Не так давно переехала в пригород, там близко от меня живёт коллега. У них одна машина на семью. Меня, с одной стороны, как бы и загрызает совесть, что не предлагаю подвезти. Но, с другой стороны, мне в своей машине просто хочется побыть одной, ни с кем не вести пустую болтовню, чужие люди в машине меня откровенно напрягают, а уж если их терпеть регулярно - это ну очень некомфортно для меня. И второй момент: я не хочу ответственности за кого-то в случае ДТП (даже если ты не виновник, моральный ущерб возмещаешь ты, - оно мне надо? А аварии на том участке дороги случаются часто). Когда у меня авто было в ремонте, она предлагала иногда подвезти, но я отказывалась и решала эту проблему сама (с общественным транспортом там туго). Вы подвозите своих коллег?
Твори добро, воздастся.
Автор, вы не обязаны никого подвозить. Только ваше желание
Было только пару раз, если очень поздно засиделась, а так то нет.
Ну нафиг, сейчас где то в нас врежутся или мою машину где то занесет, хоть я и хороший водитель, и я стану виновата.
Живу также в пригороде.
Иногда бывали случаи, что нужно вызвать какого то мастера (электрик или сантехник и т д.), А они без машины, и предлогами, что бы я их приехала и забрала. Мне проще оплатить им такси в обе стороны, чем пускать в машину чужих людей и быть ответственной за их целостность.
Ну нафиг, сейчас где то в нас врежутся или мою машину где то занесет, хоть я и хороший водитель, и я стану виновата.
Живу также в пригороде.
Иногда бывали случаи, что нужно вызвать какого то мастера (электрик или сантехник и т д.), А они без машины, и предлогами, что бы я их приехала и забрала. Мне проще оплатить им такси в обе стороны, чем пускать в машину чужих людей и быть ответственной за их целостность.
Вот. Я сама езжу осторожно, но другие там постоянно носятся как будто диарея прихватила, и особенно зимой часто вижу то машины в кювете, то столкнувшихся с кем-то из-за заноса.
Перед коллегой распинайтесь, перед нами, зачем? Да, подвезу, если по пути и человек мне приятен. Не хочу подвозить, скажу человеку что не подвезу и морозиться не буду и перед чужими людьми свою совесть тем более не стану успокаивать.
Автор, даже не заморачивайтесь. Не предлагать и все, если прямо попросят, придумайте как отмазаться. Сами не заметите, как это станет вашей обязанностью. Говорю как подвозчик со стажем.
Нет.
Забудь про подводку. Или делай это за деньги. Ртом в ухо по русски гоаоришь- я тя подвезу, однако не бесплатно. За с у м м у - легко
Однако подвозить только по пути, а не в противоположную сторону и не далеко
Живу также в пригороде.
А тем более з а си д е в ши сь подвозить НЕ надо. Не херрр нести ответственность за жизнь других взрослых людей. Засиделась , сознательно ведь, пешком пусть идут. Или за двойную плату . Деньги вперёд.
- подвезешь? По пути ведь
- за деньги.
- ??????? !!!!! Мы ж коллеги
- а подвозка после работы
- ммм..сколько?
- 500
- У меня щас нет, завтра отдам
- завтра и подвезу. Обращайся.
- ?????!!!
- 😁🤪
Не люблю, когда в машине посторонние, разговоры ни о чем. Предпочитаю полностью концентрироваться на дороге и на своих мыслях. Это мое личное пространство и кроме семьи и близких друзей стараюсь никого не подвозить. Предлагать самой - ни в коем случае, потом не отвяжитесь, и еще будете виноваты, если один раз не подвезете.
Быдлячие ответы
Редко, в особых случаях. Например, коллега повредила ногу, в принципе работала из дома, но пару раз надо было в офис. А вот так, чтобы на постоянной основе нет и не собираюсь.
Во-первых, потому что на работу мчусь с утра - стресс. Или чувствую, что запаздываю или вроде заранее выехала, но нужно заправляться и о сюрприз, там надо ждать в очереди или у меня встреча, к ней надо подготовиться и приехать пораньше и помолчать в машине. А когда обратно еду, хочу помолчать, не хочу слушать, разговаривать. Еще голодная, уставшая, хочу спокойно добраться домой.
Во-вторых, у меня время гибкое, бывает раньше выеду, бывает позже. И даже если человек под тебя подстраивается, тебе надо свои планы озвучивать, а я не знаю выеду через 5 минут, пол часа или час.
В-третьих, мне по пути бывает надо заехать или поехать куда еще. Не всегда я об этом заранее думаю, иногда во время езды вспоминаю или перед выездом. Почему я должна заранее обо всем думать, предупреждать, говорить что не домой или я крюк буду делать.
В-четвертых, я конечно вожу аккуратно, самой же жить хочется. Но мало ли что, мне потом и урон автомобиля/ей нести, если в другом авто люди пострадали, за их медицинские расходы, моральный ущерб, себя на ноги ставить морально, физически, еще и не хватало все это оплачивать человеку, которого в моем авто быть не должно было. А ведь достаточно резко затормозить, чтобы другому человеку понадобилась физиотерапия, массаж и даже если "ничего такого" это деньги и нервы, которые у меня совсем не лишние.