Гость
Статьи
Вы правда счастливы? …

Вы правда счастливы? Не хочется всего-этого семейного уюта?

Я не язвлю или издеваясь. Хочу честно узнать. Читаю комментарии, так много вас, кто не хочет детей, не готовит сложные блюда, в закрутки не умеют, в тесто тоже. Белоручки. Вы правда счастливы? Не …

Автор
133 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Мне 30 лет, будет 31. Детей нет.
Хочу. Но пока что не будет их потому что:
1. Парень еще не сделал предложение. А я хочу после свадьбы детей заводить
2. У нас сьемное жилье. А я хочу когда будет свое

Если не будет жилья то не будет и детей. Вот так вот(
И если не сделает предложение то я с ним расстанусь. А это опять время нужно будет потрать потом на поиски нового мужчины, кто будет мне подходить 🙄
Ну короче как тут детей заводить????

Гость

Боюсь таких как автор. Сразу представляются ее затравленные дети, которые должны тянуть на себе этот крест - авторшу и ее смысл жизни. Целый смысл жизни целой здоровенной бабищи. Наличия в их жизнях собственного смысла не предполагается. Попробуй не согласиться в чем-то с мамкой, которая реализуется через тебя, или тем более отбыть из дома и начать свою отдельную жизнь - начнется нестерпимая вонь и нестерпимый вой, война с невестками/зятьями, ценные советы актуальные для прошлого века и прочая классика всей этой одноклеточной жизни.

Баб таких никчемушных, не способных самим себя развлечь и увлечь, мне не жалко. Но очень жаль их семью, особенно детей, которым они до седых му дей будут клевать плешь т.к. ничего больше в жизни не умеют.

Даже домохозяйка, даже женщина сосредоточенная на материнстве может и должна быть адекватной, психологически отдельной от своей семьи и детей, полноценной личностью, с хорошими личными границами, с уважением к себе и к членам своей семьи. Понимающей, что в 30 лет ее ребенок не будет нуждаться в ней так же как в 3 года, и потому не навязывающей себя и свою душную опеку из-за отсутствия других способов реализации и интересов (а ищущей эти способы и интересы параллельно материнству).

Ночь

Незамужние и бездетные женщины живут дольше замужних и детных, зачем мне себе жизнь укорачивать сознательно? Я сама себе хозяйка, не нужно ни о ком переживать, ни под кого подстраиваться, терпеть не могу с кем-то жить. Общения мне хватает на работе и с подругами.

Гость
IQ1000

Опять овуляха, думает, что дети - это главное

Да. Дети это главное. В них мы продолжаем жить.

Все эти закатки из бедного прошлого, когда зимой особенно есть было нечего, а сложносочиненные блюда отсутствие культуры здорового питания.

Гость

Автор, а ты что всерьез правда счастлива? Реально? Я вот ни разу в жизни счастливых людей не встречала в принципе. Абсолютно все несчастны и детные, и бездетные, и работающие, и домохозяйки, и замужние, и одиночки

Гость

Как бы ипотеку выплачивает что бы в ней жить, не подарил видимо никто жилье.

Dandelion
Оладушек

Счастье для каждого своё. Кому-то дети, уют, семья, а кому-то путешествия, хобби и работа. Мне не нужно семьи. Я не боюсь умереть в одиночестве. Я всю жизнь одна. Люди сменяют друг друга и меня это устраивает. Путешествую по миру, пишу книги, каждый день узнаю что-то новое и, я понимаю, что живу не зря. Для меня смысл жизни - просто жить и быть счастливой. Приносить добро, не делать зла, помогать по возможности. Мне не интересны дети. Они мне нравятся. Но воспитывать и растить это не моё. Я не умею жить для других. Я не могу жить другим человеком. И меня это устраивает. Я не готовлю сложные блюда. Я не люблю готовить. Но питаюсь только дома и только пп. Меня это устраивает и я довольна. Да, парни, девушки могут быть. Я люблю общаться, искать новые знакомства. Но семья... Нет. Я хочу быть одна. Для меня это свобода. Захотела - села на самолёт и улетела в другую страну. Захотела - путешествую автостопом. Меня ничто нигде не держит. Я словно бы везде и нигде одновременно. И для меня это счастье. Счастье и смысл жизни для каждого свой. Это нормально. Мы все разные. И нужно учиться толерантности - принятию других людей и их ритму жизни. Это хорошо, что вы нашли счастье в семье, муже, детях. Каждый из нас приходит в этот мир для какого-то дела. И вы нашли свой смысл, свой ритм жизни. И это прекрасно

Интересно, вы прямо описали мою мечты стиля жизни, но я себя связала замужеством, работой и ипотекой (хотя и планирую кое-что из этого изменить радикально, возможно даже все). Желание свободы и путешествий - очень сильное.
О чем пишите книги? 🙂 Кем работаете? В какой стране живёте?

Гость
Гость

Боюсь таких как автор. Сразу представляются ее затравленные дети, которые должны тянуть на себе этот крест - авторшу и ее смысл жизни. Целый смысл жизни целой здоровенной бабищи. Наличия в их жизнях собственного смысла не предполагается. Попробуй не согласиться в чем-то с мамкой, которая реализуется через тебя, или тем более отбыть из дома и начать свою отдельную жизнь - начнется нестерпимая вонь и нестерпимый вой, война с невестками/зятьями, ценные советы актуальные для прошлого века и прочая классика всей этой одноклеточной жизни.

Баб таких никчемушных, не способных самим себя развлечь и увлечь, мне не жалко. Но очень жаль их семью, особенно детей, которым они до седых му дей будут клевать плешь т.к. ничего больше в жизни не умеют.

Даже домохозяйка, даже женщина сосредоточенная на материнстве может и должна быть адекватной, психологически отдельной от своей семьи и детей, полноценной личностью, с хорошими личными границами, с уважением к себе и к членам своей семьи. Понимающей, что в 30 лет ее ребенок не будет нуждаться в ней так же как в 3 года, и потому не навязывающей себя и свою душную опеку из-за отсутствия других способов реализации и интересов (а ищущей эти способы и интересы параллельно материнству).

Разве автор что-то подобное сказала о чем вы написали в своем опусе? Сами придумали и приписали человеку свои фантазии.

Гость

а можно средний вариант? замужем, дети есть, очень любим с мужем друг друга. ни одной банки не закатала, ни разу тесто не замесила(мне 42)
уют домашний вроде от этого никуда не делся)) готовкой не паримся

Гость
Гость

Автор, а ты что всерьез правда счастлива? Реально? Я вот ни разу в жизни счастливых людей не встречала в принципе. Абсолютно все несчастны и детные, и бездетные, и работающие, и домохозяйки, и замужние, и одиночки

а ка вы себе счастливость представляете? как она должна выглядеть для вас, постороннего человека? я вот считаю что я счастлива, но у меня есть свои нерешенные задачи которые меня порой печалят

Гость

Запомните, автор, мы приходим в этот мир одни и умираем в одиночестве. Не Вам решать как жить другим. Не все видят счастье в детях и семье. Мне 44 года я не была замужем и детей нет. Это мой осознанный выбор. Я не могу быть ни с кем, мне нужно быть одной - только так мне комфортно и уютно.Мужики и дети - не мое. Я, конечно, налеплю пельменей, грядку вскопаю, даже гвоздик прибью, но не вижу ничего необычного в том, что люди бездетные не имеют готовить. А вот семейные люди не умеют готовить - это странно для меня, детей надо ведь кормить и желательно не едой на вынос.

Гость

А вы ради чего крутите банки?
Точно так же как и родственница съедите и сходите этим в туалет.
Только вы время потратите на закрутку, она на работе, заработав денег на покупные вещи.
Квартиру она вашим детям оставить может. Причем за присмотр в старости,и может получится что ваш родной ребенок, понимая что ваше нажитое еще делить с сестрами/братьями предпочтет за дальней родственницей присмотреть за целиковую квартирую
Опять же у вас впечатления от пирожков домашних, у нее от мест, природы, культуры стран, в которые она ездит в отпуск

Гость
Грешница

Семейного уюта не хочется. Даже когда я мечтаю о своём собственном раю в старости - это всегда одна и та же картинка: красивый кирпичный домик на своём участке, персиковый сад в цвету, а я сижу на подвесной скамье, легонько покачиваюсь, завернувшись в пуховый платок, любуюсь летним закатом, попиваю чаёк и слушаю мурчание котейки. У каждого своя цель в жизни. В крайнем случае, если будет раздирать желание заботиться о ком-то помимо кота - пойду и оформлю опеку над сиротами, мне вообще пофиг, оставлю я этому миру свои гены или нет. Какая разница, кому достанется то, что ты нажил, когда тебя уже нет? После смерти жадности нет, она уйдёт с вами. Насчёт заботы в случае болезни - я бы не хотела жить годами, если вдруг стану овощем, и обременять бедных детей. Лучше уж упасть и умереть от обезвоживания за три дня.
Я не представляла с детства, как выхожу замуж, как с детьми вожусь, не играла подобные сюжеты с куклами, не мечтала о белом платье. В детстве я мечтала стать русалкой и плавать в океане среди подводных красот (очень любила передачи о животных, особенно про подводный мир, ну и мульт про Ариэль, кроме части с принцем, лол).
Я понимаю, что есть и хорошие мужчины, пусть их и мало, которые заботятся и с которыми можно хорошо жить. Но жизнь такова, что даже лучший муж может уйти раньше тебя или за ним придётся ухаживать под старость лет. Не гарантия счастливой старости. И даже с самыми хорошими будут ссоры, этого не избежать. А мне так не нравится неспокойная жизнь.
Что касается детей, то я почему-то не испытываю умиления от маленьких детей, нет и негатива к детям, я хорошо к ним отношусь, но знаю, что не выдержу постоянного крика и шума (а дети очень шумные) и я к тому же очень брезгливая. Даже целовать не люблю с языком из-за брезгливости. А маленькие дети это сопли, какашки, отрыжки. Ещё я боюсь быть плохой матерью. Но самая главная причина, по которой я не буду рожать - я до ужаса боюсь родов. В России даже эпидуралку не ставят. Ну нафиг, не хочу этой боли.

"мне вообще пофиг, оставлю я этому миру свои гены "

Да про гены вообще смешно, никто не контролирует этот процесс, часто дети похожи на супругов, бабушек и дедушек и твоих генов в ребенке может оказать 10%.

Но зато такое ТЩЕСЛАВИЕ, все равно раздуваются от гордости, МОЕ, МОИ ГЕНЫ, в ту же церковь бегут, которая передает слова сами знаете кого, что гордыня самый страшный грех, и не замечают своей гордыни даже в своем намерении гены оставить

Гость
Гость

Даже у деревьев есть сухие ветки,так и у людей есть тупиковые ветви эволюции,мир самоочищаеться,а вы живите и радуйтесь жизни,не всем же дано такое счастье,многие сейчас придумают отговорки своим неудачам,просто им не посчастливилось создать семью и родить детей,ведь все девочки когда-то этого хотели,вот они пытаются закрыть это фальшивым образом счастья,заменяя это на путешествия и прочее,но в глубине души они понимают что несчастны,только бояться себе в этом признаться.Это как корабль без гавани,он вроде и плывет,но не знает куда и зачем.

"ведь все девочки когда-то этого хотели"

Хотели, потому что это внушалось взрослыми. Вот тебе пупс, играй с ним как маленьким.
Вот ВЫРАСТЕЕЕЕШЬ, вот РОДИИИШЬ, вот это такое СЧАСТЬЕЕЕЕЕЕЕЕ.

Все внушение и ложь. Другого девочки не видели и думали что хотят. Кому не так жестко внушали, лучше жизнь свою устроили, причем и семейны и не семейные.

Я с многими женщинами старше 40 лет разговаривала откровенно.
Больше половины из них:
1) Были ужасно разочарованы браком и сексуальными отношениями. Замужество родители и социум так культивировали, будто это небо в алмазах сплошное, а секс был запретным и небезопасным вне супружества. Вышли замуж: они тела своего не знали, мужчины неумелые, оргазм многие только после родов (!) испытали, и вообще были ужасно расстроены бытовой стороной брака, но никому этого не показывали. Перед родней и все делали "счастливое" лицо, ведь ЗАМУЖЕМ!
2) Разочарование материнством-то же самое, про
эту тему тоже много писали

Гость

А для вас смысл жизни в закрутках?

Гость
Оладушек

Счастье для каждого своё. Кому-то дети, уют, семья, а кому-то путешествия, хобби и работа. Мне не нужно семьи. Я не боюсь умереть в одиночестве. Я всю жизнь одна. Люди сменяют друг друга и меня это устраивает. Путешествую по миру, пишу книги, каждый день узнаю что-то новое и, я понимаю, что живу не зря. Для меня смысл жизни - просто жить и быть счастливой. Приносить добро, не делать зла, помогать по возможности. Мне не интересны дети. Они мне нравятся. Но воспитывать и растить это не моё. Я не умею жить для других. Я не могу жить другим человеком. И меня это устраивает. Я не готовлю сложные блюда. Я не люблю готовить. Но питаюсь только дома и только пп. Меня это устраивает и я довольна. Да, парни, девушки могут быть. Я люблю общаться, искать новые знакомства. Но семья... Нет. Я хочу быть одна. Для меня это свобода. Захотела - села на самолёт и улетела в другую страну. Захотела - путешествую автостопом. Меня ничто нигде не держит. Я словно бы везде и нигде одновременно. И для меня это счастье. Счастье и смысл жизни для каждого свой. Это нормально. Мы все разные. И нужно учиться толерантности - принятию других людей и их ритму жизни. Это хорошо, что вы нашли счастье в семье, муже, детях. Каждый из нас приходит в этот мир для какого-то дела. И вы нашли свой смысл, свой ритм жизни. И это прекрасно

Вы очень классно описали свою жизнь. Это действительно здорово - жить так, как хочешь.

Гость

Как на удивление много адекватных и приятных комментов в этой теме.

Гость

А что 34 года-это беспробудная старость? захочет- и замуж выйдет, и детей родит. Мир покажет, образование даст, пока вы, автор, будете своими архаизмами в виде закруток на зиму детей пичкать. фу

Гость

Уют - это кипящие на душной кухне банки и мясо в тесте? Впервые слышу такое определение уюта. Мне лично уже за 50, никаких банок у меня в доме нет и не бывает. Соль, уксус и сахар в таких количествах, как попадают в банки, вредны для здоровья. Нееет. Уют - это не кипящие банки и орущие дети, а балкон с видом на реку, бокал вина или чашечка травяного чая, книжка, плед и звездное небо над головой, и чтобы завтра не надо было в 7 утра плестись на работу.

Гость
Гость

Хотели, потому что это внушалось взрослыми. Вот тебе пупс, играй с ним как маленьким.

Все внушение и ложь. Другого девочки не видели и думали что хотят. Кому не так жестко внушали, лучше жизнь свою устроили, причем и семейны и не семейные.

Больше половины из них:
1) Были ужасно разочарованы браком и сексуальными отношениями. Замужество родители и социум так культивировали, будто это небо в алмазах сплошное, а секс был запретным и небезопасным вне супружества. Вышли замуж: они тела своего не знали, мужчины неумелые, оргазм многие только после родов (!) испытали, и вообще были ужасно расстроены бытовой стороной брака, но никому этого не показывали. Перед родней и все делали "счастливое" лицо, ведь ЗАМУЖЕМ!

Меня давно уже разочаровали и отношения с М, и материнство, и тем более секс. е надо их всего этого делать культ. Есть люди, которые при виде любого ребенка впадают в экстаз, вот таким и надо рожать. Остальным лучше не тратить себя попусту, все равно они не получат удовольствия. А от секса у меня были заболевания, не ЗППП, а по линии полового нерва.

Гость
Гость

Каким образом? У меня дочь успешная девушка, 26 лет, умница и красавица, но когда я умру, то я умру, и никакие мои идеи, мысли и чувства не сохранятся, даже если я рожу еще армию детей.

Гость
Гость

Мы с вами плывем в одно и то же место - в могилу)) и никакие ваши закрутки и пельмени, как и рождение детей. не изменят этого печального факта. Ваши дети не ваше продолжение, это уникальный человек, и этот человек смертен.

Золотые слова, мудрая женщина)) подписываюсь. Еще смешнее читать про имущество. Один маленький беспилотник и все имущество тю-тю. Люди, ну нельзя так узко мыслить в 21 веке. К тому же вы наверняка тут все моложе меня.

Гость
Гость

А что 34 года-это беспробудная старость? захочет- и замуж выйдет, и детей родит. Мир покажет, образование даст, пока вы, автор, будете своими архаизмами в виде закруток на зиму детей пичкать. фу

Вот именно. Покойная бабушка все пыталась накормить дочку мою вареньем. А дочка не любила. Одну ложку съест и убегает)) какие там детям маринованные огурцы, грибы, это же неправильное питание. Детей надо приучать перекусывать не чипсами, а морковкой.

mu qing's worshipper

Трудно придумать более убогий смысл, чем закатывание банок. И мне все равно кому достанется моя квартира, пусть хоть снесут у hуям. Все когда-то сдохнут, в том числе вы и ваши дитачки, нет никакого смысла.

Гость

То,что ты описала-не уют,а пахота.Не подменяй понятия.

Гость
mu qing's worshipper

Трудно придумать более убогий смысл, чем закатывание банок. И мне все равно кому достанется моя квартира, пусть хоть снесут у hуям. Все когда-то сдохнут, в том числе вы и ваши дитачки, нет никакого смысла.

Я придумала - мытье полов.

Гость
Гранат

У меня тетя кстати, ей 65 тож бездетная и без мужа. Говорит на меня перепишет наследство, больше не на кого. И она говорит не очем не жалела в жизни. Путешествует всю жизнь. Друзей по миру много, занимается собой, на свои 65 выглядит на 50. Может конечно и печально что дома совсем ее никто не ждёт, я например не представляю как без мужа жить.

А надо представлять. Мужья умирают рано

Гость
mu qing's worshipper

Что правда то правда

Гость
Гость

Даже у деревьев есть сухие ветки,так и у людей есть тупиковые ветви эволюции,мир самоочищаеться,а вы живите и радуйтесь жизни,не всем же дано такое счастье,многие сейчас придумают отговорки своим неудачам,просто им не посчастливилось создать семью и родить детей,ведь все девочки когда-то этого хотели,вот они пытаются закрыть это фальшивым образом счастья,заменяя это на путешествия и прочее,но в глубине души они понимают что несчастны,только бояться себе в этом признаться.Это как корабль без гавани,он вроде и плывет,но не знает куда и зачем.

Из всякой гавани корабль отправится гнить до разделки в лом.Уж лучше иметь судьбу корабля-призрака тогда.

Гость
Гость

Ничего вы не продолжаете жить.Так же отправляетесь в перегной,как и все смертное.Побасенку про "продолжаем жить" придумали танатофобы.

Гость

Лично я буду рожать не для продолжения рода своего, не для того чтобы оставить после себя что-то, не для того чтобы было кому наследство оставить. А потому что я хочу стать мамой, здесь и сейчас, хочу пройти через всё это и трудности и радости. Я состоялась в работе, профессии, нажила что хотела материальное. Я просто созрела для семьи, а кто-то нет. Даже некоторые мои знакомые семейные люди не созрели. Они просто скучковались, но семьи там несчастливые. Они рвутся из своих семей в бары чтобы отдохнуть, а мне этого не хочется. Мне в кайф варить борщи и заниматься домашними делами.

Гость
Гость

Разве автор что-то подобное сказала о чем вы написали в своем опусе? Сами придумали и приписали человеку свои фантазии.

Автор даже в жизни взрослой родственницы поковырялась.Надо ли гадать,что она может творить с жизнями своих детей?

Гость
Гость

а можно средний вариант? замужем, дети есть, очень любим с мужем друг друга. ни одной банки не закатала, ни разу тесто не замесила(мне 42)
уют домашний вроде от этого никуда не делся)) готовкой не паримся

Сейчас придетособа навроде автора и расскажет,что ваши дети нищщястны без домашних пирогов,а муж скоро уйдет к хозяюшке.

Гость

Ну да, смысл жизни надо искать в закрутках.)))

Кто вам нужен?

Счастье не определяется готовкой, во-первых. Во-вторых, зачем заморачиваться со сложносочиненными блюдами? Чтобы что? Если человек склонен к кулинарии, то ему это нравится, пусть готовит хоть сутками, только я это терпеть не могу. И не хочу, не буду.
Уют у мамы почерпну раз в пол года, она любит что-то интересное стряпать.

Алиска

Могу только о себе сказать. Для меня необходимость готовить сложные блюда, делать закрутки и тесто - это наоборот большое несчастье было бы. Я не считаю это чем-то хорошим и положительным, это ужасная скучнейшая рутина, и я ни за что не хотела бы в это вляпаться. Испытываю сочувствие к людям, которые вот так вляпались.
Мне 32, в жизни не приготовила ни одного борща и ни одной котлеты, и уж тем более закруток, и не собираюсь этого делать.
Дети - некоторые из них даже могут быть милые, когда это чужие дети. К нам приезжали детные друзья, и да, у них красивый ребенок (таких глубокое меньшинство) и вот он дает тебе ручки и делает кувырок отталкиваясь от тебя как от дерева - это очень смешно и весело. Но это 15% айсберга. А остальное время (85% айсберга) - это истерики, уговоры, переговоры, компромиссы, утренники и детские площадки, подстраивание под ребенка, его нужды и график, и тд. Словом - тихий ужас. Не понимаю, как люди на такое добровольно соглашаются.
По поводу имущества после смерти не понимаю - вы с сарказмом это спросили? Если нет - то какое мне (да и вам) дело, что будет с моим (вашим) имуществом после моей (вашей) смерти? Да пусть хоть сожгут, я-то уже умерла, мне-то что. Я-то уже не смогу им воспользоваться.

Алиска
Оладушек

Хороший пост, сразу считывается счастливый спокойный человек.

Гость
Гость

Больше половины из них:

Так все внушается,и жажда путешествий,и образ жизни.Так что ничего не нужно делать и ни к чему не нужно стремится,вне это внушено вам,мир бренный.

Гость

Какого уюта??Я 6 лет отпахала в этом семейном уюте,Слава Богу,банки не крутила и пельмени не лепила.Постарела лет на 15,режим работа-дом,набрала почти 30 кг на стрессах и отсутствии времени на себя,постоянная готовка задолбала,свекровь все нервы вытрепала,вспоминаю это все как страшный сон!!Вовремя развелась,перестала готовить,стала отдыхать и высыпаться,зарабатывала всегда хорошо.За год без этого «семейного уюта» стала просто шикарно выглядеть,похудела,посвежела,знакомые даже думают,что пластику сделала.Никогда и ни за что больше,после работы нужно отдыхать,а семейная жизнь это для домохозяек

Гость
Гость

Ни в ком вы не живете. У вас отдельная душа и психика, и у ваших детей тоже.
Они отдельные люди, которые свою жизнь живут, а не вашу. Они будут вкусно есть, получать удовольствие от секса-а вы не будете. Потому что вы живете в себе, а не в них. Хватит уже писать эту ересь про жизнь через детей, надоели уже созависимостью своей, называемой любовью

Гость
Old_mouse

Все эти закатки из бедного прошлого, когда зимой особенно есть было нечего, а сложносочиненные блюда отсутствие культуры здорового питания.

+++++++++
Еще от скуки и неспособности по другому выразить заботу, кроме как "я тебе помидоров закатала", вкусно же?
Все вокруг тем поедания и крутится, тоска от таких берет

Гость
Гость

Каким образом? У меня дочь успешная девушка, 26 лет, умница и красавица, но когда я умру, то я умру, и никакие мои идеи, мысли и чувства не сохранятся, даже если я рожу еще армию детей.

Да эти все высказывание про жизнь в детях от страха смерти, и они так спасаются, типа я всегда буду жить. Такие любят еще представлять, как дети на могилки к ним будут ходить и внукам и правнукам о них рассказывать. И могут в аргументы детности добавить на серьезных щах: "и на могилу никто не придет"

Гость
Гость

Так все внушается,и жажда путешествий,и образ жизни.Так что ничего не нужно делать и ни к чему не нужно стремится,вне это внушено вам,мир бренный.

