Гость
Статьи
Как правильно общаться …

Как правильно общаться с репетитором?

Моей дочери 16 лет, а ее репетитору 19 (девушка). На пробном занятии репетитор попросила дочь обращаться к ней «на ты» и по имени. Меня это смутило. Не ухудшит ли это продуктивность занятий? Сомнений в знаниях репетитора нет - знакомые рекомендовали, да и отзывов много хороших. Как считаете, нормально ли такое общение? Или я просто отстала от жизни и в этом нет ничего плохого?)

Регина
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Известный факт. Обращение на "вы" дает 15 баллов на ЕГЭ 👌
Как людям комфортно, так им и надо общаться. Не лезьте.

Гость

А как она должна обращаться к почти ровеснице? По имени-отчеству и на "вы"?

Я репетитор.
В основном работаю с младшими и средними классами, реже 10-11. И вот на самом деле, с малышами у меня на "ты", потому что я хочу, чтобы они понимали, что со мной не страшно, можно переспросить, отпроситься в туалет, показать ошибки. Подростки постарше сами выбирают форму "вы", а ещё часто классическое "извините пожалуйста", но у меня с ними в основном уже лет 10 есть разницы...я бы не стала так на вашем месте переживать. Возможно, у репетитора такая тактика, чтобы ребенка расслабить, создать доверительную атмосферу. Вы сами сказали, знаний у репетитора не убавилось от обращения на "ты", а комфорт у вашего ребенка присутствует. Это очень освежает после строгости школы. Желаю удачи с экзаменами! ♥️

Гость

Какой репетитор в 19 лет😂😂😂💩
Не смешите мои штаны.
Отзывы как раз малолетки умеют накрутить.
У хороших репетиторов уже все занято в сентябре

Гость
Гость

Не смешите мои штаны.

Иди ***, говноеб обдроченный

Гость
Гость

Не смешите мои штаны.

Вот я вас поддерживаю.Она сама еще в 19лет не закончила институт ,два года назад она закончила школу.И какой она репетитор.У хороших репетиторов все действительно занято.Вы правы.

Гость
Гость

Вот я вас поддерживаю.Она сама еще в 19лет не закончила институт ,два года назад она закончила школу.И какой она репетитор.У хороших репетиторов все действительно занято.Вы правы.

Чтобы хорошо готовить к ЕГЭ, необязательно закончить университет. Достаточно отлично нюансы оценивания, школьную программу и уметь ее объяснять. 19-летние сами совсем недавно сдали ЕГЭ на условные 100 баллов, и они отлично знают, что и как нужно учить, чтобы так сдавать. А вот многие репетиторы в годах даже не сдавали ЕГЭ. Как раз очень странно готовить к экзамену, который сам не сдавал.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: