Вижу везде и всюду, что кому родители смогли помочь и дать хорошее образование или квартиру, такие и живут потом хорошо . Я вроде бы и училась хорошо, но из - за нехватки денег и боязни не поступить ушла в колледж . А потом в вуз, куда прошла по баллам на бюджет, а это ясное дело специальность которая не востребована особо, чисто ради галочки больше, чтобы было высшее . Не надо мне тут писать, что я тупая, раз не смогла пройти в норм место на бюджет, сейчас даже тем кто занимаются с репетитором и то не всё могут поступить, система так построена. Тем более я живу рядом с Москвой, тут поступить ещё тяжелее . Из знакомых всём почти помогли родители.
Специальности мне не особо нравятся, предполагают работу с детьми и людьми, платят по ним мало. Не знаю, чем я думала, когда поступала и почему не собрала волю в кулак и не поступила после 11 сразу на хорошую вышку, допустим на вечерку и платила бы сама . Считала профессия для девушки не важна , думала ну может хоть замуж выйду удачно. Муж оказался такой же. Работает по специальности колледжа, вышку получил для корки и по ней не работает. У нас нет ни машины, ни квартиры, есть взнос небольшой, живём на съеме . Смотрю на знакомых, родственников. Практически всех родители выучили на платном на норм профессии ( врач, бухгалтер и тд) или дали жилье. Одна имеет служебное жильё , за которое не платит и копит, другая училась на платном в высшей школе, устроилась в оч хорошее место. Я не жалею себя, я училась хорошо и в колледже и в вузе, дополнительно училась, а толку.. Что мне делать? Как изменить положение? Идти на 2 высшее ?
Ничего, социальные лифты для нищатины не предусмотрены.
Автор какая у вас профессия?
Возможности нужно учиться видеть и не бояться пролететь.
Какое у вас образование в колледже и какая вышка? Попробуйте устроиться по ним. Раз с детьми и людьми то это педагогика? Работайте на себя репетитором. Если совсем никак, заработайте денег и пройдите переподготовку на базе высшего. Или на курсы по маникюру, ресницам, бровям, депиляции. Замуж зря вы пошли за нищего, он вас будет тянуть на дно, вместо съема лучше бы жили с родителями и зарабатывали.
Так же можете попробовать пойти в магистратуру по другой специальности.
Получайте второе образование, необязательно высшее, но главное - практичное, чтобы на хлеб с маслом и икрой хватало. Профессии перечислять не буду, так как это вам самой нужно выбрать одновременно интересное для вас направление (чтобы не получилось как с первым образованием) и при этом востребованное в нынешних реалиях. Если сомневаетесь, можете сходить в центр занятости на консультацию к профориентологу, чтобы посоветовали, на какую специальность можно переобучиться.
Получайте второе образование, необязательно высшее, но главное - практичное, чтобы на хлеб с маслом и икрой хватало. Профессии перечислять не буду, так как это вам самой нужно выбрать одновременно интересное для вас направление (чтобы не получилось как с первым образованием) и при этом востребованное в нынешних реалиях. Если сомневаетесь, можете сходить в центр занятости на консультацию к профориентологу, чтобы посоветовали, на какую специальность можно переобучиться.
А можете все таки хотя бы примерные перечислить профессии , интересно
Если ты женщина, то даже будучи полной бездарностью, можно выбиться в люди за счет мужчины. Если у тебя красивая внешность, ты молода и умеешь и любить в секс, то есть шанс, что тобой заинтересуется квартирный мужчина постарше. Еще и кормить бесплатно будет. Многие женщины этим пользуются, пока годы позволяют.
Все ровно наоборот сейчас. Учеба бесполезна, это просто потерянное время. Успеха достигают те кто начинают раньше работать, набираются больше опыта. Идите работать немедленно, не думайте ни про какое образование
Попробуйте с другой стороны рассмотреть свою проблему. Не как выбраться из нищеты? а чего я бы хотела действительно? представьте, что у вас есть квартира и деньги и вы можете выбрать то, к чему душа лежит. вот в этом направлении и действуйте. Какую профессию вы хотите? Опять же не ради высокого дохода, а для удовольствия. То, что у вас сейчас ничего нет - это даже хорошо. вы свободны. вас ничего не держит на месте. Может вы видите себя счастливой в другом городе? Может это загородний дом и свои сады, хозяйство, природа, сельская местность. Или большой город? Творческая вы личность или к точным наукам расположены? Может вы растения любите или шить умеете? Вокруг полно юристов, экономистов, программистов. А я вот в большом городе не могу хорошего мастера найти, чтобы мне платье сшили. Ремесло чаще приносит намного больше возможностей, чем 5 высших образований. Думайте, чего хотите на самом деле. Думайте о себе лично, без привязки к мужу, знакомым, еще кому-либо. Это подскажет вам путь, по которому идти и не даст наступить дважды на грабли в виде получения еще одного диплома, ради "чтобы было" и потраченного впустую времени.
Да ничего ужасного прям в вашей ситуации нет. У меня все вокруг учились на платном ибо никто не поступил. Кто из семей побогаче - просто на деньги родителей, кто победнее - пошли работать баристами и барменами. Для этого долгого обучения не требуется.
У меня 2 вышки. На обе заставили родители пойти (папа научный сотрудник). Причем 1-я я прошла на госбюджет сама, а вторая - уже платная вечерка. Платила из собственной зарплаты, так что деньгами и связями мне никто не помог. На работу тоже сама устроилась через хедхантер.
Сейчас мне 30 и вот что скажу: по первой вышке отработала 10 лет и ненавидела свою работу, вторым дипломом только одно место подтирать - вообще не понадобился. Оба образования по указке родителей (то есть мое мнение вообще не учитывалось, а я как хорошая девочка отличница прогибалась под их желания и сейчас очень жалею).
И кто из нас с вами тупая после этого?) Надо было мне настоять и на нормальную профессию, к которой душа лежит, пойти учиться, ведь я то имела все шансы поступить со своими отличными оценками.
Сейчас переучиваюсь на интернет-профессию, которую выбрала сама. Надеюсь к концу года начать трудоустройство пусть даже на небольшую совсем зарплату.
Вам же советую принять во внимание мой опыт и не корить себя - вы не тупая! Сейчас куча доступных профессий, на которые можно быстро переобучиться и найти работу. Главное - ваше желание и мотивация.
Ты и первое то применить не можешь, к чему пустая трата дкнег на второе?
Посмотрите еще варианты с проф.переподготовкой на 6 мес. Но сначала надо с профессией определиться. С другой стороны, если у Вас педагогическая профессия, поработайте в каком-нибудь развивающем центре администратором, а потом откройте свой, если Вы в ближнем Подмосковье, то в Москве. Найдите партнера с деньгами, там немного нужно, главное коллектив и маркетолога толкового.
Автор,если вы действительно хотите выбраться из нищеты,надо не только работать,но и менять сознание!У Вас много зависти и обиды,-а это тоже отталкивает деньги энергетически.Скачайте книгу Я привлекаю деньги Правдиной и занимайтесь по ней
Опять началось. Бетонная коробка - верх устроенности в жизни! Девушка! Бетонная коробка - это бетонная коробка! Это ни верх, ни низ, ни признак состоятельности, это просто место для ночлега!
Если вам с мужем по 30 а вы ничего не имеете, то сами в этом и виноваты! Нет у вас ни желания что то поменять, ни стремления к чему либо. Даже самоуважения и то - кот наплакал.
Ну Вы то понятно, девушки через одну - такие, а вот мужа Вы выбрали себе опрометчиво. Но полностью в соответствии с современными представлениями о муже - чтобы фасад был приятный и пахло хорошо.
Ну поживете лет пять и - разбежитесь...
Что же касается такой ситуации, то меня это не удивляет и вообще похоже просто на жалобы на скамейке. Трижды я тут связывался с якобы имеющими проблемы и трижды аналогичная ситуация. Ничего для решения своих проблем жалобщицы делать НЕ ХОТЯТ. Сходить куда то ( в их же интересах) через силу нужно заставлять! Уговаривать, бл, надо, чтобы через дорогу перешла и бумагу получила!!!
Написал запрос ( что вообще то денег стоит, но так сделал, за спасибо), прислали ответ. Естественно на ее адрес. Говорю Отдай его мне -мне дальше надо с гос органом работать. Нет, говорит, там написано, что не по форме составлено, поэтому ничего не выйдет! Да, бл!!!!! Тебя это - е*т?!! Отдай мне!!! Я сам разберусь, выйдет- не выйдет!!! Вот такое отношение к проблеме! То есть проблема есть, но решать ее мы не хотим! Ты приезжай, сам все решай, а мы еще и покритикуем, что х*во решаешь!
Заработать можно несколькими способами, устроиться на работу, найти богатого мужа, заняться бизнесом. Чтобы разбоготеть надо удачу, талант, неординарный ум.
Опять началось. Бетонная коробка - верх устроенности в жизни! Девушка! Бетонная коробка - это бетонная коробка! Это ни верх, ни низ, ни признак состоятельности, это просто место для ночлега!
Если вам с мужем по 30 а вы ничего не имеете, то сами в этом и виноваты! Нет у вас ни желания что то поменять, ни стремления к чему либо. Даже самоуважения и то - кот наплакал.
Ну Вы то понятно, девушки через одну - такие, а вот мужа Вы выбрали себе опрометчиво. Но полностью в соответствии с современными представлениями о муже - чтобы фасад был приятный и пахло хорошо.
Ну поживете лет пять и - разбежитесь...
Что же касается такой ситуации, то меня это не удивляет и вообще похоже просто на жалобы на скамейке. Трижды я тут связывался с якобы имеющими проблемы и трижды аналогичная ситуация. Ничего для решения своих проблем жалобщицы делать НЕ ХОТЯТ. Сходить куда то ( в их же интересах) через силу нужно заставлять! Уговаривать, бл, надо, чтобы через дорогу перешла и бумагу получила!!!
Написал запрос ( что вообще то денег стоит, но так сделал, за спасибо), прислали ответ. Естественно на ее адрес. Говорю Отдай его мне -мне дальше надо с гос органом работать. Нет, говорит, там написано, что не по форме составлено, поэтому ничего не выйдет! Да, бл!!!!! Тебя это - е*т?!! Отдай мне!!! Я сам разберусь, выйдет- не выйдет!!! Вот такое отношение к проблеме! То есть проблема есть, но решать ее мы не хотим! Ты приезжай, сам все решай, а мы еще и покритикуем, что х*во решаешь!
И вариант КАК НАДО РЕШАТЬ ПРОБЛЕМУ. Я даже про деньги говорить не буду - там сколько запросил, столько заплатили и даже больше - с премией.
Там были проблемы с ментами. Серьезные. С применением огнестрельного оружия со стороны полиции. Так вот, что по ходу дела требовалось с их стороны ВЫПОЛНЯЛОСЬ ИМИ МОМЕНТАЛЬНО. Иногда даже в течении нескольких часов. Даже если при этом надо было куда то ехать. Брали машину напрокат ( или просили кого) и - ехали.
И как результат - снесли административное дело, под угрозой увольнения несколько полицейских, надеюсь, развалим и уголовку ( ну тут сложнее, потому что предъявы серьезные).
Е*б ВОТ ТАК НАДО РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ, мать Вашу!!!!
Открывайте какой-нибудь бизнес. Мы с мужем тоже такие, но открыли небольшое дело, можем жить, ипотеку закрыли и в Турции 2 раза уже были. Машину купили.
Открывайте какой-нибудь бизнес. Мы с мужем тоже такие, но открыли небольшое дело, можем жить, ипотеку закрыли и в Турции 2 раза уже были. Машину купили.
Добавлю, что мы с мужем вообще жили не то, что с родителями, а с бабушками-дедушками и родителями. Ни у кого не было жилья, даже у наших родителей.
У кого здоровье крепкое, без старта от родителей и образования сумели вылезти из нищеты, шли работать в бригаду по ремонту квартир, сначала подсобником, потом получали навыки и стали больше зарабатывать. Свой бизнес на рунке открывали, закупали оптом дешевле, продавали в розницу подороже. На второе высшее, еще зработать надо.
Ты реально тупaя. Вышку они получили. Если бы вы получили вышку, то уже лежали бы где-то в яме на расстрельном полигоне.
Подумайте как вы сейчас можете монетизировать свои скиллы? Вы можете работать репетитором на себя ?
У меня подруга, репетитор, инвалид колясочник, она работает по 10-12 часов в день, доход 300+. Человек не ноет, вджобывает.
Работай на работе за которую платят нормально. Не устраивает работа и заработок - меняй. Не занимайся альтруизмом, ни кто не оценит. К работе подходи только с двух аспектов: комфорт трудовой деятельности и заработок, все остальное - чушь. Человек одно из самых адаптивных животных на земле. Не устраивает текущее положение? Меняй, меняйся, адаптируйся.
Работать на себя
никак - ты потеряла самый ценный ресурс время
нищета тебе до гробовой доски