понимания. Но брезгливость - это уже патология. И во всем только Я, что также свидетельствует о расстройстве личности.
Да, я, я, я - тему создала я, я пишу о себе, поэтому я, я, я.
Выше девушка чайлдфри написала - это чайлдфри здорового человека. Её выбор - не рожать. При этом человек понимает, что живет в социуме, где деторождение - естественный процесс, более того, дети будут двигать экономику, когда подрастут.
А автор - социофобка какая-то, у которой одна извилина и та прямая. Уважение к выбору друзей? Нет, не слышали.
Если для вас и подобных невыносимы отношения с людьми, у которых есть дети, и, понятно, что они их любят, то в наше время можно оградить себя от подобного контента. Но нет, "я так не живу и все не должны". рукалицо просто.
При чем здесь уважение к выбору друзей, если они МНЕ в руки свой выплод пихают?
Я уважаю их выбор, пусть сами занимаются чем хотят, но мне-то это зачем?
А я вот котиков и собачек смотрю с удовольоствием. Но спиногрызиков не могу
После рождения детей своя жизнь заканчивается. Дети становятся смыслом жизни. Другой вопрос, что у многих реально крышу сносит. У меня была подруга (именно была) очень умная, интеллигентная, активная. Потом родила и теперь в садике скандалит, почему детям не дают тыкву!!! А сестра у меня вообще после родов ёбнулась.
Что с сестрой?
Автор, из своего жизненного опыта могу сказать вот что. Из родивших адекватность сохраняют лишь единицы. Из всех моих подруг таковой оказалась только одна, с ней и продолжаю общаться. Всех прочих - в сад сразу после того как родили. Ибо это уже не те милые люди, которых ты знала, а какие-то чокнутые самки, слушать их без наркоза невозможно:(. Предпочитаю иметь дело с бездетными и, несмотря на то, что далеко не юна, никогда нет проблем с окружением.
А у 99% детных в голове не мозг, а сра.ный памперс. То, что беременные фантастически тупеют - это не оскорбление, а научный факт. Очень, очень немногие потом восстанавливаются. Я чайлдфри, в том числе, и по этой причине - чем, упаси Ктулху, вдруг превратиться в такую яжемамку - лучше вообще не жить :).
у всех нормальных так. Это природой заложено, материнский инстинкт. без этого механизма мы бы вымерли, если бы женщина бросала своего ребенка и занималась чем то иным. Мы, конечно, уже не живем в пещерах и ребенок будет в безопасности с бабушкой, няней и т.д. Но это инстинкт, он генетически заложен, и в подсознании, после рождения женщина и ребенок находятся в симбиозе, т.е. одно целое, поэтому и физически и эмоционально они очень связаны и уже нет у нее никакой своей жизни. там уже не "я", а "мы".
Да нет никаого инстинкта
Поломались вы. Не любовь к детям, к этим чистым созданиям, это признак глубоко духовного повреждения. Разберитесь в себе
У корейцев самый высокий в мире IQ. И у них же самая низкая рождаемость. Наверное это о чем-то говорит.
И считаю что чайлдфри у которых есть домашние животные либо постоянные отношения это не настоящие чайлдфри. Просто нищеброды которые не могут позволить себе детей.
У корейцев самый высокий в мире IQ. И у них же самая низкая рождаемость. Наверное это о чем-то говорит.
Южная Корея на одном из первых мест по суицидам.
У них очень своеобразное воспитание и ментальность общества. Многие просто не успевают дойти до того, чтобы семью создать.
Довольно много сталкеров, извращений и странных пристрастий.
И считаю что чайлдфри у которых есть домашние животные либо постоянные отношения это не настоящие чайлдфри. Просто нищеброды которые не могут позволить себе детей.
Мы с мужем могли бы купить тебя с потрохами, да зачем нам мусор в доме:)). Три кота и кошка, столько же квартир в Москве:), дача, машина. А что там думает какой-то член о чайлдфри, пофиг:))
Блин, опять ты таблетки забыла принять. Больше не забывай
Это касается не только Южной Кореи. Чем больше уровень образования в обществе, тем меньше рождаемость. Давно известный факт. И наоборот, чем тупее и темнее женщины, тем больше детей. Посмотрите на Африку и т.п.
Авторка, ты тоже что ли «Фу» была?
Поломались вы. Не любовь к детям, к этим чистым созданиям, это признак глубоко духовного повреждения. Разберитесь в себе
В каком месте они чистые? Дети - это недоразвитые люди, они дико эгоистичны, а бывают и очень жестоки именно по причине того, что ещё не доросли ни ментально, ни духовно. Это всего лишь бестолковая болванка, которую обтесывать и обтесывать родителям и обществу, чтобы из нее получился достойный член оного. Наделять детей какой-то особой святостью в силу их малого биологического возраста - надо совсем не иметь мозга.
Согласна! И эти люди не чайлд-фри, они прикрываются этим названием, это люди чайлд-хейт! Их надо от общества изолировать. Духовное нездоровье. Может над ними в детстве издевались? Откуда корни идут? Ребенок - Человек! Маленький невинный Ангелочек! Ненависть к людям не норма.
В каком месте они чистые? Дети - это недоразвитые люди, они дико эгоистичны, а бывают и очень жестоки именно по причине того, что ещё не доросли ни ментально, ни духовно. Это всего лишь бестолковая болванка, которую обтесывать и обтесывать родителям и обществу, чтобы из нее получился достойный член оного. Наделять детей какой-то особой святостью в силу их малого биологического возраста - надо совсем не иметь мозга.
А ты сразу взрослой на свет появилась?
Это теперь ИХ жизнь и отделять свою жизнь от ребенка - полный идиотизм. Делать отдельно аккаунты себя, ребенка, кошки, морской свинки и постить туда фоточки? Я публикую фото своей семьи (себя, мужа, ребенка, пса нашего старого) в своем аккаунте, и мне плевать, кому не в кайф - удаляйтесь!
Автор, из своего жизненного опыта могу сказать вот что. Из родивших адекватность сохраняют лишь единицы. Из всех моих подруг таковой оказалась только одна, с ней и продолжаю общаться. Всех прочих - в сад сразу после того как родили. Ибо это уже не те милые люди, которых ты знала, а какие-то чокнутые самки, слушать их без наркоза невозможно:(. Предпочитаю иметь дело с бездетными и, несмотря на то, что далеко не юна, никогда нет проблем с окружением.
А у 99% детных в голове не мозг, а сра.ный памперс. То, что беременные фантастически тупеют - это не оскорбление, а научный факт. Очень, очень немногие потом восстанавливаются. Я чайлдфри, в том числе, и по этой причине - чем, упаси Ктулху, вдруг превратиться в такую яжемамку - лучше вообще не жить :).
До глубокой старости собрались тусить с бездетной молодежью? Им-то с вами, ворчливой бабкой, будет интересно? Ибо большинство из вашего окружения заведет семью и родит. А вы так и будете от детных и их детей шарахаться?
Поломались вы, если от детей вас шарахает! Или это защитная реакция ваша, но в любом случае дело в вас.
Насчет контента в соц.сетях ваша претензия вообще не ясна. Почему человек должен вести свою соц.сеть именно так, как вам нравится? У вас на этот счет самой неадекватные ожидания. Или вы платите что-то тем людям, заключали с ними какой-то договор на производство нужного именно вам контента?
У вас вопрос звучит так: "Почему люди позволили себе поменять свои интересы и перестали меня развлекать?".
Детные, недетные здесь роли не играет.
Тоже считаю, что баб, которые вышли замуж и родили детей вообще больше ничего не интересует, никогда. Работать декретницы в 99% случаев не пойдут, родят второго или третьего. И там бесконечные сопли, болезни, уроки, зацикленность на праздниках детских и веся жизнь только из этого и состоит. Другое дело постоянно это фотографировать - это уже отдельный ***. Сейчас же матери в запрещённых сетях сидят днём и ночью постят своих детей, вот это реально жесть
Нет, конечно. Тоже была маленькой дрянью, как и все. Хоть я считалась беспроблемным, послушным ребенком, но помню, как мы дразнили кого-то, баловались, как учителям мотали нервы и т.п. Это было просто от недоразвитости ума, сейчас, взрослой, мне за это стыдно.
Нет, конечно. Тоже была маленькой дрянью, как и все. Хоть я считалась беспроблемным, послушным ребенком, но помню, как мы дразнили кого-то, баловались, как учителям мотали нервы и т.п. Это было просто от недоразвитости ума, сейчас, взрослой, мне за это стыдно.
