Не зря говорят, что нужно держать в тайне:
Отношения
Доходы
Планы на будущее
а они кого то интересуют, планы твои???
все то и дело сидят и ждут пока ты побежишь рассказывать про свои планы?
Не рассказывать.
Даже не вздумайте употреблять громко- "у меня всё хорошо'.
Счастье любит тишину.
Смотря кому. Большинству лучше не рассказывать
причем тут завистники?
то есть по твоему завистники хотят нет ждут страстно когда ты прибежишь и все раскажешь?
Я к вам на Вы вроде обращалась.
Вы общаетесь вообще с кем то? У вас есть друзья?
С которыми вы делитесь чем то, общаетесь? Вот если вы им будете рассказывать что поедите завтра машину за 5 мультов покупать. Вы думаете они искренне порадуются за вас?
Тогда почему то люди думают что у вас все плохо, не так ли?
Поэтому когда у меня все хорошо, я так об этом и говорю,чтоб никого не вводить в заблуждение.
Я часто встречаю таких людей которые хотят казаться, но не быть.
И как правило те которые свою жизнь на показ выставляют, то у них все плохо. Пытаются привлечь внимание к себе.
А те кто скромно живут и не кричат о своих достижениях, у них все круто.
Автор, я думаю лучше вообще умалчивать о том, что тебе дорого. И правду тут говорят, что счастье любит тишину и завистников действительно много, даже родители порой могут завидовать своим детям. Я никому не рассказываю о своих планах, покуда заметила что после публичного освещения они имеют свойство не сбываться или срываться и все крахом летит. Не знаю как у вас.
С которыми вы делитесь чем то, общаетесь? Вот если вы им будете рассказывать что поедите завтра машину за 5 мультов покупать. Вы думаете они искренне порадуются за вас?
по твоему друзья нужны чтобы трепаться с ними?
по твоему дружба ваше существует чтобы позвонить и потрепаться про твою машину???
Я часто встречаю таких людей которые хотят казаться, но не быть.
И как правило те которые свою жизнь на показ выставляют, то у них все плохо. Пытаются привлечь внимание к себе.
А те кто скромно живут и не кричат о своих достижениях, у них все круто.
Напоказ это о тех,кто в соцсетях постят свои пафосные фотки.
А я просто правду говорю - когда хорошо, то я это и не скрываю, сглаза не боюсь.
Я всегда считаю что вначале этот план должен осуществиться, если например купила машину или съездила куда-нибудь, то тогда уже можно и рассказать постфактум. Но никак не до покупки. Не говори гоп пока не перескочешь.
Почему нельзя? Я пошла учиться на программиста веб на курсы (курсы длились полгода). Естественно я не работала этой время и всем рассказывала, что учусь, в том числе и когда знакомилась с мужчинами. Некоторые поддерживали, а некоторые выражали скепсис (типа ничего не получится). Ну мне все равно было на чужое мнение. Я закончила курсы и нашла работу и у меня все хорошо сложилось.
Да
Кому как. Я не люблю говорить, потому что некоторые любят лезть с советами, комментариями, дотошно докапываться, сомневаться, а то и прямо говорить что все это надо делать не так.
И тут есть нюанс. Для меня радость это не только свершившееся событие, но и предвкушение к нему. Ты о нем мечтаешь, лелеешь, планируешь и это тоже делает меня счастливой. И когда кто-то со своей ложкой дегтя лезет, это портит предвкушение. Предвкушение как прелюдия, мне хочется иметь не только сам результат, но и прелюдию к нему.
Если же не получится, то будут на костях плясать бесконечно. Мне не сложно потерпеть какое-то время после, пусть повеселятся, но потом хочется тему закрыть и не возвращаться, надоедает. Но то что мне надоело, не значит, что надоело им. Я то свои границы отвоевать могу, но воевать мне совсем не хочется, энергозатратно это все и зачем если можно и не начинать.
Ну и последняя причина, люди любят использовать вас в своих планах. Ах, вы по пятницам вечерами ничего не делаете, живите кучу попрошаек и все им нужно срочно именно в пятницу вечером. Копите деньги на отпуск, племяннику нужны очки, брикеты и вообще дитятку море полезно. Да и вообще ваши планы оказывается совсем не важные, вот у другого человека они куда важнее, поэтому вам надо потеснить свои планы и сделать то, что хочет другой. Опять же, можно все прекрасно отстоять. Но я не понимаю зачем? Я не люблю постоянно защищаться и не люблю когда мне портят мое предвкушение .
Если бы я была блогером, который на этом зарабатывает или делает себе рекламу, то смотрела бы на остальное как на издержки своей «профессии», в каждой работе они есть. Но я не блогер и не вижу смысла создавать себе лишние проблемы.
При том, что многие демонстрируют свой успех в соцсетях, покупают квартиры, бренды и живут лучше нищeбpoдов, которые пищат "счастье любит тишинуyyyyy" и при этом их счастье это быть замужем за васей слесарем и отдыхать на даче.
При том, что многие демонстрируют свой успех в соцсетях, покупают квартиры, бренды и живут лучше нищeбpoдов, которые пищат "счастье любит тишинуyyyyy" и при этом их счастье это быть замужем за васей слесарем и отдыхать на даче.
Ты не знаешь, что у них в жизни происходит:)) сегодня они выставили красивую картинку, а на самом деле завтра едут на похороны.