Конечно. НО есть разница, когда внушаю разнообразные вещи, или что то очень узколобое, типа сачатье это был бы милый рядом и все тут.
Когда счастье преподносится более разнообразно, одни внушают ценность свободной без обязательств жизни, другой-семейных ценностей, третий-ценности творчество или духовных поисков, человек может что то выбрать более близкое к его душевным потребностям, или попробовать разное.

А кому внушают что то одно: типа путешествия хорошо-дети плохо, или наоборот, семья хорошо-думать о себе плохо, то будет разочарование и в путешествиях и в семье

Гость
Гость

Какого уюта??Я 6 лет отпахала в этом семейном уюте,Слава Богу,банки не крутила и пельмени не лепила.Постарела лет на 15,режим работа-дом,набрала почти 30 кг на стрессах и отсутствии времени на себя,постоянная готовка задолбала,свекровь все нервы вытрепала,вспоминаю это все как страшный сон!!Вовремя развелась,перестала готовить,стала отдыхать и высыпаться,зарабатывала всегда хорошо.За год без этого «семейного уюта» стала просто шикарно выглядеть,похудела,посвежела,знакомые даже думают,что пластику сделала.Никогда и ни за что больше,после работы нужно отдыхать,а семейная жизнь это для домохозяек

Хорошо что стали в этом признаваться и говорить, хоть анонимно, и люди не попадутся на эти сказки

Гость

Автор, они не думают про это, им кажется, что они всегда будут молодыми, будут путешествовать и так далее. И дело не в пельменях, бог с ними... Подружки замуж повыходят, а ты так и останешься одна... В 30 это не страшно, а в 50?

Гость

Скажите, а как ваше семейное счастье связано с закрутками и пельменями? Вас за эти функции брали замуж? Вам не обидно такое о себе понимать?
Близкие рядом - это прекрасно, спорить не о чем. Но в таком формате семья мне не нужна, это отвратительная эксплуатация.
Я старше вашей сестры. У меня есть муж и сын. И я также как и она не имею понятия как лепятся пельмени и не закатала ни одной банки. И если бы от меня это требовалось, то развод был бы оформлен сразу.

Бабкины трусы

Вы такая злая и примитивная :)

Мне 35+ без детей. Моё окружение такое же. Мы из церкови.

Съездить в Европу. Посмотрите,как люди живут. У меня был жених, ничего хорошего, обычное ***, которому нужна работящая лошадь с наследством, пирожками.

Научитесь любить людей. Вы же не любите эту родственницу. Вас запомнят злой и уставшей женщиной.

Волнуешься за родственницу ? Помолись за неё.

Бабкины трусы

Не волнуйтесь. Старость примерно у всех одинаковая ;)

Моя тётя имеет сына. Живёт одна.

Моя соседка имела сына, он умер 25 лет назад. Живёт одна.

Моя учительница имела дочь. Дочь погибла. Живёт одна. Много преподаёт. Всегда в движении. Никакой злобы и страха.

Мамина подруга имеет двоих детей и 4 внуков. Живёт с мужем и собакой. Дети и внуки далеко.

Моя коллега имеет дочь. С дочерью не общается. Внуков не видела. Прекрасно живёт с мужем.

В основном, так оно и есть. Я планирую родить. Но, понимаю многое. И не собираюсь цепляться за ребёнка. Свою жизнь строю так, чтоб жить одна, в хороших условиях, без детей и внуков. И да, я умею печь, делать консервацию. Только нафиг это не надо никому :) никто из моей родни, кто живёт один, не упахивается на кухне. Наоборот, питание по группе крови, никакого жаренного. Консервация не так полезна :) мучное вредно.

Опять таки. Учитесь любить родню, соседей, знакомых. Про вас точно так же думают, как и вы про других :)

Бабкины трусы
Гость

Чужие люди помогут уйти гораздо раньше. Нянькаться не будут,все по минимуму. И общение,и уход.

А родные прям рады ухаживать, развлекать. Зависит от доброты сердца. Многие дети специально уезжают, чтоб не ухаживать за стариками. И приедут только, чтобы оформить наследство. Вокруг полно таких.