Да, маленькие дети все ту-поватые
До глубокой старости собрались тусить с бездетной молодежью? Им-то с вами, ворчливой бабкой, будет интересно? Ибо большинство из вашего окружения заведет семью и родит. А вы так и будете от детных и их детей шарахаться?
Да. Я не ворчливая бабка, а моложавая, интересная, жизнерадостная женщина. Мне за 50, на работе (научный коллектив) большинству 25-30, мы на одной волне и прекрасно ладим. Учусь всю жизнь. Также занимаюсь спортом, хожу в походы, тоже никаких проблем, с теми, кто много младше. А среди друзей есть и бездетные сверстники. Если бы и остаться совсем одной - мне никогда не бывает скучно, всегда есть чем заняться, не испытываю потребности на ком-то эмоционально виснуть. Ворчливые бабки как раз из вас, клуш, и выходят, когда понимаете, что все ресурсы про.ср.али впустую, и не собираются ваши детки и внучики вас развлекать, у них своя жизнь.
Согласна! И эти люди не чайлд-фри, они прикрываются этим названием, это люди чайлд-хейт! Их надо от общества изолировать. Духовное нездоровье. Может над ними в детстве издевались? Откуда корни идут? Ребенок - Человек! Маленький невинный Ангелочек! Ненависть к людям не норма.
Вот когда этот ангелочек вам камнем в глаз засветит или вашу собачку со всей дури пнет - сразу по-другому запоете. А чо? Он же маленький, ему можно.
Тоже считаю, что баб, которые вышли замуж и родили детей вообще больше ничего не интересует, никогда. Работать декретницы в 99% случаев не пойдут, родят второго или третьего. И там бесконечные сопли, болезни, уроки, зацикленность на праздниках детских и веся жизнь только из этого и состоит. Другое дело постоянно это фотографировать - это уже отдельный ***. Сейчас же матери в запрещённых сетях сидят днём и ночью постят своих детей, вот это реально жесть
Это ВАМ так кажется, вы же их истинной жизни не знаете, только домыслить можете. Все есть в жизни детных и даже больше, чем у бездетных. Как только ребенок чуть вырастает, появляется возможность куда-то выходить, посвещать время своему хобби, путешествовать, посещать взрослые праздники, оставив ребенка на время бабушке, например. А те же детские праздники, о которых вы пишете, только на пользу - очень развивают у родителей сообразитеность и творческий потенциал))) Мне, например, нравится готовиться с ребенком к Новому году: совместно делать поделку в садик, выбирать праздничное платье, аксессуары, вместе наряжать елки дома (две у нас - одна в гостиной, другая в спальне), делать самодельные елочные игрушки из ваты вместе, выбирать подарки и т.д. Нет в детности ничего запредельно сложного и ужасного, поэтому странно, откуда берутся у бездетных такие страхи перед материнством\отцовством?
Да. Я не ворчливая бабка, а моложавая, интересная, жизнерадостная женщина. Мне за 50, на работе (научный коллектив) большинству 25-30, мы на одной волне и прекрасно ладим. Учусь всю жизнь. Также занимаюсь спортом, хожу в походы, тоже никаких проблем, с теми, кто много младше. А среди друзей есть и бездетные сверстники. Если бы и остаться совсем одной - мне никогда не бывает скучно, всегда есть чем заняться, не испытываю потребности на ком-то эмоционально виснуть. Ворчливые бабки как раз из вас, клуш, и выходят, когда понимаете, что все ресурсы про.ср.али впустую, и не собираются ваши детки и внучики вас развлекать, у них своя жизнь.
Рада за вас и ваш научный коллектив. Я, кстати, тоже в приличном учреждении работаю, удивительно, да? Надо же, "клуша детная" в хорошем месте работает, с интеллегентным коллективом))) А "клуши", не поверите, могут быть интересными, ухоженными и моложавыми - у нас почти все в коллективе такие, даже те, кому за 70. У нас средний возраст отделения где-то 45-50 и все интереснве и с разными хобби, все детные. Ни в ком из своего окруженря не заметила детоцентризма и детоненавистничества. В вас, мне показалось, много высокомерия и некой озлобленности. Обидеть вас не собиралась, по первому комменту не подумала, что вам за 50, думала, гораздо моложе и пересмотрите свой выбор.
