Не повезло мне, угораздило родиться в глухой дыревне, вырастили бабушка с дедом, родаки самоустранились от воспитания:мать-алкашка,прозябает в соседней дыре,папашка-пристроил свой зад в городе, живет …
У меня знакомая барышня - отца никогда не видела, дедушек - бабушек не было, мать работала ночью а днём спала. В каком классе дочь учится и учится ли вообще узнала только тогда, когда у той образовался красный диплом высшей школы экономики (ВШЭ). А дело было в непростые девяностые. Это называется "не потому что, а вопреки". Только там ещё и стройной фигуры не было, о спонсорах-мужчинах и говорить нечего, хотя отношениям она всегда находила место в такой сюрреалистичной жизни. Сейчас замужем, двое взрослых детей, и лет десять уже как далеко-далеко за границей живёт. Так вот ни разу, за 23 года, сколько её знаю, ни разу слова плохого не сказала она ни про мать, обыкновенную маляршу без образования и достатка, ни про отца, которого не видела, ни про то, что кто-то чего-то не дал или не обеспечил. А ещё человек вообще никому никогда не завидовал. Ни чужой фигуре, ни чужому достатку. Может, в этом всё дело?
Ей мать обеспечила крышу над головой, где она могла спокойно учится, копить себе на жилье и тп. Это основа. База. Мне же некуда было даже приткнуться в городе. Разница колоссальная
Откуда вы знаете что она о своих родителях говорила ? Может вам ничего не говорила , а тем кому доверяет да. Вы думаете автор ходит направо и налево каждый день о своей матери рассказывает. Это такая больная тема , что она выплывает редко но метко. Чужая душа потемки
Тоже верно. Откуда вы знаете, что она на самом деле чувствовала к своим родакам. Я тоже особо никому не плачусь и не нудю. А здесь, на анонимном форуме можно высказаться хоть о том, что наболело. И та, ваша знакомая барышня, вам возможно ничего и не говорила, а в инете подобные моей темы создавала
Какой путь? Вот сейчас автору 33 года, молодая девушка, с квартирой, с работой, свободна, бери да создавай семью.
То что ипотека и большие долги блокируют личную жизнь женщинам это не я придумала. Бизнес еще блокирует. Как будто вы не видели таких женщин у которых ипотека, бизнес и долг в 10 лямов, а личной жизни кот наплакал. Это закон.
Какой закон ? Что вы несете ? Вы изотерическая фанатка? Я знаю стольких женщин без бизнесов, без ипотек и долгов, и без личной жизни или с неудавшейся личной жизнью. Их море. И что же интересно им заблокировало личную жизнь? 🤦♀️😁🤷♀️ Знаю супер женственных женщин, которые вот прям, такие услужливые домохозяюшки, нацеленные на замужество, детей и быт. Им всякие бизнесы и ипотеки не по силам, они слабые женщины, из которых женственность прёт из всех щелей. И что? Нет у них никакой успешной личной жизни. Гораздо чаще вижу, что мужья об таких, женственных, с удовольствием ноги вытирают и пользуют их исключительно, как няньку, кухарку и прачку
Автор вы молодец. У меня тоже нет опоры в виде семьи , но я ее нашла в духовном пути. Где то и ваша опора есть , надо ее найти. Тогда жить будет легче. Вам надо найти какую то общину , группу людей которая заменит вам семью. Я не о сектах сейчас каких то говорю. А о каком то духовном учении которое будет помогать на пути не отчаиваться , а идти дальше без больших моральных затрат. И также поможет расслабится. Я нашла такой путь в Йоге , духовных учителях , смотрю лекции , делаю рекомендации и так далее. В мире существует очень много учений , религий которые помогают человеку не падать духом. Может вам поискать что то свое. Там и друзья и знакомые появятся. И связи , и может даже муж.
