Гость
Статьи
Вы правда счастливы? …

Вы правда счастливы? Не хочется всего-этого семейного уюта?

Я не язвлю или издеваясь. Хочу честно узнать. Читаю комментарии, так много вас, кто не хочет детей, не готовит сложные блюда, в закрутки не умеют, в тесто тоже. Белоручки. Вы правда счастливы? Не …

Автор
133 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Уют - это закатывать банки, лепить пельмени и, видимо, еще и пылесосить не роботом, а с веником скакать? Чур меня! даже моя мать 62 лет давно уже стала современной, а автор в каком веке засел, в 15ом? Какая глупость убивать свою жизнь на банки, когда можно работать, отдыхать, путешествовать, пить вино на террасе в ресторане. Представляю, как выглядит замученная закрутками женщина, явно у нее не холеный вид.

Бабкины трусы
🌱🌊Elle🌬️🔥

Должна вас расстроить. К тому времени, когда ваша квартира отбудет как наследственная масса вашим потомкам, лично вам будет абсолютно безразлична ее судьба. Собственно, как и всё остальное.
У вас, я так понимаю, неотъемлемая часть смысла жизни - это лепка пельменей? Это я как ни одной банки за всю жизнь не закрутившая интересуюсь. (Кстати, и в дальнейшем не планирую их закручивать).

Трясутся за свои шикарные квартиры. Которые убитые, течёт сантехника, там ремонт надо на 1 млн рублей. Пусть откроют новостройки. Цены и размеры квартиры, санузел. Наследство от бабки разве что продать дёшево и доложить ещё столько же,чтоб купить толковое жильё. Посмотрите на квартиры стариков, всё грязное, убитое, кафель отвалился. Прям мечта :)

Гость
Гость

+++++++++
Еще от скуки и неспособности по другому выразить заботу, кроме как "я тебе помидоров закатала", вкусно же?
Все вокруг тем поедания и крутится, тоска от таких берет

И прри этом из каждого утюга врачи говорят о том, что маринованные, соленые, копченые, консервированные и вареные в сахаре продукты - это вредная пища для всех, это не надо есть, и тем более кормить детей этой дрянью. Я лично ем сейчас свежие огурцы, а зимой буду есть морковь, капусту, свеклу, тыквы, но никакие соленые грузди и маринованные помидоры я не возьму в рот даже.

Гость
Гость

Автор, они не думают про это, им кажется, что они всегда будут молодыми, будут путешествовать и так далее. И дело не в пельменях, бог с ними... Подружки замуж повыходят, а ты так и останешься одна... В 30 это не страшно, а в 50?

В 50 эти подружки уже станут разведенками.Не страшно.

Гость
Гость

Да эти все высказывание про жизнь в детях от страха смерти, и они так спасаются, типа я всегда буду жить. Такие любят еще представлять, как дети на могилки к ним будут ходить и внукам и правнукам о них рассказывать. И могут в аргументы детности добавить на серьезных щах: "и на могилу никто не придет"

А я вот сказала всем. чтоб меня кремировали, а прах развеяли в лесу на речке в красивом месте. не надо мне могилу эту, лучше удобрить полянку.

Гость
Гость

Автор, они не думают про это, им кажется, что они всегда будут молодыми, будут путешествовать и так далее. И дело не в пельменях, бог с ними... Подружки замуж повыходят, а ты так и останешься одна... В 30 это не страшно, а в 50?

А мне 43 года. Когда я начну плакать в подушку? Подружки, кстати, уже развелись абсолютно все, и у многих уже дети выросли и уехали.

Гость
Гость

И прри этом из каждого утюга врачи говорят о том, что маринованные, соленые, копченые, консервированные и вареные в сахаре продукты - это вредная пища для всех, это не надо есть, и тем более кормить детей этой дрянью. Я лично ем сейчас свежие огурцы, а зимой буду есть морковь, капусту, свеклу, тыквы, но никакие соленые грузди и маринованные помидоры я не возьму в рот даже.

Грибы вообще лучше свежими есть.Из леса-и на сковородку.

Гость

Зачем всё смешали в одну кучу? Я в разводе, у меня двое детей. Чайлдфри не понимаю и не принимаю их идеологию.