Хотела уточнить, что именно про*рали детные, то чего вы не про*рали? Или думаете, что все детные нищие и нераелизованные? Ошибаетесь. Вот сижу и думаю: чего это такое я грубо упустила (не будем больше повторять ваше научное "про*рали"), родив ребенка? Научный трактат не написала - так мне не надо, один раз в журнале пуликовалась, пока хватит. Теорему какую не придумала - жаль, конечно, но переживу. Научные конференции пропустила - мне обидно до слез, сейчас заплачу))) Вы всех по себе меряете, не всем важно то, что важно вам. Вы сделали открытие, ваше имя внесут в историю, а светлый лик напечатают на почтовой марке? Жму вам руку. Многим это чуждо.
Можно подумать, что детным ученым дети мешают открытия делать, монографии писать, преподавать, ездить на симпозиумы.... Есть временные трудности пока ребенок мал, а в целом, можно жизнь подстроить под семью. Большинство так и делают.
А дети и внуки стариков не обязаны развлекать, достаточно просто не забывать пожилую родню.
Уже даже научно доказано что из-за значительного выделения прогестерона женщины после рождения ребёнка сильно глупеют. Мужчины тоже глупеют просто у них растянуто это во времени на 3-4 года после рождения. Так что да, это у всех детных такая фигня. Лет через 10-12 их отпускает и возвращается самоидентификация, если там нет второго ребёнка, но эти 10-12 лет они живут исключительно для личинки и нуждами личинки.
Автор, убедили.
Упадёт рядом ваша матушка, ни в жизнь ни помогать, ни поднимать не стану. Она ведь противная и воняет, и вообще неприятно выглядит со всеми своими возрастными изменениями.
Это вы поломались. Люди как раз нормальные.
Я чайлфдри. Меня бесят орущие невоспитанные дети и повальный детоцентризм. Но вы явно перегибаете. Ребенок - это очень важная часть жизни родителей. И это нормально, так и должно быть. Если вам не нравится смотреть на детей в своей ленте, скройте их родителей из ленты. И подержать ребенка, пока подруга копается в сумке, - это нормально. Иначе какая же вы подруга, если не можете помочь и подержать ребенка пару минут? В общем, это что-то у вас не так с головой, а не у детных.
Согласна.
Я в этом наоборот ничего плохого не вижу, есть же всякие бабушки в других странах, тетушки которым эта вся cpaнь интересна - вот чтоб им лично не рассылать по 55 сообщений - можно для них такой аккаунт сделать. У собачников, кошатников такие же аккаунты, туда и реклама соответствующая таргетится и контент соответствующий, это удобно.
Потом когда у ребенка лет в 12 свои соцсети появятся - можно тот аккаунт удалить.
Но не мусорить же свои соцсети детским контентом этим.
А почему нет? Потому что вашему величеству не нравится?
Ну ок, представим: вы подписаны на подругу, смотрите ее контент с удовольствием, ее путешествия, развлечения, ее хобби, да что угодно, что она там постит. А потом от имени вашей подруги начинает литься вообще левый контент, как будто ее профиль взломали. Ну можно конечно просто отписаться, не вопрос, но вам было бы интересно дальше узнавать какие-то вещи из жизни подруги...
Дети подруги - это тоже её жизнь. А вообще вы мерзкий человек, конечно..
!!! Абсолютно согласна!!!
Так во всех новостях, и меня это прям до трясучки бесит, то же землетрясение ужасное жуткое в Турции, погибло столько-то, среди них столько-то детей.
Б л е а , а взрослые - не люди?! Гибель взрослого - намного бОльшее горе, НАМНОГО, чем гибель ребенка. Гибель ребенка - горе только для его родителей, давайте уж будем честны. Кроме них он никому не нужен. И детей можно еще родить. А взрослый - это чей-то муж / жена, чей-то отец / мать, друг, от взрослого могут быть зависимы физически и материально другие люди, уже не говоря о том, что он просто мог быть ценным членом общества (хорошим доктором, ценным ученым), да и просто налогоплательщиком в конце-концов. А что из того ребенка выросло бы - еще непонятно.
Фу, дура.