Спасибо, но нет. Таким образом и до секты докатиться не далеко
Какой закон ? Что вы несете ? Вы изотерическая фанатка? Я знаю стольких женщин без бизнесов, без ипотек и долгов, и без личной жизни или с неудавшейся личной жизнью. Их море. И что же интересно им заблокировало личную жизнь? 🤦♀️😁🤷♀️ Знаю супер женственных женщин, которые вот прям, такие услужливые домохозяюшки, нацеленные на замужество, детей и быт. Им всякие бизнесы и ипотеки не по силам, они слабые женщины, из которых женственность прёт из всех щелей. И что? Нет у них никакой успешной личной жизни. Гораздо чаще вижу, что мужья об таких, женственных, с удовольствием ноги вытирают и пользуют их исключительно, как няньку, кухарку и прачку
Ну блин, если мужик полностью обеспечивает, взамен на быт, разве это плохо?
Вот сидит дома домохозяйка делает потихонечку домашние дела, взамен получает полное обеспечение это разве отстой что ли?
Лучше что ли на работу носится, а после работы к плите вставать?
Вон в соседней теме девушка пишет, что живёт одна после работы с ног валится, даже готовить себе одной не может, не говоря о выпечке, закрутках на зиму и т.д.
Ей бы поспать.
Дело тут не в изотерике, но по вам обьективно видно как вы отодвинули себя и личную жизнь и удовольствия на второй план, возможно эзотерическая е.ре.сь и не такая уж е.р.есь.
Какие могут быть удовольствия, если над головой дамоклов меч (ипотека) и какая личная жизнь, если 18-20 часов в сутки пашешь, без выходных?
Нет. Никто из сирот, кого я знаю, по причине отсутствия горе-родаков не переживает. Нет, я понимаю, что есть сироты, которые горюют от потери хороших, любящих родителей (например если они погибли и прочее)- это да, тяжелая потеря и горе. А если родаки это убогие, т-у-п-ы-е , нищие маргиналы, всякие забулдыги и прочий сброд , которым всегда было н-а-с-р-а-т-ь на собственного ребенка - то таких не жалко совсем, зачем о таких ничтожествах горевать? Если выбирать между мамашей-ханыжкой, которая бросила тебя на произвол судьбы и никак не участвовала в твоей жизни и своим жильем - я думаю, адекватные люди выберут жилье.
Нет. Никто из сирот, кого я знаю, по причине отсутствия горе-родаков не переживает. Нет, я понимаю, что есть сироты, которые горюют от потери хороших, любящих родителей (например если они погибли и прочее)- это да, тяжелая потеря и горе. А если родаки это убогие, т-у-п-ы-е , нищие маргиналы, всякие забулдыги и прочий сброд , которым всегда было н-а-с-р-а-т-ь на собственного ребенка - то таких не жалко совсем, зачем о таких ничтожествах горевать? Если выбирать между мамашей-ханыжкой, которая бросила тебя на произвол судьбы и никак не участвовала в твоей жизни и своим жильем - я думаю, адекватные люди выберут жилье.
++++
У вас проблемы с мужчинами явно. Мужья ноги вытирают только тогда когда им позволяют. Те кто с ипотеками и долгами всегда проблемы имеют в лж это факт. Тут смыслине просто в отношениях а в качественных отношениях. С любовтю и тд.
Но эзотерика конечно для тех кто верит. Я верю, и ипотеки не беру.
Значит ты ничего о них не знаешь.
Многие в студиях живут родители и двое детей
У вас проблемы с мужчинами явно. Мужья ноги вытирают только тогда когда им позволяют. Те кто с ипотеками и долгами всегда проблемы имеют в лж это факт. Тут смыслине просто в отношениях а в качественных отношениях. С любовтю и тд.
К слову автор у меня начальница из деревни была, взяла ипотеку, платила, задерживалась на работе, никакой Личной жизни естественно, никаких детей. В 41 год выплатила ипотеку и через год умерла от ковида. Вот вам и эзотэрика.
К слову автор у меня начальница из деревни была, взяла ипотеку, платила, задерживалась на работе, никакой Личной жизни естественно, никаких детей. В 41 год выплатила ипотеку и через год умерла от ковида. Вот вам и эзотэрика.
Кстати умерла по причине чтоина работу ходила и с ангиной и больная и косая и всяко. Не берегла себя. А все потому что ипотека. Постоянно в напряжении была. Молодых засиралв, мужиков боялась так же как вы. Детей не любила.
