Гость
Статьи
Путь до чайлдфри

Путь до чайлдфри

Раньше хотел семью старого формата,то есть без измен,с содержанием и уважением,и так было лет до 25,но после 25 я окончательно разуверовался,что в принципе возможно построить нормальную семью в нынешнее время.Хотя многие хотят со мной семьи,но я как будто ищу воду в пустыне,то о чем я мечтал того нет,и прям депрессия на этом фоне,и осознание что в принципе если строить семью,то это бессмысленно…

Автор
188 ответов
Последний — Перейти
Гость

Хотите, чтобы вас начали убеждать, что смысл есть?

гу

прям детский сад, автор)) "я мечтал")) вам уже 25 лет, а вы все в мечтах... и при чем здесь время? Во все времена было сложно найти человека для построения семьи. И почему вы перекладываете вину в том, что "невозможно построить" на партнершу? Может вы сам делаете что-то не так? Или живете в мире иллюзий, где чуть что не по вашему, значит ничему не бывать)

Гость

Да,в современном мире с его законами и передовыми технологиями,слово семья это как что-то из древности....только не пойму,причём тут депрессия?!

Если депрессия - обратись к врачу психиатру

Гость
гу

прям детский сад, автор)) "я мечтал")) вам уже 25 лет, а вы все в мечтах... и при чем здесь время? Во все времена было сложно найти человека для построения семьи. И почему вы перекладываете вину в том, что "невозможно построить" на партнершу? Может вы сам делаете что-то не так? Или живете в мире иллюзий, где чуть что не по вашему, значит ничему не бывать)

Уже 30…
Да нет,нет иллюзий,просто времена поменялись,а ценности мои из прошлого,да и семья кому она сегодня нужна,по факту больше слов.
Ну лучше так,чем тратить свою жизнь на бессмысленное.

Гость
Вау🐈

Если депрессия - обратись к врачу психиатру

Ну я из нее вышел,принял себя и то,что не буду создавать семью.

Гость
Гость

Хотите, чтобы вас начали убеждать, что смысл есть?

Нет,уже не переубедите.
Я в этом не вижу смысла.

Гость
гу

Возможно вы правы,я перфекционист,и мне надо либо хорошо,либо никак.
На счет того что соответствую ли,да соответствую.

Солидарен с мнением автора

Гость

Нет,уже не переубедите.
Я в этом не вижу смысла.

И не надо, не порти себе жизнь

Гость

Ну я из нее вышел,принял себя и то,что не буду создавать семью.

И не создавай. Тебе твоя позиция жить мешает как-то?

Вау🐈

Он хочет напугать женщин таким своим мнением

Гость
Вау🐈

Ну есть репродуктивное давление,только если это напрягает,порой очень сильно,начинают рекламировать всякое гамно и втюхивать родственники.(

Гость

Ну есть репродуктивное давление,только если это напрягает,порой очень сильно,начинают рекламировать всякое гамно и втюхивать родственники.(

А так ли и нужны родственники с такими советами? Они этими советами явно желают тебе зла, ты это просто проглотишь?

Гость
Гость

Нет,уже не переубедите.
Я в этом не вижу смысла.

То есть,я принял,что с тем что есть, счастливую семью не построишь.

Гость
Гость

Нет,уже не переубедите.
Я в этом не вижу смысла.

Для чего тогда тема?

Гость
IQ1000

А так ли и нужны родственники с такими советами? Они этими советами явно желают тебе зла, ты это просто проглотишь?

Ну приходиться терпеть,а куда деваться,не хочется делать родителем больно,а так давно бы послал.Хотя мой выбор их тоже не радует.

Гость

В 30 лет?))

Гость
Гость

Уже 30…
Да нет,нет иллюзий,просто времена поменялись,а ценности мои из прошлого,да и семья кому она сегодня нужна,по факту больше слов.
Ну лучше так,чем тратить свою жизнь на бессмысленное.

А что у вас за ценности? До этого были длительные отношения?

Гость
Вау🐈

В 30 лет?))

Да,это реально,и от этого страдают не только женщины.

Гость

Ну приходиться терпеть,а куда деваться,не хочется делать родителем больно,а так давно бы послал.Хотя мой выбор их тоже не радует.

Ты заботишься об их чувствах, а они не заботятся о твоих чувствах, как же это несправедливо

Гость
Гость

Для чего тогда тема?

Много ли таких как я,и как бороться с репродуктивным давлением и навязываем семьи.

Гость

Да,это реально,и от этого страдают не только женщины.

Родственники - невоспитанные хамы.

Гость
Гость

А что у вас за ценности? До этого были длительные отношения?

Были и не одни.
Ценности у меня консервативные и семейные,так воспитали.

Гость

Много ли таких как я,и как бороться с репродуктивным давлением и навязываем семьи.

Моё общение с родственниками, ну как с родственниками, с этими женщинами, свелось к минимуму

А в чем именно разочаровались?
«без измен,с содержанием и уважением»
Содержать не хотят вас?😂

Гость

То есть,я принял,что с тем что есть, счастливую семью не построишь.

Либо плохо выбираете изначально, либо впринципе в голове у вас убеждения типа «все бабы - ***».

Гость
Вау🐈

Родственники - невоспитанные хамы.

Ну а что поделать,приходится отшучиваться,но реклама задолбала,уже кого только не сватали,даже предлагали девушку из богатой семьи,я тоже из богатой,но думаю плюс минус мы одного уровня, мол поддержим тебя,а у нас есть такая хорошая дочь,неплохо было бы вас познакомить…скажать что я был в @@@@ ничего не сказать..

