Например, лично для вас. Мои родители переехали из Москвы в провинцию, им очень нравится, а я люблю мегаполисы, мне в кайф ритм такой, чувствую себя в своей тарелке. И не нравится, что в провинциях все друг друга знают, любят обсудить у кого что. Для многих дико, как одевается молодежь, лезут со своими советами непрошенными.
Сходить тоже особо некуда, 5 баров, один задрипанный театр на весь город, зарплата отстой, больше 30к в 2023 ты не будешь получать. Из плюсов только то, что народу поменьше и шума. Хотя в центр все равно прутся гулять все.
Да ерунда какая-то, кто в здравом уме может поехать в деревню? Не придумывайте.
В провинции до работы добираться быстрее. Сколько вы в Москве едете на работу?
Я б не переехала, меня провинция угнетает, вся эта унылость, серость, пустота кругом, пойти некуда, люди странные ни к чему не стремятся.
А старикам может так лучше, особенно если на пенсию все равно жить
Один из плюсов- отсутствие либо меньшее обилие пробок. Но все равно большинстуо предпочтет мегаполис
Хоть бы одним глазком увидеть того, кто из Москвы переехал в провинцию, никогда не видела, ага.
а для чего тебе зарплата больше 30 тыс, если даже 30 тыс много? в прожиточный минимум включено абсолютно все, что необходимо для комфортного проживания, чтобы жить и ни в чем себе не отказывать, ни в чем не нуждаться. и прожиточный минимум составляет 15 тыс рублей.
если бы зарплату не платили такую большую 30 тыс, а платили бы 15 тыс, то и на театр деньги бы нашлись и не был бы он задрипанным.
Я б не переехала, меня провинция угнетает, вся эта унылость, серость, пустота кругом, пойти некуда, люди странные ни к чему не стремятся.
как это некуда? к друзьям надо идти. у тебя друзей что ли нет? а если их нет у тебя в деревне, то как они тогда у тебя в городе появятся?
Ну что, давай ка я добавлю плюсов.
1) Вода. В провинции вода поступает сразу из водозабора, а не после предварительной обработки. А то и вовсе из колодца. Вы же поголовно в мегаполисе пьете либо очищенную либо восстановленную воду, а это - мертвая вода. И очень многие болезни ЖПТ, крови, почек, печени именно из-за первой воды.
2) Воздух. У меня квартира на Рязанском проспекте рядом с м. Окская. Так вот когда я в Москве КАЖДОЕ утро я с подоконника вытираю слой ЧЕРНОЙ грязи толщиной микронов 50. Вот этим вы дышите. И почти все болезни верхних дыхательных путей - от этого.
3) Чтобы мне пожарить мясо не нужно два часа ехать на машине. Я просто вышел для этого во двор. Более того я сейчас соорудил печку и делаю там красную пиццу. А могу делать всевозможные каши, горячие бутерброды, швабские похлебки и всякие другие вкусности прямо на живом огне.
4) Мне не нужно ждать начала отопительного сезона. При индивидуальном котле я когда захотел, тогда у меня и сезон.
5) У меня камин с горловиной топки величиной МЕТР! Туда барана можно целиком запихать! Холодными вечерами я сижу около камина, пью виски могу почитать, могу посмотреть видос какой, могу просто подремать...Кто себе такое в мегаполисе может позволить?!! Даже в навороченных квартирах встроенные камины меньше размерами и ограничены по использованию...
6) А все плюсы мегаполиса ( капучино, кофе и ресторанчики, движуха) компенсируются наличием бытовой техники, машины под ж*пой, и выделением одного дня на посещение той же Москвы...
серость и пустота у тебя в душе, потому что нет у тебя друзей и даже любовника нет. а если бы хотя бы любовник был, то все заиграло бы в тебе новыми красками. а нет даже любовника у тебя потому, что ты пустая и ни к чему не стремишься. с стремилась бы, давно бы любовника себя завела, чтобы скрасить свои серые будни тоски и одиночества.
1) Вода. В провинции вода поступает сразу из водозабора, а не после предварительной обработки. А то и вовсе из колодца. Вы же поголовно в мегаполисе пьете либо очищенную либо восстановленную воду, а это - мертвая вода. И очень многие болезни ЖПТ, крови, почек, печени именно из-за первой воды.
2) Воздух. У меня квартира на Рязанском проспекте рядом с м. Окская. Так вот когда я в Москве КАЖДОЕ утро я с подоконника вытираю слой ЧЕРНОЙ грязи толщиной микронов 50. Вот этим вы дышите. И почти все болезни верхних дыхательных путей - от этого.
3) Чтобы мне пожарить мясо не нужно два часа ехать на машине. Я просто вышел для этого во двор. Более того я сейчас соорудил печку и делаю там красную пиццу. А могу делать всевозможные каши, горячие бутерброды, швабские похлебки и всякие другие вкусности прямо на живом огне.
4) Мне не нужно ждать начала отопительного сезона. При индивидуальном котле я когда захотел, тогда у меня и сезон.
5) У меня камин с горловиной топки величиной МЕТР! Туда барана можно целиком запихать! Холодными вечерами я сижу около камина, пью виски могу почитать, могу посмотреть видос какой, могу просто подремать...Кто себе такое в мегаполисе может позволить?!! Даже в навороченных квартирах встроенные камины меньше размерами и ограничены по использованию...
6) А все плюсы мегаполиса ( капучино, кофе и ресторанчики, движуха) компенсируются наличием бытовой техники, машины под ж*пой, и выделением одного дня на посещение той же Москвы...
откуда у тебя бытовая техника и автомашина? ты что проворовался что ли?
Рязанский проспект это редкостная помойка. Очень сочувствую тем, кто там живёт.
Чаще всего это возрастное, молодым людям, понятное дело, хочется гулять, общаться, знакомиться. Когда ты уже в фазе «гнездования» и тебе за 30, начинаешь хотеть спокойствия, тишины, оседлости. Маленькие города, как правило, зеленее, безопаснее и спокойнее. Конечно, вышесказанное применимо не ко всем, но в большинстве случаев именно так и происходит.
коли театр есть значит город немаленький
пойми родителей, они устали от суеты
когда ты вырастешь ты сможешь уехать хоть в лас вегас хоть куда
Как родившийся и проживший 9/10 жизни в Москве могу сказать что вряд-ли человек в здравом уме переедет в провинцию,если нет какого-нибудь форс-мажора.Среди моих знакомых таких двое:
Один переехал в сочи потому что врачи рекомендовали ребенку поменять климат.
Второй побывал на рыбалке на волге,понравилось ,купил себе домик в Самаре на берегу речки и постепенно перестал приезжать в Москву,все рыбачит.
Но это все при условии удаленной работы.
Как родившийся и проживший 9/10 жизни в Москве могу сказать что вряд-ли человек в здравом уме переедет в провинцию,если нет какого-нибудь форс-мажора.Среди моих знакомых таких двое:
Второй побывал на рыбалке на волге,понравилось ,купил себе домик в Самаре на берегу речки и постепенно перестал приезжать в Москву,все рыбачит.
будто в самаре никакой работы кроме удаленной нет.
Я тоже жил в Москве. А до этого жил в Питере. И спокойно съехал...
Вот тебе, как москвичу, вопрос. А что такого есть в мегаполисе, от чего нельзя было бы отказаться ради жизни в провинции? Работа - понятно. А что еще?
Сама ты - Челябинск...Не за город конечно, подальше, но при наличии нормальной транспортной доступности - это не проблема. Плюс у меня есть где остановиться и в Москве и в Питере...
в былые времена никакой инфраструктуры и вовсе не было, однако, это не мешало людям жить далеко от столиц. и 10 км пути в былые времена преодолевались за 2 часа, а нынче 10 минут ты за 10 минут преодолеешь. однако, никому и в голову не приходило никогда на дорогу столько времени тратить, поскольку смысла в том не было никакого для людей того времени. а есть ли смысл в этом сегодня?
Это плюсы не провинции, а хорошо оборудованного частного дома.
к этому приходишь с возрастом. по молодости конечно круто в большой городе,мне например уже 35 и я с радостью езжу к родителям в станицу,там кайф,спокойствие.
в былые времена никакой инфраструктуры и вовсе не было, однако, это не мешало людям жить далеко от столиц. и 10 км пути в былые времена преодолевались за 2 часа, а нынче 10 минут ты за 10 минут преодолеешь. однако, никому и в голову не приходило никогда на дорогу столько времени тратить, поскольку смысла в том не было никакого для людей того времени. а есть ли смысл в этом сегодня?
Ну не все сервисы мегаполиса доступны в провинции. Например у меня в пгт не пиццерии. То есть пиццу делают, но на газу, а это - х*ня, как ты понимаешь...Я решил вопрос, соорудив печку для пиццы. Но некоторые вещи я не могу полноценно заменить. Иногда хочется и гамбургер съесть и том ям...
Опять же я увлекаюсь горными лыжами, а тут нет соответствующих оборудованных склонов.
Ну и так далее.
Вот для этого нужно иметь доступ к мегаполису для покрытия этих потребностей.
Ну не все сервисы мегаполиса доступны в провинции. Например у меня в пгт не пиццерии. То есть пиццу делают, но на газу, а это - х*ня, как ты понимаешь...Я решил вопрос, соорудив печку для пиццы. Но некоторые вещи я не могу полноценно заменить. Иногда хочется и гамбургер съесть и том ям...
Опять же я увлекаюсь горными лыжами, а тут нет соответствующих оборудованных склонов.
Ну и так далее.
Вот для этого нужно иметь доступ к мегаполису для покрытия этих потребностей.
все это, что описываешь ты, нужно разве только, что чудакам. но сколько их, чудаков этих? раз, да и обчелся.
Вот тебе, как москвичу, вопрос. А что такого есть в мегаполисе, от чего нельзя было бы отказаться ради жизни в провинции? Работа - понятно. А что еще?
У всех разные причины. Для чего переезжать из места где все у тебя налажено-работа,друзья,родня.Все интересны сконцентрированы.
У меня,например здесь любимые места для отдыха,наконец мой любимый футбольный клуб итд.
Ну и в плане технической оснащенности и удобства я нигде лучше себя не чувствовал. Пожил я во многих странах ,первое время да,круто,море там,горы ,но потом вылазят и неприятные вещи типа не работающие магазины в вскр, кривая доставка,очереди в банках по полдня,наплевательское отношение к туристам,где-то просто маньяна-распи"дяйство,такси по часу ждать,невкусная или непривычная еда итд.
Да и банально от скуки подохнуть можно.
Да и вообще,просто зачем переезжать ради переезда?
Типо ты живешь себе где-нибудь ,например в Казани и ты внезапно решил переехать куда-нибудь в Новосибирск,зачем,для чего?
все это, что описываешь ты, нужно разве только, что чудакам. но сколько их, чудаков этих? раз, да и обчелся.
Ну не скажи...рано или поздно, многие задумываются, а ради чего я убиваю себя в мегаполисе? Ведь по сути это медленное самоубийство - дышать грязным воздухом и пить мертвую воду...
И только с возрастом приходит ответ - да ни ради чего, а просто так...
У всех разные причины. Для чего переезжать из места где все у тебя налажено-работа,друзья,родня.Все интересны сконцентрированы.
У меня,например здесь любимые места для отдыха,наконец мой любимый футбольный клуб итд.
Ну и в плане технической оснащенности и удобства я нигде лучше себя не чувствовал. Пожил я во многих странах ,первое время да,круто,море там,горы ,но потом вылазят и неприятные вещи типа не работающие магазины в вскр, кривая доставка,очереди в банках по полдня,наплевательское отношение к туристам,где-то просто маньяна-распи"дяйство,такси по часу ждать,невкусная или непривычная еда итд.
Да и банально от скуки подохнуть можно.
Да и вообще,просто зачем переезжать ради переезда?
Типо ты живешь себе где-нибудь ,например в Казани и ты внезапно решил переехать куда-нибудь в Новосибирск,зачем,для чего?
ну ты так говоришь, как родня, друзья куда то испаряться. Ты и так их не каждый день видишь. Футбольная команда тоже не каждый день играет...
Любимые места отдыха - это конечно реальная утрата, но можно же заменить. Техническую оснащённость и удобства - создать.
Скука? Ну если работы много и много идей, то скучать - некогда, реализовать бы все это. Причем возникают такие идеи и работы - внезапно.
Например, вчера сижу я на своем участке - пиццу делаю. И тут ко мне натурально батюшка обращается. Святой отец. Напротив меня домик развалюха продается, вот он его для семьи своей прибрести и хочет.
А мне такой сосед - самое то...Вот тебе и работа просто с неба упала, и сосед - отличный...
Конечно переезжать на тысячи километров - так себе идея. Я, когда вопрос этот рассматривал, думал переехать в Воронеж, поближе к морю. А потом решил, что на море я, в лучшем случае, два раза в год бываю и то сейчас, пока это СВО, особо не наездишь. А вот в Москве бываю чуть ли не еженедельно. Так лучше переехать куда поближе, но на достаточное расстояние, чтобы можно было равнозначно доехать что до Москвы, что до Питера.
Вот если так же рационально подходить, то и перездоровавшийся особо на графике не скажется. Изменения будут конечно, но не радикальные.
Я всегда хотела жить за городом, в итоге 35 лет прожила в мегаполисе, сейчас за городом живу. Мегаполисом надо "наесться". И вообще все индивидуально.
Ну не скажи...рано или поздно, многие задумываются, а ради чего я убиваю себя в мегаполисе? Ведь по сути это медленное самоубийство - дышать грязным воздухом и пить мертвую воду...
И только с возрастом приходит ответ - да ни ради чего, а просто так...
А вот эт иллюзии, либо надо ехать в глушь. В 50 км от мегаполиса с воздухом тоже не все хорошо, есть железная дорога, оттуда вонь периодически, там перевалка, есть предприятие вредное. а с водой тут вообще труба, летом ее просто не было, а сейчас она идет жесткая с солями. Потому что ЖКХ в Москве и ЖКХ в Подмосковье - это два разных мира. Я мирюсь с этим ради отсутствия многолюдности.
1)Интересные, амбициозные, творческие, свободолюбивые, умные люди. Вы сейчас напишите что и в провинции есть, есть, но пропорция в Москве и крупных городах НАМНОГО больше
2)Сервис услуг огромный выбор и хорошее качество из за конкуренции рыночной настоящей
3)Медицина и развлечения очень крутые (естественно, я про платные)
4)Красиво. Парки, все в цветах (в Москве в центре), уютные веранды и кафе все в вьюнах и цветах, иллюминация
5) Доступность всего и везде в любое время суток. Хочешь массаж с "почесать правую пятку пол часа" в 3 ночи-тебе сделают. Почти весь спектр услуг-дублируется на дом.
6)Безопасность в мегаполисах выше чем в провинциях
Во первых вы описали не жизнь в провинции, а жизнь владельца частного дома, хорошо и качественно обустроенного.
Каких кабаном может пожарить обычный провинциал в крохотной пятиэтажке?
Во вторых, в кафе люди не только есть ходят, если вы не курсе, а вы похоже не в курсе, раз пишите, что все это кофе и еда компенсируются кофеваркой и машиной под попой). Весь цимус в том, чтоб не ехать за каппучино на машине, как на праздник, а купить его, когда ты озяб и стало сонно, ты купил не останавливаясь от дел или гуляя и насладится им в моменте, а не ехал ха этим 3 часа на оленях куда то
1)Интересные, амбициозные, творческие, свободолюбивые, умные люди. Вы сейчас напишите что и в провинции есть, есть, но пропорция в Москве и крупных городах НАМНОГО больше
2)Сервис услуг огромный выбор и хорошее качество из за конкуренции рыночной настоящей
3)Медицина и развлечения очень крутые (естественно, я про платные)
4)Красиво. Парки, все в цветах (в Москве в центре), уютные веранды и кафе все в вьюнах и цветах, иллюминация
5) Доступность всего и везде в любое время суток. Хочешь массаж с "почесать правую пятку пол часа" в 3 ночи-тебе сделают. Почти весь спектр услуг-дублируется на дом.
6)Безопасность в мегаполисах выше чем в провинциях
1) Для чего тебе данные творческие и прочая люди? Все равно бОльшую часть времени в инете сидишь
2) За сервисом я могу и доехать до Москвы. Если он мне необходим.
3) Болеете? Я вот - нет
4) Водопады есть? А вот у меня есть.
5) Часто пользуетесь? Я дам ответ - раз в сто лет!
6) Боитесь изнасилуют? Ходите везде с охраной!
Во первых вы описали не жизнь в провинции, а жизнь владельца частного дома, хорошо и качественно обустроенного.
Каких кабаном может пожарить обычный провинциал в крохотной пятиэтажке?
Во вторых, в кафе люди не только есть ходят, если вы не курсе, а вы похоже не в курсе, раз пишите, что все это кофе и еда компенсируются кофеваркой и машиной под попой). Весь цимус в том, чтоб не ехать за каппучино на машине, как на праздник, а купить его, когда ты озяб и стало сонно, ты купил не останавливаясь от дел или гуляя и насладится им в моменте, а не ехал ха этим 3 часа на оленях куда то
Что мешает провинциалу такой же обустроить? Религия?
А что еще делать в кафе? Общаться? А сейчас мы чем занимаемся? При чем кофе у меня вон кофемашина делает.
Я так понимаю, что выпить кофе у вас сведено до технического действия. Лично я кофе люблю пить как процесс, а не в виде дозаправки организма. Поэтому и на работе и дома у меня всегда стояло по кофемашине, причем полного цикла. А по дороге я иногда кофе пью из автомата, но это уже издержки командировочных.
Так вы тему то прочтите еще.
Сравнивают не квартиры и дома.
А провинцию и мегаполис.
А то вы выглядите как человек, который не хочет читать тему, но важно похвастаться домом
А я и сравниваю провинцию и мегаполис. Просто жить в провинции в такой же бетонной коробке, что в мегаполисе - это шило на мыло менять!
А я и сравниваю провинцию и мегаполис. Просто жить в провинции в такой же бетонной коробке, что в мегаполисе - это шило на мыло менять!
Жили в Москве, подумали что за городом очень круто, переехали в дом в не сумашедшей удаленности от Мкад, чтобы была возможность тоже ездить в Москву, с камином, сауной и бассейном. Пять лет прожили и вернулись обратно в Москву. Дом сейчас продаем - второй год никто блин не покупает))) Минусы сразу и очевидны - пока ты сидишь на своем участке внутри дома, да, красота - много места, можно действительно развести костер, в бассейн плюхнуться и все такое, что не сделать в квартире. Со временем костры осточертевают, шашлык каждый день есть не хочется, а в бассейн нужно не только плюхаться, а за ним нужно очень муторно и дорого ухаживать, иначе он быстро превращается в вонючую водичку из болота. Каждая активность из дома - ездить. Каждая мелочь, которая в Москве решается спуском к подъезду или заказом курьера, который приедет за 10 минут - ездить. В аптеку - ехать, за хлебом - ехать, ребенка в школу - ехать, забирать - ехать, не дай бог что случится, скорую не дождешься. У каждого члена семьи вынуждены держать были по машине - содержать их тоже не копейки. В итоге наездились, надолбались с газонами, туями, бассейнами, плюнули и вернулись в Москву. Сейчас живем в 4комнатной у метро в 20 минутах от центра Москвы, ну какой же это кайф… Ни за что на свете более не уеду отсюда))) Машины все попродавали, одну оставили на семью.
А если хочется шашлык - на выходные едем в любой подмосковный отель, хочется бассейн - в 40 минутах три Аквапарка. Но для активной жизни работающего человека все же лучше мегаполис. Да и детям гораздо лучше учиться в рейтинговой школе, чем в сельско-приходской, где учителя слово корова с тремя а пишут.
Жили в Москве, подумали что за городом очень круто, переехали в дом в не сумашедшей удаленности от Мкад, чтобы была возможность тоже ездить в Москву, с камином, сауной и бассейном. Пять лет прожили и вернулись обратно в Москву. Дом сейчас продаем - второй год никто блин не покупает))) Минусы сразу и очевидны - пока ты сидишь на своем участке внутри дома, да, красота - много места, можно действительно развести костер, в бассейн плюхнуться и все такое, что не сделать в квартире. Со временем костры осточертевают, шашлык каждый день есть не хочется, а в бассейн нужно не только плюхаться, а за ним нужно очень муторно и дорого ухаживать, иначе он быстро превращается в вонючую водичку из болота. Каждая активность из дома - ездить. Каждая мелочь, которая в Москве решается спуском к подъезду или заказом курьера, который приедет за 10 минут - ездить. В аптеку - ехать, за хлебом - ехать, ребенка в школу - ехать, забирать - ехать, не дай бог что случится, скорую не дождешься. У каждого члена семьи вынуждены держать были по машине - содержать их тоже не копейки. В итоге наездились, надолбались с газонами, туями, бассейнами, плюнули и вернулись в Москву. Сейчас живем в 4комнатной у метро в 20 минутах от центра Москвы, ну какой же это кайф… Ни за что на свете более не уеду отсюда))) Машины все попродавали, одну оставили на семью.
А про бассейн вы что, были не в курсе, что это штука требует к себе внимания? Шашлык, говорите, надоел. А кроме шашлыка что, больше ничего приготовить не в состоянии? А я могу приготовить: 1) уху 2) солянку 3) похлебку 4)щи 5) каши 6)плов 7)босбаш 8)хазани 9)манты 10)хачапури 11)хлеб восьми видов 12) чебуреки 13)люля 14)рагу 15)тефтели 16)беф 17)жаренные овощи 18)отбивные 19)стейк , могу продолжать еще где то на сотню блюд. Даже если каждое готовить хотя бы по три раза это растянется лет на десять с хвостом...
Теперь по продуктам. Закупать надо впрок и пополнять при поездах по делам. Заехал - купил...
Дети в школу - это да, но образование среднее унаследовании по одним и тем же программам преподаётся. А дополнительные занятия сейчас и по интернету спокойно можно покупать.
Скорая не так быстро и в Москве приезжает. На периферии даже быстрее потому что ей не нужно по пробкам пилить а да и пробок нет...
Не организованно у вас было ничего толком...А виновато как всегда - окружение...
А если хочется шашлык - на выходные едем в любой подмосковный отель, хочется бассейн - в 40 минутах три Аквапарка. Но для активной жизни работающего человека все же лучше мегаполис. Да и детям гораздо лучше учиться в рейтинговой школе, чем в сельско-приходской, где учителя слово корова с тремя а пишут.
Вот в этом то и проблема. Вы - едите...То есть ва для этого нужно время. Час или два. А потом, со временем Вам и этого не захочется. Зачем куда то ехать когда готовые можно заказать? Верно ведь? Так мхом и зарастете в своих 40 метрах!
Вот в этом то и проблема. Вы - едите...То есть ва для этого нужно время. Час или два. А потом, со временем Вам и этого не захочется. Зачем куда то ехать когда готовые можно заказать? Верно ведь? Так мхом и зарастете в своих 40 метрах!
Ну во первых у меня не 40 метров, а 4 комнаты я ж писала, вы видимо вискаря перепили у камина, пропускаете))) не думаю, что я в Москве чем-то зарасту, это точно не грозит, лидирующий по активности и ритму город, скорее к провинции это можно отнести. А кстати болезнь всех деревень это алкоголизм, будьте осторожнее)))