Кстати умерла по причине чтоина работу ходила и с ангиной и больная и косая и всяко. Не берегла себя. А все потому что ипотека. Постоянно в напряжении была. Молодых засиралв, мужиков боялась так же как вы. Детей не любила.
С внешкой там были большие проблемы, куча комплексов изза этого. Экономила на себе, при этом доллары покупала зачем не понятно заграницу никогда не ездила, отдыхала в своей деревне всегда. И это все ради ипотеки. Конечно раньше ипотеку выгодно было брать, сейчас невыгодно совсем. Вы бы автор купили квартиру за 2 ляма где нибудь в ростове или самаре и не парились, а работали бы в москве и снимали. Или у вас не в Москве ипотека?
Девушка а в каком городе вы работаете?
Ей мать обеспечила крышу над головой, где она могла спокойно учится, копить себе на жилье и тп. Это основа. База. Мне же некуда было даже приткнуться в городе. Разница колоссальная
Какую крышу, если она моталась из поселка в город... Вы когда в школе учились не ночевали ведь на вокзале, верно? И какое жилье могла обеспечить неграмотная мать - только койку в углу там же, где жила сама. Главное, чем она дочь свою самым непостижимым образом обеспечила - полным отсутствием чувства зависти.
Какие могут быть удовольствия, если над головой дамоклов меч (ипотека) и какая личная жизнь, если 18-20 часов в сутки пашешь, без выходных?
вы с 8-17 на работе в офисе-секретарь +эйчар-занимаетесь бумажной работой, где еще до 4 утра можно надраивать пространство? И за клининг хорошо платят.Даже в нашем городишке.Двушку помыть пол на отвали шваброй-700руб.Это максимум час работы,огромный максимум, с медленным переодеванием, выходом на остановку общественного транспорта и т.д. итак у вас 10 двушек *700 =7тысяч в день Как вы утверждаете вы круглыми сутками убираетесь.Т.е. 210000+зарплата от офисной работы, допустим это 25000,Итого у вас в месяц 235 тысяч рублей.ССколько вы платите за ипотеку? 200 тысяч? у вас квартира за 25 мультов? Она уже есть или строится? Бросайте офис, работайте только в клининге.Там же очевидно, выше доход.
вы с 8-17 на работе в офисе-секретарь +эйчар-занимаетесь бумажной работой, где еще до 4 утра можно надраивать пространство? И за клининг хорошо платят.Даже в нашем городишке.Двушку помыть пол на отвали шваброй-700руб.Это максимум час работы,огромный максимум, с медленным переодеванием, выходом на остановку общественного транспорта и т.д. итак у вас 10 двушек *700 =7тысяч в день Как вы утверждаете вы круглыми сутками убираетесь.Т.е. 210000+зарплата от офисной работы, допустим это 25000,Итого у вас в месяц 235 тысяч рублей.ССколько вы платите за ипотеку? 200 тысяч? у вас квартира за 25 мультов? Она уже есть или строится? Бросайте офис, работайте только в клининге.Там же очевидно, выше доход.
так же работая в офисе вы, попутно и его моете, значит миниму 15 тысяч к зарплате.Итого 250тысяч ваш доход в месяц. Я поздравляю вас, вы богатая женщина. Чтобы облегчить себе жизнь вы можете сдать вашу крутую недвижку, если она конечно существует, а не строится.
Я вашу простынь не стала читать, сироты еще как вешаются и страдают. Хватаются за любых найденных родственников, те их обманывают и кидают. Воспитатели им как матери, они в доверие входят и пособия, капиталы и тд у них выманивают. А вы Автор сидите и ноете что видети ли квартиру только в 33 заработали. Вот если бы у вас была квартира допустим в 23 вы бы чем занимались? Да ничем так же ныли бы, нашли бы повод и также не путешествовали бы и не выходили замуж, потому что сами не хотите. Вам нравится на 3 работах работать, раз продолжаете.