Kvarz

Либо плохо выбираете изначально, либо впринципе в голове у вас убеждения типа «все бабы - ***».

шл*хи

Гость
Kvarz

А в чем именно разочаровались?
«без измен,с содержанием и уважением»
Содержать не хотят вас?😂

Я был готов содержать и обеспечивать жену.

Гость

Я был готов содержать и обеспечивать жену.

Но оказалось, что тебя не будут за это любить? Как же бессердечно тебя обманули, да?

Гость
Kvarz

Мало счастливых семей, и которые проживут без развода.
И по ценностям,сейчас большинство настроенно на потребление,нет уважения, и тебя не ценят,ты лишь ресурс в большинстве случаев,хотя возможны исключения.

Гость
IQ1000

Но оказалось, что тебя не будут за это любить? Как же бессердечно тебя обманули, да?

Да вообще много чего оказалась не так.Трудно быть хорошим и порядочным,с не хорошими и не порядочными.

Гость
Гость

Возможно вы правы,я перфекционист,и мне надо либо хорошо,либо никак.
На счет того что соответствую ли,да соответствую.

это бич всех одиночек, думать о себе как о достойном всего и сразу, а по факту инфантильные ненадежные ничего из себя не представляющие люди

Гость

Да вообще много чего оказалась не так.Трудно быть хорошим и порядочным,с не хорошими и не порядочными.

На то ты и человек, адаптируйся к агрессивной окружающей среде, стать таким же, как и они, но, конечно, с корректировками, ведь государство не на твоей стороне. Можно лишь зарабатывать деньги и тратить их только на себя, отрезав из своего сердца все чувства к другим людям. Это необходимо для выживания

Гость
IQ1000

Моё общение с родственниками, ну как с родственниками, с этими женщинами, свелось к минимуму

Ну я и так стараюсь,так там прям задались целью меня женить.

Гость

это бич всех одиночек, думать о себе как о достойном всего и сразу, а по факту инфантильные ненадежные ничего из себя не представляющие люди

Видишь, что тебя ждёт, если свяжешься с такими? Тебя будут обвинять и обманывать

Гость
IQ1000

Он хочет напугать женщин таким своим мнением

он один их 100500, ничего нового не сказал, чтобы пугаться

Гость

Ну я и так стараюсь,так там прям задались целью меня женить.

Как же я рад, что ещё кто-то может себя защитить

Гость
Гость

очень много и кому ты нафиг нужен давить на тебя, сбавь самомнение

Автор, а с чего вы взяли, что семья это ваш единственный смысл жизни?
Многие мужчины за всю историю никогда не имели семьи и детей, но сделали для мира больше, чем те, кто просто нашел с кем размножиться.
Просто найдите свою точку созидания.

Гость
IQ1000

На то ты и человек, адаптируйся к агрессивной окружающей среде, стать таким же, как и они, но, конечно, с корректировками, ведь государство не на твоей стороне. Можно лишь зарабатывать деньги и тратить их только на себя, отрезав из своего сердца все чувства к другим людям. Это необходимо для выживания

То есть стать дерьм@м если среди него живешь?Нет,это не мой путь,я верен себе,и хочу сохранить к себе уважение.Да и так трачу на себя,хожу в спортзал,путешествую,ухаживаю за своим здоровьем и собой,а так большинство дохода реинвестирую.

Гость
UnravelMind

Многие мужчины за всю историю никогда не имели семьи и детей, но сделали для мира больше, чем те, кто просто нашел с кем размножиться.

потому что он не знает куда себя девать по жизни, при этом самомнение до небес

Гость

То есть стать дерьм@м если среди него живешь?Нет,это не мой путь,я верен себе,и хочу сохранить к себе уважение.Да и так трачу на себя,хожу в спортзал,путешествую,ухаживаю за своим здоровьем и собой,а так большинство дохода реинвестирую.

Я не говорю тебе быть гнилым, будь просто жестоким, не очернит тебя

Гость
Гость

очень много и кому ты нафиг нужен давить на тебя, сбавь самомнение

Ну я объективно себя оцениваю,на меня есть спрос со стороны женщин в качестве жениха..

Гость
Гость

Ну я объективно себя оцениваю,на меня есть спрос со стороны женщин в качестве жениха..

в качестве жениха на любого есть спрос, те, кто поразводились и детей не видят, тоже были востребованы в качестве жениха, а после развода их бывшие на порог не пускают с ребенком увидеться, так как он свое дело сделал, забрюхатил её, она замуж сходила, старой девой больше не считается, при чем здесь конкретно ты,угомонись

Гость

в качестве жениха на любого есть спрос, те, кто поразводились и детей не видят, тоже были востребованы в качестве жениха, а после развода их бывшие на порог не пускают с ребенком увидеться, так как он свое дело сделал, забрюхатил её, она замуж сходила, старой девой больше не считается, при чем здесь конкретно ты,угомонись

При чём здесь другие? Он говорит о себе

Гость
UnravelMind

Ну я нашел точку созидания,но это просто бизнес,мне кажется, этого мало.Хочется какой-нибудь более масштабной цели,допустим участвовать в освобождении Африки от неоколониализма или помогать диагностировать и выявлять болезни на ранних стадиях,и есть еще парочку идей.

Гость

Это обесценивание, отврат

Гость
IQ1000

При чём здесь другие? Он говорит о себе

в этом его беда, говорит все время о себе, как будто это интересно кому-то