При этом, с мужчиной жить не хочу, банки никогда не закручивала, пельмени тоже ем покупные. Могу сварить суп, пожарить котлеты, приготовить иногда несложную выпечку. Ну и к какой категории я отношусь?)

Гость
Гость

В 50 эти подружки уже станут разведенками.Не страшно.

Врятли. Подружки будут бежать отмечать праздники с детьми и внуками. Собираться всей семьёй. А одиночки что? Пойдут на йогу? Книгу читать? Пить бокал вина на террасе? Лично я считаю что всё про что говорят одиночки можно совместить с мужем и ребенком. Если выбрать нормального мужа, не тупого бытового инвалида. Но из мало к сожалению.

Гость
Гость

Да, это разные категории людей, одни жизни не представляют без семьи, а другие с семьей. Мы все гости в этом мире, ничего вы никому не оставляете, все имущество могут забрать по щелчку, как и всех родных, поэтому настоящая цель души это поиск истины, познание себя, сокровища найти, которые на небе и которые можно унести, а не то, ради чего почти все живут, сокровища их быстро теряются.

Ну не совсем так. Я никогда не представляла себе жизни именно без детей. Всегда знала, что рожать буду обязательно, а муж есть или нет, не так важно.
При этом с людьми схожусь сложно, по жизни скорее одиночка. Бывший муж такой же, с ним не ужились, но зато есть дети. :))

То, что сейчас не могу пока работать - большой минус. Но, кроме меня, с детьми сидеть некому... А вот путешествия никогда вообще не интересовали. Бывший парень много где возил, я соглашалась, только чтобы его не обидеть...

Гость
Гость

Врятли. Подружки будут бежать отмечать праздники с детьми и внуками. Собираться всей семьёй. А одиночки что? Пойдут на йогу? Книгу читать? Пить бокал вина на террасе? Лично я считаю что всё про что говорят одиночки можно совместить с мужем и ребенком. Если выбрать нормального мужа, не тупого бытового инвалида. Но из мало к сожалению.

Дааа щас прямо. Вы думаете, выросшие дети будут с вами сидеть.Это им не нужно и это не нормально. Сын в Москве. дочка в Таиланде. Внуков никто не хочет и не собирается. Да и мне не особенно надо нянчить. Я хожу с подружками на пилатес, танцы женский стиль латина и мы пьем на террасе вино)))

Гость
Гость

Гугли статистику разводов.Сходи в дом престарелых.У единиц детей нет.Так что не надо ля-ля.

Гость
Гость

Дааа щас прямо. Вы думаете, выросшие дети будут с вами сидеть.Это им не нужно и это не нормально. Сын в Москве. дочка в Таиланде. Внуков никто не хочет и не собирается. Да и мне не особенно надо нянчить. Я хожу с подружками на пилатес, танцы женский стиль латина и мы пьем на террасе вино)))

Кое-кому нестерпимо,что можно пить вино и ходить на пилатес,а не нянчиться с внуками 24/7.Вот и пытаются капнуть дегтя в чужую,недоступную им жизнь.

Гость
Гость

Кое-кому нестерпимо,что можно пить вино и ходить на пилатес,а не нянчиться с внуками 24/7.Вот и пытаются капнуть дегтя в чужую,недоступную им жизнь.

Я счастлива, что я уже отнянчилась, наконец-то можно в новый год не наготавливать тазы и не скакать с дедом морозом у елки снегурочкой. а спокойно выпить с подругами, а потом хоть спать лечь, хоть книжку почитать, свобода короче, все эфемерно, и дети, и внуки, и пельмени, живите моментом.

Гость

Ваще паххую)) живу одна, заказываю доставку, смотрю нетфликс, играю в псшку, 3 раза в год - море стабильно. Есть много подруг и работа. Всех этих соплей не надо. Ещё пельмени вонючие кому-то лепить и банки катать)))))) че за совковщина😆

Гость
Гость

далеко не у всех выросшие дети находятся рядом, моя бабушка подруг видит раз в неделю, а внуков раз в полгода

Алиска
Гость

Да, все, про что говорят одиночки, - можно совместить с мужем. Но это напряг. А зачем он, лишний напряг? Если все то же самое можно сделать одной - то зачем это делать с кем-то?