Все сироты, которых я знаю в своем городе, живут хорошо. И живут они в благополучии как раз именно потому что на старте имели базу номер 1 - свой угол. На счет всего остального, такой бред 🤦♀️ Если бы у меня была своя квартира в 23- то к 32 годам я имела бы две квартиры или превратила бы стартовую квартиру в хорошую квартиру в центре города, в хорошем районе. Именно так поступили многие мои знакомые сироты. Знаете, не все сироты такие отшибленные на башку, как вы описываете, много среди них и отличных ребят, девчат, с головой на плечах.
Знаю девченку, она в Корею уехала из маленькой деревни. Одна заграницей с 3 тыщами долларов. И знаете замуж там вышла, квартиру вместе купили, и заработала дофига денег. Муж у нее тоже хорошо зарабатывал. Ей 35 вроде. А вы дальше смотрите на сирот. И пахайте на однушку.
Ага-ага, а я тоже знаю девчонку, уехала пахать на заработки в Москву из глуши и не вернулась. Так и не нашли
За всю жизнь немаленькую знаю только двух человек с наследной квартирой, обе от бабушек. Одной просто досталась двушка после ранней смерти бабки, она один ребенок в полной семье мама-папа, вторая три года ухаживала за полностью лежачей бабушкой после инсульта, убилась конечно, какое терпение надо три года ее поворачивать, памперсы менять, кормить и мыть. Так на вторую еще брат и сестра родные смертельно обиделись что ей одной бабушка квартиру отписала, сами приезжали раз в полгода. Нет предела человеческой наглости.
А чтобы родаки купили и подарили в собственность - не знаю ни одного. Даже богатые люди покупают вроде для сыночки, на деле по документам на себя и сыночку держат на коротком поводке куда пойти учиться, работать, на ком жениться, и попробуй он возразить, шаг влево, шаг вправо - расстрел. Нафиг такую подневольщину, лучше самой тогда.
Ну согласитесь, что куда лучше жить в квартире, которую тебе купили родители, спокойно работать, строить карьеру/личную жизнь/ копить на свою квартиру/выплачивать ипотеку досрочно путем сдачи (ведь жить есть где !) , чем: мотаться по съемным углам, отваливая каждый месяц нехилые деньги чужим людям и при этом пытаясь хоть что-то отложить на первый взнос / ишачить на износ ведь нужно и за аренду платить и одновременно копить на свое/ терпеть закидоны мужа, его измены и пр. потому что уйти некуда и мн др
Все сироты, которых я знаю в своем городе, живут хорошо. И живут они в благополучии как раз именно потому что на старте имели базу номер 1 - свой угол. На счет всего остального, такой бред 🤦♀️ Если бы у меня была своя квартира в 23- то к 32 годам я имела бы две квартиры или превратила бы стартовую квартиру в хорошую квартиру в центре города, в хорошем районе. Именно так поступили многие мои знакомые сироты. Знаете, не все сироты такие отшибленные на башку, как вы описываете, много среди них и отличных ребят, девчат, с головой на плечах.
Ну будь сиротой, зачем ты себя с рими сравниваешь? То есть ты бы выбрала не любящую мать(твою сейчас не берем) а стать сиротой?
Какие то мечты у тебя странные.
Да согласна, у меня квартира вроде как есть от отца, но по факту прописан там брат еще и пренадлежит она маме. Без мамы ни ремонт, ничего там не могу. Она ключи имеет от квартиры, приходит когда хочет. Я как квартирант там. Вот вам и своя. У автора полная свобода делай что хочешь. Я наоборот хочу уехать и снять хату себе подальше.
А с чего вы взяли, что квартира у вас есть? У вас нет никакой квартиры. Собственник - мать и точка. У вас только право проживания. И да, у вас прекрасная возможность, спокойно копить на свое жилье, ведь жить есть где! У меня такой возможности не было в свое время. Вы попробуйте и снимать, и копить, и при этом еще на что-то жить ! И у вас при этом никого нет! Вообще никого!!! Никакой помощи , даже в случае форс-мажора голову приклонить некуда! Вот в таких условиях попробуйте что-то скопить и купить свое жилье. Я бы за такую возможность, как у вас, многое бы отдала и естественно купила бы себе квартиру побольше и получше, в городе, тк я бы знала, что у меня в случае чего есть куда уйти, и есть где жить, есть поддержка семьи ! У меня ничего такого не было и нет
Так вы сами писали выше, что они по залету вас родили, откуда в таком случае к вам любовь - то появится???
А почему человек , появившийся на этот свет по их вине должен страдать ? Двое животных удовлетворили свои животные потребности - а расхлебывать мне всю жизнь. Ума не хватило , чтобы предохраняться, и ДУМАТЬ о последствиях. Почему я уже с 17 лет умела ДУМАТЬ и отвечать за свои поступки, тему о предохранении изучила на зубок. И предохранялась и предохраняюсь очень качественно. Потому что я прекрасно осознаю, что не хочу приводить в нищую жизнь ни в чем не повинного нового человека ! Почему моим родакам так ДУМАТЬ и рассуждать не дано? Инстинкты у таких сильнее разума. Животные. Что с них взять…🤦♀️
А почему человек , появившийся на этот свет по их вине должен страдать ? Двое животных удовлетворили свои животные потребности - а расхлебывать мне всю жизнь. Ума не хватило , чтобы предохраняться, и ДУМАТЬ о последствиях. Почему я уже с 17 лет умела ДУМАТЬ и отвечать за свои поступки, тему о предохранении изучила на зубок. И предохранялась и предохраняюсь очень качественно. Потому что я прекрасно осознаю, что не хочу приводить в нищую жизнь ни в чем не повинного нового человека ! Почему моим родакам так ДУМАТЬ и рассуждать не дано? Инстинкты у таких сильнее разума. Животные. Что с них взять…🤦♀️
Может раньше и предохранения не было.
Вам надо было в 20+ замуж выходить и жить вдвоем с мужем, вдвоем легче всё зарабатывается
А вообще автор странно, что вы замуж не вышли, вдвоем проще же на всё зарабатывать,чем одной.
И только не надо говорить, что в браке надо нести, полно семей, где вдвоем живут и тянут жизненную лямку.
На счет проще - это не всегда так. Когда недвижимость совместная с мужем, жена так или иначе всегда зависит от воли другого человека. Всегда присутствует человеческий фактор.Многое зависит от мужа. А как муж поведет себя в будущем - это лотерея. Коллега взяли в ипотеку с мужем квартиру, но последние 8 лет коллега платила ипотеку одна, потому что у мужа то работы стабильной не было, то он искал себя в бизнесе, два раза прогорел и вся его зп улетала на кредиты, а квартира в итоге общая! У другой знакомой тоже муж свою зп тратит на автокредит, хотя на машине ездит только он, а ипотеку она тянет одна, а квартира общая в итоге. У подругиной сестры вообще муженек спускал больше половины своей зп на любовницу, а ей говорил, что премиальные урезали и вообще оптимизировали зп у них , а она в это время надрывалась, чтобы ипотеку выплатить досрочно. Короче хороший муж, муж-единомышленник- это как повезет. Лотерея. А бывает, что и муж-единомышленник со временем меняет свои взгляды на жизнь и такие сюрпризы выкидывает, что никогда от него такого не ожидаешь
С чего сразу с ненавистным?
А любимого мужика нельзя выбрать, тем более в 20+ лет, когда выбора из претендентов дополна?
Обязательно первого попавшегося с лопаты хватать???
И автор сейчас разве не рабыня ипотеки на 15 лет, работая на трёх работах?
И дура как раз-таки ты, раз ты можешь найти только ненавистного мужика, у которого можешь быть рабыней.
Поверь счастливые, сытые и довольные домохозяйки с тобой не согласятся, не веришь мне, посмотри каналы на ютуб. Там полно домохозяек, и по ним не сказать, что они страдают!
Вы знаете, что хороший муж на всю жизнь- это лотерея. Знаю много примеров, когда по началу муж золото, а со временем превращается в какашку. И измены, и отсутствие помощи во всем, и унижения, а особенно после появления детей мужья часто сбегают. Знаю многих женщин , которые ипотеки тянут одни, даже не смотря на то, что замужем. Некоторые примеры я привела выше. А квартиры в итоге общие получаются. Лучше уж платить одной, но тогда и квартира лично только твоя, чем платишь по факту одна, а квартира совместно нажитая в итоге. И еще, куда лучше 15 лет быть рабом банка (хотя выплачивают почти все досрочно) и потом иметь свое личное жилье, чем быть 15-20-30 лет рабыней мужа, не имеющей своих денег и права голоса, а к пенсии вылететь из его квартиры на улицу, потому что ни на что свое не заработала, тк всю жизнь работала охранником очага
Так я и говорю автору надо было не одной тащить а замуж выходить лет в 20 и тащила бы с мужиком вместе. Но она себя работе посвятила. Я знаю почему. Но автор не верит в астрологию и эзотерику. Там все обьяснимо вполне.
Вы поймите, что это не универсальный рецепт получения своего жилья. У многих он не прокатывает. У меня куча одноклассниц и однокурсниц, которые вышли замуж в 20-23 и впряглись в совместную ипотеку. Более половины из них сейчас ***, а совместное жилье продано и поделено, и на те крохи, которые остаются от продажи совместных квартир они не смогли купить нормального жилья: в малюсеньких студиях ютятся с детьми, друг у друга на головах, или пришлось уехать обратно в глубинку, или пришлось купить хоть какой-нибудь сарай неблагоустроенный в поселках и маленьких городках и тп. Ну и, конечно, есть и такие, кто мужей давно разлюбили, но терпят и живут, а куда деваться? Идти-то некуда. Особенно, когда иждивенцы на шее. Есть и те, кто «проглатывает» любое унизительное отношение мужа, его родственников, потому что своего жилья нет и идти некуда. Однокурсница мне часто звонит и жалуется: тебе хорошо, ты свободна, что хочешь, то и делаешь, а у меня после работы вторая смена у плиты, и за эту работу мне никто не заплатит, муж расходует свои деньги как хочет, на бытовуху и ребенка выделяет копейки, ипотеку тяну одна, мужу на все это н-а-с-р-а-т-ь , у него есть доля в просторном родительском доме и ему пофиг, если квартиру заберет банк! Она Хочет все *** продать, купить чисто себе однушку и жить самостоятельно, но не может ! Муж разрешение на продажу квартиры не дает ( его - то все устраивает : жена пашет на ипотеку и дома, а он живет припеваючи) и с такой квартирой естественно никто связываться не будет. Ее никак не продашь. Вот вам и «прелести» совместного жилья. Это западня
Вот-вот.
И я об этом же говорю.
Ну тяжело людям в одиночку всё тащить поэтому люди и объединяются в пары и женятся и замуж выходят.
До автора это не дошло, но теперь похоже начинает доходить, силы у нее на исходе, а за ипотеку ещё 15 лет платить ей.
До меня дошло только одно- что лучше все-таки иметь свое личное жилье и быть единоличным собственником. Безо всяких мужей. Почему ? Читайте выше. Печальный опыт моих подруг, коллег, знакомых и тп
Моя знакомая два года назад устроилась на норм должность, как ей сначала казалось. Через год поменялось начальство и ее изжили оттуда. Вот просто так. И всё бы ничего, если бы у нее было свое жилье. Спокойно искала бы другую норм должность. Но нет, из съемной сразу вылетела, жила у меня почти месяц, искала-искала, в итоге пришлось пойти туда, где взяли! Поэтому я уверена , что здоровье и свое жилье - самое главное в жизни. На этом строится вся жизнь.
Нет это не плохо. Но такое не для всех. Не работать и потихонечку делать домашние дела могут только те, у кого все тылы прикрыты: например есть своя квартира ( спасибо заботливым родителям!) или наследственное жилье по дарственной, те железно гарантировано, что будет твое, или у кого много денег, богатые родители. Тогда да. Можно расслабить булки и спокойно наваривать борщи. А если задница голая и ничего нет, то большие риски остаться ни с чем к пенсионному возрасту.
То есть если у меня настолько низкий уровень, что ипотеку мне не дают, то в личной жизни всё будет окейно? Канал открыт)
Мужья ноги вытирают о тех, кому некуда уйти. Если у девушки есть свое жилье, она с гордо поднятой головой, встанет и уйдет. Свое жилье -основа и главное в жизни и никакая изотерика здесь ни при чем.
Ну конечно, а детные без ипотек вообще не умирают от ковида. Они вообще ни от чего не умирают, они бессмертные. 😄 А все почему? Потому что эзотерика 😄 Боже какой бред ......
А на детей пашут похлеще ипотеки. И косые, и больные на работу идут, потому что на шее иждивенцы и их надо содержать от и до! Те, кто с ипотекой, хоть к пенсии с жильем будут, а те, кто пахал на детей - ни с чем останутся.
Какую крышу, если она моталась из поселка в город... Вы когда в школе учились не ночевали ведь на вокзале, верно? И какое жилье могла обеспечить неграмотная мать - только койку в углу там же, где жила сама. Главное, чем она дочь свою самым непостижимым образом обеспечила - полным отсутствием чувства зависти.
Ну койку в углу там же, где жила сама все-таки мать ей обеспечила. Это уже что-то. Мне койку в углу никто не подогнал, когда в город приехала. И да, через вокзал прошла тоже и в храме жила
Ну будь сиротой, зачем ты себя с рими сравниваешь? То есть ты бы выбрала не любящую мать(твою сейчас не берем) а стать сиротой?
Какие то мечты у тебя странные.
Да, я бы выбрала быть сиротой, чем иметь нелюбящих меня родителей. Очень жаль, что моя бабушка не довела дело до конца и не лишила родаков родительских прав. Таким образом, получилось, что я документально не сирота, а по факту сирота. Это самое паршивое.
А с чего вы взяли, что квартира у вас есть? У вас нет никакой квартиры. Собственник - мать и точка. У вас только право проживания. И да, у вас прекрасная возможность, спокойно копить на свое жилье, ведь жить есть где! У меня такой возможности не было в свое время. Вы попробуйте и снимать, и копить, и при этом еще на что-то жить ! И у вас при этом никого нет! Вообще никого!!! Никакой помощи , даже в случае форс-мажора голову приклонить некуда! Вот в таких условиях попробуйте что-то скопить и купить свое жилье. Я бы за такую возможность, как у вас, многое бы отдала и естественно купила бы себе квартиру побольше и получше, в городе, тк я бы знала, что у меня в случае чего есть куда уйти, и есть где жить, есть поддержка семьи ! У меня ничего такого не было и нет
Да нафиг мне это надо, я в отличие от вас не хочу ипотеку 15 лет платить
Вы поймите, что это не универсальный рецепт получения своего жилья. У многих он не прокатывает. У меня куча одноклассниц и однокурсниц, которые вышли замуж в 20-23 и впряглись в совместную ипотеку. Более половины из них сейчас ***, а совместное жилье продано и поделено, и на те крохи, которые остаются от продажи совместных квартир они не смогли купить нормального жилья: в малюсеньких студиях ютятся с детьми, друг у друга на головах, или пришлось уехать обратно в глубинку, или пришлось купить хоть какой-нибудь сарай неблагоустроенный в поселках и маленьких городках и тп. Ну и, конечно, есть и такие, кто мужей давно разлюбили, но терпят и живут, а куда деваться? Идти-то некуда. Особенно, когда иждивенцы на шее. Есть и те, кто «проглатывает» любое унизительное отношение мужа, его родственников, потому что своего жилья нет и идти некуда. Однокурсница мне часто звонит и жалуется: тебе хорошо, ты свободна, что хочешь, то и делаешь, а у меня после работы вторая смена у плиты, и за эту работу мне никто не заплатит, муж расходует свои деньги как хочет, на бытовуху и ребенка выделяет копейки, ипотеку тяну одна, мужу на все это н-а-с-р-а-т-ь , у него есть доля в просторном родительском доме и ему пофиг, если квартиру заберет банк! Она Хочет все *** продать, купить чисто себе однушку и жить самостоятельно, но не может ! Муж разрешение на продажу квартиры не дает ( его - то все устраивает : жена пашет на ипотеку и дома, а он живет припеваючи) и с такой квартирой естественно никто связываться не будет. Ее никак не продашь. Вот вам и «прелести» совместного жилья. Это западня
Ну плати ипотеку до пенсии и радуйся.