Алиска
Гость

Ваще паххую)) живу одна, заказываю доставку, смотрю нетфликс, играю в псшку, 3 раза в год - море стабильно. Есть много подруг и работа. Всех этих соплей не надо. Ещё пельмени вонючие кому-то лепить и банки катать)))))) че за совковщина😆

+100

Amanda

Сегодня прям счастлива как никогда. И уют везде, красотища)

Гость
Гость

Кто как воспитает своих детей. Лично я новый год, свой до, мамин до всегда отмечаю с родителями, потом если есть желание с друзьями. Думаю что нормальным детям несложно пару раз в год приехать к родителям. Тем более в 21 веке.

Гость
Гость

Хлестать винище тоже мне счастье

Гость
Гость

Я счастлива, что я уже отнянчилась, наконец-то можно в новый год не наготавливать тазы и не скакать с дедом морозом у елки снегурочкой. а спокойно выпить с подругами, а потом хоть спать лечь, хоть книжку почитать, свобода короче, все эфемерно, и дети, и внуки, и пельмени, живите моментом.

А я устала пить с подругами 😂 хочу носиться с тазами Оливье и с дедом морозом

Гость
Гость

Кто как воспитает своих детей. Лично я новый год, свой до, мамин до всегда отмечаю с родителями, потом если есть желание с друзьями. Думаю что нормальным детям несложно пару раз в год приехать к родителям. Тем более в 21 веке.

Др

Гость
Гость

Ты,возможно,и хлещешь.А нормальные люди смакуют.Не равняй все по себе,алкашня.И присядь,а то вон как пердак полыхнул.

Гость
Гость

Ты,возможно,и хлещешь.А нормальные люди смакуют.Не равняй все по себе,алкашня.И присядь,а то вон как пердак полыхнул.

Да пожалуй прилягу. А то так завидно что не могу пить эту кислятину и скакать на шесте.

Гость
Гость

Угу, чтоб его сразу тут на СВО по мобилизации укатали.

Гость
Гость

Угу, чтоб его сразу тут на СВО по мобилизации укатали.

Я не из России

Гость
Гость

Конечно. НО есть разница, когда внушаю разнообразные вещи, или что то очень узколобое, типа сачатье это был бы милый рядом и все тут.
Когда счастье преподносится более разнообразно, одни внушают ценность свободной без обязательств жизни, другой-семейных ценностей, третий-ценности творчество или духовных поисков, человек может что то выбрать более близкое к его душевным потребностям, или попробовать разное.

А кому внушают что то одно: типа путешествия хорошо-дети плохо, или наоборот, семья хорошо-думать о себе плохо, то будет разочарование и в путешествиях и в семье

Нет универсального рецепта счастья,если так,но есть необратимые процессы,такие как смерть и старение.Ребенка можно родить в короткий промежуток времени и семью создать тоже в короткий промежуток времени,кто потерял это время,ищет оправдания и доказывает себе что все было не зря,а в глубине души понимает,что хотел бы этого,но уже невозможно.
То что разнообразие лучше однообразия,тоже внушено вам,разве не так?

Гость
Гость

Так какая разница какая стадия алкоголизма?
Терпеть не могу алкашей любого пола.

Гость

мда...

Гость
IQ1000

Опять овуляха, думает, что дети - это главное

да не, это дед какой-то

Гость
Гость

Нет универсального рецепта счастья,если так,но есть необратимые процессы,такие как смерть и старение.Ребенка можно родить в короткий промежуток времени и семью создать тоже в короткий промежуток времени,кто потерял это время,ищет оправдания и доказывает себе что все было не зря,а в глубине души понимает,что хотел бы этого,но уже невозможно.
То что разнообразие лучше однообразия,тоже внушено вам,разве не так?

В 15 не хотела семью, в 25 не хотела, в 35 не хотела, в 45 не хочу. Почему? Да потому, что интроверт и люблю чтоб тихо было, спокойно, не надо никуда бежать в 8 утра. Вот и все ваше разнообразие, целую тему накатали, банки какие-то приплели, люди все разные, есть и те, кто в 15 мечтает замуж и пятерых родить.

Гость
Гость

Винище или ребенок - ну я скорее за винище.
Книга или ребенок - однозначно книга.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: